乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识)

2014-07-24 16:36:59 1点赞 1收藏 1评论

630活动一万三千多几分,中了俩产品,其中之一是这个葡萄酒,另一个是雷瓦吹风机,在另一个晒单里,收到葡萄酒好多天,等到后来收到吹风机酒也喝完了。。。自古有云“出来混迟早要还的”,收到小编不评测就降级的威胁,被这淫威吓到了,谁让人家是小编乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识) 。。。今天来交作业了。。。说的不周到之处,求行家轻拍。。。

葡萄酒,顾名思义就是葡萄酿的酒,一般分为红葡萄酒白葡萄酒两种。前者是红葡萄带皮发酵而成;后者是葡萄汁发酵而成的。英文名为wine。所以经常听到有人把葡萄酒统称为红酒是不科学哒,因为还有白shǎ(色)的。

评测的页面里面有关于这酒的简介。

说起来那天去取货的时候着实吓到我了,系统通知就说这个包裹里就一瓶酒的,结果在快递点看到一大个箱子,心想着难道给我把两个东西一起寄来了!下面你们感受下

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识)图1:箱子正面图

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识) 图2:箱子侧面图

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识) 图3:包装的那一坨里面就是酒

其实想告诉小编,这个箱子其实可以装下三四瓶的。

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识) 图4:展开后的躺着的酒,拆这个我花了有十分钟。。。没有用刀子。。。一条条胶带撕下来,这算是强迫症么

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识) 图5:站着的酒瓶

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识) 图6:酒瓶正面特写

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识) 图7:酒瓶背面特写

有点不明白的是,就在酒庄生产并灌装,然后贴中文标签??难道针对不同国家用不同标签么?现在庄园都这么用心啦!

看了下背面的标签,我比较关注的是两点。

第一点是产区朗格多克(Languedoc)是法国葡萄酒的10大产区之一,位于法国南部地中海沿岸,是全世界面积最大的葡萄种植园。全法国有三分之一葡萄园坐落在这个地区。

酒的等级是PAYS D'OC,PAYS D'OC是指奥克地区葡萄酒(在法国朗格多克-鲁西荣大区)。2009年之前是称为奥克地区餐酒(VIN DE PAYS D'OC),2009年欧洲葡萄酒级别改革后,更新为PAYS D'OC IGP。
INDICATION GEOGRAPHIQUE PROTEGEE = IGP,是指受保护的地理标识(欧洲通用),贴上这种标签的产品,它的生产或是加工工序都遵循指定的条件,并在一个指定的地理区域进行。

说到餐酒,就得说说法国给酒的定级(这个定级不同国家有不同的定级,这里真的是指法国的定级),法国法律将法国葡萄酒分为4级,级别从高到低依次是:

1. 原产地法定区域管制餐酒(中文简称为法定产区餐酒,英文简称为AOC:Appellation d‘Origine Controlee) 法国葡萄酒最高级别,AOC级别的葡萄酒只能采用指定产区内种植的葡萄酿制,绝对不可以和其它产区的葡萄汁勾兑,以保证酒的品质和地区风格。在中国市场上能够见到的多数都是此类AOC等级的酒。酒瓶标签上会标识“Appellation+产区名+Controlee”的字样。

2. 优良地区餐酒(VDQS:Vin Delimite de Qualite Superieure)
      地区餐酒(Vin de Pays)向AOC级别过渡所必须经历的级别。同AOC等级酒一样,只能采用指定产区内种植的葡萄酿制。如果在VDQS时期酒质表现良好,则会升级为AOC。酒瓶标签上会标识“Appellation+产区名+Vin Delimite de Qualite Superieure”的字样。

3. 地区餐酒(Vin de Pays,英文意思Wine of Country)
      日常餐酒(Vin de Table)中最好的酒被升级为地区餐酒,酒标上可以标明产区,其中采用的葡萄虽然仅限于该产区内种植的,但不限制葡萄品种。酒瓶标签上会标识“Vin de Pays + 产区名”的字样。另外很重要的一点,法国绝大部分的地区餐酒产自南部地中海沿岸。

4. 日常餐酒(Vin de Table)
      法国最低档的葡萄酒,日常饮用,价格很便宜,中国市场上较少见。 可以采用来自欧共体国家不同地区的葡萄汁勾兑而成,如果葡萄汁限于法国各产区,可称法国日常餐酒。酒瓶标签上会标识“Vin de Table”的字样。

所以本次提到的酒属于第三档,也就是日常喝喝,淘宝的价格在六七十左右。

下面说第二点:葡萄的品种。

这瓶酒的品种选用韦尔芒提诺 Vermentino 25%、白歌海娜 Grenache Blanc 35%、霞多丽 Chardonnay 25%、长相思 Sauvignon Blanc 15%。

下面依次po图

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识)图8:韦尔芒提诺 (Vermentino )图片来自维基百科:https://en.wikipedia.org/wiki/Vermentino

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识) 图9:白歌海娜 (Grenache Blanc)图片来自https://tablascreek.typepad.com/tablas/2010/02/grapes-of-the-rhone-valley-grenache-blanc.html

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识)

图10:霞多丽 (Chardonnay)图片来自维基百科https://en.wikipedia.org/wiki/Chardonnay

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识)

图11:长相思 (Sauvignon Blanc)图片来自维基百科https://en.wikipedia.org/wiki/Sauvignon_Blanc

下面给个我最喜欢的白葡萄酒用料的品种:雷司令,主要产地为德国。

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识)

图12:雷司令(德语:Riesling)图片来自维基百科https://en.wikipedia.org/wiki/Riesling

下面再给一个红葡萄酒常用的品种:赤霞珠。

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识)

图13:赤霞珠(Cabernet Sauvignon)图片来自维基百科https://en.wikipedia.org/wiki/Cabernet_Sauvignon

因为葡萄酒中含有的单宁,葡萄酒的养生、美容、食疗等功效也越来越受到广大群众的追捧,尤其是女同志。至于单宁是什么,出门右转是古哥,左转是度娘。

总结:酒的口感一般般,建议搭配一些红肉比较好,可以想象一下一口吃一个猪蹄膀,然后喝口葡萄酒,画面太美

然后个要提的是,饮用葡萄酒不要加冰块、雪碧、可乐等等其他东西,冷藏后口感更佳。然后小编要我说说同价酒中,这款性价比怎样,我只能说葡萄酒这个不像房子那么刚需,有钱就奔着AOC去好了,没钱攒钱凑准机会可以犒劳下自己AOC。再附个波尔多地区葡萄品质年份表乡野绅士 干白葡萄酒 750ml(附葡萄酒入门知识)

最后吐个槽,连个开酒器都不送真是太小气了。。最后害我用嘴咬开。。

PS:给的维基的页面都是英文的是因为比中文的信息详细,看不惯的可以在右侧找到中文页面。