panda美妆日志 篇十七:年度护肤盘点--5款功能型精华,你pick哪一款?热门精华选购清单,用过一次就会爱上~

2024-01-26 22:37:12 19点赞 23收藏 34评论

hello~

我是喵喵~

对于喜欢护肤的小姐妹,精华类的护肤品一定不陌生~因为它是护肤中非常重要的一环,精华具有高渗透率,能直达肌底修复,从源头解决肌肤的各种问题。在护肤中,我们使用的乳液面霜中的营养分子成分体积相对较大,吸收效果和渗透力有限,只能覆盖在肌肤表面,起到保湿的作用。精华液则属于浓缩的高营养物质,分子结构更小,具有高活性、高营养、高浓度等特点,能轻松透过皮肤角质层,进入表皮,渗透并直接作用于肌底细胞,让皮肤深层肌底充分吸收营养,从根部护肤,令肌肤光采照人~

精华能提供强大的,具有针对性的活性剂,有助于吸收并迅速送到肌底,解决具体的肌肤问题,比如:敏感、粉刺痘痘、色素沉着、皱纹,并以最佳浓度直击肌肤问题。

精华一般分为:

1. 保湿精华--主打保湿补水功效,作为日常保养护肤,适用于全肤质。

2. 美白精华--淡化黑色素。适用于皮肤暗沉、色斑、色素沉着、痘印等肌肤类型。

3. 抗初老精华--主打淡化细纹、减缓衰老、补充胶原蛋白,适用于有干纹细纹、皮肤粗糙、弹性减少等肌肤类型。

4. 修复类精华--修复受损屏障,内含的活性成分能缓解问题肌肤,适用于敏感肌及其他肤质的日常养护。

话不多说,这期『panda美妆日志』给大家推荐5款口碑嘎嘎好的功能型精华液,直击肌肤痛点,从源头帮你解决肌肤问题~

一、雅诗兰黛第七代小棕瓶面部精华 75ML

当你不知道该用哪一瓶精华的时候,雅诗兰黛小棕瓶,绝对是你不二之选!在众多一线大牌中,小棕瓶精华一直稳居销售榜No.1的位置,不愧是世界上第一瓶精华,销量稳居不下!当然,销售量第一的小棕瓶,也绝非浪得虚名!独家的二类酵母+猴面包树萃取物,抵抗初老肌,抚平细纹,紧致淡纹效果明显,是个全能型的精华产品。

小棕瓶特别适合熬夜党,雅诗兰黛40年深耕夜修复,研究发现少睡2小时,肌肤2倍显老征兆。对于经常熬夜的宝子们,一定要注意了!想要有效护肤,一定要牢牢抓住夜晚肌肤修复的黄金时间!

【成分解析】

1. 律波肽--专门为夜间修复而生,高能小分子,精准调节能快速渗透到肌底,激活细胞的自我修复,精准激活时钟肌因,调节紊乱昼夜节律。也就是说,虽然你人还在熬夜ing……但是,肌肤已经进入了睡眠状态,进入细胞修复阶段。

2. 三肽-32--加速细胞修护提升皮肤抗刺激能力,促进胶原蛋白合成。

3. 二裂酵母--主打抚纹抗老。针对初老性肌肤,改善干细纹状态,增强表皮细胞的抵御能力,代谢老旧角质,让肌肤在一定程度上,更加嫩滑。

4. 玻尿酸--深层补水。改善肌肤干燥状态,即刻水润保湿,回复肌肤澎弹状态。

▼按压泵取,控制用量,既节约又卫生~

▼第七代是无油配方,一点都不油腻,很清爽,适合油皮和痘痘肌使用,淡化细纹、修复受损细胞。

▼蛋清质地,流动感好,非常的轻薄,很舒服的植物味道,上脸后瞬间被吸收,没有一点黏腻的感觉,滋润度超好~

【使用感受】销量火爆N多年的小棕瓶精华,我已经不知道回购多少瓶了。第七代相比第六代,更易吸收,清爽度更佳,对于油性肌肤和痘痘肌很友好。内含高效修护功能,最大程度的改善肌肤老化状态,质地清爽,延展性好,易吸收,脸部肌肤一整天都不会感觉到干燥,特别适合秋冬季节。长期使用肌肤提升的不是一点半点,高效抗老,效果嘎嘎好~熬夜党冲冲冲~

二、科颜氏安白瓶淡斑VC精华液 115ML

科颜氏淡斑精华,主打淡化斑点、痘印、均匀肤色、透亮肌肤。内含5%玻色因,透明VC、低浓度水杨质酸,通过抑制和还原黑色素,美白提亮肤色。最明显的体会就是它不是直接的白,而是让肌肤变得透亮白皙。如果你肤色暗沉、有黄气、有痘印,用科颜氏安白瓶,对面部会有很好的改善效果。

肌肤暗沉、黄黑皮,推荐你入手这款科颜氏淡斑美白精华,尤其是30+的姐妹,肌肤暗沉,甚至出现斑点,每天坚持使用,会有很好的提亮白皙效果。之前我一直海淘购买,现在国内的大促价格也很给力,想要彻底改变肤色暗沉等肌肤问题,一定要坚持使用,改变面部肤色,真的有效!

【成分解析】

1. 透明维C配方体系--释放维C活力,打散并还原黑色素,肌肤安稳焕白,温和护肤,高吸收率。

2. 5%波色因--修护强韧肌底及肌肤脆弱屏障,深层水润透亮。还原肌肤光泽度,抚平皱纹,增加胶原蛋白纤维含量。

3. 牡丹根精粹--抵御肌肤氧化,同时降低黑色素生成。

▼如水般清透,好似胶原蛋白,吸收度高!对于油皮和痘痘肌特别友好,敏感肌也可放心使用,温和不刺激,不需要事先建立皮肤耐受。

▼按压泵取,精准控制提取量,卫生方便~

【使用感受】水感质地,吸收嗖嗖快,上脸无负担,主打的是玻色因+透明VC+低浓度水杨酸,通过抑制和还原黑色素,美白提亮肤色,淡化痘印斑点。低浓度水杨酸可以让肌肤代谢,温和不刺激,敏感肌可以放心使用!一定要坚持!皮肤细腻通透,素颜都抗打!脸上有斑斑点点、平时不注意防晒的姐妹,想要肌肤白皙,买它就对了~科颜氏安白瓶精华我都是叠加它家的A醇精华一起使用,早C晚A,日间焕亮肤色,夜间淡化纹路。搭配使用后,肌肤有针对性的抗初老,白皙透亮还没有纹路,护肤效果加倍!

三、科颜氏A醇精华乳 50ML

A醇先锋,淡纹快稳准!科颜氏A醇精华乳又叫视黄醇抗皱紧实精华,真A醇王炸成分!A醇在抗老领域,是业界公认的有效抗老成分。可促进胶原蛋白的合成并抑制胶原断裂,加速皮肤细胞更新,延缓皮肤老化,淡化细纹,细致毛孔。科颜氏A醇精华,内含0.1%真A醇,淡纹更高效!在使用这款产品前需要建立皮肤耐受,建议夜间使用,白天使用必须加涂防晒霜。 初次使用,取米粒大小在额头试用,逐渐增加用量至一泵。

1. 第一周:每次使用需间隔2天。

2. 第二周:每次使用需间隔1天。

3. 第三周:建立耐受后,可增加用量,改为每天使用。

▼全真空气囊包装,隔绝空气氧化,从出厂到开封空瓶,持续保证稳定的A醇浓度、活性与效果,每一泵都能释放高能活性。

【成分解析】

1. 0.1%精纯A醇--皮肤学界广泛认可的硬核抗老成分,加速肌肤表层细胞更新,促进肌底胶原蛋白生产,经实验研究证明A醇的起效浓度是0.075%,这款精华是起效浓度的1.3倍,皮肤改善效果更明显!

2. 2%烟酰胺--加速肌肤更新,强韧稳定屏障,卓效功克动态纹。

3. 4%IDEALIFT™弹力多肽--促进胶原纤维生成,撑起肌肤弹力,淡化顽固静态纹。

4. 透明质酸--改善干燥脱皮。

5. 馨肤怡--改善灼热刺痛。

6. 神经酰胺--改善泛红敏感。

【使用感受】科颜氏的“安白瓶+A醇精华”一起使用,是最有效改善肌肤问题的组合产品。对于护肤小白来讲,选择一套温和有效的护肤方案,真的很重要!科颜氏这套早C晚A组合,白天抵御紫外线对肌肤的侵袭,摆脱光老化带来的伤害,内含的VC成份,还原活性氧自由基,让其失活,无法伤害到肌肤;晚上用A醇修护白天的肌肤损伤,加速角质层新陈代谢,促进胶原蛋白生成,改善皮肤粗糙,毛孔粗大等问题!叠加使用,坚持一段时间,你就会发现皮肤白皙,轮廓清晰,摆脱肌肤老态!如果你现在不知道该用些什么精华产品,选择科颜氏早C晚A组合精华,科学高效!对于大多数人来说,一小段时间就能看到气色提升,好皮肤的光泽和细腻感与日俱增!重点是温和不刺激!使用安心!

四、资生堂新红颜肌活红腰子面部精华液 75ML

大名顶顶的红腰子精华,维稳真的牛!对于经常闹小脾气的肤质,红腰子精华能提升肌肤抵御和修复能力,让皮肤变得强韧,不再脆弱易敏感!如果你是敏感肌、痘痘肌,一定要试试红腰子精华,肌肤维稳效果相当地好~红腰子走的是防护路线,主要是强化肌肤自身免疫力,针对不同肤质解决不同问题!尤其是敏感肌,针对肌肤泛红的修复效果,简直绝绝子~

▼我买的是75ML大容量的,长期回购的护肤品我都是买大包装的,性价比相对来说更划算一些~

【成分解析】

1. 专有发酵玫瑰茄--修复肌肤老化痕迹。

2. 鱼腥草提取物--促进肌肤微循环。

3. 珍稀高山灵芝菁萃--提升肌肤修复力。

4. 天然鸢尾提取物--增强角质层抵御力。

▼半透明凝露质地,快速吸收,刚开始的时候滋润感很强,20秒之后就被皮肤迅速吸收,好像从来都没有涂抹过东西,肤感丝滑,像剥了壳的鸡蛋一样~我一般都是用在爽肤水后面,用红腰子精华,滋润度特别好,之后叠加的面霜吸收超快,使用感倍增~

【使用感受】红腰子精华能够守护脆弱肌,干燥肌,无惧油光暗沉脸,提升后续护肤效果,改善脸部泛红问题。油皮和痘痘肌可以放心使用,温和不刺激!使用一段时间后,你会发现皮肤泛红和红血丝好了很多,保湿能力也不错!皮肤变得比较有弹性,毛孔细腻,坚持使用下去还有一定的抗衰效果~淡淡的清香,不喜欢浓重香味的宝子,可以放心购买。资生堂的头牌商品,有口皆碑!如果你是敏感肌,一定要试试这瓶主打维稳功效的精华液~

五、娇韵诗黄金双萃精华液 75ML

娇韵诗双萃精华,主打激活肌肤细胞、修护肌肤受损、抗氧化、抗衰老、滋养保湿、淡化色斑,任何肤质均可使用!尤其是干性肌肤的宝子,一定要用它!2:1水油精华配比,缓解肌肤干燥,维持肌肤水油平衡。特别适合懒人使用!一瓶精油,多重功效,护肤不再是麻烦事~熬夜党,码住!拯救你的熬夜肌,超级有效!一扫肌肤疲惫,第二天起床,皮肤细腻透亮,完美恢复好气色~

【成分解析】

1. 65%高纯度姜黄酮--提升肌底感知力+126%,直击老化核心。

2. 雪绒花精粹组合--21种奇珍异萃+5大硬核成分,保护肌肤免受外界刺激,维稳肌肤健康状态。

▼水油双管设计,水油分离。2:1配比,补水的同时补充肌肤所需油分,仿生皮脂膜技术,贴合肌肤吸收通道。由外强韧肌肤,加速焕新。

▼双压泵头设计,可根据皮肤状况及季节变换,调节使用量。

▼重点说一下:使用时一定要乳化!先在手心充分调和均匀,再按压上脸!是按压的手法!!!皮肤很好的吸收进去,没有任何负担!

【使用感受】娇韵诗双萃精华,我都不知道回购多少瓶了!尤其是在换季期,我特别喜欢用双萃精华,维稳肌肤不易过敏。尤其是敏感肌,超级推荐你用双萃精华,肌肤泛红、过敏的情况会有很大的改善!如果你是熬夜党,那么双萃恢复肌肤健康状态也是相当有效,每次熬夜我都用大滴两泵,第二起床皮肤细腻通透,完全没有熬夜后的皮肤拉垮暗沉的情况!坚持使用,你会发现毛孔细腻,皮肤平滑透亮,紧致饱满!想要多效修复,选娇韵诗双萃精华肯定错不了!推荐~

以上,就是卤煮推荐的5款热门精华,你pick哪一款呢?精华是护肤品中最值得投资的单品!超浓度成分,针对性的修复肌肤问题。精华选的好,会让护肤效果加倍哦~针对自己的肌肤问题,选购适合自己的精华产品吧,护肤不是立竿见影的,长久坚持才能见效!喜欢卤煮的推荐,可以按需入手哦~这5款精华产品都是我常年回购,使用多年的硬通货!绝对值得购买!快去入手试试吧~

纵情沉醉,馥郁沉沦-- Tom Ford珍华乌木香型沐浴凝露,打造私人香氛印记~喜欢本篇小文的亲亲,请点赞收藏评论哦~您的支持是我创作的动力~希望我的分享,能够被你需要~笔芯~

#panda美妆日志#致力于美妆、护肤、以及周边产品的好物推荐和下单攻略,所有美妆品均为卤煮亲自试用后推荐给大家的!一切都从产品的真实使用感受出发,不浮夸不假言,本真描述产品的优劣,以便提供给大家最真实质朴的购买建议。这里的所有小文均为卤煮实测,杜绝网络云测评,还原美妆品的真实使用体验,为您提供出更加真实可靠的产品功效。改变自己,惊艳时光,从美一天开始,从#panda美妆日志#开始~喜欢的值友请点击关注,更多的精彩小文第一时间为您呈现~