高空坠落,翻滚实验,续航挑战,这些硬核测试,为何只有奇瑞敢公开做

2024-05-19 15:51:10 6点赞 3收藏 4评论

前短时间,奇瑞星途星纪元弄了高空坠落的一个测试,然后我看到很多朋友都说,为什么其他厂家不做这样的测试,只有奇瑞敢做?

实验前进行了多次模拟测试

你还别说,我去参加测试活动的时候,特意找他们负责的领导,问了这事。我说为什么只有你们奇瑞敢干,你们是不是死脑筋,你们胆子够大的。

其实我们看到正式测试的只有那一会,,但他们付出了很多很多。我们测试的时候是5月6号,他们整个五一期间都没休息,一直在做各种测试。

首先是仿真模拟,各种测试,最后在测试的那一下,他们领导心都提到嗓子眼上了,比我们紧张多了 ,我们拿着相机在那拍,看热闹看得可有味了。

但是他们领导,我估计都快急哭了,为什么快急哭了。因为这是一个没有设定结果的测试,从31.9米高的高度直接砸下来。

它万一有几种可能,熄火了冒烟了,这是最坏的打算,万一安全气囊没弹开,万一A柱折了,万一门打不开。

但凡里面有一个万一,现场直播的直接翻车,那翻车的结果是什么呢?所有负责这条线的领导都得下马,就职业生涯基本完蛋了,你知道吗?

为什么奇瑞敢这么做

我就问你,假如说,你好不容易爬到了一个企业的中高层管理,然后突发奇想你要去做一个测试,公开直播。

最后这个测试翻车了,把你给撸下来了,你愿意吗?所以没人愿意啊,大家都很怕的。

但是奇瑞为什么敢做呢,首先第一个我问他们,确实对自己的产品有信心。他们在做之前已经做了很多,模拟仿真的测试,车最后直接从商品车里面,拖过来一台就开始测。

这个真的需要胆量,需要魄力,但是需要对自己的产品真的是有信心,如果没信心的话,基本不敢做这种公开测试,而且还直播测试。

包括之前瑶光C-DM上市的时候,做那个刮底测试,他们也很紧张,万一刮过去起火,那不就翻车了。

所以其他的国内厂商会不会做,我相信越来越多厂商会做这种测试,因为第一个有营销噱头,第二,确实我能够通过直观的方式,展示我的产品够硬。

但是敢做的也没有几个,为什么我也跟你讲清楚了。就是第一个对自己产品有没有十足的信心,第二个所有这条线上的人员敢不敢担责,尤其是上面的大领导。

可以跟你说,万一做翻车了,没事我保你不下岗,那下面的中层领导,包括下面的组长什么的,他们才有这个胆量。要是大领导直接一句话,你做可以,要是做砸了,你们这帮人全部滚蛋,那么下面谁敢做,就没人敢做了。

这就是为什么,目前无论是国外的合资品牌还是国内的车企,基本上像这种高风险的测试,没几个敢做的,尤其是不会拿来现场直播公开去做。

但凡敢做的,一定是产品有几把刷子,而且整个这条线上的领导胆子,都还是比较大,要不然的话,真没人敢做。