2016-06-02 13:15:46 51点赞 210收藏 67评论

混迹张大妈挺久了,默默也撸了不少好东西,无奈一直懒癌附体,没有提笔写原创,今天刚刚从美领馆面签回来,在传说的单身女性容易拒签等等不利条件下成功获签,心里有点小激动呢#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历 ,故写篇经验与大家分享,如有误欢迎指出,同时还请各位值友轻喷,给宝宝留一个继续创作的自信#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历

一、写在前面

鉴于针对不同类型的人准备面签的着重点不一样,本人情况先说明一下。国内在读全日制研究生二年级,女,未婚,打算办理B1/B2签,无任何出境经历(就是这么爱国#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历 ),目前男盆友在美国持B1/B2签出公差,所以想借暑假机会顺便过去玩耍一下,然后一同回国。

二、前期材料准备

(一)必带材料

1. 网上完成DS-160表格的填写,并同时打印出DS-160确认函;这里给一个网上填写表格的地址

2. 注册账户,完成缴费(160刀),预约面签。这里说明一下,只有缴费成功后才可以进入预约环节—网址,比如1号缴费后进入预约界面,最快可以约到3天后的时间,但火爆程度可能还要视当地情况而定,预约成功后打印预约确认单;

3. 有效期大于6个月的护照

4. 身份证(之前准备时看到网上说身份证是辅助材料,但今天入馆时工作人员是扫描身份证,查看护照才能进入,前面有人没带身份证,拿的驾照验证也通过了,这里提醒大家最好带上)。

(二)辅助材料(视个人情况选择携带)

1. 身份证明类:身份证、学生证、户口本、驾照、出生证、独生子女证等等;本人是在校生,此次只携带了学生证、户口本、驾照;

2. 资产证明类:个人银行存款、房产、汽车、商铺、公司等等;填写160表格时会有写到谁来支付此次行程的费用,请大家出示材料面谈时务必与当时所填写的情况一致,否则后果自付哦#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历 我当时写的是父母支付,所以准备了父母的银行存款、还有他们6个月内的工资流水帐单,自己户头上还有几万小存款也一并带上了,网上有网友说总价值超过10万即可,当然越多应该越好,然而事实证明,面谈时根本没有问到这方面问题,连展示的机会都没有!全程都没从文件袋里拿出来,辛苦了爸妈还开了各种证明寄过来#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历

3. 出境证明类:如果你以前出境过,可以带上有签证页的护照原件(如在过期的旧护照上,请一并携带),或境外带标志性建筑的照片;当然前面就说了,本人是个小白本,去年才办的护照,一次都没出去过

4. 其他相关辅助材料:就拿我自己来说吧,我还准备了和男盆友的合照、一家三口的全家福这两张照片,以及本科毕业证书,男盆友护照和美国签证的复印件,还有他出差的邀请函

三、面签经历

此次是在成都面签,网上可选时间从早上7:15一直到11:30分左右,每隔15分钟为一组。本人学校在郊区,怕来不及,选的上午10:45分。

网上预约记录网上预约记录

成都美领馆的地址在地铁一号线倪家桥C号出口100米处,人民南路四段领事馆路4号。

到达时是上午10点20,一眼望去震惊了,人山人海!!!去美国的朋友真的这么多嘛?!!走了一圈,发现树上绑着不同的时间牌,10点整的那一组还在排队没有进去,当时我就懵B了#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历!!

由于队伍也很乱,我所在的组在最后一棵树,也没着急排队,在旁边溜达了几圈,因为听在上海面签过的男朋友说要取号,找了半天也没找到,问过路人后发现不用取。老老实实又来排队。

下图左侧红色牌子处是存包、茶座、厕所,存包10块一个柜子,面签出来给钱,其余没有消费就不清楚啦。面签中除资料外一切物品禁止携带,所以必须存了,无奈#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历

站在死胡同马路的最里面往外看,左侧红色牌子为存包处站在死胡同马路的最里面往外看,左侧红色牌子为存包处

排在队伍中排在队伍中

我回来画了一个简图希望大家不要嫌弃,为了帮助大家更直观的了解嘛~

按照时间顺序,以下我就用数字编号便于大家观看。

1. 首先,在此马路是个死路,我怀疑是为了专门给大家排队用的,因为人真的太多,不可能来了就直接进入领馆内。来到后在马路右侧的树上找到自己组的时间,存包后,排好队。

2. 等左侧排队的人慢慢进入馆内,人变少后,工作人员组织右侧人员到左边排队。此时会有人员要求大家把预约确认单、护照、身份证拿在手上,挨个查看后,在护照背面贴一个条形码。

3. 此时队伍以龟速向前运动,到达入口处时,有工作人员要求出示身份证和护照,机器扫描身份证,人工查看护照后放行,进入馆内。

4.一进门口就是安检,有人竟然带手机进来,保安大叔很凶的喊他去存起来,要注意没开封的信封类的东西不允许被带入,安检后继续排队。

5.然后过一道门后,首先是材料预审,除了留学生F1签的要提交护照和表格,其余人都是只看护照。然后就是录入指纹,共3个窗口,有工作人员坐在里面,是和面签时一模一样的窗口,目测这些都是中国人。先左手四指放上,然后右手四指,最后双手的大拇指一起#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历 ,对就是这个姿势,只不过是双手哈哈。

5.录完指纹接着排队,此时转过这个拐角你就能看到各个面签窗口了,比你想象中的场景小多了,S形队伍的地方也就半个教室的空间不到,队伍距离窗口很近,个别声音大的能够全程监听,窗口比银行柜台窗口小多了,几乎和一般家里梳妆台上自带的大镜子差不多大,而且全程是站着。在排队过程中,你可以看到各个面签官,当时一共开放了约6个窗口左右,一个亚裔模样的女性,三个白人小哥,两个皮肤偏黑拉丁人那种吧,一男一女。

6.每个窗口前除了正在面谈的,工作人员会分配一个候场。排队时注意到,有人上去就和面签官“hello”,导致面签官后面全程英文,为了不给自己埋坑,我决定不这么冒险(说白了口语差#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历 )。

7.终于轮到我,一个白人微胖30多岁的小哥。

我:(面带微笑,真诚脸)你好(上前递进去护照)

他:你好,去美国干什么?(期间快速翻阅我的护照,知道我是白本)

我:利用暑假时间去美国找我出差的男朋友,然后我们9月一起回来。

他:他在美国做什么?

我:单位派他出差。(事后个人感觉应该主动再补充一些)

他:你是学生?

我:是的,研究生,目前二年级,明年六月份毕业,这是我的学生证。(递进去,他翻阅)

他:你会说英语吗?

我:yes

他:what's your major?

我:XXXXX (给大家保密#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历 ,毕竟这专业太小众)

他:what did your boyfriend do?

我:XXXXX(当时有点懵,没怎么说好)

期间全程小哥不停打字,问题到以上后,就停顿了,他回头好像看了另一个同事一眼,感觉他有些犹豫,然后我心里一慌,心想坏了,过了5秒后,递给我两张纸片说:通过了!

我要高兴的飞起来了#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历 ,但是宝宝表面很镇定#原创新人# 六一儿童节给自己一个礼物——记美国签证面谈经历 说了句:谢谢你!转身拿着自己的材料走了。

注意:签证没通过会还给你,如果通过的话护照会被收走。到时按照你网上预约时留的信息,送至你附近的中信银行网点(免费)或快递上门(收费,貌似是79,记不清了)。

最后上张图,再次分享一下喜悦!也希望去办签证的每个人都能收到这两张纸片片~

护照领取事项护照领取事项

• 我面前的时候 一句话没说 那白人哥们看了看我 我看了看他 就过了…

哈哈哈心有灵犀吗 [得意]

"你瞅啥?” [就是你]
    “瞅你咋地?” [抠鼻]
    "再瞅一试试!" [手枪]
    "试试就试试!" [中指]

• 面签的时候是说中文吗?

开始是中文 后来他问我会说英文吗 我说会 就用了英语

• 主动递学生证的这下干得漂亮!多少人被拒都是因为死等着签证官要材料…

我个人也觉得这个做的很正确 [得意] 不然很可能就悲剧了

• 白本过 说明姑娘水灵 RP也高 嘿嘿

[脸红] [脸红] 有眼光 就欣赏你这种有眼光的人

• 我面签的时候拄着拐去的,一路绿色通道,15分钟搞定

你太cool 哈哈

卧槽……………

• 芝加哥的喷泉不远就是千禧公园了,运气好有可能会碰到露天音乐会哦

等过去了以后去碰碰运气吧 [高兴]

• 面签三分钟之内就让我走了,寒暄之后问了下去美国干嘛,会不会英语,就过了…手里拽了一大包材料你倒是让我掏出来给你看看啊!!!!!

我也准备了一大堆!!根本没用上,但又不敢不带啊

• 办旅行签证的话需要财产方面准备吗,没收入,存款就几千

你当时网上填表的时候会有“谁来支付此次行程”这样一个问题 如果家长或朋友支付 可适当准备一些他们的财产证明 要是自己个人的话 到时候出具一些证明也可以 但当时财产方面他没过问 自然我准备的一些证明也没用上

• 秀男友是真

• 美签不是关键,老美机场那关才是关键,有权让你进入老美地盘的是他们,签证只代表你有机会进入下一关

那去了,被机场人员拦下,那就只能坐飞机回来?

是的 紫薯布丁

• 哈哈哈 我老公和同事美国出差开会 一同事还没说话没看材料就被干掉了 可能颜值太低 其他人都通过了

• 美国旅游签证基本没听说不过的

拒签的不要太多~就我接触的来说(一年代办300人次),30%第一次面签都被拒

我看过妈妈过签证两个小孩没过

• 自己账户几万存款,这 [邪恶]

人家姑娘还没工作,家人发的压岁钱 [抠鼻]

• 同事昨天魔都面签的,就问了两个问题,你们是上海人吗?是的。你们去干吗?旅游。好了,你们通过了。over

我跟老公蜜月去两个问题。是夫妻么?是的。去干吗?旅游。结束了....准备了一大坨材料都变废纸!!!心想这玩意儿还能写个原创?就11个字啊

第二个问题,你应该回答:嗯

• 30多块钱快递,美签很多人不过,门口看看一堆人拿着护照出来

• 签证看着就烦啊。去哪都要签 [内伤]

• 芝加哥 人脸喷泉 [吐舌]

• 刚想打赏一看找男票去了果断收好 [吐舌]

• 美国面签好高大上的礼物

• 美领馆真的是一派官僚作风!