国产手柄大厂带来的旗舰手柄!北通宙斯2

2024-05-25 22:27:09 14点赞 5收藏 24评论

好久不见,这里是中国GEEK

回想起来,我似乎已经很久没有写手柄相关的评测文章了,看了看目前最热门的三家厂商--飞鸡北

我也只有北通家的手柄还没玩过?所以,今天给大家带来北通的旗舰手柄--宙斯2旗舰版

在文章开始前,照例来份价格省流

- 先锋版:599元

- 旗舰版:699元

旗舰版的配件更多,可玩性更高

简单开箱

- 手柄本体

- TypeC数据线

- 2.4G接收器

- 说明书

- 可替换按键模组&2

- 可替换十字键&3

- 可替换摇杆&4

北通宙斯2光轴精英手柄的产品包装做的很细节,拓印的手柄渲染图,天地盖的设计,说明书放置在手柄上方,下方就是配件的收纳。

再看手柄本身,抛开LOGO不说,这银白渐变的质感毫无疑问在第一梯队

手柄本体

北通宙斯2光轴精英手柄整体采用了Xbox的布局,将分享键换了一个更有意思的多功能键,这玩意可以配合北通的手柄进行快速录屏等功能。

手柄的正上方LOGO可以发光,两侧还有灯带,可以自定义灯光亮度,效果还是很不错的

宙斯2还有一个磁吸式的面壳,这玩意原厂是半透的,摸起来的是塑料,不是很滑,但有点沾指纹

感兴趣的还可以购买好看的成品二次元主题磁吸外壳,满足联名梦!

可替换按键

北通宙斯2光轴精英手柄最大的亮点就是他采用了模块化的设计,能让大家找到最合适的手感

• 可替换按键模组

宙斯2采用了响应十分迅速的光轴按键,0.25mm的触发行程,50g的按压手感,8000w次的按压寿命,超传统导电胶一倍的性能表现,可以说是fps的神器了!

但不是所有人都喜欢光轴的手感,所以宙斯2还提供了导电胶模组和机械微动模组供玩家选择

当然,都是Xbox布局

• 可替换十字键

宙斯2除了十字形的十字键,还配备了不同重量的凹面形十字键。

让大家在选择游戏,手感甚至是质感时都能得到更好的满足。

例如我这里就选择了凹面形较重的一款,手感非常好,重量也不是很重!

• 摇杆方面

因为这款手柄主要采用的是光轴按键,具有快速触发的特点,在fps游戏中有着不少的优势。

所以北通也理所当然的放上了手感更好,精度更高的碳膜摇杆,并且搭配上三种不同高度的摇杆,也能让手柄的体验在不同游戏中更加的舒服

国产手柄大厂带来的旗舰手柄!北通宙斯2

宙斯2采用了圆形算法调教,可替换摇杆,也可以开启无死区模式,至于中心吸附和十字吸附是没有的

回报率方面,2.4G模式下是125hz,有线链接的情况是250hz

背键与肩键

北通宙斯2光轴精英手柄的正上方我们可以看到一个Type-C的充电口,还有手柄的开关键,开关旁边就是两颗扩展键

肩键与板机方面都有一层银色的喷漆,比较光亮,而在其上还有着防滑纹的标配。

扳机方面采用的就是霍尔扳机,同时标配了两段式的扳机锁,0.1mm按压精度的霍尔扳机不仅适用于fps游戏,格斗游戏更适用于各种3A大作。

有扳机震动

国产手柄大厂带来的旗舰手柄!北通宙斯2

背键方面可以看到除了扳机锁外,还用四颗可自定义的背键,应该是微动开关,这两颗按键可以用来映射其他的键值,好处是便于按压,但缺点就是有些过于灵敏了

握把采用了橡胶握把,握持感可以称得上不错的水平,防滑性能也足够

国产手柄大厂带来的旗舰手柄!北通宙斯2

等等,再视线下移。

宙斯2再底部还整了个活,除了两颗多功能的按键外,还有一个3.5mm的音频输出口,可以在2.G,有线模式下,插上耳机接收声音。

而在音频口右边还有一个控制体感开关的拨扭,这一点就非常的人性化了

驱动表现

不知道在大家的印象里,飞智的驱动还是那个看起来繁杂难受的游戏厅吗?

实际上,北通游戏厅已经进行了更新 ,变得十分简洁,辨识度也高。

国产手柄大厂带来的旗舰手柄!北通宙斯2

值得一提的是想要进一步的操作手柄,就是要在软件里打开外设助手,进一步的配置。

国产手柄大厂带来的旗舰手柄!北通宙斯2

作为手柄届的大哥的北通做出来的新旗舰手柄宙斯2光轴精英手柄,不仅有着更高的可玩性,还有着更适合游戏玩家体质的光轴模块。618快到了,如果有感兴趣的小伙伴可以直接冲了。

我是中国GEEK,想与你聊聊数码硬件,还有这个世界。

期待您的关注,点赞与评论

我们下篇见!