2015-09-13 08:06:46 45点赞 66收藏 58评论

自从上了张大妈,双手就停不住啊一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 。LZ第一次接触张大妈是在7月底,然后这短短一个多月的时间剁的手比上半年整个都多一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 。其实LZ本来也不是一个爱乱花钱的人,只限在接触张大妈之前一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 。刷的最多就是海淘专区,每每看到推的东西价格比国内的低得多,不禁要感叹:果然资本主义国家人民生活中水深火热之中啊!一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴

每天闲着无事就刷刷海淘区,也尝试着撸了几样东西。其实海淘的难点是衣服裤子鞋,这些东西尺码确实很让人头疼,这些东西大不得也小不得。也有过几次半失败的经历,买小了一双鞋,一件衣服,说是半失败因为都转手出去了,也舍不得啊,一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 毕竟等了那么久。

某晚刷张大妈的时候发现了这货:

可是我并不知道,一段曲折的海淘之路等着我。

这鞋颜值不错,最近也正好想买个短靴的,于是就点进去,有黑蓝棕三色可选,觉得棕色最好看。“凑单转运到手约410元左右,淘宝代购类似款在1000元左右,海淘价格有优势且保真。”相当于4折,这个便宜可不小啊!一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴不过就是cole haan 这个牌子没听过,只能怪自己太孤陋寡闻了,外面的世界接触太少,只知道阿迪耐克等一些运动鞋品牌。于是百度之,发现它居然还曾是耐克旗下的,一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 好感度大增。然后看着下面的评价,有值友69.95刀撸的,现在只需要49.95刀,省了20刀!一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 为了进一步确认于是在搜索框里打下了cole haan这几个字母,把滚动条慢慢往下拖,发现这个:

一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴简洁CHUKKA靴,尺码齐全,3色可选~COLEHAAN是美国知名时尚品牌,本身就是以鞋履起家,逐渐发展到服饰、包包、装饰配件等其他产品,而且口碑非常不...910102 austinfries

果不其然,69.95刀,这个价真是捡了个大便宜啊!一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 心里那个美哟,一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 前面买了的同学,实在对不住了,这个便宜我捡了!一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴

点进去的是官网购买:

一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴Cole Haan Men's Pinch Weekender Chukka in Blazer Blue Nubuck : ColeHaan.comFind the Men's Pinch Weekender Chukka in Blazer Blue Nubuck & other Mens’s Boots at ColeHaan.com. Make a statement this season with bold looks & styles. Free shipping over $150. Cole Haanwww.colehaan.com

靠着6级刚刚踩线过的蹩脚英语做后盾,我自信满满的准备购买,其实说到底就是那几个步骤,注册,选码子,填地址,填信用卡。个人感觉比国内支付的简单多了,不需其他的安全插件,网盾等一类东西。安全性也许会差一点,不过国内这么严格的支付环境,盗刷的不也存在嘛。

到了最纠结的时刻了,鞋码!!!本人穿阿迪耐克NB都是42码。42码多大?把自己的每双鞋都翻了个遍,确定是US8.5,不过这个鞋子会不会是皮鞋码?因为家里还有一双41码的皮鞋,居然,穿大了!本想去找个实体店试穿一下,百度后发现没有本市内居然没有cole haan 店,哎这条路走不通了。一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 与是在张大妈的晒物上搜索cole haan,想从几个买个这个牌子的值友们找到一些购买鞋码的经验,毕竟同一个品牌鞋码参考性很高。看到有同学建议按照运动鞋的买,运动鞋就是8.5码,于是兴高采烈的拍下8.5码。

付款的时候发现可以用支付宝,在一个陌生的外国的网站居然能看到支付宝,好比在异国他乡看到一个中国人一样亲切啊,立马支付宝付款。发现运费99元,想想上一单的鞋子运费只要50多远,好感顿时烟消云散。一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 不过又注意到貌似转运需要支付5美元美国境内运费,算上转运其实差不了多少,支付宝还省心,于是用支付宝支付了一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 亲切感又回来了!

接下来就该是漫长的等待了。如果安静的做一个美男子一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 ,也没那么多事情发生了。

在等待的某个周末,去了趟奥特莱斯,想把关注的几个品牌的鞋子试试脚,去了其乐爱步的发现我只能穿到8码!感觉cole haan也应该类似于他们,心里就不安了,难道买大了?又想到那个41码还穿大的皮鞋,一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴坐立不安。回家又搜了一下cole haan的尺码,有人说偏大,有人说偏小。再上到官网,看看鞋码,发现下面有个鞋码指导的选项,买的时候怎么没注意!心惊胆战的去选择:

经常穿几码的?8.5的。宽度是什么样的?一般也是D码,就选标准的,下一步。

如果不穿8.5码那该穿几码?那个皮鞋在我心中已经根深蒂固了我又一次想到了他一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 ,那就小一点,8码吧。

结果出来了!!官网建议我选8码!一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 ,右边显示,比较了6460双鞋,这个鞋子,码子偏!大!一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴

完了,这完了,果然还是选错了码子。一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 看看支付宝的订单,居然没有发货!应该还来的及吧。想取消订单,这时想到了值友们说过的6pm,要催他们发货就说要取消订单,立马就会发货。关键我是真的想取消重新买啊。或者直接换一个8码的?应该可以吧,我不是不买啊,我是要换啊!!以前跟美亚打过交道,发现美亚客服很不错,于是我觉得可汗的客服应该也会差不多吧,发了一封邮件去问。来往的几封邮件大概意思是只能等收到在退。然后我又找了支付宝客服,说能不能等海外仓库然后退掉?支付宝客服完全答非所问,没有正面回答能退。算了继续磨可汗客服吧,在我强烈的要求下,不得已才说可以尝试退订单,但是不保证能成功。事到如今,就只有这样了。

后来不知怎么的,又坐立不安。真是夜长梦多啊。一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 想想可汗曾是耐克下面的,说不定码子会一样呢?中国人脚宽,一般是买W的,但是官网只有D码,所以买大一点也无所谓吧。其实官网推荐8码的那个图前掌部位是略带黄色,表示有些挤的,而8.5稍微有点蓝表示略宽松,买大不买小吧,就这么的自我安慰,也就释然了。一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 后来可汗客服又发了一封邮件,当我看到道歉这个词的时候就猜到他们取消不了。算了,等上脚了再说吧。

然后就是等待,说等待其实也没有刻意每天刷,想制造一点假装忘记后收到快递后的惊喜,结果当然是每天都忘不了啊。一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 终于今天快递打电话来说鞋子到了,就迫不及待的去拿,发现居然是高大上的EMS送的。从29号下单,到今天收到,12天,速度也比较满意。

说了这么多,终于开箱了!箱体瘦长,心里一紧,真的买大了?

包装的还马马虎虎吧,没有美亚包装袋的空气垫比较遗憾。

嗯。COLE HAAN 1928年的,历史悠久。

拿出来了,唉,怎么看怎么好看啊!

夹着一个卡片,是说明书还是保养手册?

哦,原来是退货单,如果要退货应该就把这个填好就行。一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 嗯,希望不要用到啊。上面一张是说感谢买了可汗。

终于看到庐山真面目了,看到大小感觉还不错啊。

看着真舒服啊。斜边还有cole haan的logo,是不是要穿着短裤才能露出这个logo呢?一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 想低调的炫耀一把。

正面照。张大妈介绍的是牛巴戈皮面,应该是牛皮吧,摸起来不错,接触的皮鞋少,LZ也分辨不出什么真皮假皮的牛皮猪皮的。

菊花照。

loge特写。

logo特写2,感觉中间低两边高,所以特地看了一下另一只脚,发现也是这样,那应该不是做工问题了,可能是由于中间部分有些鼓的原因吧。

鞋底,感觉有点像凉席一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 ,也没有用上vibram技术,可能因为跟耐克分道扬镳也没用上lunarlon,算是比较遗憾的地方。LZ自行脑补,跟了耐克那么久,应该也学到不少吧。

看的出是什么吗?费了九牛二虎之力才勉强看出是8 1/2 M 最下面一行是越南制造,怎么不是我大天朝的?一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴听说有人的鞋码有发错的,确实真的好难辨认。一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴

鞋垫的logo,当时看中这双鞋的原因之一也是因为这个图案,比较有艺术感,中间一个龙虾,小龙虾,LZ的最爱啊一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴

鞋底的走线比较整齐了,线头还用胶布粘起来固定,细节做的比较好,虽然看起来很low,但是谁没事看线头呢?

GRAND OS 的鞋垫,GRAND OS是什么?查不到,据说是可汗的新技术。也可以理解为大操作系统,请原谅LZ本科学的是计算机的吧。

鞋垫27CM。

鞋垫背面,也是像凉席一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴

背面2,看起来就觉得穿着不会累。

鞋垫侧面有8 1/2,这个看的还是很清楚的。

上脚了,惊喜!不大!惊喜!也不小!正好!正好!!正好!!!重要的事要说三遍!!!那感觉就像中了头奖一样啊!一颗心真的落地了哈哈哈哈!!一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 难得的一次海淘成功啊!请无视LZ的大毛腿吧。

怎么看怎么好看啊,哎,都无法用言语表示了,一次有惊无险的海淘之旅:COLE HAAN Pinch Weekender 男士短靴 所以大家还是看图吧,请继续无视大毛腿。

看了闪光灯的情况。

最后,总结一下这次感受。

总共花费319.82(49.95刀)+99=418.82元,12天,用的支付宝。尺码问题LZ 一般运动鞋穿的42码,US 8.5码,这双鞋就选8.5码的就可以了。上脚后很合适,脚前方还有些空隙,但是宽度刚好,往前挤挤就会挤到小拇趾了,所以这个空间正合适。踩着也挺舒服,脚感不错。可能由于LZ从没有穿过高帮鞋,会觉得脚踝处有些不适,不过适应后应该就会好的。鞋子很漂亮,质量也不错,皮面摸起来很舒服,还没有长时间的走过。这次海淘真是有惊无险啊!最后付上一张官方的尺码表

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男士皮靴 皮革英伦风切尔西靴短靴C37590 棕色-C37590 40.5

1940元起

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男士短靴 23年秋季舒适马球靴短筒靴工装靴C38714 棕色-C38714 41.5

2090元起

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男士皮靴 皮革英伦风切尔西靴短靴C37581 黑色-C37581 41

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男士皮靴 舒适时装靴工装靴短靴C38277 卡其/棕色-C38277 40.5

2090元起

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男士切尔西靴

COLE HAAN 歌涵 男士皮鞋

COLE HAAN 歌涵 男士皮鞋

COLE HAAN Bryce Lace Winter 男士休闲靴 黑色

colehaan/歌涵 男士切尔西靴 秋冬牛皮革烟筒短靴男C36533 棕色-C36533 43

COLE HAAN Kennedy Wingtip II 男款真皮中帮靴 棕色

COLE HAAN 男士中帮防水切尔西靴

COLE HAAN 男士中帮防水切尔西靴

colehaan/歌涵 男士短靴 23年秋季舒适马球靴短筒靴工装靴C37571 黑色-C37571 40

colehaan/歌涵 男士皮靴 皮革英伦风切尔西靴短靴C38745 棕色-C38745 44

colehaan/歌涵 男士皮靴 舒适时装靴工装靴短靴C38277 卡其/棕色-C38277 41

2090元起

COLE HAAN 可汗 潮流短靴时尚切尔西靴C30146-1

歌涵 男鞋皮靴秋冬牛皮革烟筒短靴男C36528

歌涵 男鞋皮靴秋冬牛皮革烟筒短靴男C36528

COLE HAAN 歌涵 男士切尔西靴 秋冬牛皮革烟筒短靴男C36531