办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

2016-11-22 15:27:47 5点赞 16收藏 6评论

每天临睡前逛一圈张大妈的众测市场现在已经成为了我的一个习惯,之前也中到了吸尘器、安防摄像头等好东西,本着诚信原则也是一丝不苟的完成每一篇众测文章。之后也陆陆续续申请过其他产品,奈何张大妈无法雨露均沾,我也懂你的。好在抱着坚持就是胜利的心态,这次又中到了罗技m720双联鼠标,也碰巧自己办公室服役的罗技mx620鼠标右键最近时常失灵,有时候无法打开右键菜单而气的直摔鼠标,原本一直打算有空的时候自己动手换个微动什么的好让老臣子能换发第二春,现在中了张大妈的幸运签后,喜新厌旧的情绪已然控制我心。

恰逢双十一,周一在办公室几个快递箱发现了醒目的张大妈特有的快递盒,一扫今天魔都笼罩灰霾加上阴雨天气带来的郁闷。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆还是这种熟悉的快递盒,还是这种醒目的包装带,就像是一位告老还乡多年的老臣又再次收到来自皇城的圣旨一样,让人激(de)动(yi)。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆开箱的过程简单而又暴力,虽然打开看到的是我申请的鼠标,但是此时在我眼里这简直就是先帝从千里之外交给我保管的继位太子的密诏啊。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

拆开外面包裹的防震膜后,先要bt般的一个个按过去,直到听完“pia pia pia”的声音后再开始此次的众测。别问我为什么这么bt,小时候按惯了。

一、外观篇

☆初看鼠标的包装,和以前的鼠标包装你可以说罗技的包装现在越来越节俭,也可以说罗技包装越来越不走心,褒贬只看你自己怎么认为了,个人觉得外包装的简化如果能减少消费者开销的话,也不失为一件好事,毕竟拆了包装,很多东西都是随手丢弃的。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆包装反面最下面鼓起来的不知道是放什么的,是浪费空间还是少发了配件?又或者是学隆胸故意隆起来了这么一块以达到C罩杯的尺寸?办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆拆这个硬塑料包装还是挺简单的,罗技也比较人性化,在上面左右两边各有一个口子可以轻松开启,直接沿线拉开,不过也要小心,当心划破手指。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆轻轻取出m720,发现怎么这个鼠标像是丐帮洪七公用过的,且不说没有那种塑料薄膜的覆盖,右键右前方部位和左键的后面还有好几处尘土以及划痕,是不是暗示着这个鼠标不耐磨?不适合放在包里移动办公使用?不管怎么样,从这一点上来说,我这个处女星座的人士对这个鼠标的第一感是负分的。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆鼠标通体黑色,是一种很商务的色调,非常的低调。除了左右键是磨砂塑料材质,其他的表面基本上都是仿肤材质的喷涂,两者在一起用肉眼很难看出区别,也没有色差,只能用手指来感受到之间的区别。从mx620使用多年后的磨损来看,这种材质还是比较靠谱的,我家里的一个非罗技品牌的键盘掌拖部位用过这种仿肤材质,在夏天高温时候会变得很黏手。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆鼠标左右按键声音很轻,比原来的mx620要静音不小,官方数据说是可以承受多达1000万次点击,对于这样的数据我也就当看看,反正也没办法核实(不知打假英雄王海能否查证一下)。滚轮采用的是高端产品才会搭载的Micro Gear,可以实现飞速滚动和阻尼滚动两种模式,原先的mx620也带有这样的滚轮,因此使用起来非常顺手。而M720更好的地方在于原来的mx620是要在鼠标底部来调节滚轮阻尼,m720可以直接在滚轮后面的物理按键来实现一键切换两种滚动模式。要说不足的话就是物理切换按键声音有点大,按下之后赤裸裸的传递了一种塑料玩具的气息。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆鼠标底部采用了白色调(不算是纯白,类似于奶粉的白色),有点画风突然一转的感觉,可以说是小清新,也可以说是跨界混搭。而采用的光学引擎就显得比较寒酸了,其最高分辨率也仅为1000dpi,对于有制图等高要求的专业人士来说,你们的2k、4k显示器可能没办法胜任。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆打开后盖,优联接收器暗藏在里面,这几乎已经是一个不用说明的彩蛋了。另外里面已经有一节GP的五号电池了,官方数据显示一节电池可以使用2年,有待实际使用才能确认,不过也和这款鼠标的名字相契合。前一代产品M705 Marathon(马拉松),主打的电池超长耐用,号称2节电池用三年,而M720 Triathlon(铁人三项),听着就是比前辈更持久,更耐用。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

☆开机后,会有一个led灯亮起,白色表示有电,红色的话表示电量低,红色电源灯亮起的话官方说还可以用一个月,不得不说罗技在节电这一块有独门秘笈。

二、功能设置篇

M720采用了两种连接方式:优联and蓝牙。本人办公电脑是一台台式机和一台笔记本,台式机没有蓝牙只能用优联,笔记本自带蓝牙,因此两种方式都可以。先从笔记本下手,原来笔记本使用的是M545鼠标,可以使用原来的鼠标优联设备来进行配对和日常使用,链接好了以后原来的m545和M720两个鼠标可以同时使用,没有冲突。但是如果需要对按键进行自定义的话,SetPoint提示需要下载另一款软件来进行配置。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

查了一下官方网站,给大家准备了下载链接--》:点我点我点我呀

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

安装好后就可以对鼠标按键进行配置,设置的软件界面还是比较简洁明了的,也可以针对不同的的程序来自定义按键,只不过界面色调一如鼠标颜色一样的黑色调,让人看了感觉有点压抑。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

软件右下角可以看得清楚当前是蓝牙还是优联连接,电池的电量显示没有用百分比显示是个遗憾,希望以后程序更新时候能够考虑进去。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

另外在官网查询到,改款鼠标不支持win7系统的蓝牙连接,具体表述为:M720 Triathlon 无线鼠标采用蓝牙智能技术,无法兼容不支持蓝牙智能技术的 Windows 7 系统。这款鼠标可兼容支持蓝牙智能技术的 Windows 8 系统。注意一下是“智能”两个字,关于此类科普知识可以自行百度

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

这里设置见面还显示有一个隐藏按键,这个按键不像其他按键那样能很容易的找到,我也是费了一番精力后才发现的,算是M720的一个小彩蛋吧。这个按键设置在右手拇指处,可以很方便的按到,启动相应的自定义程序,我设置的是一键打开百度搜索页面。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

下面说一下这款鼠标的主打功能“一拖三”,首先实现这个功能靠的是这个标了123的按键。这个按键与侧边的前进后退键连为一体,中间有凹槽隔开,手指能方便的感知到该键的存在。按键功能主要分两种情况,一种是指示灯熄灭、一种是指示灯亮起。

123指示灯熄灭状态下:

按一下:唤醒指示灯,可以查看当前连接的是几号设备。

123指示灯亮起状态下:

按一下:切换至下一个设备

快速连按两下:切换至前一个设备

按住不放手:解除当前设备连接,准备新设备的连接。

标注了123序号的led小灯功指示说明:

急速闪动:说明当前当你还没有配对任何设备的时候,设备在等待连接配对;

慢速闪动:之前已经做过设备的配对,在等待该设备连接到鼠标;

常亮不闪动:成功连接上设备,可以正常使用,(五秒后熄灭,节电设置)。

如果要删除序号1之前配对的设备,你可以在切换到1之后,按住该按键,3秒后就删除之前的配对设备,小灯转为急速闪动状态,等待你配对新的设备。不管是优联配对的还是蓝牙配对的,都可以删除后重新配对。

办公鼠标又添利器 罗技M720双联鼠标真的可以“一拖三”

下图是我家里三台设备同时配对好的工作场景,分别是pc(优联配对)、thinkpad笔记本(优联配对)、maxbook air(蓝牙配对)。试用了一下,三台设备切换很流畅,基本上就是点哪个,哪个鼠标箭头就可以移动了。

三、总结与建议

优点:

☆鼠标的功能、设计、定位、做工还是比较好的体现了罗技品牌该有优势,对于某些特殊行当的从业人员,如:记者、编辑、办公文员、

☆鼠标把握感较好,基本能贴满男士的整个手掌,但是因为整体长度上较短,因此手掌下部是靠在鼠标垫上的,如果配合一个硅胶的鼠标腕托的话会更舒服一点。

☆一键式切换设备,既实在又便捷,连接无延迟,基本上可以即切即用。

☆电量持久,官方数据给出的使用时间比较给力,不过因为经常没电而尴尬。

☆双联模式选择性更丰富,有蓝牙就用蓝牙,节约usb端口;无蓝牙就优联,接收器随鼠标走,使用同样方便。

☆隐藏式的按键有惊喜,配合自定义按键后可以发挥便捷的功能,相信这一功能以后在罗技产品中会全覆盖。

建议:

△ 只适合右手型,左手型用户你要能适应我也没话说。

△内包装清洁需用心,好歹也是399元级别的鼠标,该用的保护膜还是用起来,不能让用户觉得是一百多元的产品档次。

△设置软件需更新,和setpoint一样,好歹加一个电量百分比显示,有时候我就是靠这个功能来检测家里的电池电量的。

△不抗磨损,表面容易刮花,需要自己配个保护套,不然不适合放在包里,只适合放在办公室使用。

△仿肤喷涂看上去容易让人感觉是二手货,还是比较喜欢anywhere的钢琴漆的鼠身。

• 楼主威武雄壮让人肃然起敬。

多谢欣赏………………

• 我是通过一家评价蛮高的旅行社办的,价格不到三百。按要求提供了在职证明、银行流水和必备的资料,同时附加了房产证和车本,旅行社也没提出需要冻结一部分资金的要求啊⋯⋯可能楼主前段提到的那种旅行社还是少数吧 [害羞]

我在淘宝找的都是签证费一百多,但要交给店家保证金,五万也有十万也有,然后刚好朋友介绍了这个朋友,就找他办了,连房本和车本都不要

噗,坐标北京,貌似基本上都能通过,均价300,不需要冻结 [击掌]

• 还有,撸主辛苦了,写得很棒,哈哈,感觉又重返大阪一样 [赞一个]

哈哈,本人语文很差,这是写了一整天的结果,要是回来立马就写,可能还能详细

今年去了两次,回来都懒得动笔直到…今年马上要过去了 [喜极而泣]

• 只用护照就办了签证的飘过

没明白,紫薯布丁布丁布丁布丁

美帝护照!?

• 那个贴脚的就是个坑

是的,巨坑,还特别贵,还好我没听店员的买一整包

• 我要好好学习 争取能拿国奖去一次

加油,就是去一次可不够

2w不够么。。我就一个人。。

• 我觉得写的相当不错 挺不错的一篇攻略的 就是 这么晚了 看到那么多吃的 有点不能忍 - -

哈,其实我下午三四点的时候就提交通过了,但是张大妈却安排我晚上10点半才发,可能是故意的吧 [苦恼]

我是很想去 买了杜如风的攻略书,po主 我没房没车 工艺不达标 能介绍您朋友帮我办么?

• 楼主拍的那条狗我也拍到了!是一个大爷带着的吧?世界真小

你看,果然是明星吧

• 你朋友没说错啊。。
    博主~

什么?关于签证?

哈~
    关于你像太君 [傻笑]

• 写得很仔细啊,期待下一篇

我尽量不挖坑哈 [邪恶]

• 前几天一个人去的,早知道应该买楼主说的一日券,那边坐车简直太贵了。

是的,特别是一天要坐好多次的,一定要买

• 看着好亲切啊 虽然才过去半年不到… 为了哈利波特 4个小时是我这辈子排的最长的队 假如有下次一定买快速券 [喜极而泣]

哈哈,我看有高空项目就没进去,不过媳妇儿说有快速票的确快很多

• 跟团去过一次感觉还不错

那一定要再自由行一次

• 下次去黑门可以试试那边的牛肉。。不必神户的差,,而且便宜。。。。

哈哈,赶紧记录下来,我是因为就是冲着新鲜三文鱼去的,所以完全没关注别的

既然回我了,我就多说几句。那边牛肉是现买现烤,你只要负责吃就行了,一样是和牛,同样品质你去神户就价钱翻翻,黑门这可以随便吃,我当时也是吃了三文鱼,各种扇贝,就和楼主一样的店,然后又吃了河豚料理,等离开黑门的时候发现别人手上在吃和牛,再回去找,可惜肚子已经要炸了,买了大概4片肉,是称分量的,我挑的最贵的买,也就1000多吧,吃完感觉还能再塞点,就又买了6片。。意识到前面吃的都是垃圾。。牛肉才是真爱。。。。

• 奈良真心不错,下次准备北海道,哈哈

哈,我跟老婆说,今年京阪奈,明年北名钏

• LZ大人。请问下签证的问题。 我有个朋友也是想蜜月日本的。但是那个资产还有押金的问题卡住了。 你找朋友帮忙的。如果不认识人的话还有办法签证吗。淘宝的都好像要资产证明和押金的 没有的话只能自己去办理吗。

您朋友坐标哪里?

人在广东。 重庆人与四川人

• 楼主写得好,对我很有帮助。

能帮到就好

• 语言问题怎么解决。

英语加笔画就行

好哒 谢谢 布丁布丁

• 楼主在南京的,办签证的朋友能介绍下吗

可以啊,你也在南京吗?

我在镇江的

• 我只想知道日本驻沈阳领馆啥时候能放宽签证,这特么纯工资流水10W/年实在伤不起啊。。

这个的确太坑,一般工薪很难做到

说的是啊,本来东北薪资水平就低,这特么还要求是扣除各种缴费之后的纯工资,相当于要月薪超过1W3才有希望。。。 [内伤]