2016-04-15 19:03:01 16点赞 6收藏 9评论

uproar[ˈʌprɔ:(r)] n. 骚动;喧嚣。从这个非常ROCK的名字就可以看出Skullcandy这款UPROAR Wireless头戴式蓝牙耳机所面向的人群就是热爱运动、喜爱音乐的年轻人。年轻总是不甘寂寞的,总是不愿意受到束缚的,青春就应该在音乐和运动中,绽放出多彩的色彩,这就是Skullcandy向我们传递出来的产品理念。

首先还是简单介绍一下Skullcandy这个品牌,Skullcandy成立于2003年,是美国市场以生产设计耳机及其配件为主的公司,经过十几年的耕耘,Skullcandy逐渐成为了国际知名的时尚影音品牌,受到了广大年轻消费者的喜爱和追捧,而在国内,消费者亲切地将其称之为“骷髅头”。

在2015年第一季度,Skullcandy推出了面向运动者打造的全新运动产品系列,其中广受好评的一款产品就是UPROAR有线耳罩耳机,而今年Skullcandy又在这款产品的基础之上增加了颇为实用的蓝牙无线功能,推出了UPROAR Wireless蓝牙耳机,这就是我们今天评测的主角,下面就让我们一起来感受一下这款产品吧。

一、开箱与外观

首先进入开箱环节。申请成功后没几天就收到顺丰寄来的快递了,喜闻乐见的“朕值到了”↓

打开以后又是包得严严实实的泡沫,给大妈的包装给个好评↓

这次我收到的是纯黑色款。此次UPROAR Wireless总共有五个配色,分别是白、红、黑、蓝黑和橙色。我觉得我这款黑色算是不过不失的一个颜色吧,没有什么特别的,但也不会太扎眼↓

盒子整体来说比较简单,大致符合这个产品定位吧。正面图↓

盒子背面是英文介绍和中文标签以及防伪二维码↓

底部有制造信息和产品参数,由美国设计中国制造,参数方面,单元直径为40mm,阻抗为32欧,总谐波失真小于0.1%,产品净重是123克↓

下面来看一下产品的细节做工。机身基本上是塑料材质,黑色的机身有点磨砂暗光的感觉,头梁两侧接近腔体的位置有Skullcandy的品牌标志。虽然整体造型较为小巧,但可惜的是头梁并不能折叠,在随身携带时还是稍有不便↓

耳罩采用的是压耳设计,并不是常见的中空套,皮革材质较为柔软,佩戴感受还是不错的↓

UPROAR Wireless的细节做工还是稍显粗糙了,塑料感很强,头梁调节长度时手感较为生涩,线材有明显裸露,说实话,整体看上去较为廉价↓

配件非常的简单,只有一条数据线和说明书,无法与其它的潮牌如BEATS之类相提并论。个人认为至少最基本的防尘套或收纳袋应该有所配备,这对便携式耳机而言还是很重要的配件的。而厂家还随产品附赠了一本小册子,一个登山扣和一个运动手环,对于年轻人而言都是挺不错的小物件↓

下面上几张真实佩戴效果图,有请老婆大人和二娃登场无束缚的骚动青春——Skullcandy UPROAR 头戴式蓝牙耳机众测报告

二、操作、连接与续航

操作方面,UPROAR Wireless还是比较容易上手的,耳罩一侧有三个按键,分别是音量加减键和主控制键,主控制键可控制开关机、音乐播放暂停和接打电话。值得注意的是,音量加减键应该是通过调节电阻以达到调节音量的目的,而不是像某些设备那样可以直接调节手机上的音量。

下端正中是USB充电端口,可以直接用安卓手机充电器进行充电。在USB接口两侧有两个小孔,一个是指示灯,一个是麦克风。指示灯通过亮起不同颜色的灯显示不同的工作状态,开机时是闪烁蓝色,完成关机时会变成红色,在与前端设备配对时会交替闪烁蓝色和红色,充电时常亮红色,充满电后则变成绿色,同时还会在耳机里听到相应的提示音,还是比较简单直观的。↓

值得注意的是,UPROAR Wireless并未设计有耳机线接口,这对于大多数蓝牙耳机而言应该是标配的设计,这就意味着UPROAR Wireless只能连接蓝牙使用,如果没电就只能沦为摆设了,这应该算是一个不大不小的功能缺失了。

连接性方面,奇怪的是我遍寻盒子和说明书,都没有找到介绍这款耳机的蓝牙版本究竟是2.1、3.0还是4.0,并且它也不支持AptX格式,所以一开始我对它的蓝牙连接性没有抱太大期待。但是令我意外的是,它的蓝牙连接性很好,无论是连接安卓设备还是苹果设备,都能够迅速地识别并连接,在随身使用过程当中也都几乎不会出现卡顿等现象,在距离五六米开外才稍有卡顿的现象,基本上是我众多的蓝牙设备当中表现最好的之一了。

在连接苹果设备和小米NOTE时,都能很直观地看到UPROAR Wireless的剩余电量↓

续航方面,UPROAR Wireless的表现也很不错。从官方数据可以看到,UPROAR Wireless的续航可以达到十个小时,到目前为止我已经充过两次电了,亲测从满电到完全耗尽是肯定超过十个小时的,大概至少能达到十二三个小时。而充电则只需要将近两个小时。

三、音质

在发烧友圈子里,一直流行着对BEATS等潮流影音品牌的嘲讽,但我始终觉得,潮流耳机和HIFI耳机应该用不同的标准去衡量,毕竟它们的受众和设计理念都相去甚远。同时,由于UPROAR Wireless作为蓝牙无线耳机的属性,无线传输时必然会有音质损耗,在音质上肯定无法与有线耳机相提并论,因此在一开始我就没有对UPROAR的音质表现有太高的期待。在这样的比较宽容的预期之下,实际上UPROAR的表现还是符合我的期待的。

具体听感方面,不出意料的这款耳机是走的低音路线,低频量感十足,在演绎欧美摇滚、朋克、电音、hip-hop这样比较“uproar”的歌曲时,UPROAR Wireless的表现还是很带感的。但除此之外,音质表现就很一般了,人声较为靠后,且颗粒感十足,高频整个像蒙着一层纱一样不通透自然,很多细节基本上就是缺失的了,幸好良好的低频营造出不错的氛围感,听一些简单直接的欧美流行摇滚歌曲还是可以入耳的。

四、总结

优点:

1、耳机轻便舒适,防汗抗水,便携性佳,适合轻量运动时佩戴;

2、蓝牙连接性很好,在随身使用过程当中很少会出现卡顿等现象;

3、电量十分耐用,实测充满电续航至少能达到十多个小时。

不足:

1、虽然我说过,潮流耳机和HIFI耳机应该用不同的标准去衡量,但耳机毕竟是用来听的,这款耳机的音质只能说是将将够用,且较为适合听欧美摇滚、朋克、电音、hip-hop这样比较“uproar”的歌曲,如果对音质要求较高,尤其是对人声和高频有所要求的朋友,就最好谨慎购买了;

2、外观塑料感太强,细节做工粗糙,稍显廉价。配件也十分简单,至少最基本的防尘套或收纳袋应该有所配备;

3、没有耳机线插口,如果没电就只能沦为摆设了;

4、无法折叠,携带起来稍微有点占地方。

上张大妈这么久,学会理性消费的同时,我也学会了理性看待每一件商品,欣赏它的一个个闪光点。作为一个已过而立之年的人父,也许早已过了“喧嚣骚动”的年纪,不再是这款UPROAR Wireless的目标群体了;而作为一个准hifi发烧友,这款耳机的音质在我看来也是很普通的,但这几天下来,意外的是这款耳机的使用频率却格外的高,因为它的轻便舒适、优秀的蓝牙连接表现,不管是自己上下班通勤时,还是儿子听个故事老婆听本书,都自然而然地拿起它戴上。这是一款不够优秀,但足够好用的产品,对于十几岁喜欢潮流运动的年轻人而言,还是挺不错的耳机/饰品选择的。