一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

2016-03-22 11:51:14 94点赞 194收藏 59评论

阅览导读:

本文楼主对相机包的外观、尺寸、装载能力、防水能力等方面进行了测评,尽量客观的评价这款相机包。总体来说,这是一款外观好看、防水性能好、非常实用的相机包,但装载能力稍弱、价格稍贵也是它的不足之处。所以说,它并不完全是一个专业的相机包,但却是一款非常适合日常出街使用的相机包。如值友“玄霄九天”所说:“如果是下雨天,扫街,人文,这货就骚的不要不要的。要是上山远足,你肩膀肯定要担心了。”

【一】感谢

1、感谢张大妈:张大妈的消费众测广场是非常用心在做的,从产品的挑选、到测评报告的要求都是很有品质的。被选中测评,楼主心情首先是非常兴奋,然后是非常忐忑的,所以一定要竭尽全力写一篇好的测评报告。但毕竟水平有限、时间有限,有写的不够全面的地方,请大家猛烈斧正大家有更多想了解的地方请告诉我,我会继续深入测评,对大家的评论一一认真回复。

2、感谢值友:首先,特别要感谢那些在众测原文中回复的值友们,你们的想法和意见我都认真的看了几遍,你们能在原文中回复,说明你们对这款相机包是最为关注的,所以我会在这篇测评报告中的最开始回复原文中值友们提出的一些疑问。其次,感谢一位网友:“薛京城”,认真阅读了他的一篇晒物文章:《国家地理『地中海』系列NG MC5320双肩包体验》,内容不多,却很受用,感谢!最后,感谢值友:“天下第一懒猫”,非常专业的一篇测评报告《灯灯灯灯!RGB背光雷柏V720机械键盘众测报告》,非常用心的方法:“为了方便扫图党,在图文中加入了简单的文字介绍。”我尽量学习,有些图片我也模仿着加些文字,但我毕竟水平有限,请大家海涵。

3、感谢曼富图:提供好的商品进行测评。

【二】回复值友环节

这些是我从众测原文中找出的大家的一些评论,你们是对这款相机包测评最为关注的人,所以我要先回复你们。

(1)值友:Typezero:1、“说实话看着我都觉得实用度一般,确实好看,但是后开门太不实用了,尤其小偷多人多的国家。”2、“虽然已经申请了,但是还是得吐槽一下。现在不都说前开口容易被偷,不安全么。为啥还要设计成这样?后开口或者侧开口不是更安全一些!”

楼主回复:楼主实测后觉得你的担心是正确的,后开口的设计确实需要不太安全,我想只能这样解释了:这是一款雨林系列的摄影包,设计初衷是考虑在雨林使用中的情况,并没有考虑到防盗,哈哈,不知道这样的回复你满意不~~开个玩笑哈。

(2)值友:天下第一大懒猫:“我以前有个单反包也是这么镜头朝下,门把手高度掉下去了,结果镜头盖摔裂了,整个UV镜都碎了,幸好镜头无大碍。”

楼主回复:嗯,确实,镜头朝下放非常的危险,我用的这两天有时会不小心磕到镜头,应该镜头朝上放会安全一些。

(3)值友:立于外侧者:“特地来吐槽一下,细节介绍的第一幅图,千万不要那么镜头向下放相机,我的24-70就是这么放,还没上遮光罩,放地上的时候镜头筒给撞变形了……”

楼主回复:和上一个网友是一样的,真的是要非常的注意这一点,你们可以交流一下心路历程。

(4)值友:Lynmon:“5D3,小白兔再加大法可放得下?”

楼主回复:楼主实测,5D3+600ex闪光灯+充电器可以放到相机内胆里,小白兔只能放到上方的包里,上方的空间较大,但要单独的保护起来。

【三】测评目录

【四】测评报告正文

一、外包装

(1)包裹

因为快递的耽搁,包裹寄到手已经星期四了,不过收到包裹的时候还是非常的开心的,包裹很严实,重量很轻,说明这款包也是轻量级的。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包东北的雪地还是挺深的,三月份还没有完全的化掉。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

在得到张大妈的包裹时候,内心是非常喜悦的~~

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

这个黄色的包裹,有一种炸***包的即视感,大家觉得呢?

(2)包装

拆开了外面一层厚厚的包装之后,就看到里面相机包的包装了,一层结实的透明塑料袋,虽然没有盒子,但是一般的防护性还是可以保证的。

(3)说明书

说明书做工很精致的,拿在手里感觉很有质感。

(4)防伪查询

一本是说明书,另一本是防伪查询,都是英文。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

不知道大家能不能看清,我再解释一下,防伪册上的二维码,买来的时候是被覆盖的,需要刮开,这是一个唯一的二维码,用微信扫一扫便能识别,很方便。当第二次再扫描这个二维码的时候,它就已经失效了,安全性还是挺有保障的。

二、外观:

(1)规格介绍:

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

①外围尺寸:这是我实测的尺寸,和一般正常背包的大小差不多。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

②相机内胆尺寸:说实话,内胆确实不大,但放5D3+闪光灯+充电器还是没可以的,挤得满满的。

(2)细节做工

①360度视角:首先用GIF来环看一下这款相机包吧。

②更多的外观照片

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包外观只有一个国家地理的LOGO。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包这样的造型还是挺独特的。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包内侧的雨林元素颇为丰富,颜色搭配也很好看。

③相机内胆部分

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包装上相机之后的样子,楼主的相机是尼康D7000,用了很久了,所以有一些磕碰都不会心疼了。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包相机内胆可以拿出来,下面是用魔术贴进行贴合的。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包这个多彩的雨林元素还是很好看的,个人觉得,和我的几十块钱买的相机带还挺搭配的。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包整个相机包中,只在内胆的地方找到了曼富图的LOGO。

④背部细节

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包相机包的背部有一个图案,我找官网也没找到是什么意思,应该就是支撑作用吧。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包图案凹凸有致,还是能对背部有一些支撑的作用。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包这个背带的地方可能是大家广为诟病的吧,楼主满载实测背了一小天,确实有一些累,但毕竟背的东西太多,笔记本电脑什么的都在包里,如果大家一般出行的话,还是没问题的。

⑤细节做工

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包拉锁的部分做工非常扎实,这款包整体的做工都非常的棒,没有任何问题。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包每个缝线的地方都无可挑剔。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包卡口设计,一个大写的6,哈哈,非常符合时代潮流~~这个设计真是6666666666666

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

哈哈,不无道理,国家地理确实是有情怀在的,这个品牌溢价确实存在,但值一千我是不能同意~~8百吧,哈哈,开玩笑。这款包的做工还是非常棒的。

三、功能介绍

(1)装载能力

①设计细节

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包相机包的上方共有三个转载区,前方较小,适合装小物件,手机、充电器等;中间的较大,可以在相机内胆取出来之后,与下面贯通,可以放置大物件;后方的笔记本区很大,15寸的电脑没问题,并有侧开口,非常方便。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包箭头可能有些乱,大家包涵。

②实载测试

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包楼主把平时能用上的东西基本都拿出来,D7000加说明书、电脑、手机、刮胡刀、洗面奶、移动硬盘等等,乱七八糟的东西统统放在包里,完全没有压力。(画面太乱,大家海涵。)楼主测了一下重量,大概在12斤左右,完全可以轻松应对。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包应对正常的出行, 这款包还是可以完美承载的。但是前提是,楼主只有一个D7000,并没有太多的摄影器材,如果器材很多的话,真的要装很满才行了,那样又少了对设备的保护。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包轻松放置笔记本,如果大家平时用这款包来通勤的话,真的是不错,相机还能专业的地方放置。

(2)防水能力

这款包的外部面料是防水的,楼主做了实测,并放置在上面两分钟,擦除之后,表面没有留下任何痕迹,防水性能还是非常不错的。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

制作了泼水的GIF动图,大家来感受一下。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包整体的防水性能是非常不错的,在下雨天使用的话,大家还是要多加小心,毕竟万一泡在水里,啥防水面料也都是白扯的,大家一定要爱护自己的相机。

四、简单对比

手中只有一个单肩的小相机包,不方便做对比,所以借来了一个类似的双肩背包,做一下简单的对比,毕竟只是类似,还是有很多差别的。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包

左面红色的是一款普通、专业却颜值略低的相机包,但是却专注于相机的收纳,里面的功能非常强大,各个细节的设计也非常实用。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包这是一个非常不公平的对比,只是想想大家说明一下,如果你的摄像设备非常多的话,还是要选择一款更专注于收纳的相机包,如图上所示。但如果你平时装备不多的话,还经常出街想要好看一点的相机包,这款国家地理的雨林系列非常合适。

五、实拍照片

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包这个卡口还是挺好玩的, 大写的666666

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包上下分层的设计,看起来比较有层次感,里面的花纹图案色彩鲜艳,让整个包看起不那么单调。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包再来看一看背面的样子。这是这款雨林系列中最大的一款包,楼主身高190,体重190,背在身上还是显得挺大的。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包给照片加点特效吧,因为楼主都穿上了平时很少会穿的大靴子,哈哈。

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包上身的效果还是可以的,楼主颜值低,但背包颜值高哈,可以互补~~

一款有颜值、颇实用的摄影包——曼富图国家地理雨林系列摄影包最后上一张露脸照吧~~以表示我的诚意,给大家重点看的是相机包的颜值,希望大家对我的颜值就不要进行抨击了哈。

六、优点缺点总结

(1)优 点:

1、有情怀:国家地理在摄影人心中的地位是非常高的,这款曼富图的国家地理相机包,正好满足了这样的情怀。2、有颜值:历年国家地理系列都有一个主题,今年这款热带雨林系列的颜值还是很高的,很符合主题特点。3、做工精良:从楼主拿到手中开始,以及测评这几天的接触,印象最为深刻的就是做工扎实,每个细节都处理的很棒。4、功能丰富:不同于普通的摄影包,这款包更适合通勤使用,相机内胆部分可以拆除,上下可以贯通,变身成普通的背包。同时,还能轻松装下15寸的笔记本电脑和各类生活用品,还是蛮实用的。

(2)可以改进的地方:

1、价格偏高:这款包的官方推荐售价是1199元,马云家普遍售价在800左右,虽然颜值、做工非常好,但品牌溢价现象还是存在的。2、空间偏小:相机设备收纳功能并没有达到专业的水平,收纳空间还是偏小,不适合发烧友,但这也是这款相机的特点,因为它毕竟不是一款专注于收纳的相机包。3、防盗隐患:看到很多网友都在诟病这种后开式的设计,确实是不太防盗,但只要不去人太多、危险的地方,并多加注意的话,防盗性能还可以。4、背负系统:这款包在满载的时候确实背着有一些累,但考虑到它并不能装太多的设备,如果大家只是日常出街拍摄的话,在正常的负载下,还是可以承受的。

(3)总结:

如果价格在接受范围内,这是一款颜值很好的相机包,并有国家地理的情怀所在,作用方面绝对让人放心。能装电脑、能装衣物、能装洗漱用品、能变成通勤包、能背出扫街……最后,还能装上心爱的相机!

七、结语

我的测评一定还有很多不专业、不全面的地方,欢迎大家在评论里与我交流,进行猛烈的批评也没关系。

在最后,我再挑选几个原文中值友的专业、精彩的评论供大家参考:

1、王胡子的逆袭:“摄影包除了结实好看,以我的经验主要选两个方向:1、机身镜头多的,必须选双肩,单肩就是造孽,但中小型双肩包最好带快取,就是侧面开口的那种,无论是城市扫街还是出门旅游都比较方便。至于货特多的肯定容量和背负系统更重要。2、机身镜头少的,最好就一机一镜用三角包即可,体积小不用时候可以一起放进大包。其它单肩包背负太累而且稳定性差不方便,且容量永远比不过双肩。众测这款是打旅游时尚路线的,属于非纯粹摄影包,让人诟病的是机身镜头容量有限,不适合发烧友,背后开口非但没有快取功能还方便了小偷,要让我旅游我宁可普通双肩包+相机内胆包,所以我是没想法。”

2、Typezero:“您说的跟我想的一样一样的,这款包最大的问题就是,开口不但没有方便摄影者,反而是方便了小偷。我不是发烧友,一机两镜小三元(1635+720),最多再来个闪光灯、大光腚就极限了。轻便三脚架一个,旅拍为主。侧开门没怎么了解,但是我会觉得后开门安全。单肩包有,一机一镜没压力,但是一机两镜就会觉得累了,所以想考虑一个不那么相机包的相机包,但一定得是后开门的。”

3、QS青衫:“想不到区区几年过去了,曾经的卡塔归于曼富图了,卡塔这个牌子消失了,国家地理仍在。要论摄影包的防护性,美国的创意坦克印象倒是最深的,其次便是卡塔,少时迷恋军工,便知以色列的坦克防护力一流,想必摄影包也不差,我的卡塔购于2012年,跟随我走南闯北,只是专为欧洲人设计的卡塔背包在我背来有些过于宽松,其他都算的上一流。”

4、Maxjjc:“其实就是好看为主,实用度的话,从背负性能来讲,都是不舒服的,没有背负系统的。”“乐摄宝为啥被喷啊?虽然假货多,但是就设计来说我觉得很合理啊,大多是背开,安全,背着也舒服。”

5、kasco3:“驴友的最爱吧。”

6、auxo:“背负系统还是kata的好点摄影10年国家地理好看货,乐色的安全但是太丑,小野人用料材质也是上乘最后还是烂了,只有大黄峰,熬下来了。”

7、Microhoo:“一直在用国家地理的非洲系列双肩包,这个牌子真的满是惊喜。”

8、qinshao:“我买了半套的非洲系列。”

9、地对地导弹d大调:“感觉像背包。”

10、麦克阿摄:“刚写了一个相机包的开箱,就来相机包众测了。实在有的不可思议啊。”

感谢以上网友的精彩点评。

最后,如果有想要了解的其他细节,我会继续进行深入测评,大家评论提出的问题,我会一一认真回复。最后,祝每一位值友万事顺意、新年大吉!

PELICAN 派力肯 保险柜/箱

PELICAN 派力肯 保险柜/箱

Cwatcun香港品牌双肩一包多用摄影包可单肩斜挎单反相机包适用于富士XS20索尼z30佳能R50尼康镜头收纳包

PGYTECH蒲公英OneMo2摄影包佳能富士单反相机包电脑稳定器数码专业收纳户外登山双肩包 25L子母包深空黑 OneMo2摄影包25L+子包(深空黑)

National Geographic国家地理 NG E2 5168 摄影摄像包 单反相机包 双肩包 微单、便携 旅行多功能用途包

HuiTong 惠通 相机包

HuiTong 惠通 相机包

1959元起

CADeN 卡登 相机包

CADeN 卡登 相机包

山木 相机包

山木 相机包

1980元起

巅峰设计 Peak Design Everyday Backpack每日系列第二代多功能摄影相机背包 二代30L炭烧灰-(JD快递)

Shimoda 相机包

Shimoda 相机包

PGYTECH相机包OneGoV2蒲公英摄影包斜挎单肩包大容量摄影背包防水旅行便捷包 曜石黑10L(二机二镜)

优篮子 相机包

优篮子 相机包

ulanzi优篮子 BC08战术系列摄影单肩包斜跨相机包便携摄像包单反微单数码相机收纳包手提休闲包通勤包

JUNESTAR 相机包

JUNESTAR 相机包

Fotopro 富图宝 相机包

Fotopro 富图宝 相机包

peak design 巅峰设计 相机包

peak design 巅峰设计 相机包

2098元起

唯卓仕帆布相机包休闲复古摄影收纳包大容量适用于佳能索尼富士微单尼康单反相机镜头单肩斜挎摄影包防水 卡其色 大号(一机一镜一灯)

• 背了那么多年的双肩包,没有好的背负系统的都是辣鸡。。我不是指这个包,而是所有没有好背负系统的相机包

小野人的哨兵如何?

我不知道说的是不是哨兵这款,我的老款KARACHI OUTPOST,背负一塌糊涂,肩带虽然粗,但是很硬,时间长了肩疼,自重也大,除非有车跟随短时间背负,否则绝不带出去。

• 自从我扛着相机去了很多国家和城市暴走后,没有背负系统的东西我真的不想碰了。如果只是城市短途游览或者扫街,这款应该可以,就是价格不亲民

自从我扛着单反去了一趟欧洲后,回来我就把所有的器材都换成微单了 [喜极而泣]

恩,这款还算适合短途和扫街的,样子还是挺好看的,它的缺点也正如你所说,价格不亲民~~ [大囧]

• 懂得感恩的都是好同志 [傻笑]

哈哈,常怀感恩之心~~谢谢支持~~ [赞一个]

• 好大的车轮啊!

恩,是一辆废弃在公园里的大卡车~~等待塞伯坦星球的召唤~~ [大囧]

• 可惜,现在已经换微单了,这么多格子用不上了

微单真心方便~~就不需要这么大的背包了哈~~

• 大叔觉得你挺帅的呀! [吐舌]

哈哈,感谢支持~~ [赞一个] 就喜欢说实话的童鞋~~

• 封面图鞋子不错

CAT家的靴子,具体哪个型号我也不记得了哈,就是商店的普通款~~还有,我买回来只穿了几次,我个人觉得穿着不太舒服,照相的时候还挺上相的~~ [大囧] [大囧]

• 封面的鞋子是啥?

CAT家的靴子,具体哪个型号我也不记得了哈,就是商店的普通款~~还有,我买回来只穿了几次,我觉得穿着不太舒服,照相的时候还挺上相的~~ [大囧] [大囧]

• 和地中海系列的有一款有点像~但是确实不一样

每一次他们的合作都有一个主题,之前地中海、现在雨林系列,整体的风格基本能保持统一,但每一个主题还是有些许的差别~~

• 一直想要一个摄影休闲两用包,看好国家地理的丛林和非洲系列。现在相机我出门扔书包的好吧。。。

如果不考虑价格的话,这款的确很合适,但是谁都不能不考虑价格 [大囧]

• 背负系统毛都没用,我不会说我花几大千买了一个KATA的大黄蜂以后背着结果把脚跟走肿了的事的。再好的背负系统只是减轻你肩部的压力,最后还是会落到脚上……

恩,确实~~长途跋涉的话,每一件的装备都要非常省心才行~~

防弹衣也没用,最后子弹的冲击力都会到你身上去

• 普通包(外出换带背负的包)+内胆包绝对是最好的选择

恩,这样搭配很合理~~ [鼓掌]

• 哈哈哈,竟然还有网友点评,还看到了自己的留言

哈哈,你们都是专业的值友,每一款测评产品即便没有拿到,光看评论就能大致清楚了哈~~ [赞一个] [赞一个]

太富了!
    字数不能少于十个字

• 领导年纪大啦…全画幅中画幅打算出掉,直接莱卡Q+手机…不说了,要帮他约98年的妹子啦 [装大款]

好吧,有工作就去忙去吧~~哈哈~~只想问,这工作还缺人吗~~ [邪恶]

在张大妈被同事活抓过一次 [装大款]

• 楼主像甄子丹 哈哈 牛仔夹克有点大

哈哈,谢谢支持与夸赞~~ [赞一个] 也可能是我瘦了,哈哈~~ [邪恶]

• 您好,我想咨询一下,这款包在装了相机内胆包以后,上部的空间还能放水或者薄外套之类的么?谢谢

完全可以,够用~~反倒是装相机的地方比较紧凑,上面的空间还是挺大的~~

这样啊,了解了,那我可以不一直盯着NG的W5071CN了,谢谢哈^ ^

• 我就知道一定会有人问鞋子是哪款 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈,我再偷偷的告诉你,这鞋穿着不咋舒服~~ [大囧] [大囧]

• 特地来看一汽的工程车的,没有大图,差评。

• 要什么背负系统,玩的时候都是挂肩上,赶路的时候随便找个包一塞。我真是太不爱惜自己的器材了 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [想一想] [想一想] [想一想]

• 样子挺喜欢的,然而又是“白给”。。。