愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

2016-02-14 15:31:27 14点赞 21收藏 4评论

最近时来运转,一不小心就中到了众测的名额。不过这次众测的情况有点特殊,主要内容是对一家网站的服务内容进行评测(虽然最后也有纸质作品)。刚刚中签之后,发现十名中签者中有三人自愿放弃了众测资格,原因是该网站的条款声明上传的资料版权归网站所有。这个,确实也挺霸道的,看过之后我也有一点点小担心,不过相信最后还是会有一个合理的说法,我就先不计较那么多,试用先。

时光流影,人人都能成书的平台。

我本来是看到微信成书这个功能,感觉非常高大上,可以直接把微信内容做成书的。因为前段时间写了一篇游记,正好也有点文艺青年的感觉。只不过这个游记发表在个人的订阅号上面,无法从这个平台直接成书。无奈之下,把原来的文字复制下来,把照片重新上传,毕竟,做一本纸质的书出来,骄傲的感觉完全不一样!

登录的时候很简单,支持QQ、微博和微信的登录方式。登录之后就可以自己开始做书了。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

从网站的风格来看,美工方面应该是相当有功底的,简洁、清爽。目前提供安卓、苹果的客户端下载,我没有试用,全程在网站上完成自己的作品。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

当你按下“我要写书”之后,直接跳出“你要写一本什么样的书?”。这个非常人性化,模板已经在你眼前,完全停不下来了。当然,你也可以什么都不选,等到编辑模式之后再去更换模板。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

这只是书壳部分,包括了使用的模板,书壳的照片、背景,还有书的简介和目录等等。在这里,有一个选项,就是书权限:公开、好友可见和仅自己可见。从这个设置看来,用户还是能够保证自己资源的相对封闭。不过,只要能传到互联网上的东西,公不公开其实差别没有那么大,对吧?书壳制作好之后点击“完成”,就可以进入内容的编辑了。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

前戏之后,马上进入添加内容的环节了。在这里,是最值得改进的一个地方:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

仅支持jpg/png格式,大小不超过10M,最多上传20张。格式不是问题,文件大小也不是问题,文件数量,嗯...是指的一个章节20张,应该也是可以接受。不能接受的是,图片不用随心插入到正文中间去!没有微信公众号的编辑好用。

来见识一下:图片在上面。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

文字在下面,不是混排的。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

当然,我们可以在书本的虚拟页面来重新排版:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

会是一种什么模式呢?

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告选中你的要页面,然后更换版式,只有几种可选。对于这种文字和图片不在一起的编辑方式,真是有点**。如果真要做得漂亮,大家可能需要先有美图把自己的图片稍微拼一下,然后再插入到这个里面来,还得注意文字和图片的配合。有点儿心累!

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

谁让我是个执着的人,反正文件已经写好了,图片也是现成的,我就多挪动两下,花了三个晚上的时候,把一本书给拼好了。毕竟是第一次有印刷的作品啊。成就感满满有木有?

网站的客服还是挺不错的,主动打电话联络,请尽快完成书本并且提交,因为印刷的时间大约需要七天左右。自己的电子数据制作完成之后,就可以提交到印刷车了,有几种选择:

书本的尺寸:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

装帧的方式,注意豪华版有页数要求:

最后还有纸张

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

这么豪华的选择,48页书算下来也就是61块钱。61块就可以圆你的写书梦啦,真心不错!

接下来,看看收到的真书到底是不是和网页显示的一样漂亮呢?

非常有特色的蓝色手提袋:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

时光流影的网站与图标,不错。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

深沉时光,跃然纸上,有文化!

主角出场:

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

带内档的牛皮纸包装,低调。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

梦想成真,网络成书,还是有点小激动的。

自动生成的目录

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

正文中间的插图,版式和网页上看到的完全一致。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

纸张和印刷的质量不错,不是光面,底色略带黄。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

河水的效果看起来逼真。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

GPS上的倒影也很清楚,不是那种很廉价的彩色印刷。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

文字不能自定义,大小和字体都是固定的。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

末页上的二维码。

封底的样子。

愿望其实很容易实现:时光流影个人作品出版平台众测报告

由于快过年了,所以评测做得匆匆忙忙,实在是有些糙,希望大家理解。

无论怎么说,时光流影是个好平台,他打开了一扇门,一扇由网络到纸书的大门。这个平台可以让你把自己想要记录的东西变成真实的书籍,你可以用它向恋人表白,也可以拿它记录生活听点滴,还可以用来写自己的感悟...

优点:

1. 网络化平台,随时可以做书,瞬间让梦想变成现实;

2. 价格算不上贵,至少比冲印照片要便宜一点;

3. 成品的印刷质量好,值得收藏。

不足及建议:

1. 网页编辑的方式有待改进,不适应;

2. 细节需要优化提升。

潮宏基 古法传家宝-花丝福锁 黄金项链足金坠链锁包送礼女 计价

周生生黄金足金镂空苹果吊坠不含项链女款 82870p计价

周生生黄金足金镂空苹果吊坠不含项链女款 82870p计价

周生生古法黄金麒麟黄金项链黄金足金颈链祝福平安礼物90494N

六福珠宝卷边小方牌光影金5G黄金项链女足金吊坠套链计价EFG30004

周生生镂空葫芦项链福禄双全东方古法黄金足金挂坠珠宝90852N

中国黄金足金宇航员吊坠女5D硬金太空人项链坠七夕礼物

中国黄金足金宇航员吊坠女5D硬金太空人项链坠七夕礼物

周大福ing系列复古风几何小吊环黄金项链吊坠计价F217317

citizen/西铁城手表男士光动能日本蓝天使电波钢带腕表JY8078-52L

Cartier 卡地亚 BALLON BLEU DE CARTIER腕表系列 37毫米自动上链腕表 WSBB0050

老凤祥 999足金女士素圈实心款(赠品单拍不发货,需要联客服)

Cartier 卡地亚 BALLON BLEU DE CARTIER腕表系列 37毫米自动上链腕表 WSBB0029

IWC 万国 周年纪念飞行员系列 40毫米自动上链腕表 IW328201

40800元

LONGINES 浪琴 制表传统博雅系列 39毫米自动上链腕表 L4.812.4.11.0

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 41毫米自动上链腕表 WGPA0019

初印 OINICIO茴鱼系列925纯银轻奢鱼鳞拼接项链女夏季高级感锁骨链 小鱼鳞拼接项链锁骨链

赛菲尔黄金吊坠足金999.9般若波罗蜜多心经挂坠送礼黄金金书吊坠