吃透白话资治通鉴

2024-06-13 18:16:14 1点赞 1收藏 1评论

《白话资治通鉴》是一部将古代历史经典《资治通鉴》以现代白话文形式重新编撰的历史读物。它以通俗易懂的语言,重新诠释了《资治通鉴》中记录的历史事件,

吃透白话资治通鉴

使之更加贴近现代读者的阅读习惯。通过阅读这部,我获得了对历史的深刻理解,也领略到了中华文化的博大精深。

吃透白话资治通鉴

《白话资治通鉴》让我深刻体会到了历史的厚重感。全书涵盖了从先秦到五代十国的历史,跨越了两千多年的时空。在这漫长的历史长河中,无数英雄豪杰、文人墨客留下了自己的印记。通过阅读这部书,我仿佛穿越时空,亲身经历了那些历史事件,感受到了历史的厚重与沉淀。

吃透白话资治通鉴

其次,《白话资治通鉴》让我对历史人物有了更加客观的认识。书中的叙述既有对历史事件的客观描述,也有对人物性格的深入剖析。这使得我能够更加全面地了解历史人物,不被传统观念所束缚,而是从多个角度去评价他们的功过是非。

吃透白话资治通鉴

此外,《白话资治通鉴》还让我深刻领悟到了中华文化的精髓。书中所蕴含的哲理、道德观念以及人生智慧,都是中华文化的重要组成部分。通过阅读这部书,我不仅学到了丰富的历史知识,还汲取了宝贵的人生智慧。

吃透白话资治通鉴

白话资治通鉴》是一部值得一读再读的好书。它以通俗易懂的语言,让我深刻理解了历史的厚重感、人物的客观性以及中华文化的精髓。在未来的日子里,我将继续研读这部书,不断充实自己的历史知识和人生阅历。

《白话资治通鉴》全6册

《白话资治通鉴》全6册

白话资治通鉴(白话全本,全十二册,历时三年完成的全本白话《资治通鉴》,像读小说一样读《资治通鉴》)

白话二十四史套装全三册

白话二十四史套装全三册

¥79.2起 去购买

王阳明全集:文白对照全译珍藏本王阳明心学知行合一(套装全八册)中国古代哲学书籍

清代三大尺牍小仓山房尺牍秋水轩尺牍雪鸿轩尺牍清代大才子袁枚等的书信集

¥63.2起 去购买

读史方舆纪要套装(全十册)集自然地理人文地理历史等于一身的地理

《奇门遁甲详解》文白对照

《奇门遁甲详解》文白对照

伟大的海-地中海人类史(上下)

伟大的海-地中海人类史(上下)

团结出版社 《阅微草堂笔记》套装全4册

团结出版社 《阅微草堂笔记》套装全4册

《国学经典·资治通鉴》(套装共4册)

《国学经典·资治通鉴》(套装共4册)

漫长的余生 一个北魏宫女和她的时代 历史书籍中国通史 凤凰新华书店

团结出版社 《本草纲目》(全4册)彩色详解

团结出版社 《本草纲目》(全4册)彩色详解

《红墙大事·共和国重大历史事件的来龙去脉》(套装共两册)

《红墙大事·共和国重大历史事件的来龙去脉》(套装共两册)

炎帝文化与中华文明(有关炎帝文化的开创性)

炎帝文化与中华文明(有关炎帝文化的开创性)

《国学经典·二十四史》(套装共4册)

《国学经典·二十四史》(套装共4册)

苏东坡:至真至性自流芳

苏东坡:至真至性自流芳

《全球通史·从史前到21世纪》(套装共2册)

《全球通史·从史前到21世纪》(套装共2册)

汪伪“七十六”号特工总部

汪伪“七十六”号特工总部

李鸿章传 跟大师学国学 梁启著 叙述李鸿章生平事功 人物传记 历史中国史 中华书局 新华书店旗舰店

【全4册】近距离看美国 全四册 林达 历史深处的忧虑+总统是靠不住的+我也有一个梦想+如彗星划过夜空

万历四大征(全两册)

万历四大征(全两册)