我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

2015-11-26 09:25:06 14点赞 70收藏 4评论

首先我要感谢张大妈给了我这次众测机会,申请了这么多次众测,终于功夫不负有心人我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

这次我申请到的众测的产品是转运四方日本线300元转运券,转运券可以用于支付转运费用,开始以为是充值券,之后才发现是优惠券,我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 ,只能用一次。为什么要吐血的表情呢,因为我是用完才知道的。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 我该打,我该打,我该打。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

好了,下面进入正题。

打开转运四方首页,网站页面做的还是挺不错的。这里特别要点赞的是我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 “产品与服务”里还专门做了一个“看图教你如何选择转运线路”的图文教程,与其他转运死板的界面相比,转运四方的教程比较生动形象,通俗易懂,初学者更加容易上手。感觉都可以发到张大妈上做转运教程了。下面上一张转运线路图给大家感受下:

选线路:

因为我参加的是日本线众测,下面我们来看看日本线,转运四方一共提供四种不同线路:IPS(国际优先服务,阳光清关);IJE(日本EMS特快);IJS(日本经济航空);IES(国际经济服务)。四种线路中按照时效应该是IJE》IPS》IJS》IES,但是时效代表着RMB,下面贴一张图大家可以一目了然。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 ,小编不要怪我到处盗用人家图,我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 是人家真的写的很好我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

怎么选:

看完线路大家也应该清楚自己具体该用那条线了吧。这里贴一张转运四方资费表。选择我选择线路的关键就是看重量、价值。

重量:我一般在日亚购买商品,日亚的商品介绍页面里一般会写商品重量,记下来就可以了,但是要看清楚,可能一个是“本体重量”,一个是“运输重量”,要算后面运输重量才对,比如这个很火的博朗WF1s“ブラウン シェーバー Water Flex 【水洗いタイプ・お風呂剃り対応】 WF1s blue”,本体重量: 194 g,运输重量: 435 g,如果算错了,到了转运那边就坑大了。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

所有商品商品重量加一起,最后必须要加100-300的包装重量余地,不然钱包君到倒霉了。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

先贴一张我自己做的转运记录表呢,理科男嘛我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 ,虽然做的不好,但是能大概算个。哈哈,故意给张大妈水印留了余地,果然没错。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

价值:我的原则是,贵重的尽量走IJE(EMS),为什么啊,因为EMS毕竟人家是转运里的高富帅,速度快又安全,最关键清关是抽检,不像阳光清关。。。。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 。价值低的话,其他三个里根据重量选。

怎么运:

首先第一步,在转运四方“个人信息管理”里,绑好手机,写好真名,身份证号,到“收货地址管理”填好国内收货地址。接下来就是要找到转运提供的个人地址了,在“我的海外仓库”里选择日本千叶仓,就可以看到下面的转运地址:我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

这里要提醒的是在“Last Name”和“地址”有一串七位数的字母组一定要填对,如果你没有及时做预报,转运公司就要需要依靠这串字母来识别,所以很关键啊。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 下面就是简单的复制粘贴到日本商家的收获地址里就行了。

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方第二步,预报。我这次主要是在日亚买的,下面都以日亚为例讲解。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 下单等日亚发货以后,选择“Track package”会在订单下显示物流详情,选择“Shipment details”可以看到物流公司及单号。如下图红框所示,里面包含了预报需要的“物流单号”。

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

把日亚的物流编号复制下来,到“转运四方”—“我的转运”里右侧找到大大的“新增包裹”按钮,点击!就会看到下面的界面,选择仓库为“日本千叶仓”,把刚才复制的单号贴进去,然后在申报类别里选择,申报类别,输入品牌、名称、规格、金额。系统会更具你选择的申报类别,自动显示你可以选择的准运线路,这个不错,省的选错线路不能运,两个赞。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

如果你需要“合箱”,记得现在预报的时候就一定要勾选,不然要到后面再联系客服修改的,但是客服的尿性,你懂得,每次都是前面排队100人,基本上午问问题,下午能有答复不错了。这里打个差。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 。EMS线,合箱两个包裹免费,第三个开始收费,费用10元每个,有点贵。

本来我的订单是一个订单,日亚分箱大魔王又自动帮我分箱了我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 ,呜呜呜,让我哭会我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 ,合箱都是泪啊。。。

继续预报那步,填好上面信息以后最后提交即可。等包裹到了转运会有短信提醒你,这时候你就可以去屁颠屁颠的付款了。

合箱操作和付款操作很简单,这里就一带而过,下面说说我的这次收货的商品吧。

-------------------------------我是华丽的分割线-----------------------------------

这次日亚海淘,我一共买了3盒龙角散我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方2瓶眼药水+1瓶眼药水我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 、一大盒龙角散糖(大坑啊)我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 、1把博朗WF1s剃须刀,一袋小林制药的保温杯清洗剂。一共是9415日元,合箱以后转运称重一共是1.3KG,大家可以看到上面我的表里算下来是1085g,根据我上面介绍的要加上100—300g包装重量,总体我还是算的挺准的。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

这样运费一共是按1.3KG记,但是转运四方IJE没有1.3KG的这个档次,坑啊我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 ,直邮1.25KG和1.5KG,所以多出来50g,多出15块钱啊啊啊啊啊啊啊啊。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 就是120元运费+15元服务费,一共135元,那么问题来了,我是300元体验券啊,我只用了135就作废了,痛心啊。我手贱、我手贱、我手贱我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

说说时效呢:两个包裹分别于10月29日和10月30日到日本转运仓,30号提交合箱,31号付款,2号发出,3号EMS收寄,5号发往中国上海,9号收到。一共耗时11天,时效上一般,可能和这段时间日本仓搬家有关,总体速度一般。

这里再贴下我的表:

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

下面是日亚订单截图,我对大家毫无保留,我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 除了几个马赛克我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

看实物晒单啦啊

一个不算大的箱子,转运公司还专门用打包带打包了下,这个不错,点个赞,我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 可能是东西塞的多,怕散开吧。

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

打开箱子,里面有一个牛皮信封,额,难道这就是合箱,真的把两个快递完全塞一起了。我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

底下是原来包裹的塑封:

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方下面是我买的几样东西:

1、龙角散

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

2、条状的龙角散糖:就比较坑爹了,完全就是金嗓子侯宝的味道,一模一样,虽然价格不贵,10条才只要880日元,一包10条,但是他竟然有449g。。。。运费比商品贵多了我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 ,还好运费这次有运费券。

拿出来单独一条拍给大家看看:

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

3、三瓶眼药水主要是这段时间上班对着电脑较多,眼睛太累。想换个眼药水试试效果。因为刚到货不久还没时间体验。先把图片晒给大家看看吧。

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

不知道为什么这两张照片翻不过来,大家锻炼下脖子了为:

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

4、小林制药的杯子清洗剂,10片装还没用,东西看起来不错,还贴心的带了贴纸,可以贴在杯子上提示杯子在清洁中。

我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方

5、这次订单里最贵的博朗WF1s剃须刀,张大妈常客了这款,每次介绍都是“此款定位虽低于7系但却高出5系不少,主要部件与7系配置相同,相比国内5系千元以上的售价,很值得入手。”我这次也买来试试呢,不过今天来不及了,12号要交稿子,今天双11我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 ,晚上我为了写稿子都写到12号1点50了,我们不生产日货,我们只是日货的搬运工——转运四方 下次用一段时间再评论吧。上几张图大家看看吧

下面总结下:

优点:

1、教程详细,容易上手

2、线路多,可供不同人群不同需求选择

3、物流进度详细

4、与银行合作活动给力,中行四折

缺点:

1、客服不给力,上午问问题,下午才能有答复

2、准运时效慢

3、费用较贵,其他转运公司都有不同层次EMS费率优惠,手续费也太贵

4、包裹称重死板,多50g,不知道帮客户拿掉点,还让客户多出20块钱

好了,写完这篇测评,现在已经是11月12日,02:05分了,晚安。