2014-07-28 16:34:38 1点赞 2收藏 1评论

前言:本来我最想要的其实是迪卡侬的town7滑板车,因为一直想要解决公司到地铁站的接驳问题而尝试各类交通工具,结果town7没中,反而中了这个飞朵的圈铁耳机,算是喜忧参半吧,喜的是这次申请没有全部杠龟(后面还中了个长城汽油添加剂五件套,不过那货是产品数量大于申请数的,只要申请就能中,不能作数 飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告 ),忧的是我对耳机真没啥研究,何况是这么贵的耳机.

17号终于收到了姗姗来迟的什么值得买的包裹,好几圈的朕值到了的胶带,包裹的很严实,拆开着实费了点劲.

醒目的朕值到了胶带飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告

取出填充物,耳机的盒子终于出来了.

再拆除胶带和气泡膜,给盒子的外包装做个特写
 飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告     打开盒子,上层是耳机搭配的一些附件,包括两个转接头和五副耳塞套.

下层是装耳机的保护盒了,沉甸甸的一个,外形和电影里那种装钱的手提保险箱一样.

飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告     全家福来一个飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告

飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告     打开盒子,当当当当,主角隆重登场.A83的外形给我的第一感觉就是很惊艳,有层次感,棱角分明,硬朗而不失活泼,编织的耳机绳,耐用又充满文艺范.拿在手里很有分量,整个耳机给你的就是真材实料的感觉,国产耳机能有这样的设计,很满意了.

飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告    接下来就是音质的测试了,毕竟耳机是用来听的,而不是用来看的,主要测试耳机的低频,中频,高频和声场,测试的歌曲主要包含老鹰乐队,蔡琴,金海心,Sum41乐队及测试高频和声场用的古典乐.

飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告 飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告 飞花迷人眼 朵朵竞盛开 - 记飞朵 A83 旗舰圈铁耳机评测报告

低频:

测试歌曲:加州旅馆,渡口和grabthedevil by the horns.

测试效果:速度挺快,收放自如,下潜很深,渡口和加州旅馆的鼓声很好听,一声声的鼓声,有敲在心上的感觉, grab the devil by the horns最后吉他的共振也可以听的比较清晰,但是聚焦好像略微不足,有点乱.

测试评分: ★★★★

中频:

测试歌曲: 恰似你的温柔,被遗忘的时光和那么骄傲

测试效果:人声的还原和质感都很强,音色漂亮,声音温和,厚薄适中,硬说缺点的话,通透感略显不足

测试评分: ★★★★☆

高频:

测试歌曲:魔鬼的颤音和维瓦尔第四季-冬第一乐章

测试效果:小提琴的声音延伸足够,动态控制很好,细节还原清晰,但是小提琴的声音不够透亮,感觉听起来有点涩.

测试评分: ★★★☆

声场:

测试歌曲: 拉德斯基进行曲,卡拉扬精选的卡门序曲

测试效果:声场宽阔,细节清晰,即使众多乐器一起演奏,也听不到杂乱的感觉

测试评分: ★★★★☆

总结:这款耳机还是国产耳机中的良心之作,用料十足,设计感强,音质扎实,通透感稍欠,但瑕不掩瑜,值得入手.