极客AK33来袭

2015-10-23 15:29:28 3点赞 0收藏 1评论

看到评测那么多人参与,自己报的侥幸心理也参加参加(主要最近活动很火爆,积分花不掉嘿嘿)。疯狂的撸了好几个众测项目,苦于金币只有区区5个(还尼玛参加签到给的,苦逼啊)。天天没事刷刷看中了没中了没,一个个项目都流产了…就当一身屌丝气味的我相信这等好事能落在我头上的时候,张大妈一个短信把我砸醒了,嘿嘿,机械键盘!!!有木有!今个老百姓啊真呀真开心,今个老百姓… 狗日的,刚上班比狗还累,趁的周末,把这一周的使用键盘的感受(与我的以前贼鸥键盘比较),谢谢张大妈!!!

一、开箱

二、外观

三、使用感受

四、优缺点

开箱

极客AK33来袭

未拆封时感觉蛮重的,感觉包装严实,结果侧面一开箱,什么鬼!只是套了一层纸片子,这可是机械键盘啊,有没有坏了,心急如焚的我打开了。事实证明担心是多余的…

极客AK33来袭

一层套一层嘿嘿,最里面键盘缓冲垫,盒子一个被磕破的痕迹都没有,好开心啊!来张全家福吧。

极客AK33来袭

里面有说明书,保修卡,还有一条双镀金头的迷你usb的连接线。这款是白金、青轴、蓝色背光,哇咔咔~~~。

外观

官网说的白金其实么,按键是白色的,中间是金色的金属板。来个正面图。

极客AK33来袭

这的很白,没事我使用键盘的时候都得洗2分钟收(幼儿园洗手操…左搓搓右搓搓还有交叉),洗干净才能使用的,我那个黑色的机械键盘脏的以及惨不忍睹了,改天用洗洁精洗洗(洗洗更健康么,嘿嘿)。

极客AK33来袭

厂家真的很用心,后壳是塑料的,可以看到几处大大的防滑垫,这其实每个厂家都有,不过这层膜,不是每个厂家都有的…

键盘中间就是那层钢板了,是金色的,故整个键盘颜色叫白金(要是键帽是金色的就爽了嘿嘿)。

极客AK33来袭

82键的不是很重,至少比起我以前黑色的87键盘轻很多了。楼主出差那会曾想带的机械键盘,可无奈黑色的87又长又重,放弃了。82键盘才1斤出头,87的已经快2斤了。

拆拆拆!机械键盘,看的主要还是轴么。什么,既然没带的拆键器!!!啊啊啊啊,拿出我以前的拆键工具,啪~~小样看我怎么拔了你!

极客AK33来袭

黑色的是我以前的贼鸥键盘,可以看出全部包裹,留的灯口,黑色非透明的。而这款AK33是透明的已经安上了蓝色灯,这里用的是zorro轴,其实是国产轴,没办法,樱桃的太贵了!何况我大天朝的技术也日渐牛逼…算了没法编了。入门记得机械键盘可以说都是国产的轴,本人屌丝没用过高大上的樱桃轴,之所以用机械键盘图的写代码爽,跑偏了….

极客AK33来袭

看看空格,这…紫色的…楼主(茶轴?)既然不是青轴不知厂家怎么想的,竟然不一致…难不成让我感受一下青轴和茶轴区别?但这里只有一个啊…还是空格…空格用的是卫星轴,键盘中有卫星轴和平衡轴,具体两者有什么区别度娘吧。这东西有利也有弊看大家选取了,CHERRY也用卫星轴。

厂家让我很纠结,米卢说细节决定成败。我不得不赞厂家大写键专门设计了一个红灯,当为大写模式的时候,灯就变红色的了。

极客AK33来袭

可纠结的是,尼玛WIN键为啥没有红灯,虽然键盘支持锁定WIN键,可是每个灯提示,我怎么能知道呢?每次打游戏我只能试试WIN键锁定么,哎~~~。

使用感受

以前一直用的是凯华轴,这次是zorro轴都是国产轴。穷啊,用不起CHERRY轴。当初花了200大洋买了机械键盘也是在实验室出了名的,啊哈哈。又跑偏了…

这个AK33响声大,虽然青轴响声都大,不过这个音还掺杂的回声…敲击快的时候就时不时有嗡的一声像是弹簧的声音,尤其是按ESC键的时候,这应该跟键帽下面直接是钢板有关。

记得刚开始使用青轴的时候,打一上午代码就要累死我了,现在基本没有感觉了,手指飞快地敲击代码,耳朵听的脆脆的声音,这个Feel倍爽!这款AK33不得不让我放慢敲击的速度,它按键布局重新设计了,比如反人类的FN功能键竟然到了F12旁边,Home键、END键、方向键等等全部挤在了右边窄窄的空间里。整个键盘长宽都跟14寸笔记本键盘大小一致,却设计的不同。是的,拿过来键盘的时候我不得不适应它,直到现在我还在适应。那个右边的Shift键你咋那么小呢,跟方向键一样小,我小拇指都开始酸痛了…

背光我不得不说了,尼玛把我震撼了(原谅我土鳖,只见过炫彩的呼吸模式的键盘)。这键盘好家伙一共有5种模式,其中3种模式有5种不同的速度和5种不同的亮度,这让我算算…3*5*5+2共77种显示模式,爽!爽!爽!瀑布模式和堆栈模式更是爽的一逼,啊哈哈。当然这次邮寄的是蓝光的,厂家还提供的炫彩的呢!

优缺点

优点:

1.颜值很高。整体的颜色主流搭配白金,外加背光以及多种灯光模式;

2.设计用心,不是很用心。厂家在大写按键专门设计了一个红灯,可有效提醒用户是否开启大写;

3.82键设计才1斤重而已,携带轻便;

不足:

1.WIN键没有设计红灯。对于WIN锁定状态难以获知;

2.FN设计有点反常,这点需要适应;

3.细节问题,给我发的键盘F12键帽成了F2;

4.没有配拆键帽,不方便拆洗。

作为入门级的机械键盘,还带的背光灯和灯光模式,只需要199(淘宝报价)我觉得很值了!

极客AK33来袭

黑爵AK820机械键盘 客制化键盘gasket结构全键热插PC开槽五层消音填充PBT键帽 【有线侧刻版】黑色 红轴白光

AJAZZ/黑爵B16机械键盘樱桃Cherry轴98配列磁吸面盖静音办公女生

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad 83键 星夜晓 红轴 白光

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

黑爵(AJAZZ)AK35iV2三模机械键盘104键电竞游戏2.4G无线蓝牙有线8000mAh Max版-轴-奶椰芒芒

黑爵AK35I v2pro蓝牙无线三模侧刻机械键盘104键热拔插彩屏客制化