爱奇艺 电视果3 【月卡版】

2016-12-06 14:52:55 3点赞 0收藏 66评论

话说11月10号,正在烦躁各种商家不停的发骚扰短信促销双十一的时候,突然手机短信铃声又响了,我直觉的就想删除,好在我手慢看了一眼,啥,张大妈送我一个电视果?!爱奇艺 电视果3 【月卡版】

这也太巧了吧,我命中注定双十一前一天中盒子吗?

想当年啊,也是双十一前,为了白得个天猫魔盒我每天准点抢,就是说啥也抢不到。谁知道11月10号,眼看活动要结束,马云兄一下子送了我两个天猫魔盒!!一个抢到的,一个积分抽奖抽到的!为此我妥妥的嘚瑟了好一阵子

就说这是什么好日子啊,张大妈也挑这天送盒子?麻利确认等发货。爱奇艺 电视果3 【月卡版】

等啊等啊,双十一败家的东西都到货了,大妈还没发货呢。偏偏那么一天,我众多的快递中出现了朕值到了爱奇艺 电视果3 【月卡版】 ,赶紧看看撒。

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

对不住各位,我实在是想求助下,为啥我的开箱照是歪的呢?旋转之后上传还是歪的,其他照片都是正常的爱奇艺 电视果3 【月卡版】 对不住哈,我是没辙了,大伙权当颈部小运动吧爱奇艺 电视果3 【月卡版】

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

话说啊,这个外包装一般般,不过里面的盒子看着还是很精致的,全黑的设计,跟电视果浑为一体,让人心情愉悦。尤其是电视果的体积啊,真心小啊,一点都不占地方,太完美了

只可惜呢,处女座发现新开箱电视果上面就有个小划痕,上面那张照片可以隐约看出,这个让处女座表示很不哈皮

开箱与外貌检查完毕,我要开始正式研究这个小小的果子啦。老规矩,来个目录撒

一、我家的电视需求

二、电视果初安装

三、实际操作电视果

四、总结下用户满意度吧

一、我家的电视需求

我一直认为,现在的市场上,各类产品品种众多。说到底,大部分产品都没有绝对的优劣之分,只有适合人群之分。也就是说,买东西,就跟找对象一样,合适不合适,要看自己的需求。别人家的大爱,我可能半个眼珠都看不上。我的心头好,偏偏人家当根草。

就好像上次众测的面膜,我看大家的报告,大伙都很喜欢啊,可偏偏我过敏。话说上次的众测竟然没人看爱奇艺 电视果3 【月卡版】好伤心。原文题目叫《坏了,过敏啦——有一种十一叫大家出门看世界,我在家玩众测》

言归正传,测试商品之前,我必须得先交代一下我家对于电视的需求。因为这个需求,直接决定了我对电视果的看法。

我家目前常住人口有奶奶、我们两口子和两个娃。我是个坚定的认为电视毁娃的妈妈,所以姥姥带老大的时候被我压迫的很惨,除了每天一遍巧虎不准看电视。于是我们全家的电视时间就是巧虎外加娃睡觉的时候。有了二宝之后,我可没那个勇气去限制奶奶爱奇艺 电视果3 【月卡版】 ,再加上两个娃没有一个省油的,为了让他们安静点,我们也就会在大人上厕所、做饭、吃饭的时候给孩子们看会电视。主要就是动画片,片源大部分来自天猫魔盒,现在老大可以自己拿遥控器选动画片了,除了各种奥特曼,我一般不拦着他看他想看的东西。另外周末我们会放宽时间,给他俩看一部自己下的动画电影或者经典老动画。

至于大人,因为家里有两个男娃,我们每天都是靠体力混日子的,经常娃还没哄睡,我已经迷糊了。所以全家看电视的时间挺少的,最多就是偶尔周末晚上我跟老公一块看个电影啥的,片源呢,基本都是bt下的,移动硬盘带回来,用天猫魔盒放,以至于我一度想要取消了歌华的机顶盒。

至于各大视频网站,我是从来不开会员的。因为实在是没那么大的需求,大部分魔盒能够满足。电视剧基本看一分钟广告也就能看了,至于会员专享的片子,一般bt也都能满足我。

总而言之呢,我们家对于电视的要求并不高。首先的首先,就是没有不能给娃看的东西,毕竟现在信息爆炸,什么靠谱不靠谱的视频铺天盖地,好些真心不能给娃看;然后就是新下档的电影,正火的电视剧多点,能让我娃偶尔早睡的时候能搂上几眼,不至于跟闺蜜聊天的时候太脱节爱奇艺 电视果3 【月卡版】。最后呢,年纪大的人能轻松上手,毕竟老人在家时间比我们长。最后的最后,如果4岁的娃能操作当然最好了,这样就可以把选择权交给大宝,我监督即可爱奇艺 电视果3 【月卡版】

另外呢,本人对各种电子产品比较无感,对各种参数没兴趣。我就一使用者,又不是科学家,又不打算做个更好的产品,好上手,好用就行了

二、电视果初安装

需求交代清楚了,看看小小的电视果是不是能满足要求吧。

我申请的时候一直以为这电视果是个盒子的,就是电视盒子,好多品牌都有的那种盒子。

拿到手翻腾半天,没遥控器爱奇艺 电视果3 【月卡版】 心想这八成是得拿手机当遥控器了。结果拿了说明书研究半天,这说明书简略的,基本相当于啥也没说,于是一头雾水的,先接上看吧。

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

电视果自带两根线,一根USB,一根HDMI。它是可以直接接在电视的USB口上供电,也可以使用5V1A的插头。

又悲催了,我家客厅的电视是7年前买的日立的等离子。等离子知道吗?已经买不到了好不。虽说这货费电吧,但是我真心觉得这个电视看起来比什么LED什么液晶的电视光柔和,不刺眼。哎,我家貌似总是偏赖一些被淘汰的技术。我家这个老电视上没有USB接口!卧室的电视我趴在墙上,上下左右看半天也没找到HDMI接口,电话问了下老公,说得从挂架上摘下来才能看到爱奇艺 电视果3 【月卡版】 我怕扔了,不敢摘

没办法,拔了手机充电器的头,接上了。按照要求下APP,输入wifi密码,配置设备。

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

就这个加速配置中啊,我默默地看了他几分钟,提示配置不成功

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

按要求点重置按钮,还是加速配置中爱奇艺 电视果3 【月卡版】 我发现自打生完孩子智商变低了之后什么电子设备都跟我过不去啊

重新研究下APP,发现有客服爱奇艺 电视果3 【月卡版】

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

哇塞,这大半夜要是有客服在线就赞的不要不要的了

额。。。。看来我还是智商低爱奇艺 电视果3 【月卡版】

没办法,继续自学吧爱奇艺 电视果3 【月卡版】 了不起还有重启大法不是。

折腾了几次,发现其实果子之所以没有详细说明书,是因为基本都在电视上面提示,按照提示,从设置里面重新选择一下手机wifi,搞定啦爱奇艺 电视果3 【月卡版】

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

电视果号称送一个月的会员,麻利领取。啥?还要一分钱爱奇艺 电视果3 【月卡版】 还得绑定自动续费,万一我忘了取消怎么办?各种心理不爽啊。脑子不够用,先不管了,开了再说。

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

突然觉得有点不对劲,“可以投屏了”,啥叫投屏啊?没听说过爱奇艺 电视果3 【月卡版】

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

好在教程够丰富,让我这out了的脑子大概整明白了,好像跟蓝牙音箱的作用有点像,这边用手机APP播放着,他帮忙让咱跟电视上看的舒服点。

跟着教程学习了半天,先试试看吧。

三、实际操作电视果

没打开其他APP,先看电视果APP精选。首页头条是哈利波特,第二条就是反套路的三角恋,还是动图,心理不大那么爽,咱虽然啥会员也没开,但是偶尔也在线看视频,主页确实还挺多我觉得不能给娃看的东西。

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

先点开个能看的吧,哈利波特系列还是很全的,有会员就是正片,没会员是试看。赠送了1个月,也就说,能看。

再找找我们新近看的几个动画电影吧爱奇艺 电视果3 【月卡版】 我家现在基本也就说看动画电影的命了

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

近两周我家周末电影就是海底总动员2和冰河世纪5,两个全是会员用券爱奇艺 电视果3 【月卡版】

只能看6分钟,我表示很伤心

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

翻翻有没有所谓的会员券,哎,一个月的会员显然是不够级别的,没券,看不了。投屏看个片头,就这样吧。反正我看过了,不给看就不看爱奇艺 电视果3 【月卡版】

再查查看老公追了多年的美剧权力的游戏。话说这个片历史很悠久了,第六季出来也好长时间了。直接链接去了腾讯视频,需要腾讯会员爱奇艺 电视果3 【月卡版】 还是只能投个试看

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

再看看我最爱的电影吧,《辛德勒的名单》,没有之一。

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

爱奇艺有,会员免费,优酷也有,也是会员免费,好在不用券。双十一败家败到马云兄送我三个月优酷会员,俗话说的好啊,白要谁不要,领了投屏看看。等等,我的MagicBox是什么意思?难道我家魔盒本来就可以投吗?试着开了魔盒,点了一下,果然投屏成功,合着是我一直没发现这功能啊。

再找儿子最爱的电影《赛车总动员一》,依旧会员免费。看来这不开会员是啥也看不成啊爱奇艺 电视果3 【月卡版】 这部电影我家宝贝看了无数遍,以至于里面对白我都会背了,只是没看过英文版,点开当背景,趁机再研究下APP。这部电影开头就是情节紧张的赛车场面,于是偶尔抬头的档口,发现快速赛车的场景下,能够清楚的看到小格子,我家硬盘里的高清视频是看不到的。这只能说明一点,在线的视频还是清晰度不够啊。以前我总是郁闷孩子们动辄上传三四十个G一部的电影,一个多G一集的电视剧。当时想,干嘛啊,当我家是机房啊,我有几个硬盘啊。再说了,人眼有那么高的分辨率吗?能看出区别来吗?现在看来,区别还是有的,高清自有高清的好处,不过一个电影4、5G也足足够了。这么看来,我对于在线视频还是无感啊。

手机提示快没电了,于是我突发奇想,这个电视果耗电不啊?耗手机电不?仗着是周末,我灵机一动,在提示电量还剩10%之后开了一个电影,投屏,然后满心忐忑的等着他关机。结果竟然一部电影完了,插上充电,提示还有6%的电量。

好评!这个必须好评!证明投屏这个过程基本不怎么耗费手机电量!!爱奇艺 电视果3 【月卡版】

视频试的差不多了,转天再试试看电视果的卖点,投音乐和投影像吧。

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

随手选了QQ音乐里面这周早教的歌单,可以投,还可以投歌词。好评!主要是为了歌词不是,这样的话,是不是可以考虑唱卡拉ok了?

投影像的设置有点复杂,不过按照指示操作也可以一步一步轻松理解

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

投屏成功,照片可以使用手机直接操作前后更换,甚至微信页面也可以投,但是字看不清楚。只可惜手机拍的视频不能投哦

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

一开始我还以为视频也投成功了呢,结果。。

爱奇艺 电视果3 【月卡版】

歌手迷路了,视频是不能看的。

最后,借老公手机试试看,不出意料,电视果不支持windouws的系统。没办法,谁让我老公是个十足的诺粉呢,即便诺基亚不出手机了,他还是要买微软。哎,也就是说,没有我在家,这个电视果就是一个摆设。

四、总结下用户满意度吧

总的说来,拿到这个电视果还是很happy的。

但是。。。

这个电视果对于我而言基本是没有什么用处的。也就说,如果白拿,还好。如果花钱买了这个东西,尤其是花298买他,我一定是能退货就退货,不能退货郁闷好几天的

首先,电视果从功能上来说,有点鸡肋。他本身就是一个投屏的小工具,他自己并不能播放视频。尤其我意外的发现天猫魔盒也可以通过优酷投屏,这说明肯定还有其他品牌的盒子可以做到投屏这一点。那么电视果与这种自身有片源,可以播放视频,可以播放本地文件,也可以投屏的盒子相比较,就完全没有竞争力了。尤其当他的价位定在298元上,并不比盒子便宜啊。为啥不要盒子呢。

其次,后续消费很多。各大视频网站,好片子新片子都要会员,甚至很大一部分会员还要用券,也就是买了会员只是少看点广告,看电影还是要限量的,这让我这个常年跟张大妈混的人表示很不值的说。一家会员没多少钱,但是我想看的片子不见得一家都有不是,几个会员加起来也是不小的一笔开销呢。

然后,从我家这个个体的电视需求而言,他完全不符合我的要求啊。我的第一个要求就是不能有孩子不能看的东西。放眼各大视频网站的首页,想找到孩子能看的东西还是很费劲的。一打眼吸引眼球的东西大部分都不能放任孩子自己去选择。这点是绝对不行的。实际操作起来,当然可以我选择好片子给孩子看,但是没有我就没有手机就没有电视果,我还想我在家的时候多陪孩子做点不看电视的事情呢。

所以,综上所述,电视果,不符合我的要求,必定不会是我家的选择。众测完毕。谢谢大家。

ps:说到这里我不得不赞下天猫魔盒,这里面的孩子的动画片片源很多,大部分都是十几分钟的时长,很适合孩子。更重要的是,至少目前我看到他推荐的动画片三观都还是正的,很多动画片甚至么有听说过,但是很有意思,还教孩子数学逻辑等等内容,让我可以放心把遥控器交给孩子。

所以我还是保持原状吧,魔盒加bt,够了。

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

• 只在德亚搞过一单ie80 预缴关税含在运费里面 多退少补 没遇到过3c这种情况 关于身份证 ups只是让给搞个扫描件过去 其他一切顺利 在成都海关过的 从发货到收货一共五天 很是方便

我觉得不是因为海关松 就往那里走 我觉得的是重庆属于七线城市 没有ups的地区总部 只有北上广成都这种一线城市才有的 所以走那边清关 成都的单比较少 所以清关快 帮朋友走了一单美亚dhl走帝都 清了接近2周的关 另外 重庆海关挺能睡的 之前买好多东西 几百块的都被睡过 一个kindle 79刀都睡了我150

不过转运公司和自己邮政水包进来税的概率确实是不同的,毕竟那个一批货得多少啊,而且转运费其实也包含了清关上的费用,毕竟中国,大家都懂得 [呵呵]

• 我在德亚预订ps4啊,而且是直运,慢递9欧元那种,没预缴关税,暂时总价345欧,收货地址是广州的,那是否一定要寄身份证原件过去上海啊?还是在广州当地清关呢? [惊吓]

如果走的是DHL 那应该不用交身份证的,UPS也看你是从那个海关走的,大部分地方都是复印件即可,要求寄原件的好像只有浦东机场海关,独此一家的奇葩 [抓狂]

哎呀,寄原件我真的不情愿咯,希望不是那个海关就行了

• 我的第一单德逊也是被税,也是南京,隔壁一个买汽车安全座椅的哥们儿也是质疑税金 [呵呵] 当时还交了50的检验检疫费呢 [流泪] 话说南京海关确实严了点儿 [晕]

50的那个钱貌似是七月份才开始收的,而且是代收费用,我一月跑去交税的时候还没有,上次8月去就有了,而且我始终觉得那不是检验检疫费,因为检验检疫费白色的单子上写的是3元/件

其实你交的50应该是代为报检的费用~你应该不是自己去柜台交的吧?

• 难道撸主,我认识你?!

这是一条比昨天看了海关人员那句话之后 更加惊悚的一条评论 [馋] 话说我咋个就给暴露了呢。。。

• 爱奇艺真心垃圾,我家夏普和酷开电视的自带片源很多都是免费的,爱奇艺收费,而且费用还不低。坚果投影仪的片源也是爱奇艺,弄的我想躺着看个片都不成只能坐客厅开电视找同部片看。而且多老的片子爱奇艺都要钱,恶心透了。

没错,尤其会员用券这个事情实在是很让人不爽,买了会员也就是买个不看广告,电影照样看不了什么好片

紫薯补丁紫薯补丁 [击掌]

• 传说的沙发?

• [色] [惊讶] [惊讶] [微笑] [惊讶] bbnnbnnbnbnbcbnvbn

• 看第一张图还在想我这么多年英语白学了…

• 沙发,字数补丁

• 海关睡的不科学

• 那个3C认证真的扯到家了,我的戴森从德国直邮也是卡在3C上面,费老劲了!不过9398直邮回来但是挺顺利,也未税,就是26天才到

• 看字迹是同事开的税单

南京海关的啊?土豪,我们交个朋友来。。。。。

• 写的乱七八糟毫无逻辑,都不知道说的主题是个什么

• 额,贴的邮件是直接软件翻译的吧。。。
    读起来好生涩。。。

• 德讯n次只收了一次100块,还是直接给ems的,你运气不好啊

• @熊猫大侠 @法拉利ENZO 是个同仁啊!

法拉同学是国家公务员 我是个工地比 不是一样的

• 看到最后可累死我了 还是老实地米国 日本 淘点算了

• 貌似江苏就是容易被税,另外9g不是bug,是一种促销/优惠形式。

• 3c这个真是…之前看到个报导就是上海这边因为3c卡了n多的iPhone…而且免办3c里面没有个人自用选项…

• 我从德亚撸了台PS3 4012 12G的,169欧,走的慢递,邮费28欧,从下单到到手一共25天,期间海关扣了几天,最后给我税了200人民币!!!本来以为能便宜点,结果比在实体店买还贵!唯一欣慰的是东西都是原装!!

不用,是邮局送包裹的直接收