2024-06-22 20:46:11 0点赞 0收藏 0评论

为了追求更好的临场体验,不少人对“巨幕”有着很深的执念。无论是看电影还是玩游戏确实是屏幕越大沉浸感越好,超大尺寸的电视、投影仪、VR、AR各种设备都表示自己更能胜任呈现巨幕的任务。大尺寸电视价格昂贵还只能在固定位置、投影仪对距离和光线要求比较严苛、VR头显厚重又闷汗,不适合长时间使用。

所以!要我说还得是AR眼镜更适合。

不仅重量轻还便于携带,任何时间地点都能随时享受巨幕带来的震撼体验。旅途娱乐、出差办公、宅家观影游戏?站着坐着还是躺着?你就戴吧,不管什么时间地点姿势都能玩个痛快~尤其是AR眼镜+Switch,简直就是天选组合,实现顶级的游戏体验!

快跟我一起走进AR世界一探究竟吧!

雷鸟Air2S AR眼镜实际上手测评,深度体验~

躺着就能玩:

• 佩戴舒服

为什么佩戴舒适感放到第一点来讲呢?

AR眼镜作为一款可穿戴设备,佩戴体验式人体工学是首位。尤其是眼镜类产品,毕竟鼻梁的承受力有限,所以AR眼镜的重量、鼻托、镜腿等多种细节设计都是非常重要的环节,若是佩戴不适体验感会大打折扣。AR眼镜上配备了显示屏、扬声器等多种配件,会不会很重很压鼻梁?会不会不服帖呢?

经我连续一周每日使用2-3小时的体验来说,以上问题并没有发生!虽说达不到无感的效果,但和戴普通太阳镜的感受差不多。而且雷鸟Air 2s的外观就像一个普通墨镜,日常在公共场合使用也不会扎眼。

雷鸟Air 2s的重量只有76g,不包含鼻托,重量方面控制的很好,和普通太阳镜差不多。

无论是日常外出还是长途出差、旅行都不占空间。机身内盖部分更是采用了亲肤磨砂体感,即使我们面部出汗了也不会轻易沾染。

鼻托采用硅胶材质的空气鼻托,柔性支撑不易滑落,长时间佩戴也不会对鼻梁产生过大压力。

鼻托3档+左右镜腿各3档自由调节,头宽头窄都能做到十分贴合。

618AR眼镜怎么选?雷鸟Air 2s AR眼镜到底值不值得入手?深度测评分析,一起来看看吧!618AR眼镜怎么选?雷鸟Air 2s AR眼镜到底值不值得入手?深度测评分析,一起来看看吧!

镜腿还经过了柔软改造,挂耳处更加贴服舒适,坐着站着也稳定眼镜贴合面部,躺着眼镜不顶起。我们可以根据自身情况和佩戴姿势选择更舒适、更合适的档位。

考虑到近视、散光用户的视觉体验,雷鸟Air 2s可为近视用户提供专业的定制配镜服务,官方配镜具有防划伤、防畸变等功能,使用效果更加清晰。目前下单的话还会赠送200元的配镜津贴,最终到手价99元。相较于其他AR眼镜299、399的配镜费用来说,雷鸟的价格是很良心了!

• 姿势自由

以前的颈椎病多以老年人退变为主,而“低头一族”的出现,导致颈椎病越来越年轻化。除了看手机导致的颈椎弯曲以外,还有一部分是工作的劳累、不正当的姿势都可造成颈椎退变的加重。

和其他显示设备相比,AR眼镜最大的优势就在于【画面跟随头部,不限任何姿势】。AR眼镜连接手机使用可以减少低头时间,缓解颈椎和肩部的压力。

居家场景中,我们可以坐着、侧躺、正躺甚至是左右摇头,画面也会时刻保持在正中央,我们只管怎么舒服怎么来。

尤其是长途车程,AR眼镜的作用就更加明显了。在你无聊乏味时,看似是坐在车里,实则身处影院中,面前是201英寸的巨幕,你可以用来高效办公、打游戏、看电影、看直播,做一切你想做的,你就说爽不爽吧?

足不出户即可享受巨幕观影体验:

• 6米201英寸便携大屏

从观影的角度来看,我只有两点要求【高清】和【大屏】。

虽然此前也尝试过其他AR眼镜,但进入雷鸟Air 2s的主页面后,还是受到了一些震撼,更大屏幕和更清晰的画画远超我的预期(照片远不及实际体验的1/3)。

这次我直接用的是雷鸟魔盒自带系统中的云视听,先来欣赏下我最喜欢的电源《疯狂的麦克斯-狂暴之路》吧!

201英寸巨幕的冲击力确实很强,播放画面十分细腻,色彩还原度也极高。电视能达到这个清晰度但做不到这个尺寸和沉浸感;投影仪更是达不到这个色彩效果和亮度。AR眼镜的私密性和沉浸感配合这个显示效果,仿佛身处影片之中,完全忘记人是在家里躺着呢!

考虑到外出野餐时的观影需求,所以特意在户外也进行了测试。雷鸟Air2s支持10级亮度调节,在户外使用或者看暗场电影的时候,可以把亮度调高些;如果是暗光环境下或者高色彩影片时,也可以调低亮度。

即便是在阳光明媚的户外使用,眼镜中的画面亮度依旧很高,身处大自然中看一场巨幕电影,简直太酷了!

重点配置在这!雷鸟Air 2s的显示屏采用索尼旗舰级别的 Micro OLED 显示屏,其入眼亮度达到了一骑绝尘的600nits,对比度100000:1,分辨率为1920*1080【2D】/3840*1080【3D】,像素密度PPD更是达到了49。最高支持120Hz 刷新率。在观看影片和玩游戏时,雷鸟Air 2s的画面流畅度极高,基本没有画面拖影和模糊。

瞳距是AR最大的痛点之一,常常因为Eyebox尺寸较小而导致画面模糊。雷鸟Air2s特意对此进行了升级,Eyebox尺寸更大,虽然不支持瞳距调节,但是更大的尺寸能够兼容更多瞳距的人群,左右眼看到的画面不会产生边缘模糊的情况。和其他品牌相比也是一个很大的优势。

一般一部电影都在90-120分钟左右,用眼时间较长也不用担心。雷鸟Air 2s拥有三重莱茵护眼认证(低蓝光、无频闪、眼舒适)。不过护眼不能只看厂家的宣传参数,还是要看个人体验,雷鸟Air2s这类BB(BirdBath)方案的AR眼镜,我们的眼睛看到的成像其实是一个经过折射的虚像,实际成像距离更远(这也是为什么近视的小伙伴还得配镜才能看清的原因),所以实际体验下来感觉比长时间近距离盯着手机平板等设备还是要好上不少的。不过个人建议不管看啥屏幕,还是每隔一小时就休息会,虽然不伤眼但咱们也不是钢铁眼啊😂

• 更好的色彩显示

相较于传统观影设备来说,雷鸟Air 2s AR 眼镜的视觉冲击更强、包围感和沉浸感更突出,201英寸巨幕呈现的电影画面几乎能够覆盖整个视线范围,毫不夸张的说就像是身处大型影院里,整体色彩表现更出色、画面更清晰。

画面会随着头部的移动而移动,无论你是坐姿还是躺姿,电影画面始终都会保持在正前方,没有束缚感,观影更自由!

雷鸟Air2不管是在白平衡还是在色彩还原度上表现都更优秀,它更接近视频原画的本意。并且它的亮度更亮,画面信息更丰富;

由于AR眼镜是近眼显示设备,没办法1:1还原真实色彩,文中拍摄呈现出来的图片、动图和实际效果差了不是一点半点。说到画质,雷鸟Air2s也是目前唯一一款获得ZREAL帧享超高清认证的AR眼镜,熟悉优酷影视会员的朋友们应该都知道这个认证,打开优酷、酷喵APP时,有一个会员可享的帧享画质选项,相当于在自己的家用设备上就能享受到IMAX影院级的视听效果,之前都是一些高端的手机、平板、电视才有这个认证,可以说这次雷鸟Air2s在画质上的提升是诚意满满了。

游戏也能轻松畅玩:

• Switch链接

连接的方法非常简单,主要就是依靠两根type-c线将AR眼镜、JockDock和Switch三个设备进行连接,只需要简单几步:

1、安装:将JoyDock自带的塑料支架安装在Switch主机的背面,将JoyDock与支架的卡槽插入固定; 2、连接1:JockDock自带的超短type-c线与Switch主机进行连接; 3、连接2:将AR眼镜自带的长type-c线插入JoyDock眼镜插口进行连接; 4、完成,开始游戏!

• 身临其境的游戏体验

作为一名Switch爱好者,长期使用下深知Switch有以下几个痛点:

1. 长时间正襟危坐导致的颈椎不适;

2. Switch屏幕太小,沉浸感差,玩着不过瘾;

3. 续航不足

雷鸟Air 2sAR眼镜不仅能够解决游戏姿势的问题,其带来的大屏和沉浸感更能是达到了极佳的游戏体验。不仅如此,JoyDock自带的10000mAh超大电池还可以边充边玩,为Switch续航5小时,三大痛点完美解决!

在游戏方面就更加突出了,我玩的是塞尔达,在洞穴场景有复杂的环境,雷鸟Air 2s在整体游戏表现下,都是非常不错的,跳跃、攻击释放都很精准,丝毫感觉不到延迟和卡顿,沉浸式体验感十足。有一说一,像具有探索冒险剧情的游戏,AR巨幕所带来的沉浸感是小屏幕给不了的。

从实际体验来看,在JoyDock的加持下,游戏画面十分稳定,而且画面得色彩还原度很高,即使在黑暗或高亮场景下,表现也是非常出色。

且无论如何晃动都画面都不会受影响,由于是直连所以几乎是0延迟,游戏体验非常棒。Switch爱好者一定要配一个JoyDock,无论是画质、续航时间还是连接稳定性都是一级棒!

顶级旗舰音响配置:

• 观影眼镜中最好的音响

上面的内容主要了解了雷鸟Air2s的画面效果,当然,既然是影音设备那么除了画面效果以外最重要的就是音质了,雷鸟Air2s的音响配置也非常值得一提。

雷鸟Air2s行业首发对称式音频结构设计,采用对称式4频共振音响单元(一般高端音响才有的结构),是普通AR眼镜双倍数量,实现音质效果跃升;0.7mm大冲程带来更强的解析力和更好的低频表现。无论是低音炮的震撼、中音的饱满还是高音的明亮,雷鸟Air2s都能完美呈现。尤其在观影时,更是一场身临其境的听觉享受。

同时搭载了相位消除技术和轻语模式,让震感对向抵消再配合算法进一步消除漏音,有效减少漏音现象。公共场合既不影响旁人又能保护隐私安全。

雷鸟Air2s是目前使用BB方案的AR眼镜中唯一一款在单侧镜腿支持双单元音频结构的产品并通过中国电子音响行业协会“CGEC金耳朵选择”权威测试。

其他拓展设备:

• 雷鸟魔盒

雷鸟魔盒可以理解为雷鸟Air 2s的移动电视盒子+遥控器,不仅可以为我们提供海量影视资源,支持各种APP安装,还可以将手机彻底剥离出来,仅靠雷鸟魔盒就能完成所有控制。

如果想要投射其他内容也是可以的,操作非常简单,只要手机和雷鸟魔盒连入同一个WIFI就可以在iPhone Airplay 中找到雷鸟魔盒。

在雷鸟魔盒的加持下,雷鸟Air 2s的拓展性更强,观影体验更佳。

另外Type-C接口的加入,也让雷鸟Air 2s的连接变得更加简单,Android、iPhone15系列、mac、ipad以及USB-C DP设备都可通过数据线连接AR眼镜直接进行投屏。

使用iPone15pro系列拍摄的空间视频还可通过雷鸟Air2s查看3D效果,每一次回忆美好时刻都仿佛置身其中。

总得来说:

通过这段时间对雷鸟Air 2s的深入使用,讲真的,带给我的感受实在太震撼了。它科技感拉满且机身小巧,日常生活便携度高。76g无论是出差旅行路上都能随时使用,电影游戏都能满足

就同价位产品来说雷鸟Air 2s已经稳稳站在观影AR眼镜的第一梯队,性能配置十分出色!

整体来看,雷鸟Air 2s的可玩性非常高,游戏、观影、追剧体验都很棒!如果只追剧观影的话入手眼镜+魔盒套餐即可;如果是深度游戏玩家,就入手眼镜+JoyDock套餐;鱼和熊掌兼得的情况下就买全家桶!

目前正值618购物节,优惠力度非常大,是一年中最值得入手的时机之一,喜欢的宝子们抓紧了~2000+ 的价格相比同类竞品无论是画质还是音效,使用体验上优势都尤为明显。我现在走哪都要带上这个大宝贝,推荐大家入手~~

FFALCON 雷鸟 Air 2S 躺躺镜

FFALCON 雷鸟 Air 2S 躺躺镜

FFALCON 雷鸟 魔盒 雷鸟AR眼镜智能终端 智能内容生态 即插即用 手机电脑投屏眼镜非VR眼镜一体机

FFALCON 雷鸟 Air Plus 智能AR眼镜

FFALCON 雷鸟 Air Plus 智能AR眼镜

1999元起

FFALCON 雷鸟 智能AR眼镜 215英寸高清巨幕观影眼镜

FFALCON 雷鸟 Air 2S 躺躺镜+魔盒+JoyDock

雷鸟Air2 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷 便携XR眼镜 非VR眼镜 全面适配|便携观影|Air 2+魔盒

雷鸟Air 2s【同价618】口袋电视 躺躺镜 智能AR眼镜 观影眼镜 120Hz高刷 非VR眼镜 魔盒套装

雷鸟Air Plus 智能AR眼镜215英寸高清巨幕观影眼镜 Switch直连 非VR眼镜一体机 joydock套装 政府补贴

FFALCON 雷鸟 智能眼镜 雷鸟Air Plus前挡遮光罩 遮光罩

FFALCON 雷鸟 智能眼镜 GOOVIS HDMI转Type-c转接器USB-c便携转换器同屏器

FFALCON 雷鸟 Air 2S 躺躺镜 魔盒套装

FFALCON 雷鸟 Air 2S 躺躺镜 魔盒套装

雷鸟智能眼镜 雷鸟AR智能眼镜 适用于雷鸟Air近视镜片 眼镜镜片 雷鸟Air2s镜片

雷鸟Air Plus 智能AR眼镜 215英寸高清巨幕观影眼镜 便携XR眼镜 手机投屏非VR眼镜一体机(含便携适配器)

FFALCON 雷鸟 Air Plus 智能AR眼镜215英寸高清观影支持iPhone15直连非VRMR眼镜魔盒终端

FFALCON 雷鸟 Air 2S 躺躺镜+JoyDock

FFALCON 雷鸟 Air 2S 躺躺镜+JoyDock