未见其人,先闻其声 ---- 罗技G633 ARTEMIS SPECTRUM 耳机测评

2015-11-26 18:45:09 8点赞 0收藏 33评论

首先请允许我使用罗技官方G633的广告词作为这篇测评文章的标题。G633,迄今我用过最好的游戏耳机,没有之一。

很感谢张大妈,又给了我一次众测的机会,而且这次竟然算是了我心愿,因为经常两个家两边跑,现有的G930(之后会露脸)个头也大,不方便带着跑,在这次众测之前就寻思着再去买一个游戏耳机丢在一个家里,然后就在挑选的时候,G633突如其来的给了我一个惊喜。

先上开箱照

秉承新G系列一贯的包装风格

硕大的G LOGO

内包装写着G系列的宣传宣言

这次测评主要包括G633的外观、使用以及和上一代旗舰产品G930的一系列对比,我们闲话少叙,直奔主题吧(后文分别以930,633代替G930,G633)

外观篇:

930:

930的耳罩设计得类肤质材料,摸上去手感很好,边缘是雾面材质,搭配下整体外观感觉挺时髦的。功能键主要集中在左边侧面,三个可编程的G键,音量控制及麦克风静音键,后侧是7.1环绕开关及耳机开关(USB接收器插入PC以后按此开关开启耳机)

两个耳罩硕大,同时开合程度也不错,耳罩采用这种类皮质的材料,刚带上去很舒服,但时间久有点闷

耳机拉伸调整处有刻度,方便记录自己最适合的尺寸。

头顶采用的和耳罩同样材质,佩戴舒适。

930的麦克风是可折叠的,而且可以随意弯曲角度(亮点之一),便于不同玩家调整自己最适合角度,麦克风向上合上则自动静音。

633:

633的耳罩采用的则是磨砂材质,手感也不错,连接处使用的烤漆材质,为了亮骚,也不用在乎什么指纹收集者了

整体造型还是很好看的,而且但看照片,真不觉得大,比例控制得很不错

633的功能键全部集中在左侧耳罩的后侧,从上到下分别是usb、3.5mm切换键,三个可编程G键,麦克风静音键以及音量调节旋钮。使用起来不像930一样,主要靠拇指控制了,但是感觉有点不便捷,容易按错。

未见其人,先闻其声  ---- 罗技G633 ARTEMIS SPECTRUM 耳机测评 耳罩采用这种网格透气的材料,柔软透气,佩戴的感觉很舒适,没有压迫感。

拉伸处同样采用准确的刻度。

头顶和耳罩同材质,而且比930更厚一些,感觉同样很舒适。

侧面看真的很好看,罗技的新G系列一直走这种亮骚路线,深得我心。

侧面盖板通过吸铁石吸附,可自由拆卸,后续估计会有可更换的盖板替换。

麦克风平时是可以收纳进耳罩内侧凹槽的,从外观上来看没有930那么粗狂,使用时放下,且前段可拉伸,相比930的任意弯曲,折叠角度较小。

点亮后的标示及灯带,两个字,亮骚!

外观对比:

通过直接的对比,可以发现633的个头其实是比930稍大的,但是因为其设计的比例,单独来看的话633更加紧凑。至于外观,这个见仁见智,其实我觉得两个耳机设计得都不错,虽然930看起来有那么点古董,但是毕竟是前几年的产品了,而633,就新潮得多得多!

使用篇:

先来看看两者参数对比

从参数上来看,两者相差不大,633灵敏度更高一些,毕竟还要通过3.5mm适配移动设备,次时代主机等产品。

驱动软件使用对比:

633刚插入电脑使用的时候,因为罗技游戏软件版本较低,是识别不到耳机的(毕竟是新产品,建议及时更新软件)。更新软件后就提示固件更新了,升级至最新的v99.0.12,成功识别,开始使用!

罗技游戏软件是可以同时识别多个G系列产品的,这时候就同时识别到930,633。两者在驱动页面上也略有不同,具体可看对比图(上930,下633):

初始页面,最大的区别就是633有一个RGB灯效设置。

可编程G键设置,两者几乎没有区别。

自定义音频体验功能上,633比930多自定义均衡器一栏。

7.1环绕声混音器及开关,基本也没有区别。Pro-G驱动和杜比环绕声技术能够支持高达11个音频声道,可以在游戏中创造逼真的空间意识

说说633特有的RGB灯光设置,据罗技官方称,使用软件可对多达1680万颜色的RGB背光进行调整,找到每个人的专属色彩。软件预设了三种类型,分别是呼吸灯,色彩循环和固定色彩,使用预设配置,是无法调节颜色和闪烁快慢等参数的,呼吸灯和固定色彩都是使用罗技G蓝(我姑且这样称呼这个颜色),而在点击新增自定义配置以后,就可以对多个参数进行配置调整了,左边可通过色盘选择具体要的颜色及明暗程度,同时可保存自定义配色。右边则可选择闪烁的类型,包括G标示是否亮灯及闪烁快慢。

下面是一些我配置好的灯光设置,大家可以看看对比

通过这个功能,每个人都可以调整出一个自己最喜欢的颜色和灯光模式,或者通过配置,在不同使用情况下选择对应的模式和颜色。

具体功能使用测评:

游戏:

相对来说平时单机游戏玩的较多,还有LOL,偶尔玩玩dota2。在我看来现在单机游戏的整体质量水平比之前好得多,大多数游戏在有良好的故事背景及操作以外,还有非常宏大动听的背景原声,而正因为音乐的烘托,比如昆特牌3,比如ASC,比如辐射4和摩多暗影。场景都非常宏大,同时音乐也是相当恢弘,戴着633,打开7.1环绕开关,感受着音乐的变换,时而明快时而悲伤,很容易就陷到游戏所描绘的故事情节里了。也有使命召唤这类FPS游戏,在7.1的环绕声中,仿佛置身战场一般,爆炸声,扫射声不绝于耳,紧张而又刺激。另外还有英雄联盟,刀塔这类需要语音沟通的游戏,633如利器一般,让我在团队沟通中不受周围嘈杂声音的干扰,也更容易通过声音分辨出游戏中某些技能或者插眼的声音。

音乐:

在PC和手机上同时选取了三种不同类型的音乐进行试听,相比于之前用过的一些游戏耳机,譬如缤特力早期的A90,西伯利亚v2,633在音乐方面的表现也是值得肯定的,除了游戏耳机在低音方面一贯的厚实外,在中高频也是能够较为准确地还原原声。

多源音频:

633的一个卖点之一就是多源音频混音系统,在不影响游戏音效的同时也能清晰的与战友互通信息,不论是语音平台还是视频通话都不成问题,甚至可以边打电话边游戏,试想一下,你和女朋友说晚上我加班写文档,然后约了基友双排冲分,正在中期准备开团的时候,查岗电话来了,试问你该如何抉择?没关系,633可以帮你!!一开始我试了一下发现不会设置,于是直接拨打了罗技的客服,描述了问题以后客服小姐说让我去官网下载一个具体使用的pdf,按照pdf内容设置以后成功激活该功能!

耳机的整体音量可以通过耳机的音量旋钮控制,使用还是非常方便的。但是这种功能不到万不得已还是少用,毕竟两个音源,还是比较嘈杂的。

总结:

从04年开始玩电子竞技开始到现在,大大小小游戏耳机也用过好多个,从最初的A90,到最近的930,我曾经认为930会是我用过最好的游戏耳机了,兼具功能,性能,无线等多方面优势,曾经有一段时间一直喜欢追求无线的产品,耳机,鼠标等等。后来越来越觉得无线续航是个很大问题,930是很不错,但是用了2年,明显感觉到电池寿命下降,有时候LOL玩一半还在说话交流,突然就断电了,非常尴尬。而633,我相信能比930表现得更好。作为罗技G系列重启以后的第一款性能卓越的游戏耳机,耳机的外观设计较之以往的设计加入了很多时尚元素,不同工艺的混合使用造就了视觉效果。耳罩的材料变更也极大地提升了舒适度。这一切都是进步,在原来G系列耳机的基础上的又一次提升,性能更优,功能更强,外观更靓。有什么理由不值得赞美和拥有?

惠普(HP) HP/惠普头戴式耳机电竞游戏台式电脑笔记本用直播猫耳朵有线耳麦 冰蓝光版头戴耳机基础款【USB接口版】

SOMiC 硕美科 耳机

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】

SOMiC 硕美科 耳机

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 无线耳机刺客600-2代 USB版(GEN2)无线-白色

HP 惠普 耳机

HP 惠普 耳机

Dareu 达尔优 游戏耳机

Dareu 达尔优 游戏耳机

SONY 索尼 无线耳机组

SONY 索尼 无线耳机组

SONY 索尼 无线入耳式耳机

SONY 索尼 无线入耳式耳机

• 有没有伊利丹的啊,双刀在手,天下我有

当年曾经托人做过一把蛋刀,纯金属数控床切割(机械加工企业你懂得),长1米重21公斤,送给朋友的,结果被朋友的奶奶拿去卖废铁了....

...泰兰德奶奶

• 应该拿933对比930的,毕竟633是有线的,希望933改进了930偶尔断电爆音的缺陷

对啊 张大妈应该送g933的 哈哈~~ 可惜没有 也没办法了

• 拍的挺帅的啊

• 为什吗是暖色啊……为啥不是冰蓝色调。。。感觉不和谐啊

• 送这个蛮用心了
    WOWEer随便送送点卡打发就可以了,或者1-2W金什么的 [做鬼脸]

• 多打个E。。。。。。。。

涉猎广泛。。。

谁无少年时啊~ [坏笑] [坏笑] [坏笑]

• 30秒讲完巫妖王历史...

六神合一的雷霆崖

天谴宝宝要吃肉。。

• 看情节像星球大战,,,

• 漏了屠斯坦索姆和陨落之后伯瓦尔为了防止天灾失去控制自我牺牲成了新一代巫妖王
    阿尔萨斯就是一个杯具。。。

• 啊,看的我想买了

• 200元的话,做工还算是质量了··

• 羊呢?话说山丘才是最苦逼的吧。。。

• 巫妖王阿尔萨斯喊道:这么说,“圣光的制裁”总算是来了嘛?我是不是该放下霜之哀伤,然后跪地求饶啊,弗丁?
    大领主提里奥·弗丁喊道:我们会赐你速死,阿尔萨斯,比被你收割的上千生命都要舒服得多。
    巫妖王阿尔萨斯喊道:你将是第一个见证者:等我的计划完成,跪地求饶的那个人,会是你……而到时候,我会拒绝你,你那痛苦的哭喊,将成为我无上力量的实证!
    大领主提里奥·弗丁喊道:那么已无需多言。勇士们,进攻!
    巫妖王阿尔萨斯喊道:我会留你一命,好让你看到最后的,弗丁。我可不想让你这圣光最伟大的战士,错过这个肮脏的世界被重塑的那一刻——照我的梦想重塑!
    巫妖王阿尔萨斯喊道:来吧,勇士们!用你们的怒火来满足我!

• 好像有句台词叫 now we are one

• 嘴巴 怎么有点像猴哥。。。

• 貌似最低价12x?前两天也想入来着,忍住了 [冷汗]

• 最近在卖的限量版大号巫妖王有人抢了吗?

• LZ是个文艺屌丝

• 真好看~以后书房一定买一个纪念我逝去的WOW

• 怎么感觉这阿尔萨斯矮胖矮胖的。。。