一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

2015-10-22 18:47:04 90点赞 2收藏 0评论

为人父母,孩子总是牵挂。婴幼儿时期的吃奶、换尿布,大一点睡觉踢被子、不肯吃饭菜、***发热、打针吃***的也是一堆烦心,真是痛并快乐着,如人饮水冷暖自知,外人不足道啊!

说到小孩,我家的是个小公举,今年已经幼儿园中班,平时好动就和猴儿一样不肯消停,基本天天一身汗,逢着天气骤冷骤热很容易就***了,打喷嚏咳嗽都还算好的,就是发热最头疼,小孩这时候最脆弱最有脾气稍稍不顺要不就是哭闹,要不就是什么都不理,你还要顺着她哄着她,不算太严重吃***的不用说,在家里要控制体温一般就是散热贴加经常性的测温度,但是普通温度计虽说准但是孩子不怎么乐意用,烦恼!本来一直想淘BRUN的耳温计的,但想想孩子慢慢大了发热生病又不是常有的事,花大力气从歪果带个东西真是有点小题大做的,关键还不定能用上,犹豫很久耽搁下来,这次正好看到DOOUYA Baby Hero 智能时代养娃助手的众测,看到其中有一项功能就是人体测温,好了不错哦,反正就是随手点一下的事,结果就是......一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

首先感谢张大妈在国庆前一天晚上加班把产品给发出来了,真是敬业啊,要赞一个一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero 送朵花一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero ,但是我送货地址写的是公司,后面不说也知道了一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero ,而且长假过后的工作效率那是一个差,所以基本拖到前几天才想到要到交作业的时间了一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero ,那个手忙脚乱的一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero, 闲话不多说,既然中奖了,稍稍测试一下,写份报告那是应有的事,各位看官轻拍啊一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero !

先列个提纲,将从下面几方面来看一下这款产品:

1、晒单;

2、开箱;

3、产品各部分细节展示;

4、软件APP介绍;

5、产品试用;

6、总结:优点与不足。

1、晒单

产品晒单,注意快递发送日期时间,致敬敬业的张大妈

2、开箱

开箱见产品,看看有哪些东西怎么配置的,盒子很朴素,没有多余信息,就正面产品图形,背面产品功能、制造商信息以及APP、公众号二维码。盒子里面分三层:第一层是产品主体,第二层是说明书,第三层是充电线。这里要第一次吐槽下:盒子是上下开启的结构,且盒子外部没有一般电子产品的塑封,拿的时候下面不小心就会掉的,虽然说产品性能中提到可以承受1.5米高跌落,但谁没事拿买来的东西这么玩啊。细节啊细节,魔鬼啊魔鬼!

3、产品各部分细节展示

3.1磁吸配件  没有什么好讲的,听名称就知道是个磁铁,不过外部包了层硅胶,而且是带图形的磨砂表面的,手感确实不错,但是由于材料的原因表面比较容易沾灰。

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

3.2主机  本产品的核心部分,由于是一体粘合的就不破坏了,在网上找了张结构图,大家有兴趣的话看看,产品秉承了一开始的风格就是简洁。

主机结构图,共10个小部件组成

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

3.3充电底座  依旧简洁,正面就主机的充电触点和磁吸配件的吸附位,背面就是一圈防护垫,侧边一个mirUSB接口

3.4主机、磁吸、底座合体

3.5纸质说明书  有产品的自己看,没有的费力点看图

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

3.6充电线  就是根白色的充电线,实测没有数据传输功能,我还想多一根数据线来着一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

4、软件APP介绍

首先是从产品盒子底部二维码扫码安装APP,接着进入APP设置孩子信息,之后进入软件主界面。PS:看过软件后觉得根本没必要设置孩子信息,因为软件没有明显区分年龄段或者男女孩的不同对应,就一个分享家庭成员,难道官方要帮国家进行婴幼儿人口普查?

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

下面是智能软件的通用步骤,升级到最新版本

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

这里说明一下,设备连接上后才可以进行升级,设备连接上了会绿灯闪烁,若是橙色灯闪烁那就是没有连上,若剔除蓝牙没开、系统最低版本达到要求,那建议解绑设备,重来。ps:我看到前面有晒单的值友能在蓝牙链接里看到产品,但是在我的蓝牙中看不到,不知道是不是个例?我的是小米手机。

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

纸质说明书没有的也不用担心,软件中自带使用手册

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

软件中的各项功能展示:运动量、防丢、坐姿、防踢被、测温、睡眠。

测温模式是在防丢和蹬被模式开启时介入用的,不可和两者共同使用,主机单独测温时,APP不可开启蓝牙与手机连接。

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

防丢应该就根据蓝牙范围报警,当佩戴主机的孩子离开蓝牙范围即进行报警。

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

睡眠监测不懂,不知道根据是什么,禁止不懂就是睡眠?!

踢被也是通过测温来实现的所以不能和测温模式同用

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

坐姿判断不懂,不知基于什么判断,主机一直震动报警?

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

运动量判断宝宝行为也是不懂,不知道基于什么数据分析,通过运动会在初始界面显示宝宝行为运动量显示:<50点懒惰宝宝;<100点安静宝宝;<150点活力适中;<200点活跃分子;>200点运动达人。

5、产品试用

开篇就说过小孩比较大了,主要是用来测温的,而且从上面APP中看到睡眠时的踢被也是根据测温判断,所以只要看一下怎么测温的。

主机可以脱离手机单独进行测温,测温分为人体和物体两种:人体测温,开启状态要摇动主机,主机震动并显示如下图左上角状态时,可进行人体测温,一般把主机上红外探头距离测温部位5-20mm,持续1秒,若红外探头在人体模式下无法得到大概的温度范围37°左右,会出现错误警报见下图左下;物体测温,在人体测温状态下,再甩动主机,主机震动进入下图右侧界面时即进入物体测温状态,测量方法和人体一样,不过注意周边环境,不要有影响测温的其他因素干扰,所以一般使用的话要自己和水银计对比测量归纳一个比较准确的误差范围,或者尽可能减少误差的方法,测试体表温度的话选择有内衣覆盖的地方如腋下。PS:这里就看到智能测温仪器的缺陷,周围影响因素多,导致不如水银计的直接、误差小,另外为了保持红外传感器灵敏度最好在使用前用棉签什么的清洁探头。

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

主机的充电状态也看一下,主机点亮不足会红灯闪烁直至自动关机,充电时红灯常亮,满电后绿灯常亮。

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

另外,主机的使用方式就是在衣服上把主机放在内部、磁吸放外部隔着衣物吸合在一起,所以一般不要把主机和磁吸隔着厚衣物使用,根据实测磁吸和主机之间的吸力还是比较大的,一般不会出现掉落状态。不过这种佩戴方式也是仁者见仁智者见智了,容不容易掉落不说,至少佩戴要伸到内衣里面去就很不爽了,特别是大冬天的,那个凉爽......

PS:对于有值友提到小孩佩带玩耍过程中,磁吸配件碰到铁质器材时,会吸附到铁器上导致主机掉落的问题。后续本人做了一个模拟试验,确实会啊,请看:

一款测温仪的功能拓展——浅评智能养娃助手BabyHero

由于开篇时就说过我家公举的状况,所以产品测试基本只在测温,而其他方面深入不多,通篇下来也谈一下产品的不足之处和优点。

不足之处:1、作为被小米营销灌输过的中国公民,产品的牛逼参数、工艺没有摆出来,使用者不知道产品有什么先进、什么好,差评;

2、产品盒子外壳竟然没有塑封,没有那层膜算什么原装、怎么知道是第一手?而且上下结构可能会导致产品掉落,差评;

3、主机蓝牙连接竟然在设置中没有显示,或许只是我个例,但谁让被我碰到了,差评;

4、充电线只能充电,现在的充电线一般都可以传数据,这点钱都省?差评;

5、产品刚开始销售,数据分析方面不到位,没有差别对待、没有规划建议,差评;

6、产品佩戴方式不牢靠,差评。

优点:1、产品小巧简洁,功能性、方向性明确,不跟随,不贪大全;

2、产品不同于一般同类电子产品需要通过手机转存数据,简化手机操作;

3、由于产品功能集中、记录处理数据相对少,续航时间长,充电方便;

4、小产品大作用,一个红外探头,1秒测温,人体和物体两类测温不干扰,方便快捷。

最后对本产品进行总结陈词:纵观产品功能,推测产品主要适用对象为婴幼儿到学龄前儿童(0-5岁),由于这个群体本身自理能力较差,需要倾注家长更多的注意力,同时大多情况下不会脱离视线范围,可以根据产品提醒及时、快速、有效的处理生活中出现问题。再大一点的孩子活动范围、运动强度扩大,本产品的设计局限性(特别是佩戴方式、运动量、防丢范围等)导致其不再适用了,这方面不如儿童智能手表。当然产品测温这一项是任何年龄段通用的(只要能注意测温时的外界影响以及掌握误差范围),这点值得肯定。回到本文标题“一款测温仪的功能拓展”,建议产品团队深入研发测温功能,将其变得更精准,适应性更强,不失为产品的卖点特色,大有作为!