先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

2015-04-30 12:13:52 25点赞 8收藏 39评论

感谢张大妈的厚爱,在不知不觉中发现自己竟然中了万众期待的消费众测先马机电套装评测报告,家用性价比之选! !怀着忐忑的心情,我收到了张大妈寄来的两个大箱子!先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

捡快递喽~!

真的是好大的两个箱子啊!!!!目测运费比产品贵系列

简单说一下我这回的众测计划:

机箱部分我讲简单的做个开箱,然后组装整机,最后咱一起看看效果先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ,期间我会尽量把这个箱子的优缺点都说到。

电源部分我准备了两个其他品牌的电源,对功耗进行一个简单的对比评测。

因为测试条件有限,两方面都没法做到最好,仅供参考,各位看官就当做娱乐着看看就得了先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~

说了这么多,进入正题吧。首先我们先来看机箱!

张大妈的包装真心良心,一层气泡膜,然后又是一堆的值到了胶带,浓浓的土豪作风……先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

各种“脱掉、脱掉”略去不表,直接开箱,包装中规中矩,发泡塑料作为缓冲,因为箱子整体比较方,所以这种保护是足够的。另外说一下,纸箱确实略薄,如果没有张大妈的气泡膜,可能会在运输过程中破掉先马机电套装评测报告,家用性价比之选! 。不过机箱大家一般都是奶茶东上买,快递比较稳妥,倒也不是大问题。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

拿出来先上称过过磅~5.4kg~中规中矩,在现在的年代里这个重量算是平均水准。不能跟老的铁箱子比……那些空箱单手抓不起的大铁坨说实在的也没啥意义。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

来个仰视45°角,还是蛮帅气的先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

借用一下官方的外形数据,箱体长宽高420(L) X 278(W) X 410MM(H)。一句话,真的好大啊,比我想象中大很多。简单形容下就是高度和普通中塔机箱差不多,然后纵深略小那嘛一点点,宽度就宽的多了。补张图你们感受下……

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

这图上的机箱还是我特意找的比较大的箱子,这意料外的尺寸,直接打乱了我的电脑桌摆放计划先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ……这个在这里就不展开了,我们继续看机箱。

机箱的I/O接口在前面板上部,包括一个读卡器,通过USB扩展插头与主板连接,读卡器做工一般;3.0的usb接口有1个,2.0接口有两个。其实我一直不理解的是,为什么要选择2x2.0+1x3.0而不是2x3.0+1x2.0~估计也只能是从成本上找答案了。另外耳机和MIC孔没有标识,令我倍感意外,这是要自己试的节奏么先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ? 不过单说前面板做工本身,确实不错先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

然后是可拆卸的顶盖,为水冷准备的,空间够大,双扇位的水冷排应该是毫无鸭梨的。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

盖板做工很不错,边框是塑料,但是板子是金属的。这个机箱的外表面几乎都用类肤材质处理过,手感极佳,但是应该不耐油。上盖板内侧是两个小磁铁,提供一定的吸附力,并容易松脱,也减小了震动异响。不过想在光驱位加硬盘的还是小心点儿比较好,离磁铁有些近了。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

再来看机箱内部,两层结构(或者说三层?),顶层是水排的预留位,全金属材质,绿漆喷漆均匀,做工超好!另外有顶层侧边有两条完全没有结构组建的光滑长条空间,可以用来黏贴灯带,我手里的灯带只有蓝色先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ,所以没上,看看其他评测会不会有人装吧。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

中层是主板和显卡之类的板卡部分,空间开阔,目测通吃所有主流3罩的卡也木有压力,令外有一个12cm风扇位预留,有两个水冷管线口预留,不过这个内置冷排位的机箱,预留后出水口是几个意思么?没玩过水冷,确实说不出个所以然先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

机箱前方直接带有一个原装大风扇,有绿灯!通电后挺“酷炫”的先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ,噪音也不大,风流量极佳!

最底层就是电源和存储的空间了,其实有些局促,厂家为了显卡空间牺牲了存储空间,不过即便如此还是提供了2ssd+2hdd盘位。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

电源位做工很好,有防尘细网,有减震胶,有效杜绝噪音。妥妥的加分项先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

硬盘位的免拆夹具,2.5寸盘位和3.5有所区别。2.5寸还是需要拧螺丝的。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

3.5的则是完全的免螺丝设计。挺巧妙的。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

2.5寸盘位拆装的时候是这样的。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

另外就是显卡位的卡具确实很有心意,完全的免螺丝设计。你们感受下先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

光驱位的话,有一个挡板,拆装可以通过机箱顶部操作,比较灵活。不过装上光驱的话,冷排就先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ……

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

随机附送的装机工具也比较有意思,是夹在硬盘托架上的,里面工具齐全,包括几根扎带,一包螺丝,还有防尘塞,甚至有一把做工真心不错的螺丝刀!不过后来上机时这个螺丝刀确实是有其需要单独配备的意义的。另外就是一张印刷粗糙的安装说明……不过反正咱也从来不看先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

下面让我们来装机吧!请原谅楼主的渣配件!而且没有显卡,让各位看官失望了……主要我确实对显卡没需求……

首先把电源塞进去,背线电源用在这个箱子上纯属浪费,看着那长长的一堆线,就注定了之后的理线过程就是各种塞~先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

然后安装主板,根据主板不同,可能需要调整机箱内的铜柱位置,铜柱出厂时蛮紧的,拆装需要扳手!

这时候我发现了为啥需要随机标配螺丝刀……给你们看图……

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

标准螺丝刀根本立不起来……简直杯具……换上随机螺丝刀后~ 感觉棒棒哒~先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

你们可以看到我的主板上直接带着散热,这是因为这个板子是老机上拆下来的。事实上这个机箱安装散热的过程一定是丧心病狂的先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ,对于现在万能卡具类的散热器,应该会很难装,因为用不上力。

然后各种走线插线,这里要说下箱内线材的做工,其实真心是不错的,2.0的usb线和前置音频线也是有包外皮的,只是这接口处的线材处理就显得……还是上图吧……总感觉分分钟会断的节奏先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ……

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

硬盘的话,需要先插好线再推入,具体操作如图:

2.5的

3.5的

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

后果就是一堆线堆在机箱下半部,真的很丧心病狂。

这就全都装好啦!没显卡,装起来比较简单~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

哦对,随着套装一起发来的12cm风扇我也一起装上了,也是带绿灯的,插电后很亮~ 来张通电图~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

虽然个人对光污染没兴趣,不过我相信绿灯应该是这个机箱的卖点,所以我特意等到天黑,拍摄了如下图片先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

张大妈压图真心太狠,实际上还是蛮酷炫的~真的~不骗你们~

证据就是即便是这渣渣主板,在这有幽幽绿光下看着也蛮有13格(伪)的~先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

不过侧面板做工还有待改善,透明塑料有水波纹这种情况,实在是不应该的

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

人上了岁数对这种酷炫的东西接受起来略感心力焦脆~所以我拍完照就把风扇全拔了我会告诉你们嘛?

另外说下机箱内的风道状况,在风扇全都转起来的状态下,机箱内的风路状况真的是超级好~能够明显感受到风是从前向后的,而且风压较大~应该是完全不用对散热感到担心了~ 借用官方风路图一张,我本来想拍一个贴纸条的照片的,无奈怎么拍都不太动感,于是我就放弃了先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ……

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

至此机箱部分的评测就暂且告一段落,折腾一下午,腰酸背痛是腿抽筋啊先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~

做个总结吧:

优点:做工精良,结构合理,适合大显卡及水冷用户,在该价位应该算是性价比极高了,比前几天那个什么蒸汽城堡的质感强了太多。机箱这东西,金属还是硬道理!散热良好,横置主板的机箱结构注定了风道更易形成,有散热需求的可以优先选择。

缺点:定位发烧,但是只能安装m-atx主板;机箱体积过大,这个是结构决定的其实算不上缺点;一些细节仍需改善,不过总体来说做工已经算是业内上等了;因为横置主板的箱子相对较少,所以在背线方案上其实还有优化的余地,比如机箱配线的走线,和CPU供电的走线,前后置风扇的走线,都还有优化的余地。

总结:值得买买买买买~前提是你桌面放得下,目测大部分电脑桌的托板都放不下这家伙先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~

——————————————————来根分割线吧———————————————————

下面咱们再来看看电源~ 一如既往的是开箱~张大妈的胶带这么使劲儿用真的没问题么先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

露出真身

看一看详细I/O接口和介绍

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

露出真容~ 说实在的,包装的还是相当不错的~那个无纺布袋很有档次!

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

所有线束都有蛇皮网包覆,赞先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

输出参数

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

来个全家福~ 整体做工还是不错的~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

不过细节还需要注意~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

再来看下重量~ 1.7kg~ 作为对比,我现在正在用的鑫谷白金重量1.73kg~ 不过在转化效率不断提升的当下,重量早就不是衡量电源质量的唯一指标~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

忽然发现箱子里还有一个小玩意先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~

原来是风扇

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

绿扇绿灯,做工尚可~这在上面的机箱评测中已经出场过了,我就不展开说了哈~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

接着说电源,想了很多电源到底该怎么评测,无奈手里其实没有什么专业设备,转化效率之类的也没办法精确测试。好在人民群众的智慧是无限的,所以我拿出家里现在正在使用的两块电源,和新到手先马金牌电源,做一个功耗的对比测试,希望能够给大家一些参考先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

这里要说一个小插曲,众测送来的先马电源,我通电之后电流声明显,也就是我们常说的电源的高频啸叫现象。也有可能是我的耳朵比一般人敏感,于是我招呼来媳妇儿也帮我听下,事实证明她也听得见。抱着试试看的心态我邮件了小编,说明了情况,虽然当时已经深夜了,但是张大妈家的小编几乎是秒回邮件,感动的我痛苦流涕。后面的事情就不细表了,总之经过了一周多的换货~我今天收到了厂家重新发来的电源。先马机电套装评测报告,家用性价比之选! 很遗憾,虽然啸叫比第一台小很多,但还是会有。不过相对于第一台响到扰民的啸叫声。新发来的这台在关闭机箱盖并保持正常使用距离的情况下,就完全听不见了。所以初步判定,这个电流声和电源本身的设计可能是有一定关系的。不过正常情况下完全不影响使用~考虑到价钱的话,完全可以接受先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

我们接着来看对比评测,先说说本次请出的几款电源,其一是鑫谷的白金500w电源。购于京东,上市初返券后价格199元。现在的常态售价是350左右。(其实我写过晒单,不过被小编咔嚓了你们懂的先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~)

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

然后是山寨电源,呃。。。参数没啥可介绍的了,反正都是虚标……

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

再来说说咱的评测平台~首先我拿出了现在在用的平台:b75+g2020+ssd+hdd,然后待机功耗是这样的:

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

我就……这能测出个P啊先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~ 可是贴主我真的不用显卡啊,根本找不到能有效增加功耗的方法,无奈之下,我请出了10年前的老卡,凑了这么个配置:

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

都不许笑!我真的尽力了,然后待机功耗到了这个程度,总算是有点儿参考价值了先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

我也用最贫民的方法测了下输出电压,不过是否科学,还请大神们指正先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

废话说的有些多,我直接上表格吧~给你们看数据。

先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

基本上可以看出,金牌和白金的差距没有很大。不过数据中有一点让我看不明白,就是独显状态下的待机功耗,金牌比白金低了4w。我开始以为是测试错误,经过多次重复测试,这个不是数据错误。不过我真的不知道为什么会是这个结果先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

不过这些数据应该已经足够给大家的购买提供一些参考了。

下面来说电源的总结:

优点:价格便宜,金牌能效,而且实测下来和相近价位的白金电源没有多大区别。但是比杂牌电源能效提升显著!

缺点:设计做工还有待加强,电流噪音现象似乎不是个例,京东上也有很多类似的用户反馈。不过这个在正常使用环境下可以忽略。

结论:推荐购买,而且因为白金电源相对金牌电源已经提升不大了,以文中出现的两款电源现在的售价为例,鑫谷白金(350元)先马金牌(250元),有100元左右的差价,所以少花一些银两选择一款金牌电源,足够大多数玩家的需求。不过本次测试也有局限性,最显著的就是负载太低,所以对于电源实际的负载能力没法很好的得出结论,同时功耗数据也不具有普适的参考价值,我就不承担一切责任啦~ 就酱~先马机电套装评测报告,家用性价比之选!

————————————————————分割线—————————————————————

终于写完了,身心俱疲,众测真心不好搞,其实花掉的时间比测试得到的这些东西要值钱的多。不过与广大值友们进行分享的过程是最享受的,这是多少钱也买不来的,开心 ~

另外衷心提示:申请众测须谨慎,这种难测得产品,真心不建议没时间没精力的值友们申请。

最后感谢能一路看着我叨逼叨到最后的朋友们~回复一下让贴主开心开心呗先马机电套装评测报告,家用性价比之选! ~

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界白色 游戏电脑海景房机箱 270°全景/双面玻璃/快拆设计/支持ATX主板/360水/10

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

元境界 ATX机箱 全侧透

元境界 ATX机箱 全侧透

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 趣造 I’m 雪装豪华版 M-ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

• 为什么看起来觉得很枪

晕,你有见过枪文写那么多缺点的么..... [晕]
    这个耳机是明显的优缺点都非常明显的

• 好像数码多很喜欢推猥琐的耳机

如果有哪个网站爱推荐森海、AKG这些品牌的低端货,那才是真的不合理。洋品牌的低端,都是卖个品牌附加值。音质真没啥诚意 [糗大了]

没听过这个 只是说下现象.... [吃饭]

• 买的vsd1,我连个初烧都算不上,有一个se215,用了一段时间的vsd1再去佩戴215,一种耳朵被强奸了很久的感觉涌上心头,不得不吐槽那个海绵套真特么的硬。。。还有一个感觉vsd1的比一般的耳机的音量大n个等级

确实,那个自带海绵套不怎么好 [惊吓] ,另外买个柔软点的硅胶套就不错

• 居然跟我用的一个MP3。。。 [呵呵]

来来来,握个抓,不错的播放器,用了好多年了 [哈哈]

• 猥琐的声音听感不好,我有r04p

要说R04 Pro不好听,确实。因为R04 pro走的是低音量少,高频又比较暗的条因风格。一听确实不好 [流泪] ,我也买过一条,后来受不了那种调音出掉了 [坏笑] 。现在才明白那种调音是适合于古典音乐欣赏的。
    不过现在VSD系列针对大众风格还是有了点适应 [吃饭]

你这说的 我又有了购买新款的欲望!以前有过一条r02听感也是不好,但我为什么还会买vs的,唉

• 比起他家的RO2呢? 能好出多少?

R02 均衡版我听过一段时间。总体来说,VSD1s的素质比R02高出一(大)截,不过考虑到这两个塞子有100元的差距。直接比较显然不公平。不过我个人还是更喜欢VSD1s

• 新版出来了,进来求个购买资格,想买个新版的。

凭旧版购买的订单截图就可以买到新版了

我没买过VSD1和1S,所以不行。

• 楼主何时提交的?我周日就提交了,现在都没有审核。话说我手里这个没啸叫,除了完全空载的时候,就是直接短接power on开机,轻微叫,带负载开机就不叫了

看到你的拆机作了~ 我整机功耗低,所以可能啸叫明显些,低负载就是容易啸叫,理论上负载上去了啸叫会好些~ 不知道你的电源低负载开机风扇转不转~ 我到手的第一台电源,低负载开机风扇是不转的,短接power on也是不转的。 不过机箱太大了 = = 评测搞完了收拾收拾看看转给朋友用了,我的桌子放不下~

我的也不转,用手拔一下才转,说明低电压启动能力差

• 潜水专家35 可以把这个爆出翔

• 可以完暴六百以上的~~~~所以六百以上你都暴了

• 初骚路过!。。。

• 最近郁少连续发狠,要出好几款低价高性价比货

• 一下就完暴六百以下的全部耳塞,这广告费直逼脑白金吧

• 什么是特级工程师...好高端的职称啊 [呵呵]

• 以前打游戏的时候花35块买过这个片子的一副耳麦

• [吃饭] 支持一下,木耳希望日后有机会试一试

• 听过朋友的 r02 银线,国产有这样的水平还是不错的。

• 基本上就是600的音质,平凡的外观,我买的vsd1,听了一个多月了,还不错

• 难道这就是传说中秒杀500以内耳机的东东?

• 淫线坏了,准备入这个