轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

2014-07-18 19:44:00 3点赞 1收藏 4评论

为什么很多人晒单或评测都要从一个脏兮兮的快递盒子开始呢?我!就!不!这!样!

那么,既然没有那个饱受蹂躏还被无情嫌弃的箱子,我们就直接从这台路由开说吧。

极路由进入视野也不过才一年的时间,沾着“极客”这个词的光,喊着“信号强,覆盖广,去广告,帮出国”的口号,走着“1,1s,2,2s”的国际命名路线迅速推出产品到了“极贰”(不过,其中有个狂拽酷炫的“极硬货”,也就是和米路由相同的硬盘版),并且也开始用起国内盛行的饥饿营销手法,在一定的受众范围里还是比较吃得开的。如今还拿到了千万美元的融资,后期也许会有更令人信服的表现。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评极路由能这么快被接受,应该说是因为他的产品思路是比较贴合实际需求的。其实普通消费者的需求还是很简单的,稳定的网络、强劲的信号、较广的覆盖面、简单的设置以及高级一些的客户端管理,也许还会有对路由下载和共享的期望。

那么硬件方面达到了大众路由的标准,软件方面依靠简单的图形界面和实用的多种插件来博生存的极路由,很大程度满足了一部分人群对路由的需求。

可以说极路由基本做到了你要什么我有什么,你想简单我更简单的程度。也许极客级别的玩家会觉得这些都简单的可笑,也许极客级别的玩家能用五六十元的价格通过改造刷机达到更优秀的效果,但是,不是谁都想花费时间去研究去动手,越来越懒是人类的趋势同时也是科技的趋势。

这次参与众测的极路由C罗签名限量纪念版,其实就是极壹S,型号HC5661。C罗应该不知道这个版本,甚至大多数意向购买极路由的消费者可能也不知道这个版本。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

很小巧的箱子紧紧包裹着里面的产品,可以看到,C罗这个版本的极路由,与普通版极壹S的区别应该就是盒子以及路由壳体激光雕刻的单词。
轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评盒子里的内容很简单, 路由本体,供电的插头和数据线,以及一张折叠的简易说明书。经过了解和使用,盒子背面写的“不极致不痛快”比小米的“为发烧而生”好像还要忽悠。轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

机器非常小巧,我们来拿一本常见的杂志来对比轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评 。什么?路由放的位置不好?

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

那我们换个姿势再来一次。巴掌大小而已。 轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评下面我们把干扰因素剔除,好好研究一下极路由的外观。全铝合金的外壳带来的手感极好,同时也提高了散热效率,经过三个小时的30°+环境测试,通过手掌抚摸得到的体感仅仅是温热而已,要比之前使用的塑料材质外壳的路由温度低很多。在炎热的夏季,无数风扇冰袋以及各种奇葩的方法被利用在很多人的路由器上,一个铝合金外壳带来的改变应该不仅仅是一部分人认为的材质变化而已。娇小的身材衬得两根5dbi桨型天线粗壮高大,传说中桨型天线可以将信号拓展的更远,

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

背面终于将端口部分由极壹的1WAN/2LAN重新设计回1WAN/4LAN,虽然4LAN的情况下我家长期闲置3个,但我还是想吐槽一下2LAN的奇葩。同时天线采用了不可更换设计,对于一些手痒用户应该说是一个小小的灾难。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

路由底部没有挂墙孔,对部分用户来说是一个极其不科学的设计,同时,甚至没有安排防滑块,实在不能理解。轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评正面激光雕刻的C罗和极路由LOGO略有凸起,牢固程度不必深究,毕竟路由属于一放就不再动的产品。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评指示灯面板以及包裹它的一圈闪亮金属边深得我心,有效提升了产品的美观程度。 边脚部位非常光滑。从外部做工上来说,除非槽点非常低,一般人还都是能够满意的。轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评侧面的一条小凹槽。 轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评附赠一张金士顿C108GSD卡,插入后卡片与机身侧面完美融合,没有凸起。对于小文件的分享,SD卡的支持已经足够了。 轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评想拆解看一下,无奈手头没有匹配的螺丝刀,只好作罢。依靠这张图,也可以看到缝隙均匀细小,再赞一次做工。 轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评使用和大部分手机相同的插头和数据线,小巧方便且易于更换。 轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评指示灯呈蓝色,三个灯,且图标拟形具体,很容易了解路由的大致运行情况。 轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

接下来,我们看看软件方面的表现。

拆下旧路由,连接极路由后输入hiwifi.com打开管理界面。呦,一段神奇之旅等着我呢。号称首家独创的密码找回功能,因为有过在家、在单位多次更换路由后费劲巴拉找账号密码还不得已求助客服的经历,我早就把账号密码记在一个小本本上了,不需要!等等,什么?小本本又找不到了。。。好吧,我体验一下。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评 没有账号密码的情况下,我们就直接找回吧。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评很简单的图形指示,轻轻点击就能找回。方便是真的很方便啊,但是貌似少了些帮妹子修电脑的机会啊?

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评 轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评分别设置登录密码和无线账号密码后,整个设置就轻松的结束了。到此也就可以正常使用了。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评 轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评如果有诸如设备管理、安装插件、MAC过滤等高级些的设置,可以继续输入hiwifi.com,登陆后进行设置。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评非常简洁的图形界面。常用的无线设置,查看、限制及禁止客户端,安装插件非常显眼的摆在那里。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

可以看到,管理客户端非常方便。
轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评高级设置中的选项根据个人习惯和需要选择性设置,简单举栗子后就不再多说了。

MAC过滤的设置。轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

IP设置。

无线加密设置。
轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

当然,固件版本更新是检验厂商良心与否的一个因素。到手就有更新。
轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

在手机端,能实现绝大多数后台管理功能,在这里就不再一一列举了。其中一键穿墙和一键加速,对于突发情况下使用很快捷。健康路由中的关闭面板灯以及设置路由开关时间,也多少会利用到。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评测速用的手机APP,肯定是不准的,仅作业余参考吧。家里是联通的4M光纤。上图为以前用的300M路由,下图为更换极路由后测试,从左依次为路由器前/0.5m、隔一堵墙/4m、和不隔墙/8m。可以大概看出,极路由的上下行速率稍有提升。通过浏览网页对比,无论是在哪个情况下,网页加载速度都要优于之前的路由,且穿墙能力确实有很大提升。另外要说的是,目前已经运行两天,没有出现过掉线等情况。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

下面重点要介绍的是数量不多的插件。可以说插件少而精,去广告、APPstore加速、SSH管道、文件分享等还是非常受欢迎的。

经测试,去广告的效果非常好,至少比我在chrome上的Adblock Pro好用得多,主流视频网站去除广告毫无压力,没有黑屏等待的现象发生,在线视频党的福音。相当于几个网站的会员,变相提高了这款路由的性价比。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

SSH智能管道需要服务器支持,虽然免费的服务器通常存在不稳定、压力大等问题,但对比越过这道墙的渴望,也不算是个事了。

轻轻打开智能路由的大门--极路由 极壹S C罗纪念版简评

优点:

1、打开了智能路由的大门,相信会出现越来越多更加简易好用功能多的路由来便利我们的网络生活。

2、外观和材质比较讨人喜欢。铝制外壳也保证了相对较好的散热效率。

3、硬件配置能够满足绝大多数人的需求。

4、插件是主打卖点,也是颇具实用性的功能。其中去广告功能对小白用户有很大吸引力,且去广告效果优秀。并且在迅雷离线、局域网文件中转站两个插件和支持最大32G存储卡的条件下满足了一部分用户对于路由下载和分享的需求。

5、稳定情况和信号强度令人满意。

6、实现了简单易用的局域网分享。

7、可购置极卫星进行桥接拓展信号覆盖范围,同样设置简单方便。

缺点:

1、个人认为价格定位略高,软件功能可以通过chrome(很多浏览器都支持)插件来实现,傻瓜式的路由设置也已经是各品牌型号路由的必备了。

2、路由底部应配备防滑块及挂墙孔。

3、第一次使用不知道哪个步骤导致用户登录死循环,无法进入管理界面。

4、后台管理中图标点击后响应有些慢。

总的来说,这款路由确实非常适合老人、懒人和小白使用,如果在价格和产能上更加贴近大众心理,相信能在市场中大大活跃一番。

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

• 请问楼主是用静物台拍摄的么?效果咋那么好?

黑背的是放电脑桌上,可以看到显示器啊。白背的是放在纸箱子里。没有静物台,不怎么拍物件嘿嘿。

纸箱子?!不是吧,效果能那么好?!