零压的开放式耳机--南卡OE MIX

2024-05-11 09:14:11 7点赞 5收藏 19评论

这些年蓝牙耳机类型越来越多,从最早的平头真无线,到半入耳、入耳再到骨传导,这两年开始流行耳夹,我观察到市场上又有一些品牌开始设计耳挂式开放耳机

作为曾经的发烧友,热度已退,反而觉得无线耳机给日常生活带来更多的方便,目前主要在用的入耳降噪耳机,图的是通勤路上一个安静,如果出差或办事时间较长,入耳耳塞多少都会感觉耳道不舒服,所以现在也想尝试开放式耳机。

经过站内一些内容了解,就把南卡OE MIX带回家,也拿出来分享下,希望对有此类消费需要的站友们提供一些参考。

开箱

包装较为简单,耳机主体图作为封面,一目了然。

零压的开放式耳机--南卡OE MIX零压的开放式耳机--南卡OE MIX

因为开放耳机的造型,耳机盒体积会比普通TWS略大一点点,黑色磨砂触感,正立面指示灯来体现充电状态等。后立面TYPE-C充电口。

零压的开放式耳机--南卡OE MIX

耳机盒的一些标识参数放在顶盖内侧,避免了外部磨损,虽然大部分人不一定看这些,咱简单看看情况:单耳机55mAh的电池容量,双耳在110mAh,耳机仓有400mAh,满电大概可以给耳机充将近4次吧

取出耳机,重量控制的很好,我个人把它分为三个部件:耳机单元-耳挂-稳定配重,其中耳机单元和耳挂与耳朵接触位置都是类肤质,以提升佩戴舒适性。

耳机单元出声孔位能看出来面积很大,而内部单元更大(自己东西就不暴力拆了……),有南卡自家的Super Sound OS升学系统,以及自研的Super Bass 3.0跑道型声音单元。

正面位置有指示灯与触摸按钮,使用过程中触摸还是灵敏的,而且能实现的功能很多,当然这是方便还是不便咱另说。为了更好的收音,双麦ENC通话降噪。

零压的开放式耳机--南卡OE MIX

我说重量控制好,咱上称一下,一对重量:13.6g 佩戴时重量分布不错,不会有异物的感觉。

实际使用

听感

在中高音量的情况下,听感在这个价位能算上部了,听《船歌》前奏鼓声还未进入前的水声氛围感较强,鼓声进入时清晰,人声靠前,比较适合流行音乐。

游戏延迟

原·启动!默认的音乐模式下,游戏延迟明显,四击触控打开游戏模式,能明显感觉延迟减小了,如果不是刻意留意,能够忽略。

运动好搭子

骑行这几年又爆火,作为20来年的老骑友,耳机也是换来换去的,骨传导除了略微影响眼镜腿外,有时候会和领子干涉,没错我说的是领子,公路车骑行姿势头会略扬起,一些骑行服后脖领就会有这种情况,尤其以需要穿外套的季节过度较多。

南卡OE MIX由于“体型”小,重量轻,耳挂位置就可以做的很细,不会和眼镜腿发生冲突,另外没有骨传导后面那一圈也就不存在与后领的问题了。

零压的开放式耳机--南卡OE MIX

还有投篮这些活动时,手机放在场边包内,蓝牙5.4的硬件配置保证抗干扰和传输距离更远。

佩戴感受

入耳的耳塞带久了,耳道会感到不舒服,以及一些朋友喜欢大音量,这种情况下实际上对听力有害。耳挂开放式耳塞就能避免耳道不适与保护听力,以及诸如骑行跑步等运动时能兼顾环境音,安全第一。

当然这几点都是互相矛盾的点,不可兼顾,如果比较介意外部噪音……

零压的开放式耳机--南卡OE MIX

另外续航方面,官方介绍8小时单次耳机使用时间与充电仓24小时(3次补电),粗算可以打到32小时的使用,我出差有时得带两幅耳机,就是存在续航的问题,节后出了个短差,只带了南卡OE MIX,也满足了这次出行。

零压的开放式耳机--南卡OE MIX

可能是考虑到运动等使用场景,耳挂佩戴正好是出汗较多的位置,所以OE也做了IPX5的防水,这点对于日常使用太好了。

其他

耳机几乎实现全面操控功能,对于一部分人群能给很好满足不掏手机控制歌曲等,但对我……就记不太住,以前在用的某款耳机能切换简单模式和全功能模式,当然这不算南卡OE MIX的缺点,个人使用习惯而已。

零压的开放式耳机--南卡OE MIX

耳机盒质感还可以做的更好,黑色款看着比较普通。

但是总的来说,在500元内的开放式耳机,南卡OE MIX带有蓝牙5.4音频芯片,也有自家自研的旗舰款才使用的高性能单元与声学系统。

6.7g的单边重量佩戴无压力,耳道无异物感且保护听力,IPX5防水,这几个特点都能很好的适配运动爱好者,更不用说日常使用了,造型也比较简约,平时佩戴低调,如果近期有耳机需求的可以看看。