不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

2024-05-27 13:24:08 5点赞 9收藏 31评论

提及日系豪华轿车雷克萨斯ES系列是很多家庭的购车首选。但比起雷克萨斯ES系列,丰田亚洲龙显然更值得关注,甚至于在这款车刚刚在国内上市的时候,就有网友表示这是换壳雷克萨斯ES,谁让丰田亚洲龙的长度达到4990mm,而雷克萨斯ES的长度才4975mm,而且两款车的轴距都是2870mm呢。所以说,不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比。

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

不过,我相信大多数消费者更关心的还是丰田亚洲龙的产品力是否真的能赶超雷克萨斯ES系列,接下来不妨让我们一起看一看。当然,任何一款车都有优缺点,所以下面的内容可能并非全部优点哦。

作为整个丰田汽车品牌TNGA架构全球旗舰轿车,也是一汽丰田“旗舰”轿车,丰田亚洲龙的设计还是比较符合大众审美的。

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

有意思的是这款车也提供了两种不同样式前格栅,像2.0L汽油版和2.5L双擎版车型都采用了上下一体的高亮模块式前格栅,算是让这辆轿车有了一点点的运动感。不过,我个人更喜欢的还是2.5L汽油版车型的点阵网式前格栅,反而让大气、高级。当然,每个人的审美不同,我只能这款车不难看。

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

内饰方面一直不算是日系车的强项,尤其是和现在的国产新能源汽车相比,日系车的内饰还是有一定的提升空间。丰田亚洲龙车内部分并没有过分追求所谓的科技感,宽大的中控台+大量柔软真皮覆盖,给人的第一感觉就是高级,结合10.1英寸多媒体导航系统、12.3英寸全液晶多功能信息显示屏,以及10英寸HUD抬头显示,联动效果出色之余,还带来了出色的实用性与安全性。

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

至于说高科技方面,丰田亚洲龙该有的配置一样不缺,前提是别看入门级车型。我一直觉得丰田亚洲龙算是丰田系列产品里面主打性价比的产品,如今终端还有不错优惠的情况下,该车的优势还是比较明显的。尤其是这辆车还有顶级安全套装——ToyotaSafetySense丰田智行安全,很多人可能不太了解这套安全系统,这么说吧,在符合法规的用车环境下,这套系统关键时刻是可以救命的。

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

至于说乘坐舒适性方面,丰田亚洲龙的座椅不仅承托性出色,触感也是极其细腻舒适,前排的保持度非常不错,长途用车也是完全不会感觉累。小编在这辆车刚刚上市的时候,开着它从北京跑到广州,全程都是一个人开的,比之前开的30万级产品要舒服,起码不会有那种明显的疲劳感。

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

体验过丰田亚洲龙的小伙伴都知道,这辆车的后排也是亮点颇多,这辆车甚至让我看到了本田空间魔术师的实力,可见丰田多努力。亚洲龙的后排空间利用率非常高,甚至比雷克萨斯ES系列后排坐着还舒服,再加上配备了电动后遮阳板、电动可放倒座椅等配置,属实足够人性化。多说一句,该车的静谧性也是非常优秀,同价位的燃油车还真没几款可以赶得上它。

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

动力层面,丰田亚洲龙也是给了大家多种选择,个人觉得完全可以参考雷克萨斯ES系列的动态表现进行选择。

首先说2.0L燃油版车型,家用够用,但是缺少速度与激情,高速超车建议将油门踩到底,日常市内代步倒是没什么特别不好的地方,油耗在同级别产品里面算是非常低了;

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

接着说2.5L燃油版车型,开起来比2.0L车型顺手多了,虽然两款车在参数层面差别不大,但真的开起来还是比较明显的,尤其是满载的情况下,明显感觉2.5L燃油版丰田亚洲龙更轻松,个人建议预算可以直接上2.5L车型;

最后说2.5L双擎版丰田亚洲龙,这款车可以说是集合了丰田旗下轿车的所有优点,怠速静谧、加速有力,既省油、省心,又可以轻松满足用户“狂飙”的心思。

不是雷克萨斯买不起,而是丰田亚洲龙更有性价比

整体来说,从如今国人的“价值消费”主义来看,丰田亚洲龙可以说是典型的花小钱办大事儿的轿车产品。在我看来,如果你手握20万左右的购车预算,还想买一辆B+级轿车,丰田亚洲龙值得一试。