2015-09-07 20:26:09 2点赞 4收藏 2评论

如果说每次申请参加众测是奔着各种测(zhan)试(pian)去(yi),那么这次的ROGUE MONDO BOARD就绝对是刚需了。mac各种好,唯独第三方设备器材少。多的不说,标配那个键盘什么手感啊,给家里MAC mini服役的是一台蓝牙filco青轴键盘。嗯,win键位和印刷的。要知道mac的功能键可不比win的。Mission Control之类的功能,在懒得动手从触摸板上划拉一下的情况下,直接按下F3位置是最方便的……可是虽然我百般搜寻还是没找到称心的,原因无他,要求高(qiong)我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受 ,给苹果适配的要不然价格飞起,要不然就是根本没有。苹果自场的键盘触控板都是3、400起。偶尔淘宝找到个海外二手洋垃圾品相不错的,没有200也不给你。所以说苹果自己的机械键盘?呵呵凑合用吧,要啥自行车啊!

结果这次天上掉下来一个众测,收到通知之后就沐浴焚香等着到货。

刚一到货吓一跳,包装惨不忍睹了,闭眼打开,里面完好无损,感谢工作人员,值到了!

一层层开苞脱衣,终于见到了庐山真面目,盒子上有些尘土,但我们又不是在意外表的人,对吧?逐步开箱起来。包装正反面包含里面的说明书一个中文字都没有,没有,没有!不过不重要,都是很简单的英文,随便看看!

和15寸的mac air比起来,尺寸非常大。给笔记本用是不行了,直接给imac用。

盒子正反面。正面右下角有个塑料窗,方便看进去,结果因为尘土比较多,反而耽误了B格。

这张就要放到地上才能有全貌了,依然说很大。盒子拿在手里拍这几张照片也清楚地感受到了沉重。

正式开箱……

再来两张局部,好开森啊,苹果功能键的图标,兄弟们看到没?看到没?我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受

准备正式用一用吧!

首先是,双USB头……我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受

嗯,这里插播一下官方资料好了!

配合本人简短翻译

tech specs 技术参数,以下我做了些删减,原本好多条的

Silent Mechanical keys 安静的机械按键

Individually Backlit Keys with 5 levels of lighting 5级光亮

Cherry MX Black switches with 40g actuation force 樱桃黑轴

5 Unique Programmable macro Keys 5个自定义编程热键

10 customizable software profiles for On-the-fly switching 通过软件支持10组开关快捷键

Game mode / Media mode options 游戏模式多媒体模式设置(什么鬼?)

Mouse’s cable management system 鼠标线管理系统(别闹了不就是收纳盒么)

2 ports of USB 2.0 hub 2个USB2.0接口

system requirements 适配系统

Mac/PC with USB 2.0 port 苹果或者PC的USB2.0

Mac OS X (V10.5 and above) 高于OS10.5的苹果系统

Windows 8 / Windows 7 / Windows Vista / Windows XP winXP以上的PC系统

Internet connection for driver download 需要英特网下载驱动

Minimum 35mb of hard disk space 35M的系统空间

所以双USB插头,一个是给键盘本身用的,不插你就不能用。另一个是给USBhub用的,如果不需要扩展也可以不插。

线材不错尼龙套的,挺结实。USB口也不错镀金的。

然后么……被坑了,人家给的官网驱动地址是……墙外,23333我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受

众测大哥怎么找到这货源的?神了

没驱动也不能不用啊,我梦寐以求的苹果印刷按键呢。必须用起啊!

然后苹果系统提示识别之后,更细节的功能和驱动就没了,所以你自己选一个吧……好,我选!闭眼随便选一个。

装好之后,嗯!不错,挺好看,不愧是5级灯光。不过一级一级区别不大,直接看2和5的吧(1就是全灭了,而且我觉得这两张照片也没有啥区别,实际看还好)

在手托的部分和我的腕枕配合logo来个特写。

侧面的功能区,这时候撕掉了薄膜,好靓,但是千万不要用手摸,否则就是处女座跳出来打死你的指纹收集器了。

M是录宏的时候指示灯亮的显示效果。

正面看完了,来看看背面。

首先是线路的键盘接口,水口明显,但是**,很结实的。只是看了看这键盘的价格,再看看这个水口,小有不爽,不过扭头想到这是众测白给的,又不去计较那么多了……自己买估计要疯。

这是第一个USB口,正面的。

这是第二个USB口,是收纳在键盘后面且USB口的朝向是向侧面的,用来接一些不经常插拔的东西吧。

背后有个盖子,竟然是磁力的(对我来说就是高B格的表现),就是前面说的那个鼠标线管理系统了……好名字,狂霸酷屌帅,其实就是酱的……机械结构,毫无技术含量我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受

走向槽我倒是非常满意,因为我那个PC的轨迹球就放在旁边,卡进去蛮好用的(但我也不知道卡进去之后还要干嘛用……嗯,**了一下下

最后来个和mac标配键盘鼠标的大小对比!可见这键盘非常大,而且因为手托是无法拆卸的,所以就势必要和屏幕保持足够的距离了。真是对近视眼兄弟们充满了恶意。

最后是手感评测!

前面那些好看的都是酒肉皮囊,手感按照我习惯的黑轴来说……偏软……我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受

笔者目前在公司打报告用的是poker2的青轴版本。在家是用打游戏用Filco 忍者侧刻黑轴、在家打字用Filco air青轴。

所以对于机械键盘手感来说应该不会有多大误差。但这一把键盘对比我的filco就是偏软。段落感无,键盘弹簧感觉——软!我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受

啊啊啊啊啊啊,一瞬间世界崩塌了,笔者是非常喜欢青轴的,黑轴主要是为了防止老婆半夜飞起一脚说我吵到她才准备的。但是这把ROGUE MONDO BOARD简直比我勉强接受的Filco黑轴还软……5555我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受

不过说着说着,忽然发现,我擦,我没事和家里比什么。比公司用的普通mac键盘强不就行了么,生产力工具你**个什么啊?

我一想,也对啊,我能说我只是为了键盘的印刷么?——苹果机械键盘市场不够丰富的困惑与产品感受 然后打开Xcode,加班开始写今天的模块,发现,果然还是太**了。对比之前的键盘好太多了,咩哈哈哈,不同心境拯救自己啊!以及顺手试验了一下没有驱动时候的宏编辑,cmd+shift+D这么**的设置终于可以一键发信了,完美哈哈哈!

再多嘴一句对这个产品的最终建议。

1 对于苹果高大上的价格来说,如果不是有机会众测,我应该不会自己突破去找这么一把键盘来试试看。

2 如果这是一款面对PC的机械键盘来说,我觉得我会给出中评或者差评。但是在MAC这个市场基本找不到好搭档的环境里,我给上(但不是优)评。尤其是键帽印刷啊,彻底拯救了我的强迫症。我因为印刷不符都还在忍受官方键盘。

3 性价比略低,而且手托部分是铝合金,这就代表着一件事——这东西冬天让你欲死欲仙的冷。如果各位没感觉的话,用mac笔记本的,冬天带出去遛一圈回来再用就会感同身受的。

嗯,到这里,其实这个手感评测是几天之后再用ROGUE MONDO BOARD继续写完的。(你的节操呢?)现在发现好像也可以的,除了没有咔哒咔哒的段落感,其他一切貌似也还好。克数竟然也可以接受了……果然是人家送的,心态就是不同啊!