从“黑娃”到白的发光

2024-05-09 10:54:12 1点赞 0收藏 0评论

阅读本文须知:

1.成分解释

活性成分说明活性成分说明致痘风险说明致痘风险说明

2.物理、化学、物化防晒霜比较

温和度:物理>化学>=物化,使用感:化学>物化>物理,防晒力:物化>=化学>物理。

纯物理防晒:适合敏敏肌、孕妈妈、大油皮,有控油&提亮效果。

纯化学防晒:适合普通人群、日常通勤,不泛白、水润、好推。

物化防晒:适合逛街、游泳-户外场景、爬山。

ps:本文所购产品按时间顺序撰写。

小学和现在肤色对比图小学和现在肤色对比图

“黑娃”别称

小学时是学校跳绳队一员,跳了几年的绳,因为要参加比赛,每天要在操场上练几个小时,晒的非常黑,就被父亲戏谑“黑娃”。

“白醋”结缘

初中自己想着变白,就去某度上搜索了美白的方法,于是自己就去买了白醋,每天洗脸的时候放一点在水里。有一次没稀释,直接用来洗脸了,那叫一个火辣辣。学业繁重,晒太阳的时间变少了,便没有以前那么黑了,但是初中还是没有意识到硬防晒和涂防晒霜的重要性。

就这样断断续续一直用白醋到了高二,加上后来稍微注重了一点防晒。平时太阳大的时候会打伞,偶尔暴晒的时候会涂防晒霜,就稍微变白了一点。

对这段经历的总结就是,白醋虽好,尽量不要用,会有点伤皮肤和毛巾,毛巾战损率非常高。

高中“懵懂”

高中的时候防晒意识渐渐觉醒,有买过这个防晒喷雾,优点:喷了之后会变白,很自然的那种,同学说我喷了这个像加了一层滤镜,缺点:防晒力弱,用了之后闷痘,不是很推荐,有个同学看我每次用了之后都很白也去买了,发现也闷痘。

去查了一些这个防晒喷雾的成分,前面几个成分只有第5个成分能做到UVB波段的防护,有好多个成分都有致痘风险,这就解释了我为啥用这个会长痘了。

资莱皙防晒喷雾 防晒成分资莱皙防晒喷雾 防晒成分

也买了防晒衣,这个防晒衣用到了大一,有一定的效果,但是我总在思考,买黑色会不会防晒效果更好呢哈哈哈哈。

从“黑娃”到白的发光

高考完后,买了这个烟酰胺原液,它加赠了烟酰胺面膜。感觉效果一般,不过那个面膜感觉还可以,每次用完皮肤的一些小粉刺感觉都会消一点。

大学蜕变

在高中同学的种草下,我大学用了某书,我便经常在上面查找美白的方法,防晒意识觉醒,只要出门必涂防晒的道路,在几年的努力下,变成了别人见到都要夸白的程度,可以说是美白之路终于有了回报。

美白防晒意识觉醒-大一

大一的时候买了这个香蒲丽防晒霜,属于化学防晒霜,这个用着有着淡淡的香味,很喜欢,上脸很温和不刺激,不假白,使用感很好,日常上学够用,但是对紫外线320-400nm波段防护相对不足,紫外线特别强时,防晒力就没有那么好了,会有点晒黑。

香蒲丽防晒霜 防晒成分香蒲丽防晒霜 防晒成分

还购入了半亩花田的身体乳,香香的,虽然里面有烟酰胺,但是美白效果没太看出来,不过用后皮肤很光滑。

也买了玫瑰软膜粉来调制面膜,因为我有点懒,一周可能就用一两次,效果不太明显,但是对痘痘粉刺很有效,每次长痘时用完之后痘痘都会消一些。

防晒有多重要-大二

大二的时候在某书博主的推荐下买了理肤泉大哥大防晒,是物化防晒霜,UVA和UVB波段的紫外线都能有效阻挡,防晒力比较强,上脸自然但会有一点油感,如果涂了防晒后要化妆,最好再等几分钟,这个如果没成膜会有点搓泥。

从“黑娃”到白的发光理肤泉大哥大防晒 防晒成分理肤泉大哥大防晒 防晒成分

然后又买了阿本烟酰胺磨砂膏去角质,送了阿本的身体乳,身体乳使用感不错,轻薄不厚重,身体乳有一定的美白作用,磨砂膏的美白作用不太明显。

从“黑娃”到白的发光

用完之前的防晒霜,又想换一个品牌的防晒霜试试,于是买了曼秀雷敦新碧户外骄阳防晒乳,是物理防晒霜,用着会有一点点显白的效果,但是不假白,有一点轻轻的油感,没有理肤泉大哥大防晒的油感重,防晒力也不错,防晒320-400nm波段紫外线的能力比理肤泉稍弱。用了一次后感觉好用实惠又回购了一次。

从“黑娃”到白的发光从“黑娃”到白的发光曼秀雷敦新碧户外骄阳防晒乳 防晒成分曼秀雷敦新碧户外骄阳防晒乳 防晒成分

在某书博主的种草下,我下单了APIEU奥普防晒霜。这款防晒霜用起来有淡淡的橘子味,很清香的味道,上脸肤感也特别好,温和清爽不油腻,适合紫外线不强日常通勤的情况。

美白产品的使用-大三大四

大二要结束的时候开始使用上了John Jeff的美白产品,包括左旋维c(用完回购一次)、3%传明酸精华液(用完回购一次)、15%维C精华液0.499%377美白祛斑精华液。感觉效果确实比较显著,377美白祛斑精华液用了之后肤色提亮了不少,但是价格有一点点贵,49元才能买12/15ml。

APIEU奥普防晒霜用完了,我又买了934悦颜防晒霜(后来又回购过一次),是物化防晒霜,有一定的增白效果,不假白,温和不刺激,使用感不错,但略低于香蒲丽和APIEU奥普的使用感。

从“黑娃”到白的发光从“黑娃”到白的发光934悦颜防晒霜 防晒成分934悦颜防晒霜 防晒成分

用完934防晒霜后,我又入手了ALLIE皑丽保湿防晒绿管属于物化防晒霜,用着有点油,防晒效果还行,使用感比APIEU奥普防晒霜差点,但防晒力比它强。

从“黑娃”到白的发光ALLIE皑丽保湿防晒 防晒成分ALLIE皑丽保湿防晒 防晒成分

为了防晒我经常在夏天也长袖长裤,有时穿短袖时也会戴上冰袖,但是我想偶尔穿穿小裙子又不想晒黑,于是我就入手了Mistine身体防晒。用着没什么不适,有一定的增白效果。

慢慢发现身体比以前白了不少,但是脸由于没有布料遮挡,脸比身体黑不少,于是我买了一个防晒面罩,方便骑电动车打不了伞的情况下防晒。我买的这个已经下架了,大家可以去买其他类似的。

从“黑娃”到白的发光

大三暑假时,想着买个美白面膜试试,购入了御泥坊耀白次抛精华面膜,我每隔2天用一次,感觉效果还挺明显的,用了之后皮肤透亮了很多。

用完上一瓶防晒后,我购入了欧莱雅防晒小金管,是纯化学防晒,适合干皮。上脸有一点油,但成膜后就不油了,使用后需要卸妆,防晒力度不错,对高波段的紫外线也能防住。

欧莱雅防晒小金管 防晒成分欧莱雅防晒小金管 防晒成分

之前一直用的John Jeff的美白精华,在某书博主种草下,购入了HBN发光水,性价比很高,还送精华乳眼霜,使用之后感觉肌肤确实有透亮许多。

以上就是我的美白防晒史啦,想要美白最重要的还是要防晒,优先物理防晒(不是指防晒霜),尽量能护住皮肤就护住,物理防晒效果远远大于使用防晒霜,防晒面罩、防晒手套、防晒冰袖、防晒衣、防晒伞通通用起来,实在避免不了紫外线的话就选择适合场景、适合自己皮肤的防晒霜涂抹。

3瓶|烟酰胺原液美白淡斑去黄提亮男士女面部精华液旗舰店官方正品

3瓶|美白防晒霜喷雾防紫外线50倍全身通用官方正品旗舰店专用男女

¥58起 去购买

【自营】香蒲丽防晒霜女面部防紫外线隔离清爽敏肌身体防晒乳正品

¥79起 去购买

热巴同款半亩花田果酸身体乳保湿滋润全身润肤乳持久留香补水正品

¥79.9起 去购买

理肤泉大哥大防晒霜特护清盈防晒乳液隔离控油SPF50+防紫外线男女

¥118起 去购买

防晒霜APIEU奥普防晒纯粹自然男女隔离防紫外线防晒乳官方旗舰店

¥39.6起 去购买

Mistine防晒霜乳小蓝帽SPF50泰版面部身体防晒隔离男女军训蜜丝婷

¥74.9起 去购买

【保湿绿管】ALLIE皑丽嘉娜宝水润倍护保湿防晒霜隔离妆前90g

¥249起 去购买

御泥坊耀白次抛精华面膜植物美白淡斑提亮补水保湿女旗舰店正品

御泥坊耀白次抛精华面膜植物美白淡斑提亮补水保湿女旗舰店正品

【官旗捡漏】欧莱雅防晒小金管防晒霜女户外防护防水隔离小样正品

HBN发光水2.0精粹水α-熊果苷护肤提亮补水保湿水爽肤水精华水

¥149起 去购买

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管小银管防晒霜7.5ml体验装面部隔离霜敏感肌防晒防紫外线

半亩花田 美白身体乳120ml

半亩花田 美白身体乳120ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养精华润体乳 250ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐精华身体霜 50ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐精华身体霜 50ml

半亩花田 500ml身体乳女保湿补水持久留香春夏全身润肤

半亩花田 500ml身体乳女保湿补水持久留香春夏全身润肤

Little Dream Garden 半亩花田 倍润身体乳 庭院茉莉

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐身体乳50ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐身体乳50ml

半亩花田 烟酰胺樱花身体乳保湿嫩肤补水持久留香润肤

半亩花田 烟酰胺樱花身体乳保湿嫩肤补水持久留香润肤

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致小蜜罐精华身体乳紧致保湿补水润肤霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致小蜜罐精华身体乳紧致保湿补水润肤霜

半亩花田 烟酰胺果酸身体乳保湿滋润补水全身润肤乳香味持久留香

半亩花田 烟酰胺升级身体素颜霜200g

半亩花田 烟酰胺升级身体素颜霜200g

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐身体乳 50ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐身体乳 50ml

半亩花田(Little Dream Garden)美白身体乳果酸保湿滋润秋冬润肤乳不油腻留香女100ml

半亩花田 烟酰胺升级身体素颜霜脖子裸妆保湿滋润全身女身体乳

半亩花田 烟酰胺升级身体素颜霜脖子裸妆保湿滋润全身女身体乳

半亩花田 烟酰胺焕亮身体乳滋润保湿长久留香浴后乳润肤露玫瑰花香500ml

半亩花田 身体素颜霜

半亩花田 身体素颜霜

天猫精选 3瓶|烟酰胺原液美白淡斑补水去黄提亮小分子男女面部精华液
天猫精选 UNIFON 御泥坊 耀白祛斑精华面膜组合装 面膜10片+精华10支
天猫国际 L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 完美UV防晒系列 抗UV隔离霜 多重防护 SPF50+ PA++++ 30ml