“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

2015-06-01 17:49:21 10点赞 5收藏 0评论

白领我这段时间RP爆发了“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器,第一次向大妈家的众测君扔了一捆秋天的菠菜要求侍寢就被翻了牌子“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器,看到名单的一刹那小宇宙瞬间爆发“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器,从此白领商品的我也是爆过料、晒过物、众过测的人了,谈笑间迎来值生小三元,顿感二次元的世界完全装不下我这颗3D的心了“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器,不用渡劫直接成仙的感觉简直梦一样,看着朋友那条被我掐紫的大腿“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器,我终于确定这不是一场游戏一场梦!感谢CCAV、感谢MAV、感谢大妈,还有一直以来与我相互暗恋的众测君“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器,我的白领道路离不开你们一直以来慷慨的关心、爱护和支持,千言万语汇成一句话——下次众测还选我“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

好吧,闲言碎语不再叙,表一表小狗吸尘器“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器。本白领属于准宅男,因此对于肉身所处的洞府环境有一定要求,所以说对吸尘器有需求、在关注,从小狗吸尘器的技术和外观设计来看是以戴森为榜样的,但价格走的是亲民路线,主打性价比这个定位倒也是符合中国国情,关键的一点是零耗材,极大的减少了消费者的后期投入费用。下面就让白领我带值友们一起品评一番,如有不当,还请忍耐。

一、轻解罗裳——开箱

先看外套吧,天猫电器与聚划算在纵横交错、如旨如符的奢华中低调的刷着存在感,御用的胶带在高调宣示出身的同时不断刷新回头率,尼玛,走一道,我骄傲!

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

轻解罗裳,初露真容,顿觉此际爱意浓。我了个去~~外套与小衫还真是合体呀,间隙小于1公分,让白领我如何下手“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器?考验智慧的时刻到了,白领我略一沉吟,轻舒猿臂翻过来倒吧!

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

内箱前、右、后、上四面展示,箱体正面左侧两个二维码分别是小狗微博和微信,箱体右面是小狗吸尘器的型号、功率、容量等参数简介,箱体后面是吸尘器主要附件图片,箱体顶部除了小狗logo外,右下角有个温馨提示:本产品属高端机型,堵塞或温度过高时,机器可能自动停止工作,保护电机。难道小狗,也为发烧而生“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

这就是用手机扫描箱体上两个二维码后分别显示的微博和微信页面。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

打开箱盖,内侧印有配件及刷头存取位置提示,体现出小狗的细心。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

下面转入内衣频道。鉴于大妈近期发表声明维密福利照以后不再有,所以小狗这个就对付应急看看吧大水牛SLK翻盖机箱"> 。白色泡沫防护,摆放紧凑,井然有序。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

二、环佩叮当——附件

看完内衣说饰品吧,小狗的附件还是挺丰富的,首先带着诚意扑面而来的是这些文字说明什么的,其中最有用的就是保修卡和说明书,当然正常情况下虽然没有说明书一般人也都会用,但这说明书还是稍嫌简单了些。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

相对而言保修卡上的文字确实带给我森森的感动,小狗中央维修服务的承诺还是挺感人的,反正我的理解是保修期内就算两口子干仗把吸尘器砸了,消气后有5个渠道可以让小狗上门取件维修,而且费用全免。看到没?文件里只要有“中央”这两字,那走的就必须是群众路线啊。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

五个刷头满含诚意,什么带钩的,带刃的,带尖的,带刺的,带棱的,带坠的,带绒绳的,带锁链的,带倒尺勾的,带峨眉刺的,扔得出去的,拽得回来的,基本算全了,可谓上得大床下得客房,应对家庭除尘环境,足矣。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

我最喜欢的灵动地刷,日常除尘的主力,红与黑的配色,细致的做工,灵活随意的角度,2.5cm的侧翼厚度,足以胜任家俱探底工作。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

床褥除螨器设计与色调简单洁净,作为用于寝具的清洁用品,首先让人在心理上就有了认同感,插拔式的除螨滤尘系统由一个精钢过滤网和一个过滤直径0.3微米HEPA滤芯(说是可水洗,不过估计会影响寿命)构成,双重过滤效果让人期待,但没有紫外杀菌和拍打功能略显遗憾。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

除螨器底部的小轮为塑料材质外覆薄毡,既增加了摩擦又兼顾了对寝具的保护,这也表现了小狗对用户体验的重视。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

高速旋风地毯刷四处透风的设计很有意思,也很实用,不仅能够清除底面的灰尘,而且因推动刷头所激起的灰尘,也会被位于刷头上方的吸尘孔(红框内)及时吸入,考虑的非常周到。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

圆毛刷头由圆形吸头和粗硬的尼龙刷毛组成,可在90度和180度之间根据需要任意调节,可用于灰尘附着较牢物体的清洁,使用的节奏是这酱紫的:吸~刷刷~~吸刷刷~~吸~刷刷~~吸刷刷~~。不过刷头个别位置的处理还不够细致,比如红框内就有塑料毛碴,虽不影响使用,但平白增加了低廉感。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

扁吸嘴20.4cm的长度加上1.2cm的厚度绝对是应付狭小空间的利器,传说中游刃有余说的就是它,至于怎么游就自己开发吧。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

扁吸嘴的做工存在与圆毛刷相同的问题,红框内的塑料毛碴无情的拉低了产品的档次。细节很重要,小狗你知道吗?对细节的重视应该体现在产品的所有方面,再小的瑕疵也会让追求完美的努力前功尽弃。就象张馨予的被面礼服你可以说仁者见仁,但如果用的被面再是拔丝的,那就是见不得人了。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

伸缩杆是不锈钢材质的,表面拉丝处理可防止收集指纹,能在49cm81cm之间进行调节,并且伸缩中丝丝顺滑,操作简便。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

黑色条状塑料件就是伸缩杆调节开关,向前推动就可调节杆的长度,松开即自动锁止,非常便捷。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

三、玉体横陈——主机

啰哩巴嗦这么半天,总算到美人出镜了,看个果照先。这三围,这翘臀,这气质,口水旁流横溢了吧,赶紧自己找别的东西擦擦吧,这美人只能处理干货,拒绝水货从她做起。整个主机在红色的漆面下闪动着金属的光泽,与黑色的滚轮和按键相搭配,尽显低调奢华有内涵。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

朱唇轻启“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器,主机的吸口座,用于连接EVA软管。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

看看这拥有翘臀的背影,很是有些内容啊,上方是尘杯锁按键,中间银色的是机器功率调节旋钮,可实现无极变速,再下方是出风口,内有HEPA过滤器,外有栅板保护,左肩位置是电源开关,右肩位置是收线按钮,右下方是电源线收纳口,虽然包含内容丰富,但整体布局没有丝毫凌乱。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

尘杯锁按键,上面有一个锁形标志,向下按动即可将尘杯与主机分离。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

这是机器的功率调节旋钮,可对机器吸力进行无极调节,亮银色具有金属质感的塑料件。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

机器的出风口,吸尘器的最后一道过滤关口,直接决定吸尘器是否会对环境造成二次污染,方式为***级HEPA过滤,虽可水洗,但也应谨慎为上,尽量避免。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

电源线收纳口,线长号称5米,但应该是极限长度,5米长的电源线被从这个小口卷收至机体内部,可根据需要长度拽出,松手即可停于任意位置,按下收线按钮就能快速收入机体内,收纳口上方有一个滚轮,既保证了收放电源线的顺畅,又能减少对线材的磨损,简单实用。不过有一点得说一下,线材在收回的时候最后一段经常会收不完全,需要再拉出一点才能完全收回。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

主机的底部共有大小四个轮子,1是万向轮橡胶材质,负责方向,23TPE软包滚轮,承担主机的主要重量,4是尾部辅助轮,防止在不平地面拉动时对主机尾部造成拖刮,很贴心。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

将尘杯从主机取下,可以看到主机的进风口和排风口,两个风口周围都包有软胶,有效保证了风道的密封性。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

巴拉巴拉小魔仙变身,铠甲上身,灵魂附体,飒爽英姿五尺枪,不爱红妆爱武装,组合完毕,准备去玉宇澄清万里埃吧。195cm的软管加上最长可达81cm的不锈钢杆,足可让君纵横捭阖,粪土当年许多猴。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

四、风华绝袋——尘杯

这款吸尘器最吸引我的地方就是用尘杯取代了尘袋,可谓是风华绝“袋”,零耗材的诱惑是无法拒绝的。上个尘杯结构功能图强化理解。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

这个就是绝“袋”的前提和基础——尘杯。尘杯外标注了吸尘器型号,功率以及使用多锥旋风系统,从这里还可以看到尘杯内部密密麻麻的蜂窝锥孔。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

杯体上印制了尘杯盖锁闭和开启的旋动方向,理论上文盲也能看懂。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

尘杯盖黑色部分表面是类肤质材料,手感很好,取下尘杯盖,下面是密度达到HEPA级别的蓝色超微棉。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

这里是超音速尘气分离系统的五个排风锥孔,尘气混合物经前期过滤后的气体,从这里经超微棉过滤后,被送往主机后部的出风口。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

蓝色的超微棉,污染严重时可水洗,表面制成波浪式起伏状,大大地增加了超微棉与尘气的接触面积,提高了过滤效能。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

背面为尼龙网,内附白色材料疑为无纺布。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

红色按键为尘杯底盖按键,按下可开启尘杯底盖,用于倾倒杯内的灰尘和清理尘杯内部,很是便利。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

开启后可以看到底盖周围有软胶垫用于密封,坚决杜绝各种跑冒滴漏。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

尘杯内部的多级多锥结构,这个结构的清理工作注定需要专用工具,脑海突然浮现机器附带的小毛刷形象,小主还真是得有专人伺候哦。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

尘杯免工具拆解之完全态,再拆就得上螺丝刀了,未免唐突美人。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

五、仪态万千——检测

之所以叫仪态万千,是因为检测用了多种仪器,分别的新型吸力检测仪、分贝仪和振动检测仪。这个“新型吸力检测仪”是白领我在“地心引力作用数值读取仪”的基础上加装直径2.2cm高分子聚合球制成的。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

这个就是直径2.2cm的高分子聚合球,取材自我的深度战略合作伙伴——同仁堂

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

调至最小功率时,吸尘器对直径2.2cm球体的吸力为0.16kg。白领个人认为对付直径2.2cm的球体,最小0.16kg的力量也足够用了,家庭中的闲杂尘等完全不是对手。(数值仅供参考,精度概不负责)

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

调至最大功率时,吸尘器对直径2.2cm球体的吸力为0.33kg

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

环境噪声为45分贝,调至最小功率时,吸尘器的噪声为81分贝。吸尘器所应用的双层电机罩和消声棉等降噪手段的实际效果并没有想象中那么明显,但确实是在白领个人可接受范围内。(数值仅供参考,精度概不负责)

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

环境噪声为45分贝,调至最大功率时,吸尘器的噪声为93分贝。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

吸尘器平置地面,调至最小功率时,振动值为4.5,但这个振动是快速小幅度的,实际感受并不明显,也就是说它只是个数值,实际使用时可忽略不计。(数值仅供参考,精度概不负责)

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

吸尘器平置地面,调至最大功率时,振动值为5.2,但使用中感受并不明显,一般情况下也可忽略不计。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

六、美撼凡尘——使用

美人,哥扶你舞上一曲吧,以你之美震撼凡尘。舞一曰灵动,当之无愧,你要做的只需扭动手柄,超薄刷头即可左右180度随意摆动,前后摆幅可达90度,左转右转,吸力不减,边角旮旯、家具空隙都会是你的菜

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

再来一曲,舞二曰杀螨,沉稳的舞步在床褥、乳胶枕上走一遍,舞之所至,千山尘飞绝,万径螨踪灭。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

颗粒归仓有没有?求实的说,没用这个除螨器之前也没觉得寝具有多脏,用完再看看这个集尘盒和过滤网,这都是些什么鬼,居然和老子同床共枕这许久,面对这辉煌的战果,白领我心中五味杂陈呐。从图中可以看到绝大多数的尘螨都被过滤钢网拦住了,HEPA滤芯基本无尘。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

舞三曰旋风,是不是旋风不知道,但扬尘基本没有是真的,以前用过别的吸尘器,在清理这种软厚物体的时候,吸尘的同时也在扬尘,那真是一骑红尘妃子笑,是人都知浮尘来,推的快点脚面都一层灰,这个刷头我必需赞一个,朕心甚慰。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

舞四曰游刃,1.2cm的扁头,想点哪里点哪里,妈妈再也不用担心我的除尘了。话说清理电脑也可以一用地。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

舞五曰常圆,圆毛刷主要用来对付老赖,咬住不松口,打骂都不走的顽固性灰尘,必以此物除之,但真要对付那种咬定青山不放松,任尔东南西北风的重量级选手,我劝你还是别吸刷刷了,直接洗刷刷吧。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

五曲完毕,曲终尘散,倒出尘杯内灰尘后,杯内还是略为狼籍,尤其是在内部的锥孔处灰尘沾染较重,只能上小毛刷清场了。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

由于白领我是个干净利索人“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器,家中存灰不多,所以在经过轻度使用后,我惊喜的看到蓝色超微棉上居然没有明显的灰尘,就连超微棉下方的锥孔上也比较干净,可见多级多锥过滤并非浪得虚名

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

再看看排风口处的HEPA滤芯,污染指数也几可忽略,

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

为了进一步验证这款吸尘器的过滤系统是否真的没有带出颗粒物以杜绝二次污染,白领我把相机分别设定为光圈3.3、快门5秒和快门1/1000秒拍摄了相片,从图片可以看到确实纤尘皆无,这是以白领我的智商能想到的最简单直观的方法了,万能的值友要是还有更好的方法,可以提供给我,我再测。

“白领”小记——小狗D-9002家用卧式吸尘器

这款小狗D-9002家用卧式吸尘器给我带来了许多惊喜,高档的配色,时尚的造型,贴心的设计,强大的吸力,丰富的附件,高效的过滤,零元的耗材,无忧的保修……都让白领赞叹不已。

But……对了,又到吐与被吐时间,但是以上优点并不代表款小狗D-9002家用卧式吸尘器已臻完美,首先白领认为小狗对产品的细节处理还远远不够,属于抓大放小,但所放的这个小最终还是给所抓的大带来了超预期的负面影响,至少对白领我而言是这样,为什么那么多人喜欢苹果产品,因为苹果的精致无处不在,小到取卡针都会让你感受到它用心了;虽说这款吸尘器是零耗材,但HEPA滤芯的清理尤其是水洗后,还是会带来损耗,只是周期可能会长些,因此小狗如果在此基础上再附赠一套HEPA滤芯会让消费者使用得更放心;过滤海绵由于材质所限在不清洗的情况下还是较难清理干净的,如果吸附灰尘较少时,用刷子会造成损坏,而拍打又清理不净;集尘杯是塑料材质易对灰尘产生静电吸附,小刷子基本很难彻底搞定,建议尘杯内壁能够考虑采用特氟龙不粘涂层便于清理;195cmEVA软管平时收纳实在不便,建议能够在主机上增加盘卷收纳装置。

综上所述,小狗D-9002家用卧式吸尘器定位中端,主打性价比,并且做到了功能实用、后期无忧,虽然也存在一些小的问题,但并非硬伤,见仁见智的问题而已,白领认为你可以没有她,但拥有她你就会离不开她。