2015-10-11 20:04:40 221点赞 208收藏 239评论

首先,给张大妈的编辑以及厂家,还有各位翘首以待的看官(如果有的话热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 )道个歉,这篇众测本该是在我参加完北京马拉松比赛(9月20日)之后就递交的,但是由于本人彼时正处于蜜月旅行过程中(楼主9月18日结婚热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 ,之后开始旅行直到10月6日),实在无暇顾及这边,所以申请延期递交测评,并且再次通过马拉松全马比赛(9月27日伊春森林马拉松)的方式加以体验测试。张大妈的编辑和厂家也是本着人性化的原则,推迟了我的截稿时间,在此表示感谢!

好!话不多说,正式开测!

目录:

一、品牌介绍

二、开箱大图

三、细节特写

四、个人体验

五、同类比较

六、总结

一、品牌介绍

坦白说,我在申请这件众测产品的时候,并不知道LP这个品牌热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测(平时看到的压缩衣多数是SKINS的和CW-X的,参加马拉松比赛常见的还有X-BIONIC青蛙衫,包括自己之前买的也是SKINS和X-BIONIC),百度之后才了解到LP的。在这里也给大家科普一下:

中文官网在此:https://www.lp-support.com.cn/。LP品牌于1987年在美国西雅图创立,由美国LA POINTIQUE INT'L LTD.公司负责生产以及销售。到目前为止,LP在世界各地建立了53个经销点,广泛分布在五大洲的60多个国家。而且其产品线很长,几乎涵盖了整个运动行业,包括篮球羽毛球、网球、排球、登山、骑行、棒球、高尔夫足球等各大运动领域,是销售最为广泛的专业护具品牌!

LP的口号是:Have Fun Play Hard Be Protected。中文就是:无羁亦无惧。随着体育运动的全球化,LP护具的这句口号,已深入世界多个国家和地区,广为人们熟知。

二、开箱大图

最激动人心的时刻来了。。虽然这次并没有“朕值到了”的黄色标志性封口胶带。。

说到这个快递,稍微吐槽一下:这次的众测产品发放速度没有以往速度快,大概是编辑们太忙的缘故吧,确认申请成功之后约一周才发货,而且也不是之前的顺丰,所以导致我预留的地址(公司所在地广州)来不及收货(因为要回湖南老家办结婚酒席),于是我主动联系张大妈修改快递地址,但是很遗憾的是快递还是发往了公司地址热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 !没办法,这个时候从公司把快递发回湖南老家也来不及了(因为那时候要去北京参加马拉松比赛)。只好让同事原样再发回北京,到我预定的酒店!早知道后面介么麻烦,当时应该直接让编辑们留在他们总部,我去北京的时候亲自上门拿,顺便还能参观下张大妈的办公室!!热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测

不过幸运的是,它虽然迟到了,但是很及时的赶上了北京马拉松!!热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测

打开快递的外包装,印刷很精致的盒子,全是英文。只是感觉盒子很软,比我之前购置的X-BIONIC盒子软多了。。只是体积稍微大点。

背面贴上去的中文内容详细介绍了压缩衣的用处以及作用、材质以及注意事项。

最重要的还说明了产地:中国台湾!(貌似LP在上海也建立了生产基地,大家很快就能看到MADE IN SHANGHAI的产品了!)

打开之后发现外盒还有“Z”字设计

充满力量的赶脚。。热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测

打开盒子可以看到尺码,这次我选择的是L!关于尺码,因为之前没感受过LP的产品,所以我根据自己之前购买X-BIONIC的经验,选择了L码,到手后仔细对照尺码和相关参数,以及我最近的体重趋势(目前178CM,82KG,下降趋势),可能选择M更合适,仅供参考。

盒子底部的数据表格。

既定的北马定妆照。。(我到北京的时候已经是19号下午4点了,急匆匆的办理酒店入住又去博览会现场领参赛包,等忙完都已经20点了,无暇拍定妆照,这张定妆照是赛后补拍的热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 ),大家请忽略楼主一身的肥肉,毕竟我这身板是从0.1吨瘦下来的,而且还在继续瘦!!!!

再来一张侧面的。

三、细节特写

首先来看看正面:

设计朴素简洁。可以看到圆领,以及圆领下的透气设计(这部分细节好评!!热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 谁穿谁知道!!)。除此之外:胸下方、腋下、腰部两侧有不同于主色调的拼接块,这也都是属于温控系统的部分。

腋下的排汗透气设计以及肩头部分的核心稳定设计。

借隔壁的一张翻面图(我自己的衣服洗了,还在滴水。。热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 ),可以看到胸前的一道透气设计。

胸前的LOGO。

来看看后背(请自动忽略腰部的赘肉),可以明显的看到后背也有的立体透气设计,还有腰部的防滑设计。还有,肩胛骨和脊柱处有稳定系统。后腰中部和腋下有温控系统。

衣服到手的第一感觉就是厚。比我之前穿过的压缩衣都厚,但是实际上身效果还好,说明该衣服的透气排汗设计非常出色。

上身之后的第一感觉就是紧。可能有人说这不废话嘛,不紧叫压缩衣啊!热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 和其他的压缩衣明显不同在于衣服对手臂有明显的聚力作用。该特点之后再详细说明。

水洗标。这个水洗标出现的位置实在有点郁闷,很不舒服,第一次穿完回来就咔嚓掉了。。建议买这衣服的同学们,首先就可以剪掉了。。

四、个人体验

接下来的这部分,也将是本次众测最重要的部分。在申请的时候,我说过:马拉松是检验此类衣服(压缩衣)质量的最佳方式!而且在此之前,我在参与早期内测的LINING 和 SKINS 联合压缩衣的时候都试通过长距离跑步来检测效果的。

是骡子是马拉出来溜溜!!原计划这部分是只用北京马拉松(9月20日)来测试的,后来多谢厂家和张大妈编辑同意延期递交众测报告,我得以有机会在伊春森林马拉松(9月27日)中继续测试该压缩衣。

首先来看北京马拉松:

原本是打算直接穿该压缩衣参加比赛的。定妆照在前面,后来出于对本次北京马拉松参赛名额赞助商的尊重和支持,我最后还是选择外穿“腾讯跑步频道”提供的跑步衫,内穿本次众测的LP压缩衣参加比赛。

(今年真的是见鬼了,只要是抽签决定比赛名额的报名全部挂掉,一个都没中!!一个都没中啊!!包括北京马拉松、上海马拉松、广州塔登高赛等等比赛!热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测以至于我参加个马拉松比赛都需要赞助商提供参赛机会!)

在此顺便打个广告,有没有哪位大神能提供一个上海马拉松的全马名额的!感激涕零!!

最终的定妆照如下(也为比赛结束后补拍)。

参加过今年北马的筒子们可能都有感受,那天天气比较热,出发的时候两件衣服还蛮合适,但是起跑了两公里后就明显感觉热了。尽管两件衣服散热性和透气性都还好,还是明显的出汗严重。

但是与此同时也感觉衣服的核心稳定区域对上肢力量的集中很有帮助,以往出现的跑到一定距离之后,手臂酸痛的情况没有出现,调整之后配速相当稳定。如下:

到了半程之后,实在天气有点热了,刚好路过腾讯大楼,有朋友在那边,于是就当街把压缩衣脱掉了,怕后面热的中暑。此次北马测试部分结束。

拍完这张照片,我就脱下了压缩衣。

颜值与纪念价值并重的背景马拉松完赛奖牌。

再晒两张,不枉费我在帝都空指爆表的情况下跑了42公里啊!

北马后半程因为前半程出汗严重,矿物质流失过多导致大腿抽筋(以往比赛从来没有出现过这样的情况),掉速比较严重。

两天之后的早上,又单独穿LP压缩衣出去排酸跑。。这次温度和压缩都正好,很舒服!路过正阳门的时候的自拍,请大家忽略脖子上的赘肉和报表的PM2.5.。

接下来说说伊春森林马拉松的测试。说到这个比赛,大家可能比较陌生(很多资深跑友都表示之前没听说过),借中国新闻网的一篇报道给大家介绍一下吧!

热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测我之所以会去参加这个比赛,也是机缘巧合。这次的比赛,是我一个朋友所在公司参与组织的,因为是首届,加上位置偏远,所以报名人数不多,我刚好这段时间休假,朋友就邀请我去参加比赛,凑个人气。加上伊春风景不错,可以顺便再那边玩下。更何况组委会很大气的包大巴车接送选手往返于哈尔滨到伊春!!要知道他们之间300多公里山路呢!!热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 好评啊!绝对的!!够诚意!!!

这次的比赛还有个更经典的故事热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 ,如下:

艾玛,第一次看到这个故事,把我笑惨了。。热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测

介绍完背景来说比赛把,那天的天气是这样的:

各位亲,你们知道这是什么感觉不?9月呢,就5度了!还阵雨!而且一直很大的风!!

所以我的定妆照是这样的:

给大家介绍下,我那天穿的衣服:上衣两件,包括LP压缩衣(内),一件Nike长袖速干衣(外);下身三件:一条跑步内裤,一条跑步压缩裤,一条徒步速干裤。。外面还有一件雨衣!对了,还戴了手套!

尽管穿了那么多,但是出发的时候还是冷!冻手啊!!两公里后身上才暖和,五公里后除了脸上冷,其他方面基本没问题,加上顺风,前半程创下了个人新纪录,94分左右。。

26公里折返点之后,局面开始恶化:雨从开始的蒙蒙雨变大了。。中雨!!而且最要命的是逆风!!这个时候LP的聚力和厚度就体现出价值了。。一直坚持着。这次比赛很有特点,参赛的人不多,所以过了半程马拉松的折返点(全程的第14公里处)之后,各选手之间的距离拉的很开(在很长一段时间我前后500米范围内没有其他参赛者!!)于是,比赛变成了和自己较量!!你超越的只不过是自己而已!!

一直咬牙坚持了,哪怕赛道周围的风景非常美!喏。。是这样的!

后面天气晴朗的几张是赛后再次去玩拍下的。。

最后3小时36分拿下这场七天内的第二场全程马拉松比赛(总排名应该在30名左右),创下本人今年的全马最好成绩!热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测

其实在比赛之前,尤其是看到那么冷而且恶劣的天气,我一直挣扎着要不要去比赛!也担心上了赛道最后跑不完怎么办!因为20号在北马的比赛中右腿膝盖窝受伤了热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 ,这中间的几天走路都不太利索的。但是很庆幸的是,出发之后感觉良好,而且本次比赛全程上肢都没有以往马拉松比赛中的酸胀感觉,核心力量十足。LP压缩衣功不可没啊!!

最后来秀一下,来自黑土地上的金灿灿的奖牌!!

五、同类比较

因为之前有幸参与 LINING 和 SKINS 联合压缩衣的早期内测,自己又购买了X-BIONIC能量衣(俗称:青蛙衣)。所以在此简单对比下:(仅代表个人观点,不认同勿喷)

压缩功能:X-BIONIC > LP > LINING & SKINS X-BIONIC是我穿过的所有的压缩衣中感觉比较好的,它的设计确实非常成熟,难怪普老大都经常穿它上天下海开坦克的;其实就是这款LP压缩衣,LINING & SKINS在这方面感觉略逊一筹。

散热透气:X-BIONIC > LINING & SKINS > LP 这件衣服是我穿过的压缩衣中透气性略差的一款,不管如何设计散热系统,衣服的整体厚度放在那里了,春秋穿还是没有问题的,但是夏天就算了。。估计要不了几分钟就湿身到底。当然要是说起冷天的保暖效果,自然LP最好了!热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测

颜值方面:LP > LINING & SKINS > X-BIONIC 我相信见过青蛙衣的肯定对它印象深刻。。它的三维立体设计确实很有是效的聚能并且透气散热,但是看起来是真心难看,所以我一般不轻易外穿它出门热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测 ;LINING & SKINS 的看起来也不错,只是个人更喜欢LP的简洁设计。热量与力量齐飞,颜值与功用并存——LP SUPPORT EmbioZ激能压缩衣评测

性价比:LP > LINING & SKINS > X-BIONIC 综合各方面的情况,以及市场售价,个人觉得LP的性价比还是不错的,推荐!

六、总结

1、做护具的LP做压缩衣,能做到这个程度,值得表扬和鼓励。是真用心做了研发!

2、该款衣服季节定位问题,还需要更精准:如果打算做四季都能穿的,料子一定要争取更薄点,也可以加上长袖款。如果仅仅打算给健身房穿的,核心力量部分可以继续加强,前提是衣服也要薄一些。

3、售价方面,在新款刚进入市场的时候,可以考虑折扣较大的吸引最早期的客户。个人觉得如果按照定价,我可能会比较犹豫;刚去天猫看了看,470的价格可以接受。

4、市场推广方面:LP公司整体以防护学院的途径推广是个很不错的点子,一方面科普防护知识,另一方面推广自己的产品,社会责任和经济效益有效结合。已关注微博。

以上!再次对张大妈众测部门和LP表示感谢!

PS:各位观众看文章也辛苦了!照例来几张福利吧!

伊春森林马拉松的拉拉队。。都是来自战斗民族美女。

伊春市区街头随手拍。。很美的小城!值得去看看~~~~

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

CW-X Stabilyx Tights 225809A 男款黑色运动紧身裤

伯希和pelliot户外功能内衣 男女运动保暖透气排汗打底修身内衣裤套装2631806 蓝色L

SKINS 思金斯 女士健身服 B48001005 黑色 XS

COMPRESSPORT CS-TSTRV2-TK 越野跑步训练压缩紧身背心

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

RIGORER 准者 男款运动紧身衣 Z121310601

RIGORER 准者 男款运动紧身衣 Z121310601

SKINS 思金斯 DNAMIC SUPERPOSE 男款五分二合一压缩裤

NIKE 耐克 PRO 男子长袖紧身衣

NIKE 耐克 PRO 男子长袖紧身衣

• 大北边的表示天蓝得不要不要的!真不敢相信楼主一脖子囔囔踹竟能跑336

没办法。。很多人都不信介么大一胖子其实可以拿到北马的A段号码呢。。大概是前几年骑单车20000+公里积累下来的体能吧。。

• 什么鬼啊,压缩衣的测评,我们要看肌肉男 [喜极而泣]

那我继续练吧。。。练好再来秀。。

哈哈哈哈。。您可以来秀。。

• 今年北马的名额都卖到2000大洋了,如此虐待自己还要花上钱

跑马很有乐趣的,不懂的人或许会觉得不值,每个人认为值得与否的标准不一样,再说了,有点过往全马成绩的,200妥妥能报上名,北这次还是挺有诚意的,发的装备和完赛奖牌已经价值报名费的几倍了吧

[高兴] 是的。。你的分析是从实物价值入手的。最客观理性,然而还有一点更关键:你喜欢跑步,并且很享受大家一起嗨的这个过程。。这比啥都重要!

• 楼主选的尺码大了。话说这样的设计和面料非常接近于puma的普通紧身衣和AD的中端紧身衣,而且特别类似TB山寨的各种紧身衣。以前穿过adi的一款紧身衣跟这个LP的非常像,肩部还偶尔会翘起来。

确实略大了。。您机智。。我也穿过别家的,这款还不错的。。

• 竟敢如此描述我大XB [大吃一惊]

哈哈哈哈。。个人观点。。

xb就一点,贵,贵,贵

• 哎 拿人手短,这就是众测的最大负面印象。

虽然有类似的嫌疑,但是各参与者也是力求客观的。。该批评的还是在批评哇。。

是的,张大妈都好多了,毕竟现在审查比较严,其他的,唉,

• 跑的挺快,为什么身型还是不好看 [阴笑]

我靠。。。这也是我忧伤的地方。。。

• 跑步竟然不减肥 [惊喜]

[无奈] [无奈] [喷血] [喷血] 。。。这也是我最心塞的地方。。其实我下肢体脂率不高的,肌肉很扎实。。只是上身。。实在有点难,最近体重也到了平台期。。。怎么跑都不减。。上月跑量330公里。。。然并卵。。。

你可以看看硬派健身的文章

• 感脚楼主是森森地选大了两号的节奏 [傻笑] ,北马这么热压缩衣确实勇气可嘉。。。8过楼主这么大体重全马这么快,佩服佩服~

绝对没大两号。。肉多了而已。。

• 鸟毛家第一批的金卡会员路过 当年200块就能有金卡会员了

金卡有啥用

似乎 95折? 98折?

• [装大款] 说好的颜值呢

衣服的颜值。。本人不才。。颜值一直被媳妇儿嫌弃的。。

• 楼主大神啊

您也能的。。。坚持跑就好。。

• 好棒啊,一直想跑步,可惜外面灰尘好大不敢 [喜极而泣] [喜极而泣]

上山。。我基本都是这样的。。话说很多时候羊城空气也差的。。

• 吗的,今天我的这件衣服脱的时候下边给崩坏了!!

悄悄提醒一下:是不是该温柔点。。

是啊,才穿两月就开线

• 和我在马云网18块的外贸紧身衣走线一个样子啊

还是您机智。。话说洗一次还能穿不?

确实很很多外贸款很接近,这是事实,LP的设计并没有任何的突出。

• 我只想知道无羁亦无惧是怎么翻译的……

度娘翻的。。。我直接复粘的。。。

• po主一个问题想咨询下,如果跑全马的话心率控制在多少一般

140左右吧,我觉得

我还真没用心率带。。。只是按照自己的舒服度来跑。。心率保证不出现大的起伏即可。。

• 楼主威武,我是伊春的,马拉松我也参加了,

握爪。。。你的生活环境真好!!羡慕嫉妒。。

• 这如果是压缩服的话明显大了,已经没压缩效果了。

也不算明显的大。。只是再过两个月。。我体重继续下降就大了点。。

• 这身材,真糟蹋这么好的衣服

[脸红] [脸红] 。。。。艾玛,说话太犀利了。。