2015-04-10 14:31:25 11点赞 3收藏 0评论

前言:由于某种不可抗力的影响,本篇报告延迟了近半个月,直接导致我的众测资格降级好多东西没抢到,且不说一来一回一来三次邮费就花了近百元,快递还不收玻璃制品我是自掏腰包寄回去的,为了评测一个热水瓶这么拼真的好吗?说起来都是眼泪啊。。。姗姗来迟的众测报告——EMSA 爱慕莎 BASIC 贝格系列 保温壶

特此说明,由于是补发的产品,所以可能出现照片外观颜色不同,主要是出于提供更多参考信息的考虑,不是乌龙!——其实是太懒不想重拍。。。姗姗来迟的众测报告——EMSA 爱慕莎 BASIC 贝格系列 保温壶 后面的评测当然是基于完好的产品来的。下面正文开始:

首先照例还是开箱照吧,时间有点久了,用照片说话吧。

包装:

四面视图:

外观:

非常有质感的高光烤漆外观,造型很简洁,但是非常经典耐看

姗姗来迟的众测报告——EMSA 爱慕莎 BASIC 贝格系列 保温壶看到那道裂缝了吗,这就是为什么这篇评测里有两种颜色的原因....

按压时的出水按钮,上面有LOGO:

玻璃内胆:

拧下来的瓶盖,话说这个瓶盖密封很好,按下出水按钮会有轻轻噗的一声密封打开的声音:

瓶身上的保温能力标识和盒子上不一样,这是bug吧:

N种语言的书面书包括中文,大致告诉你使用要爱惜:

看完了外观,直接进入正题吧,保温壶的主要作用是什么?喝水啊!——不好意思是保温,喝水是嘴的作用。下面是我做了一个简陋的小测试,直观的感受下爱慕莎 BASIC 贝格系列 保温壶的保温效果。在此感谢三位陪太子读书的绿叶,分别是THERMOS膳魔师 400ml不锈钢保温杯JCG-400(CBW),象印(ZOJIRUSHI) SM-AFE50-WB 不锈钢双层真空运动保冷/保温杯500ml和家用老式软木塞超大保温瓶3L.

赛前陪练合影:

评测过程:

1、烧开一壶水并煮沸1分钟左右,分别倒入瓶中并测温度(为避免冷却两次倒水之间会再煮30秒左右)

2、1小时后测温度

3、6小时后测温度

4、15小时后测温度

开始先附上各位选手的标称数据:

1、象印:500ML,1小时/6小时后87/71度以上

2、膳魔师:400ML,6小时后61度以上

3、塑料大水瓶:3L,6小时后烫得很

4、爱慕莎贝格:1.5L,保温12小时,保冷24小时,温度没写

由于容量对保温效果有很大影响,而选手之间体型差异较大,远不是一个重量级,可以预想测试结果可能相差较大的。另外由于测试工具的简陋,测试数据有±2度的误差。下面实测开始:

一、开水温度:

大妈这图片也压得太小了。。。我还是口头介绍一下数据吧

1、象印:96度 2、膳魔师:97度 3、塑料大水瓶:98度 4、爱慕莎贝格:98度

二、一小时后

1、象印:90度 2、膳魔师:89度 3、塑料大水瓶:94度 4、爱慕莎贝格:95度

三、六小时后

1、象印:71度 2、膳魔师:67度 3、塑料大水瓶:87度 4、爱慕莎贝格:86度

四、十五小时后

1、象印:44度 2、膳魔师:40度 3、塑料大水瓶:77度 4、爱慕莎贝格:71度

測試結果可以看出,首先各个产品官方标称的保温能力还是非常靠谱的,实际基本都能达到。具体来看一小时保温效果差不太多,塑料大水瓶和爱慕莎贝格略占上风;6小时后开始拉开差距,体积大的优势开始显现出来,十五小时后就是碾压的结果了。此时由于3L的塑料暖水瓶自身不给力和爱慕莎贝格的给力,容量相差近一倍的两者居然保温效果还是差不多,后者值得赞许。

赛后合影:

总结下:本产品(EMSA 爱慕莎 BASIC 贝格系列 保温壶)造型美观简洁大方,保温能力强使用方便,非常适合放置桌面使用,同时由于采用玻璃内胆的缘故需要多加爱惜。市场价多少我也不知道,如果太贵还是买30块的塑料暖水瓶吧姗姗来迟的众测报告——EMSA 爱慕莎 BASIC 贝格系列 保温壶

最后小编谁告诉我上传没用到或者不显示的图片怎么删除啊?

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 保温壶 1.5L 紫色

emsa 保温壶 1.5L 紫色

爱慕莎(EMSA)保温壶保温水壶家用大容量热水瓶德国进口玻璃内胆暖水壶贝格1.5L 白色

emsa 爱慕莎 贝格系列 玻璃内胆保温壶 深红色 1.5L

emsa爱慕莎德国进口保温水壶保温壶家用不锈钢热水瓶暖壶咖啡壶

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

爱慕莎EMSA德国进口家用大容量玻璃内胆曼波系列欧式保温热水壶1.5L

emsa 爱慕莎 保温壶 1000ml

emsa 爱慕莎 保温壶 1000ml