纪念虎妞,痛并快乐着

匿名用户 2014-08-06 16:38:44 3点赞 0收藏 0评论

一、纪念虎妞

虎妞,是一个传奇。我不知道为什么大学时他的外号一直被叫做虎妞,但他的的确确是个带把的。

十几年前,当天南海北的几十号人来到大学一个班时,虎妞给人的印象并不深,在三十多个男生组成的班级中,他独有大大的鼻头、磁性的嗓音和憨厚的笑容。大一时为期三周的魔鬼军训,同学们相互认识的机会也就是男生女生宿舍联谊,以及为数不多的篝火晚会。那一晚,在小树林里,虎妞得意得掏出一根长棍,为大家深情演绎了一首我已记不清的歌曲。多年以后,对于那晚的虎妞,我印象中只留下了三件事:一是,我很诧异这哥们该是有多么爱这根小棍棍,才会上大学也带着它来一起愉快地玩耍;二是,那晚他貌似一直没怎么吹出声,后来就一直在用舌头舔抹着某个孔上的一片膜,很湿很湿,我还好奇地问了一下,他说不湿吹不响;三是,在我一直认为虎妞的特长是“吹箫”的多年后的某天,我才意识到原来当年虎妞手里拿着的那根棍棍,学名应该是叫做竹笛看这里

虎妞大学时成绩优异,就是不需要很用功就能通过考试的那种。大四时,理所当然地报考了研究生,成绩够国家线,但他总觉得达不到学校线。于是请假在家两个多月安心准备复试,最后顺利上了湖北的一所985,专业算是本行,读了网络。他读研后,就渐渐失去了联络,只知道毕业后去了斯达康。那几年,小灵通如日中天,他也混得风生水起,偶尔在空间看到他的消息,就是利用那副磁性嗓音和美女搭档主持公司活动,就是不知道在那样的场合中,他还会不会一如既往地展示他的吹箫特长。若干年后,家里的小灵通都被停止业务了,虎妞也从斯达康出来了。前两年同学聚会,再见虎妞,他已华丽转身,成为了Durex的地区总代,奔波于帝都和魔都之间。如今看他的微信,基本都是营销、管理,以及和Durex的官微互动,不晒美女搭档、也不煨心灵鸡汤。7年的计算机职业素养,看起来与现在无甚关系,顺便致高三学子,所谓专业,也就是那回事。倒是大学同学间一直有传闻,如果你向他开口要Durex,他真会给你寄一箱过来,各种size、各种类别。在Durex的多年浸淫,他自称已经像那些“拿鞋一眼准、称茶一铲准”的模范一样,只观察你一眼,就知道你该用欧美款还是亚洲款。当然,凭我对他的了解,我想他所谓观察的那一眼,主要还是在看你的肤色吧。

作为骨子里纯真朴实的老男孩,我之所以耐着性子写下这篇众测,只是为了纪念虎妞,支持一下他为之奋斗的事业而已。也许下一次与他的再相见,一晃又是10年,到时即便他真给了我一箱,我也不清楚我是否还有这个体力和能力来完成这样的评测。

二、开箱评测

那一日,中通小哥如约而至,张大妈毫不避讳客户隐私地在快递单上注明了包裹内物品:不仅为了减轻海关工作人员的负担,贴心地用中文和英文各标注了一遍品名(杜蕾斯和Durex);同时,张大妈直截了当地写明了“三只装铁盒”,也避免了因超重需要续磅,或者被海关税的可能。

纪念虎妞,痛并快乐着

打开袋子,首先掉下来的是这货。它告诉我一份优秀的众测报告应该如何撰写,我仔仔细细地看了有大概3秒钟,就明确了我报告的主体框架。依据参考范例,该商品显然不属于数码家电,虽然可勉强归为穿戴类,但我实在不敢给出效果图和搭配建议,即便有勇气打个码,但因为这导致值站被某部叫停,就不是我本意了。思虑再三,还是归为“个护美妆类”较为贴切。

纪念虎妞,痛并快乐着

依据参考指南,首先自我介绍:

1. 简述自身肤质、发质等:我的肤质算是黄里偏白的那种吧,脸稍微有点黑,偏油性皮肤,毛孔较粗;发质,是偏油性,较软,稀少。

2. 详细描述使用时感官体验:详见“实战”篇。

接下来就是本尊了。

描述外观:本次产品外包装的正面和背面采用了相同的材质。它既没有使用5S那种正面玻璃+反面铝材的架构,也没有使用5C那种成本较低的正面玻璃+反面聚碳酸酯的设计。产品的外壳都经过喷漆处理,耐磨、抗腐蚀。铁皮工艺加拉风印刷的完美结合,外表光鲜亮丽,防护耐磨,对内部的TT具有很强的保护作用,无论放哪,都不用担心对内部TT造成划痕。铁壳设计较为新颖,外壳边线精确切割,线条给人以干练利落之感,铁制金属感搭配鲜明的色彩,从视觉到触觉上都让人有非常清爽的感觉。同时,外壳韧性十足,打开较为容易,无论是用口或者是用手操作,不易损伤人身。综上,该款铁壳在TT盒里是比较少见的。一般的TT盒因成本关系都采用纸制材料,而Durex铁盒则采用较轻的类铁皮材料,不但防护效果好,而且也不会增加太多重量;再加上质地较为坚硬,它的保护性要比一般TT盒好出不少。

纪念虎妞,痛并快乐着纪念虎妞,痛并快乐着

侧面标注了生产日期和有效期。有效期到2018年11月,但估计它们存活不了那么久。如果有值友真的能放到过期,要么就是不舍得,要么就是没地儿用。

产品规格:3只/盒

细节做工:本次产品可谓具有精湛的细节做工与处理。为了最大限度节约成本,Durex铁盒中除了说明书和3个TT外,其余剩下的空间已再也放不下第四个TT,使得其在使用上更接近正常男人的生理极限,避免让人已经不行还要死撑着再来一次的尴尬局面。

纪念虎妞,痛并快乐着

除说明书采用纸质印刷外,TT主体的外包装都有精致的铝箔制成。与外包装铁盒的拉风印刷相比,虽然铝箔视觉上的效果不错,但实际的感觉有些僵硬。但当将三个TT一字在地面排开后,客观说这三个5cm见方的小TT看上去还是非常时尚的。更何况,该铝箔的边框只有3.7mm,整体感觉还是比较符合年轻人口味的。不过从侧面来看,虽然Durex采用了超薄设计,最厚处仅2mm不到,但真套看上去还是有些偏厚。

纪念虎妞,痛并快乐着另外值得一提的是,铝箔背面都印上了保质期,虽然广大战友过期照用,但起码可以从中得知到底过期了多久。此外,铝箔外包装上拥有一个或多个Durex Logo,使用时品牌认知度较强。这里,建议针对Logo加入荧光设计,以便摸黑拆封时提升使用者的个人品位和B格形象。

纪念虎妞,痛并快乐着最后是使用说明。电影界的莎士比亚刘镇伟曾经说过,“人最大的烦恼,就是记性不好”。温故知新,学而时习之,总是不错。如果哪天你忘了这玩意应该怎么用,有个说明书,总比跑到宾馆楼下的网吧去现学来得强。

三、实战

7月7日,突发热,一度到达39度多。强忍着不去医院,只靠吃药、灌水、冷敷、昏睡。7月8日,依然是吃药、灌水、冷敷,有所好转,又昏昏沉沉地睡了一天。傍晚时分,半昏迷中想到还有一篇众测要交,为了客观翔实,决定亲自一用。点指兵兵抽到一个蓝色的,就提枪上马。杯具的是,抽中的这个貌似是延时的,反正就感觉凉凉的、麻麻的,并不像之前网上说的热度马上就透过来,当然主要是自己还发着热,然后就是半昏迷运动。。。(此处省略一万字)。。。就是断片了。

完事后,第一时间到电脑前,开始码众测报告,一直熬到9号早上看世界杯,结果没看一会,巴西那个惨啊~那个惨,感觉比我抽到延时套还惨。实话实话,看得我都快哭了。看完球,继续昏睡,持续断片。

7月9日白天,我的发热居然奇迹般的好了,我惊奇的发现原来蓝色的有助于人体散热。纪念虎妞,痛并快乐着

四、总结

优点:不要钱、有助于人体散热。

要吐槽的是,虽然外观看上去颇为时尚,但有些细节做工却令人难以接受。首先,诡异的三种配色,让人完全不知道每个TT究竟是何种类别,如果使用者只是想应付一次了事的,却不幸抽中了延时效果,难免给人一种这究竟是谁幸福了谁的感觉;其次,该铝箔包装虽然号称在两边采用了锯齿设计,但摸黑拆封时如果不甚选中了另一对边,明显无法撕开,其坚韧度估计上牙也白扯,遂即就开始了怒刷四次元存在感。对此,我不禁要问张大妈,这就是您说的*级TT吗?怎么对得起杜粉们的一片忠心啊。

写这么多,可以过吗?还有,下次能让我测个更高端的么?