时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源

2014-07-28 17:25:02 1点赞 0收藏 25评论

一、外观篇

张大妈的包裹很大,打开后的确让人意外,大家都猜不到,这居然是一个移动电源时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源取出后,更是意想不到的精致,难怪可以得到红点设计大奖。

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源送的套子是毛毡布的,只在盖子部分钉上一层皮革,看起来很舒服。整个套子用按钮扣在外壳上,优点是固定起来很方便,缺点是背面会有两个纽扣,而这两个纽扣是直接钉在袋子里的,这样将电源放入其中时总是有些不顺滑。不过,如果你不介意袋子后有两个洞的话,你可以直接把它们拆了。

送来的这一款型号是TB3C-DC2,大小和一个A5纸一样,也就是把A4纸对折后的大小。

看看移动电源的正面吧:

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源 因为产品表面的花纹,很难看清楚上面印的字迹,不过8000mAh还是能看清楚的,背面也是这样

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源 再看其接口,很简单:两个USB输出口,一个MicroUSB充电口,再加上一个开关,中间的四个点是指示灯:

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源

既然叫能量刀锋,薄肯定是它最大的亮点,有多薄呢,官网说是5.2mm,直观一点可以看下图:

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源 最厚的地方相当于3枚硬币的高度。因为薄,所以USB口是插不进去的,所以它有了一个奇特的设计:

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源 要把USB口的上框向里面推进去一点,这样撑大一点的USB口才能插进充电线。这个动作要多试几次才能成功,不过在掌握了诀窍后也就简单了。

现在再看看它的另一独特设计吧

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源 放在一个A5的活页本中,可是非常漂亮啊,试着以它作为垫板,写起字来感觉也很不错。

但是这样放是有缺点的

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源 仔细看,能看到活页夹会将电源的漆刮掉一点,如果这些孔内圈有一圈橡胶就完美了。

总体来说,产品在细节上把握的很好,把电子产品当作艺术品来设计,做工精致,品质优良。外观时尚、构思精巧、创意十足。

二、功能篇

移动电源的功能当然是充电,能量刀锋有点复杂的地方在于所谓的多模式。

从电源的背面,能看到两个USB输出口上面有不同的标识,右边一个标着IOS DEVICES,左边一个标着三行文字分别是IOS DEVICES、GALAXY和GENERAL,其实两个输出口都是5V,最大2.1A,只是后一个可以调节输出电流的大小,调节方式也很简单,先打开电源,这时的四个灯是电量指示,然后你按住电源不放手,3秒钟后指示灯开始闪烁,这时就进入选择模式了,你看这个灯在哪个标志上闪就是哪个模式,在合适的模式上放手,就按哪种模式充电。

其实大多数情况下我们总是希望尽快充好电,用最大的电流总是能以最快速度解决问题,而对设备的寿命、性能、安全性等很少考虑,所以个人认为,多模式有些多余了,既增加成本又给用户造成困惑,尤其是此产品的目标用户应该都不会是技术宅,对这些复杂的操作一定比较头疼,也不会关心。

三、性能篇

我想买这款产品的人从来都不会是奔着性价比去的。

官网上介绍的寿命是充放500次,这个数字可不大,但是仔细算一算,按3天一次的频率,也可以用上4年呢。

充电的效果如何呢?我用自己的iPad3试了一下。当iPad第一次报还有10%的电量,提示充电时,将其接到第一个USB口,就是标为IOS DEVICES的那个口(移动电源送来后我并没有充过电,因为我开机时看电量指示灯是四个LED都亮的,应该是满电量的),3个小时后IPAD电量显示为40%,而移动电源的LED指示灯只有两个灯亮了。然后再在另一个USB上插上我的华为P6,开始时是6%的电量,1个小时后再看电量,iPad是50%,P6是18%,而且这时两个设备都不在充电状态,应该是移动电源的电量已经用完。

现在再来充电,先用 iPad3的充电器,插上后一个小时再看,好像根本没有反应,看来是没有充进去。然后换成一个在网上买的CRAB四口充电器,最右边的一个LED开始闪烁,这才是进入了充电状态,大约在8小时5分以后,四个LED灯都处于亮的状态而且没有闪烁了,按说明,这才是真正充满了电。

时尚的emie 亿觅 能量刀锋 移动电源

以上的试用很显然并不严谨的,但我也没有更多的兴趣花长时间来测了。总的来说,充放电的性能算不上特别出色,应该算是平均水平。

看到相关的介绍,电芯用的是聚合物锂离子,所以安全性应该比18650的要高一点。

四、总结

个人认为,这款产品的优点在于创意十足,外观时尚,作为移动电源的一个细分市场,它的用户群很明显不是技术人员和驴友,而是需要经常外出的商务人士和设计师之类的时尚达人,对于后者,产品可以说是非常有吸引力的。这也是个人认为应该在充电模式上进一步简化的理由,因为不同人群对产品的关注点不同。

就这款产品的定位而言,

1)如果能在不增加厚度的情况下,增加NFC充电功能或者存储功能,就逆天了。

2)现在的电量指示LED是四个小圆点,如果能变成长条形,放在刀刃上看起来会更高档一些。

3)从目前的包装和袋子来看,产品外观设计师是花了大力气的,既然如此,不如让他们做的更多,如果产品本身因为体积的原因很难集成更多的功能,那就在外延产品上多下功夫。比如,做一个集成超薄存储的活页本,或者还可以集成一个录音笔。或者把NFC充电器集成进去……

4)结合上面第3点想法,在这个移动电源上加上一个合适的接口,比如几个触点,可以把它当作供电电池来用,就可以再开发一系列的外延产品,只要把它插进去,就能给这些设备供电了。

5)移动电源本身的性能正常,转换效率算不上高,但是有两个优点,一是无论在充还是在放电时,并没有发烫的感觉,二是用是电芯安全性比较高,理论上爆炸的可能性要小的多。

最后要感谢SMZDM和EMIE,我很喜欢EMIE提供的这个产品,我更喜欢SMZDM提供的免费机会。谢谢!

emie 亿觅 大恶魔 移动电源 恶魔红 10000mAh USB-A

亿觅(emie)Hello Kitty移动电源/充电宝 Hello Kitty礼盒套装(美妆镜+移动电源+数据线) 七夕情人节礼盒

亿觅 emie 无线充电宝超薄便携移动电源充电器适用于苹果三星华为小米通用 白色

emie 亿觅 觅萌系列 移动电源暖手宝二合一 粉色 4000mAh micro usb 1A

亿觅(emie)能量刀锋轻薄聚合物充电宝移动电源

亿觅(emie)能量刀锋轻薄聚合物充电宝移动电源

emie 亿觅 MMF01 纳米喷雾补水仪/移动电源 2200mAh USB单向 5W

亿觅(emie)tokidoki涂鸦系列小恶魔充电宝 5200毫安 迷你便携移动电源 创意礼品 漫太空

亿觅(emie) tokidoki系列充电宝 10000毫安 大容量移动电源 双USB输出 卡通可爱 甜甜圈女孩

emie 亿觅 D100 充电宝 (5200mAh、萨摩白)

亿觅 emie Hello Kitty充电宝轻薄小巧双向快充10000毫安大容量移动电源双USB输出苹果华为安卓通用 下午茶

亿觅 emie Hello Kitty充电宝轻薄小巧快充10000毫安移动电源双USB输出苹果安卓便携生日礼物冰淇淋冲浪

emie 亿觅 恶魔系列

emie 亿觅 恶魔系列

亿觅(emie)萌猫系列迷你充电宝/移动电源 10000毫安锂离子电芯 时尚礼品 创意可爱移动电源 白色

亿觅(emie) 小钢炮mini系列充电宝 12000毫安移动电源 金属材质小巧玲珑 幻影黑

亿觅(emie) 小钢炮系列充电宝 20000毫安移动电源

亿觅(emie) 小钢炮系列充电宝 20000毫安移动电源

亿觅(emie)萌猫系列迷你充电宝/移动电源 10000毫安锂离子电芯 时尚礼品 创意可爱移动电源 黑色

• 这个S标志跟另一个B标志配合起来,绝配啊。 [惊吓]

• - -还来啊

• “耳机附赠的6.3毫米接口和另外一个我不懂干什么的接口___”
    另一个是用来听飞机广播的双插,座椅扶手的插口,你懂得

• 苹果的音质,呵呵

• 800声音真心不大,不过现在手机声音哪个大。
    不过NOKIA的像素真的差到连HTC都比不过,微距功能几乎没有,照片中心要么偏红要么偏绿,泛光严重。

• 外观党,都不算多好的音质

• S和B绝配! [呵呵]

• ╮(╯_╰)╭ 回忆我开始听歌在高中用的是小霸王复读机。。。。好可怜啊@@@ 松下卡带机很好了好不好

• 还以为是benz sl300,哪位高帅富快晒豪华车啊。。。

• 楼主啊,你在音乐论坛混了这么久,咋老买魔声的耳机呢?,这款还是非HIFI的

• 我也是800c,这个坑爹800w卡尔蔡司 [抓狂]

• 居然 混了那么久的IMP3~~~~

• 可以用入耳的舒尔se215或者其他什么的音质不是更好 [坏笑]

• 两口的是飞机上用的 [呵呵]

• 比较惨的是冬天出门线会硬,丫夏天谁戴这个出门啊,厂家这点比较2.

• 我勒个去~有钱人~~~

• 我还以为这货是无线的

• 电池?主动降噪的咯

• 耳机的问题就是热

• 电信手机音质好的我看了下还是iphone吧,预算够iphone5,少的话4S也不错。HTC的真的只是只有个魔声的标志。