2017-12-02 15:36:10 0点赞 2收藏 243评论

第一次被选中众测产品,还是托了我们家长安奔奔的福,选中这一款贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器,心里有点小激动,虽然在淘宝家也选中试用过一些东西,张大妈家还是第一次。而且最开始app中显示17号为众测报告截止日期,可17号都还没发出,吓得我赶紧联系客服发邮件说明情况,最后日期改为了11月30号。

Drinkwell*宠物自动循环喷泉饮水器猫咪狗狗饮水机喂水用品大型5L399元天猫旗舰店的链接天猫精选去购买

先介绍下我们家长安奔奔,金毛弟弟一只,现在快6个月了,是我从朋友那领养的。到现在跟着我有两个月了,长了有7、8斤,被我胖揍了好多顿后改掉了吃纸巾、等饭等不及要乱叫、见人往身上扑、咬鞋子、咬人手等坏习惯,现在唯有不肯在尿盘里O屎O尿的坏习惯还正在纠正。

因为我住顶楼,楼顶是有楼顶花园和阳光房,平时上班就会把奔奔放在楼顶,他可以在楼顶咬花咬草还有奔跑,比锁在家里会好玩点。也是因为有花花草草,就会有个问题:原来给他喝水的是这种淘宝上常见的自动饮水机,

但是奔奔喜欢要花花草草,经常会把花草叶子、根之类的带到水盆里,还有的时候这种出水慢一点他会等不及的用爪子去扒(因为一晃动水就会出的快一点),爪子上的脏东西也带进去了。这样情况下他经常嫌弃水盆里的水弄脏了而不肯喝,等我一回来就跑到花园水龙头处示意我要喝水,也是头疼。

正好看到张大妈众测里有这款,赶紧申请了,希望能像产品介绍里的那样提供给狗子干净的饮用水。

中间出差几天,终于回来后赶紧取快递回来拆箱,上图,一个原包装裹了几圈泡沫袋,还好东西也不重

把包装放在地上先让奔奔闻闻,现在他已经养成了我一拆包裹就凑过来闻,等我拆完包裹闻到确定是吃的就兴奋,确定不是吃的就往地上一躺装淡定的看着我。

配图:不是吃的本狗子不感兴趣给狗狗喝上干净的水 贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器众测报告提交

拆箱后全部配件如下:一个饮水机带电源、一包说明书加滤芯

去掉塑料袋子,饮水器本身重量挺轻的,而且到手仔细摸塑料外壳,会发现做工和质感很不错(就是要看实物就能感受的到做工),看了下材料的介绍,说是食品级ABS塑料,不含BPA,这点来看用料是很不错的。

侧面看饮水器,左半部分是饮水器机体、右半部分是透明水箱,拆开的时候有蓝色胶带固定,然后蓝色胶带都被我给往奔奔头上糊了,后面发现耳朵上两片胶带戴着像花发卡。有时候拆别的快递把一小段胶带往他耳朵上一粘,他自己就能对付这个胶带玩半天给狗狗喝上干净的水 贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器众测报告提交

先把各部分拆解出来研究下,把透明水箱拿出来,上盖是可以打开装过滤芯的,

进水口这一段机体也是可以拆开的,黑色的就是马达,马达也是可以拆下来的,介绍上是说潜水马达,进水口对准马达上的孔就行,这里拆开研究一下为了以后的清洗。

这是滤芯,跟别的过滤芯一样,先用冷水冲透,说明书上也有详细介绍,贝适安天猫旗舰店也有售

PetSafe*Drinkwell系列宠物自动饮水机活性炭过滤芯替换配件3片装47元天猫精选去购买

安装过滤芯片,卡进去就行,盖上盖子。基本为0难度指数,除了这个随时要来闻一闻的好奇宝宝在挡着我的安装大业。

最后一步,把透明水箱拿出来装满水。

看这个用饮水器蓝色胶带当头花戴的臭美狗子 瞬间感觉是养了个可爱的金毛妹妹 哈哈哈哈哈给狗狗喝上干净的水 贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器众测报告提交

把水箱放回原位,等水灌满水盆,即没过调节阀或最低水位就可以插上电源,等几秒钟就可以看到过滤后的水从出水口流出来,嗯 这就是标题的喷泉式饮水器hiahia

视频拍横着了,各位将就下看看效果哈

水盆有个黑色手柄一样的水流量调节阀,用于调节出水流量的大小

可以看到水阀往左拨,水流变小。。。嗯,这个我还没想出来有什么用,也许猫咪会用得上? 在我惊喜的指着喷泉式出水效果激动的喊我家奔奔过来,他闻了闻就是不肯喝出水口的水,只喝水盆里的,真不可爱给狗狗喝上干净的水 贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器众测报告提交

看看他喝水,观察了好几次,发现即使他低下头去喝水,出水口的水也不会流到他头上,不知道是不是跟喝水动物大小有关,要不下次把奔奔的大金毛朋友接过来试试?

如果是出水口距离和喝水盆面积这些都是通过一定的计算设计好的,那么这种包含实用细节的设计才是真正的好工业设计。

再来一个打开上盖观察的出水效果,水通过马达带到过滤芯处

总结下,这款喷泉式饮水器优点还是很多的:

(1)材料安全,做工和手感确实很好(塑料东西的质感一摸就能感觉到),各个部件都没有毛刺,并且安装和拆卸都十分顺滑,拆卸非常轻松;

(2)有滤芯,毕竟现在基本上家里都会装个过滤器或净水器,过滤后的水质会好很多,对狗狗来说喝干净的过滤水也是挺好的,当然滤芯是消耗品要换的;

(3)颜值高!!这是大优点,白色的外表加上喷泉式效果,插上电后效果杠杠的哈哈给狗狗喝上干净的水 贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器众测报告提交

(4)可以完全拆卸,清洁很方便,底座有吸盘,不会到处滑动,细节处棒棒的。

要说缺点的话,那只有关于喷泉式这个作用了,如果说狗狗不愿意喝喷泉口的水而只喝盆子里的水,那水盆里掉了树叶之类的还是会弄脏,就相当还是只多了过滤一遍水的功能;

如果要是水盆的水面处有个隔网,这样狗狗只能去喝喷泉口的流水,这样的话更体现了过滤水加保留净水的效果。当然这个个人的建议,毕竟工业设计要考虑其他很多因素的,仅供参考。

补充一点是,作为专利行业er,对这个公司的专利情况进行了简单的检索,发现中国市场没有任何专利布局,可以在这一部分加强。

最后来两张日常拍奔奔的照片。因为朋友之前在它两个月左右的时候没注意补钙,所以一直会抽搐,包括睡觉和坐好的时候,加上基本上镜头对着它就跑开,所以大部分拍到的照片都是糊!一!片!的样子给狗狗喝上干净的水 贝适安®Drinkwell*铂金版宠物喷泉饮水器众测报告提交 只有少数还算岁月静好,现在我工作比较忙,出差也比较多,也很矛盾要不要给他找个时间多能多陪他的领养人家,最怕他会因为缺少陪伴得抑郁情绪,希望他能健健康康和我保持这个缘分陪着我。

贝适安(PetSafe)Sedona宠物水循环自动饮水器可更换活性炭过滤器去除杂味110V电压 as pic os

贝适安(PetSafe)美国宠物自动喂食器智能定时定量功能猫咪狗狗食盆猫粮投食机 5餐型 5餐型

贝适安(PetSafe)Drinkwell迷你型宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 1.2L

PetSafe贝适安 Drinkwell 陶瓷款多宠物饮水机自动双层猫咪狗狗智能喷泉喂水器 2L 红色宝塔款

贝适安(PetSafe)美国Drinkwell 宠物智能饮水机猫咪狗狗饮水器自动循环喷泉喂水器 高级活性炭滤芯(3片装)

贝适安(PetSafe)美国Drinkwell宠物智能饮水机360自动循环喷泉喝水器多只猫咪狗狗水盆 360饮水机专用替换滤芯(3枚装)

贝适安(PetSafe)Drinkwell宠物智能全自动饮水机猫狗循环喂水器 1.2L 迷你款

贝适安(PetSafe)美国宠物自动喂食器智能定时定量功能猫咪狗狗食盆猫粮投食机 2餐型 2餐型

PetSafe 贝适安 Drinkwell系列 宠物饮水机 1.8L

贝适安(PetSafe)Eatwell五餐盒宠物自动喂食器可容纳5杯干粮4节一号电池可使用12个月 as pic os

贝适安(Petsafe) Drinkwell大犬智能饮水机宠物自动喂水器循环喷泉饮水器大狗喝水机

贝适安(PetSafe)Drinkwell Avalon陶瓷宠物喷泉饮水器 阿瓦隆循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 2L

贝适安(PetSafe)宠物饮水机可移动不锈钢碗防溢出易于清洁 as pic Large

贝适安(PetSafe)宠物饮水机可移动不锈钢碗防溢出易于清洁 as pic Small

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

贝适安(PetSafe)Healthy Pet宠物自动喂食器自定义时间容量液晶显示屏 as pic os

• V刹死忠路过....V刹皮才占多少体积重量?油碟?长途路上漏了你就哭吧

呵呵,有多少上坡就有多少下坡,用V刹我磨废过三套车圈,不想再换了,油碟真漏油我也认了

[小眼睛] 下雨天v刹你就哭吧

• 以LZ 体力 应该从雅江 一天 到理塘~ [高兴]

估计不行,雅江到阿志玛17公里上坡比较陡,最少要3小时

雅江到阿志玛给我骑崩溃了 [哭泣]

• 大行p8可以用来跑长途吗?

可以,我就用SP8跑过上海--黄山--千岛湖,因为车小稳定性差,感觉比山地车要累一些,不过能够接受

用sp8跑过青藏线,没啥,难度从普通变成很困难。。。

• 路走过未必记得名字,看到折多山3小时就是318唯一那段大上坡72拐的40公里吧,也就是不休息一口气骑完需要时速13KM,坡度为40KM海拔上升近2000M,我是6小时骑完的,不晓得三小时猛升2000M你的肺受得了不。

"折多山我爬了三个多小时(康定出发)"这是原话,请仔细理解,勿断章取义

哦,我确实不记得走过的路了,就记得318就这一段折腾,还以为谁能3小时反骑72拐呢,那你就不用骑着玩了,我更业余,至今骑行服都没穿过,没事也就喜欢自己溜达。

• 外八字,每次骑100公里就开始膝盖痛

上自锁骑一段时间,有助于纠正你的踩踏姿势

第一次听说呀,等会儿搜一下看看

• @悟空sc 雁荡山那张图片是乐清到白石车站那段? 好像又不是

没记错的话是珍上线

• 看到米拉山那张想起来去年六月底我在山顶的公共厕所搭帐篷住了一晚上,差点冻死,真他妈冷…

海拔5000搭帐篷?你可真够狠的

感觉还不错,除了冷的睡不着以外…

• 难道狗不会舔东西.............

舔手算么? 哈哈 其实浇花的时候它也会来舔水管里的水,但是这个喷泉口的水它就是不舔

• 这篇文章看了好多遍,我只能说,每一句话都是实在话,可以看出是楼主的真实经验,几乎都赞同

骑行的是心态,我也讨厌驮包,一直是绑背包在货架上,进可以解放双背,退可以背着,还算方便

再次支持楼主,骑行难得经验好文

• 楼主是我见过骑行大牛里面文字功力最强大的,拜服

• 基本都赞成。有一点说一下,辣椒喷雾器对狗是很有用的,如果它们尝试靠近,你喷一下,几米范围内它们都不敢过来,很多都远远避开,因为狗的嗅觉很灵敏,一点刺激的东西它们就受不了。一般来说狗吠你了你就拿出来准备,而不是等狗攻击你才准备,所以喷雾剂放在你随手可以拿到的地方就好,比如车前包,腰包等等。

• 来抢个沙发再看,哈哈…

• 春暖花开。。。我这已然夏日炎炎了。。。好日子过去了

• 女生适合长途骑行不?有冲动,怕拖后腿啊

没有什么不适合的。。喜欢就可以上路。。

12年的时候,我和我老婆两个人骑车从上海一直突突到印度孟买,你说女生适合不适合?

• 最多只骑过220公里一天,淋了一天的雨,没时间长途啊 ಥ_ಥ

• 玩车的顶一下

• 佩服这勇气和执行力,说实话我觉得自驾都是那么遥不可及,更不用说骑行了。

• 去年十月从成都出发去稻城亚丁玩,经康定、理塘走318,那路难走得要吐,看到沿路踩车的,那是相当的佩服。。。

• 冲锋衣一定要买正牌防水透气的,一千元以下的尽量别买。我个人认为 不应该光关注价格 主要应该关注面料 建议首选goretex的衣物

• 有两种人长途独行是无所畏惧的:一种是第一次跑长途的雏儿,初生牛犊不怕虎嘛,他不知道等待他的是什么所以他不怕;另一种就是经常骑车旅行的人,他知道等待他的是什么所以他不怕。 说得太对了