2016-11-05 07:04:34 34点赞 25收藏 30评论

申请缘由及评测提纲

本通勤狗单位离家7公里左右,借助自行车通勤,来回两次,一天近30公里,有时中午近12点往回赶蹬车确实有点累吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 ,秋天的冷风时不时刺激一下吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 ,逆风行车的感觉也不好受吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 ;周末一般会和好基友去骑行,山路弯弯,上坡的酸爽你懂的吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 !有时骑个长途,回程的时候全凭毅力啊,这时微动车轮的介入就很有必要了吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 ,通勤时根据天气或者体力状况随时补充体力,不至于工作受影响,外出骑行时可以更轻松的调整路线,分配骑行和助力行程,可以肆无忌惮的骑行,让车轮带我回家就可以喽!可以避免危险的夜骑,更安全方便吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 。出于这些实际情况我向张大妈提出了申请吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 ,而这位中国好大妈也非常体贴的答应了我的请求吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 ,于是我得到了与赤兔小妹单独相处的机会!我相信故事的力量,下面开启今天的故事!!请参照如下梗概欣赏!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 (本次评测走拟人路线,如有不适吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 请直接参看最后一条)

一、吕布是谁?

二、赤兔和吕布是什么关系?

三、赤兔小姐的颜值如何?

四、如何调校赤兔?

五、我与赤兔小姐不得不说的故事

(1)赤兔小姐与六脉神剑

(2)赤兔小姐与我若即若离

(3)赤兔小姐与我长相厮守

六、我对赤兔小姐的几点看法

一、吕布是谁?

咱这吕布可不是那个三国第一猛将,而是一家倡导“微骑行”的公司。

吕布网,一路有你 爱上骑行www.lvbu.wang

“微骑行”是一种通过微动力系统的骑行方式,它可以让通勤更轻松、休闲更尽兴、锻炼更有效。他家设计生产的智能微动力车轮,是一种将电池、电机、电路板完全集中在一起的车轮,可以快速安装在任何自行车上,让自行车立马变身智能助力单车,并且7*24小时在线。据称公司名字吕布还有一层意思是“旅行和步伐”的简称谐音,意思是通过吕布可以让旅行更轻松,步伐更有力,这样解释对不?吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验

二、赤兔和吕布是什么关系?

赤兔是吕布的女儿(产品),这次是三胞胎,分别是赤兔108、赤兔215、赤兔322,采用松下18650进口电池,助力续航里程分别为30+、60+、90+公里,产品将电机、电池、控制器集中到车轮上进行一体化设计,全封闭有利于各种天气状况下的骑行,当然没有外在的实体控制按钮也有不利之处。近年来各种智能自行车、电动车层出不穷,大都是全新设计,以实车为主,赤兔则是以一体化车轮切入,用户只需要更换车轮就能让爱车变身电动助力车,思路确实新颖,车轮拿到之后某宝众筹也出了类似产品,但兔子小姐们能否得到大家的厚爱还得经过实践检验。另据消息人士透漏,吕布爱妻貂蝉(外挂电池)也有意复出,为女儿们助阵。

三、赤兔小姐的颜值如何?

丰台区张大妈热心撮合赤兔小姐前往我处,这次大妈雷厉风行,10月18日下午三点零八分通知我赤兔二小姐有意下嫁,平静一下激动的心情(1分钟过去了)后我确认我愿意!第二天早上QQ服务号提示有快递信息,下午顺丰大哥给我电话问我详细地址在哪?难道这么快就到了?不是的,地址出了一点小问题,第三天上午顺丰哥终于把赤兔送到家了,不到42小时!中午我回家揭开了赤兔小姐神秘的面纱!

包装箱比较大,贴有大妈的标志,不过并没有二次包装。

下面的一张百世汇通的单子说明是吕布先将车轮发给大妈,然后大妈又给送出来的

整体并没有太大的损伤,除了我们能看到的这一点点

拆掉扎带,开始开箱

打开之后看到用几块泡沫固定的车轮,还有工具及配件包,固定方式显得单薄一些,建议以后将车轮进行嵌入式包装,将会更稳固。

说明书以及扳手很简易。

耳熟能详的众测须知怎么跑进去的?吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验

拿出来了,看得出重点部位都有相应的保护,这我就放心了,然而。。。。。

粗壮的轮子终于现身了

果然是吕布家的

尺寸正适合我的捷安特ATX777

充电器一枚

充电线略短

赤兔小姐的体重如何?别不好意思了,我这儿显示7.1公斤,原车大约14公斤吧,这样增加了一般的重量啊,我觉得该减减肥了!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验

一直没露个正脸,犹抱琵琶半遮面,看看吧,是否有烈焰红唇的赶脚?奔放热情是我的天性,让我来释放你的远行的渴望吧!!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验

再来一张,欸,怎么我感觉你有点像华为家的啊!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 呵呵,开个玩笑,总体红黑版的还是比较酷的

看完了先吃点饭吧,充电中

充电过程中再细细看,轮胎是朝阳的,一个小槽点是气嘴太短了,表示只在原来老式自行车上见到过,油然而生我老父亲大梁车的即视感,有点low哦!后来发现内胎是建大的!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 表里不如一的姑娘你让我如何看?吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验

这边倒是看到吕布的认证了,标志有点琐碎的赶脚

碟片基本合格吧

说明书一览

说明书整体感觉太简单,虽然图文并茂,基本事实都讲清楚了,但是常见问题的处理还是显得少,联系方式中说可以通过QQ群联系,但是并没有群号,好在后来在京东众筹页面找到了。看来这群技术宅男团队心思不够细密,如果能增加女性成员的会不会好些?设计上会不会更细腻些呢

拿新轮子跟原车轮比较一下,新的确实靓啊

装上看看确实不错,档次上去了,毕竟车子已经骑了近万公里了,换个新轮子确实养眼了

就是有点头重脚轻,所以停车时我得找根柱子撑着

第一次出来试车,夜幕下的感觉

水库边

山路上

吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验又是山路边

与柿子树合影,满树累累的果实啊!

长途测试途中的龙兴寺广场前

吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验颜值简评:第一印象美观大方,路上行走夺人眼球,囿于电池内置,略显丰腴,恐怕碳架一族不会接纳,小女生搬上搬下也会困难些。细节上内外胎不一致有拼凑之嫌,以后可尝试直接定制,将品牌logo亮化,强化品牌。其他小问题后面详谈。

四、如何调校赤兔?

赤兔妹妹到家之后为了更好的服务我们,还需要安装调试。这方面吕布做得不错,有详细的安装视频学习,另外群里也有配件的详细安装顺序。

吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验吕布云轮安装视频 - 在线观看 - 热点 - 乐视视频吕布云轮安装视频,吕布云轮(吕布微动力车轮)山地车安装视频www.le.com

安装前要检查前叉是否符合要求

吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验根据安装必读,我很快就安装好了,真是求人不如求己啊,之前去车店求帮忙,车店的人以车轮不够标准怕出安全事故为由不予安装,现在自己装好了,可是蹭碟不好调整,去附近街上的专修自行车的那里花3块钱给调了一下,基本妥当。

充电口防水帽夹片没装,因为到货时已经分家了,充电时拧下来小心放一边最后收好就行啦,装上恐怕也不会长久!

装配完毕只是硬件上满足了条件,我们还得借助APP才能更好的使用。

扫描二维码下载手机吕布,安装过程不必赘述,看图就好了

千里马何在?走到这里就可以连接赤兔云轮了

点击右上角添加

绑定设备后需要设定车重及载重,系统根据重量分配助力

点击模式可以在四种模式中切换,分别是手动、通勤、休闲和锻炼模式。

游玩中给了一些当地的景点,貌似暂时不支持自行添加地点,有组织活动的选项,但是目前潍坊地区仅有2人!

刚链接完就提示固件升级

重启中,跟电脑重启差不多哈。还有一点,装配完成后还要进行陀螺仪校正,否则还是不能正常工作的!至此软硬件均完成调校,我们终于开始与赤兔妹妹的约会了!!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验

五、我与赤兔小姐不得不说的故事

本来以为这么快到手可以有充足的时间体验,可惜天公不作美,阴雨不断,没法子还是克服困难进行了3天半的通勤和半天的长途测试,基本了解了产品的各项情况。

(1)赤兔小姐与六脉神剑

先上一张图看看我6天的通勤路线,共计194公里,为免无聊我每次换不同的路线织成一张网!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 这确是一种痛啊,真希望赤兔小姐能提高通勤的乐趣!上周日下午兴冲冲开启第一次体验去单位,蹬踏几下后感觉到云轮发力,竟然有传说中的推背感!一路骑下来感觉动力充沛,到单位时气不长出,面不改色,真爽!回程时开始也是极爽的的,但是中间有段时间不助力了,蹬起来比平时累多了,毕竟轮子重量增加了!然后距离到家1公里左右时突然又马力十足带我狂奔了!难道赤兔妹妹跟段誉学了六脉神剑?并且跟段老师一样不会驾驭,不受控制吗?还是天性比较刁蛮任性呢?另外电量也不足了,可能开始时电量没充满,说到这里还要说一下APP现实的电量不准确,厂家说要看充电器灯变绿才是充满了,于是充满电第二天继续!周一上班开启通勤模式,上午14公里助力顺畅,基本不用蹬速度还是极快的,好像电动车一样,根本停不下来啊,有时想慢一点都不行,真是一匹烈马良驹啊!下午回家时看电量还有42%,但中途助力不匀了,像喘粗气一样一阵一阵的,这又添了什么毛病啊??内力枯竭了?我该怎么拯救你,我的赤兔小姐?你不会是修炼六脉神剑走火入魔了吧!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验

(2)赤兔小姐与我若即若离

不得已我去求助赤兔妹妹的老爹之一,吕布-子龙,他们家工程师的名字都是用三国人物的字,比如奉先,孟德、公瑾,子明等等,表扬一下,这些宅男工程师还是不错的,有问必答,尽其所能解决问题,不推诿,我很看好吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验 。据子龙爸爸说,助力不匀或者启动电动车模式可能是陀螺仪角度没有调整好,应该在校正时压下前叉,模拟骑行时的状态。电动车模式耗电比较厉害,充满电后用了不到30公里还算正常,如果电量低于20%,在高助力模式下工作状态将得不到保证,必须及时充电。受教之后我调整了陀螺仪,果然好多了,骑车时我用力她就助力,滑行时速度降下来之后助力随之减小至没有,还不错哟!基本在通勤模式下,偶尔转成手动24%,续航在标称的60公里之上,续航上还是满意的。令我郁闷的是,有时在车水马龙的街道,人声鼎沸之际,我感觉赤兔小姐离我而去了,没有了充沛的助力,貌似对我若即若离,我也搞不懂这娇小姐的脾气,某天她还非让我背着她呢!事情是这样的,我们结伴走在上班的路上,忽然我感觉转向不行了,车子走直道,并且速度降下来,直觉告诉我爆胎了!停车查看果然如此,离附近的车店较远,我只能抱起赤兔妹妹来走着,这妞真是该减肥啊,要不真没人喜欢啊,走了1里多地已是汗流浃背,师傅拨开外胎,为她包扎,一番整治总算好了。

看到裸露的内胎,师傅有点小怒,谴责吕布爸爸的粗心,怎么连胎垫也不装呢,娇弱的内胎直接接触轮圈,况且轮圈上还有这么多开孔,孔也没有打磨过,爆胎是必然事件啊!

确实是这样,给我这个云轮,比较显眼的缺陷一是没有装胎垫,二是防水帽发过来就已脱落,其他用户貌似没这毛病,品控上确实是需要加强的。至于说赤兔小姐是否真的对我漠不关心若即若离,且听下回分解!

(3)赤兔小姐与我长相厮守

周五下午我休息,想带赤兔小姐长途小游,也想多磨合交流一下,消除彼此的误会。

正好寄过来手机架和天线保护架,只装了手机架试试新

天色有点阴沉

计划80公里,可是行进到9.5公里又出事了!是的,又爆胎了!

前面修车的时候因为师傅是修电动车的,没有配件,没装胎垫,没想到我长途骑行1500公里没事,这次接连两天爆胎,一世英名毁于一旦啊!吕布赠我以赤兔,通勤长途添乐趣———吕布智能微动力车轮赤兔215使用体验

前不着村后不着店举目无亲之时一辆公交车翩然而至,这次是休摩托车的给我补胎,他也没有胎垫,不过他到临近的商店买了胶带给我缠了两圈,看着踏实了,补完小伙子坚决不收钱,让人心里很温暖。(在群里吐槽之后,子龙说给我寄来,今天收到,与那两圈胶带差不多效果啊)

修好了车子,心情大好,还是决定要继续骑行。山路弯弯,我们还得走下去!

走在山路上,寂寥无人,偶尔有摘柿子的农民经过,为了长途续航,我开了14%助力,安静的环境下电机轻柔的运转声音才让我方才体会到赤兔小姐在背后默默的助力,原来在小城中通勤时她也在助力只是我没有感觉到而已,看来我是错怪她了!由于新装的轮子与原来骑行感觉不同,骑行时如果助力比例较小,有时会感觉不到,所以通勤时要想感觉澎湃的助力还是使用通勤模式或较大助力比例为佳,锻炼模式和休闲模式助力比较任性,没事时大家可以体会其节奏。

正是柿子红了的时节,路边景色还是蛮不错的。

在树上摘柿子,有点危险啊!

停下车来欣赏一下,颜值还是蛮高的

上坡时一点点助力都让人倍感鼓舞,让骑行更有信心!

一路走来感觉到比以往骑行更轻松些,可以有更好的兴致观看周边的景色,不再是疲惫和汗水

骑行后半段休息时发现电量竟然还是百分之百,这不科学啊!重启一下看看,还是不变

变化的是后半程助力更猛了,虽然坡度更陡,助力却更猛,配合着助力原来一些望而却步的山坡也相对轻松登上去了

这个坡就是比较陡的,原来以最小档位攀登,现在以2*4就可以登上去了,果然轻松些

结束行程时电量还剩下72%。

这是此次路线详细数据

上坡近20公里

结束骑行后,对后半段的助力表现还是感到蹊跷,与子龙探讨后说是还是陀螺仪的角度问题,但是同样比例下助力发生变化是在重启之后,是不是APP对云轮的控制不稳定呢?

六、我对赤兔小姐的几点看法

最后谈谈对赤兔云轮215的看法:

先说优点:

(1)创意十足,换一个车轮就可升级骑行方式,能使通勤更轻松,提升长途骑行里程,如果想锻炼也能增加强度,从实际效果看达到预期。

(2)一体轮设计,电池电机内置,坚固耐用,防水防尘效果好,适应不同天气和路况,户外骑行无忧。美观大方,样式新颖,安装简单,让老旧山地焕然新生,夺人眼球,第二春更精彩!

(3)可远程锁定和网络定位,具有防盗功能。可以自动记录行程到芯片,同步到云端,不用码表就能保存,方便统计和分享。

再说说缺点:

(1)品控亟待加强,前期发生防水帽夹片分离,胎垫忘装,螺丝脱落现象,感觉缺乏工匠精神。而内外胎的不一致显示缺乏精品意识。

(2)APP功能上,电量显示不准确;由于是基站定位,骑行轨迹严重失实;程序启动必须依赖网络,不能单独开蓝牙控制云轮,社区互动功能基本没有;四种模式中休闲模式和锻炼模式定义模糊,没有明确的助力比,用户若需要锻炼一个小时怎么安排?锻炼半天呢,怎么调整?有没有可能制定一周的计划让大家完成一定的健身目标?这些工程师们考虑了吗?

(3)无实体按键是把双刃剑,好处是保证了轮子的封闭性,安全性,但是也没法及时调整助力比,通勤模式无所谓,但是外出途中根据体力及时调整很有必要,用手机会不方便且有安全隐患,如有外置控制器是不是会好些呢?

(4)由于轮子内置电池,重量不可避免的升高,想减肥也没办法,对重量敏感的用户可能不好接受。

(5)不管是陀螺仪的角度还是体重或者车子的因素,确实使用中出现了助力不稳的问题,工程师们还需努力,因为在用户这里,他需要的是一款简单易用的产品,不是反复的去调整。

看起来缺点比优点要多啊,我确实想多暴露点问题让厂家重视。综上所述,我认为吕布智能微动力车轮赤兔215是一款有新意也有不足的产品,如果家里有闲置或者稍显过时的自行车,那么改装一下升升级用于通勤还是挺不错的,出个长途也会轻松点,比纯粹的山地车要好,入门山地车用户买他家一辆车感受一下骑行,培养下兴趣,实在坚持不了当辆电动助力车用也不浪费,但是对骨灰玩家来说肯定是不会选的,如果想吸引他们,电池外置易拆卸,轮组轻量化可能是必须的,材料也得更高端。建议厂家加强质量监控,提升品牌辨识度,APP开发更给力些,细节上考虑更多些,功能上少来点虚的,切实从用户角度出发,这样才能激烈的市场竞争中立足并取得长足发展。最后感谢张大妈,感谢吕布科技提供的产品,也感谢看到这里的值友们,水平所限,虽倾尽心力,文章可能仍不如意,望各位海涵!