上海的秋天,下午走走去买书

2020-11-17 16:42:01 0点赞 3收藏 0评论

11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情<

某一天,好久不联系的朋友突然从微信发来一条消息,说在上海有一家 中国大陆上唯二的法语书店要关门了。(另一家在北京)

按照公众号上的说法,因为市容改建调整,所以要结束营业了。所以很多喜爱法文的朋友都纷纷过去趁着关张前的折扣买一些存粮,顺便做最后的道别。

上海的秋天,下午走走去买书

我朋友一直在自学法文,也在积极努力的攒钱想去法国。所以在她们学习法文的小圈子里这应该是件很大的事情。因为她人不在北京,所以跟我说,有空的话让我帮她去看看,随便买几本书,也是当储备粮的。

上海的秋天很舒服也很美,那我就当然找时间出去走一走了啊!

上海的秋天,下午走走去买书

我住在浦东,最快捷的路线是坐地铁到江苏路出来,原本我对江苏路都没印象了。结果出了地铁到地面一看,我去,这不就愚园路旁边么,愚园路上的素菜馆福和慧每季度都要来2、3次的,自己吃请朋友两相宜。

今天就拿出刚买的pocket2顺便测试一下路拍效果。直到最后到达书店。

把视频压缩了一下,10多分钟的路程,2分钟快进走完。顺便听一听我喜欢的和乐器乐队的《光芒之中》吧!

到达楼下,原本以为是个商厦之类的,发现完全不是的。只是个普通的小楼,电梯也很窄小,没关系地方对就行。

上海的秋天,下午走走去买书

去到里面,发现真的好小好袖珍,不过人好多。和公众号上说的没什么人完全不同。可能也都是闻风而动的朋友了。

上海的秋天,下午走走去买书

这个书店厉害之处在于任何地方都没有一个中文……包括收银小哥也是个法国人,我结账的时候发现他也不会英语,但中文勉强可以,所以我好歹顺利付了账。

上海的秋天,下午走走去买书

至于买的什么书,朋友说,相信你的感觉……我!?!?!

所以在谷歌翻译的支持下,闭眼拿了一些。

付了款,书比较沉,所以回程就打车了。在车上看了看付款证明,我去,这收款方棒啊,值了!

上海的秋天,下午走走去买书

回来后拍几张照片记录一下战利品!

谢谢观赏!