2024-06-07 13:03:09 152点赞 223收藏 112评论

前言

各位大佬们好啊 我是你们的纯洁,纯洁作为一个北方人反而对于对面食的喜欢程度并不如米饭,而有时候和好基友们出去吃饭不知道吃什么我可能就会选择吃米村,他家的拌饭口感我比较喜欢,自己也尝试在家用拌饭酱做过但是总是感觉味道有点不对,在多次的尝试和探索之后,我纯洁终于揭开了米村拌饭背后的秘密。原来那些令人难忘的味道,都源自于一些精心挑选的食材和专业的供应商。今天,纯洁在这里将这些发现与大佬们分享,让我们一起走进米村拌饭背后的世界,复刻在家中也能做出同样好吃的米村拌饭。

纯洁觉得米村拌饭的灵魂就是他的米饭和拌饭酱了,其他的配菜反而只是锦上添花,这两个才是决定口味基础的。

米饭 风光里5kg 88元

米村拌饭的大米使用的是风光里 五常大米,严格执行GB/T19266标准,东北大米一年只产一季,土地都是肥沃的黑土地,每年降水量可达600毫米,日照2629小时,优质水源,光照时间充沛,加上昼夜温差大,产出的大米颗粒饱满,带有自然的清香,吃起来带来软糯清甜的口感。

风光里大米不仅供应米村,也是知名烤鱼品牌半天妖的指定用米。其品质有口皆碑,对于热爱美食的你们,绝对值得一试。

拌饭酱/铁板酱/肥牛汁 山东三千酱

拌饭酱绝对是米村拌饭的灵魂,纯洁每次吃拌饭酱的时候都要额外再要两包辣的拌饭酱,米村拌饭的拌饭酱使用的是山东德州三千酱食品科技公司的拌饭酱,有大小包装的拌饭酱可以选择,40g一袋的拌饭酱辣和不辣的规格共10包的话才20多块钱,满足不同的口味。

此外米村家的铁板豆腐,铁板鸡蛋的铁板酱,以及铁板鱿鱼的甜辣酱,铁板年糕的酱料使用的都是三千酱的酱料,如果你对这些酱料情有独钟,不妨一次性购齐,享受烹饪的乐趣。

商品链接挂载不上,去淘宝搜 三千酱 就可以找到了,半天妖的烤鱼酱同样使用的也是三千酱家定制的烤鱼酱,喜欢做烤鱼的大佬们可以一起购入。

辣白菜和酱菜 韩食府

每次去米村吃饭的时候我都会多要一点辣白菜,那鲜辣中带着微甜的辣白菜总是让我忍不住多添几筷子。它不同于普通辣白菜的直白刺激,而是以一种温和而富有层次的方式。

米村拌饭中的辣白菜,选用的是韩食府采用朝鲜族传统工艺腌制的产品。将新鲜的白菜与秘制酱料完美结合。每一片叶子都被酱料轻柔包裹,带来清爽解腻的口感。仅售19.9元/800克,对于辣白菜爱好者来说,绝对是618购物节不容错过的补货选择。

米村的杂酱菜也同样使用的韩食府,精选了辣椒、苏子叶、萝卜、黄瓜、大蒜等多样新鲜食材,经过朝鲜族传统工艺的腌制,带来丰富的口感,价格还不贵200多g只要10多块钱。

小酥肉 正味佳藤椒小酥肉 18/240g

油炸食品在我家总是备受欢迎。尤其是小酥肉,它不仅是家中常备的美味,简单加热后更是令人欲罢不能。我倾向于购买大包装,方便随时享受(就是体重也顺势增长)。

米村的小酥肉使用的是正味佳藤椒小酥肉,价格基本上是18块钱240g,不过纯洁感觉这个价格稍微贵一点,相比较而言我还是更推荐品质更好的美好的农家小酥肉,30块钱左右就可以买1kg,

拌饭海苔 33元/500g

吃拌饭的时候,海苔真的是我除了酱料之外最喜欢吃的了,米村拌饭中的海苔,选自韩国小伙子品牌,33元便能拥有500克的份量。在家制作拌饭时,有了它,您可以尽情享受海苔拌饭带来的纯正风味,无需担心海苔的用量问题。

海苔中还有大量的钾、钙、镁、磷、铁等矿物质和维生素,适合补充人体的微量元素,这款拌饭海苔使用了橄榄油炒制,满口酥脆,带来别样的风味。

除了制作石板拌饭之外,还可以制作海苔拌饭,寿司,饭团等各种美食,简直是做饭的好帮手。

火辣鱿鱼 40元/750g

米村这个铁板鱿鱼我真的是非常的喜欢,香辣味道十足,每次吃了之后感觉都能再多吃一份米饭,那个香辣的味道非常厚重,口感很棒。

米村的火辣鱿鱼用的是吉林老姬食品旗下的麻辣鱿鱼,价格对比店内真的是非常实惠,3袋250g的鱿鱼仅需要40块钱,吃的时候可以解冻后拿出来吃,或者是微波炉加热之后吃,香但是不腻的口感再加上大块的鱿鱼肉,带来十足的满足感。

店内还有红焖鳕鱼块,和火辣鱿鱼同价,进货的大佬们也可以一起采购尝一下口感。

金枪鱼 1kg/50

金枪鱼拌饭可是米村家的招牌产品之一,米村拌饭中使用的金枪鱼肉,来自q3品牌的油浸金枪鱼碎肉罐头,价格大约为50元/公斤,性价比极高。

q3的金枪鱼罐头使用的都是海捕的高蛋白金枪鱼,口感鲜嫩,营养价值高,包含各种康物质和微量元素,含不饱和脂肪酸,口感丰富细腻,味道鲜美,可以制作沙拉,拌饭,或者是寿司,店内还有多种水果或者肉类罐头,喜欢的大佬可以都尝试一下。

芝士年糕鸡 大成盐酥鸡 23/500g

芝士年糕鸡里面的鸡米花使用的是大成的盐酥鸡,鸡米花这类的产品非常好搭配,不管是做炖菜还是用油炸或者空气炸锅,烤箱等都可以快速的做出一盘美食。

大成的这款盐酥鸡使用纯鲜肌肉制作,再裹上脆皮外衣支撑,外表酥脆,肉质鲜美多汁,不管是直接搭配番茄酱吃或者是加入铁板酱开始做米村同款的芝士年糕鸡都非常搭配。

关于鸡米花我纯洁还非常推荐上鲜和凤祥的产品,上鲜一直坚持以远超国标的出口品质作为标准,凤祥也是国家体育训练局专用的备战保障产品。凤祥全家桶更是可以让各位大佬们体验到在家制作全家桶的快乐,鸡米花,黄金鸡块,香辣鸡翅根和小酥肉,都非常适合朋友聚会一起吃。

冻干蔬菜 青岛圃丰食品

米村的冻干蔬菜使用的是1688店铺 青岛圃丰食品 的冻干菜,不过圃丰的零售量比较大,10kg起售所以尽量和其他大佬们拼单来购买,不然10kg能直接吃到吐。当然不嫌麻烦的大佬们也可以自己来做,吃起来更健康。

最后

以上就是我纯洁给各位大佬深扒的米村供应商了,可以说基本上米村的热门菜品每一款都给各位大佬们找了出来,纯洁想对大家说,美食不仅仅是味蕾上的享受,更是一种生活态度的体现。通过深入了解米村拌饭的供应商,我们不仅能够在家轻松复刻出店里的美味,还能在这个过程中体会到烹饪的乐趣和对食材的深刻理解。

每个人的口味都是独一无二的,而能够亲手为自己、为家人、为朋友制作一顿美味的拌饭,无疑是一种温暖而幸福的方式。无论是繁忙的工作日,还是悠闲的周末,都可以用这些精心挑选的食材,快速准备出一顿丰盛的饭菜,让生活充满仪式感,保持那颗热爱生活的心。

最后,我是你们的纯洁,感谢各位看到这里的大佬们。【7大供应商揭秘】在家自制米村拌饭,省钱又美味!纯洁带你深扒米村拌饭供应商,速来收藏!【7大供应商揭秘】在家自制米村拌饭,省钱又美味!纯洁带你深扒米村拌饭供应商,速来收藏!

良运红通风光里半天妖五常大米原粮稻花香2号东北大米5KG/10斤

¥88.5起 去购买

韩食府辣白菜泡菜韩国正宗辣白菜整颗韩式辣白菜袋装朝鲜延边泡菜

¥19.9起 去购买

韩食府酱杂菜下饭咸菜延边特产美食韩国泡菜腌米村拌饭酱杂菜咸菜

¥5.9起 去购买

正味佳藤椒小酥肉纯猪肉原切长条油炸酥肉半成品小吃空气炸锅食材

¥26.3起 去购买

美好农家小酥肉椒麻1kg猪肉酥肉火锅食材夜市小吃空气炸锅食材

¥89.9起 去购买

小伙子拌饭海苔碎500g即食韩式餐饮芝麻拌饭海苔多省包邮海苔丝

¥30起 去购买

吉林老姬食品火辣鱿鱼延边特色300g某村拌饭同款麻辣鱿鱼商用

¥19.9起 去购买

Q3油浸金枪鱼袋装金枪鱼1KG装寿司披萨三明治吞拿鱼肉软

Q3油浸金枪鱼袋装金枪鱼1KG装寿司披萨三明治吞拿鱼肉软

¥48.9起 去购买

【99元任选6件】大成盐酥鸡500g鸡米花空气炸锅食材冷冻半成品

¥23.9起 去购买

上鲜藤椒鸡米花盐酥鸡500g冷冻出口级炸鸡块鸡肉块清真食品

上鲜藤椒鸡米花盐酥鸡500g冷冻出口级炸鸡块鸡肉块清真食品

¥21.9起 去购买

凤祥食品炸鸡半成品快手菜空气炸锅食材鸡米花黄金鸡块鸡柳小酥肉

¥99.9起 去购买

金龙鱼 乳玉皇妃 凝玉稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 凝玉稻香贡米

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 政府溯源五常大米 5kg

柴火大院 五常大米

柴火大院 五常大米