对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

2017-12-21 15:21:00 1点赞 3收藏 2评论

掐指一算,上色魔张大妈也有四年了,四年了,申请了无数次众测!然而,从未中过。对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

所以,第一次中众测时心情是很激动的,但是看到中的是手柄时,又是有点纠结的,原因在于……感觉手柄不太好写,手柄除了基础的功能要满足,最大的关键还是在于手感吧,但是每个人对手感的要求都不一样,就像机械键盘似的,只有自己体验过,才知道是不是真的适合自己。对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

一.开箱

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

收到包裹的适合还是有点失望,看到别人收到的众测明明胶带都是什么值得买的,我的就只有盒子有什么值得买的标记,和我想象的完全不一样嘛。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

包装正面,展示了五款的颜色,个人觉得还是黑白两色比较好看,红色不够艳,蓝色不够深,黄色太少见。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

侧面,可以直接看到手柄颜色。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

包装背面,有防伪标记,简单的手柄优点介绍、功能设置介绍。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

另一面侧面,没啥干货。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

打开正面,可以直接看到手柄全貌了,很常见的鼠标、手柄包装方式。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

手柄未取出时的样子,能看到包裹严实的无线USB插头。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

全部配件,从左至右依次是:手柄、USB插头、充电线、说明书。还是比较简洁的。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

手柄特写,从反光就看得出,镜面做的很精致,很漂亮,但是同样的,也很滑,容易留指纹,对汗手不那么友好。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

手柄背面,键位布置和常规手柄一样,但是个人感觉LR  LT两个按键的压力克数有点大,长时间玩NBA2K这类需要经常按着LT、LR这两个按键的游戏,手指还是比较容易疲劳的。

2.体验

这款手柄适用范围还是比较小的,不能用于PS4、switch、iPhone等,那我也就只能试试连着电脑了咯。

和之前买的北通手柄一样,插电脑上能自动识别XBOX手柄模式,还是比较方便的。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

实际体验下来,果然按键的问题都是肉眼可见/可猜测出来的。

首先,是上文说的LR、LT按键压力克数过大,这个我不确定是个别问题还是手柄设计原因,玩NBA2K明显感觉比北通这款手柄累一点。

其次,ABXY按键过于光滑,手出汗以后会感觉有点滑。然后,摇杆高度相对来说稍高了一点,这高的一点点还是比较影响手感的,另外,十字键感觉也相对粗糙。

不过以上问题也可能是因为适应了北通的按键带来的不适感,或许习惯以后会好一些。

对得起价格!——雷柏 V600S 无线振动游戏手柄使用体验

另外,从手柄对比图也看得到,很明显雷柏 V600S这款中间多了不少按键,可以实现按键连发、模式转换、手柄重置等功能。无线测试距离电脑五米以上还是可以正常使用,充电续航……没那么多时间玩那么久。

三.总结

因为最近都沉迷switch,steam上的游戏很少玩了,所以也就只能测试一下电脑上的使用了。

虽然上文说了一堆缺点,但是客观来说,这款手柄对得起这个价位,149元,无线手柄,我自用那款手柄都要128还是有线的(这里也建议大家买手柄还是无线的好,有线的弄的桌子乱糟糟的不说,还限定了你的坐姿)。

个人认为相对按键上的缺点,最大的缺点是支持的主机太少了……如果能支持PS4,这款手柄的绝对“值”会从三颗星上升到四颗星,如果再能支持switch,会从四颗星上升到五颗星的!

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 红色

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

图马思特(THRUSTMASTER)eSwap 模组化自定义精英手柄 PS4/PC可变化十字键摇杆设置死区灵敏度更换皮肤

倍思(Baseus)键鼠套装手游键鼠转换器 手游键盘鼠标九键套装蓝牙无线连接苹果安卓通用 吃鸡神器套装 黑

Nintendo 任天堂 Switch Ns PRO 游戏手柄 粉绿喷射战士款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款