日常好物 篇三:助眠好物大盘点,这些小东西助你一夜好眠

2024-01-26 22:37:09 6点赞 1收藏 11评论

你的睡眠质量还好吗?我们如何能够保证我们可以在每一晚都能高质量地进入睡眠?这个问题相信很多人都有遇到过睡眠状态不好的情况,我们在状态不佳时,可以在睡前辅用一些助眠好物,这些都能够改善我们睡眠,下面给大家推荐一些改善睡眠的好物,大家可以试试看~

1、真丝眼罩

真丝眼量因其舒适的面料和促进睡眠的效果而受到广泛关注。其原理涉及到眼置所使用的真丝面料的特性,以及通过遮光和舒适感对睡眠环境的改善等方面。

真丝面料拥有出色的透气性,可以让空气流动,维持眼部周围的舒适温度。这有助于促进睡眠,因为人在入睡时通常需要一个相对凉爽的环境。真丝面料还能够吸湿、排汗,保持眼部周围的干爽,帮助人们更好地入睡。

其次,真丝眼量具有良好的遮光性能,可以有效隔离外界的光线。外界光线会干扰人们的睡眠,真丝眼罩可以将光线完全屏蔽,创造一个黑暗的睡眠环境。研究表明,黑暗环境有助于刺激脑内分泌睡眠激素--褪黑激素的释放。褪黑激素是控制人体内部节奏以及刺激睡眠的重要激素,它的释放有助于人们更快速地入睡并提高睡眠质量。

此外,真丝眼置的舒适感也可以帮助人们更容易入睡。真丝面料的光滑触感和舒适质地可以提供给皮肤最柔软的触感,让人感到舒适和安心。眼量覆盖在眼睛上时 轻柔而轻盈的触觉可以减轻眼周肌肉的紧张感 ,并帮助舒缓压力和放松身心。

挑选tips:

挑选真丝眼罩的时候一定要选择重磅真丝,因为涉及到遮光,重磅真丝可以带来更好的触感,更严的遮光,从而伴你一夜好眠,一边22姆米是一个比较理想的厚度,既能很好的遮光放松身体,又不会觉得过于沉重,影响睡眠

2、香薰精油

香薰精油应该是市面上最常见的香薰产品。它是以特定种类的植物,经过特殊提炼方法而做成的带有香味,具有挥发性植物精油。

通过按摩或者沐浴使用,香薰精油能直接刺激人类大脑神经系统,可以帮助松弛神经,舒缓压力,有效稳定情绪,从而达到助眠的功用。比较常见的味道有:甜橙:驱除紧张情绪和压力,改善焦虑所引起的失眠。柚子:具有极佳的催眠特性。葡萄柚:催眠。罗勒:治疗失眠。鼠尾草:可引起睡意,舒缓神经。甜橙:驱除紧张情绪和压力,改善焦虑所引起的失眠。柚子:具有极佳的催眠特性。葡萄柚:催眠。罗勒:治疗失眠。鼠尾草:可引起睡意,舒缓神经。

挑选tips:

一般比较常用的香味还是薰衣草香,当然也可以选择复合香型,使用扩项布、扩香棒都可以是它发挥更大的作用,更均匀的萦绕在身边,但是挑选的时候一定要选择纯植物萃取,更加的环保健康,无依赖性。

3、睡眠喷雾

睡眠喷雾是一种以植物精油、水、酒精等为主要成分的喷雾,其核心成分依然是植物精油。喷雾可以使香氛更均匀的扩散到空气中,融入呼吸,放松头脑。

挑选tips:

外国比较出名的是Thiaworks睡眠喷雾是一股中草药味,可能刚开始闻着不太习惯,慢慢习惯就感觉还可以,效果挺明显的,多用一段时间。国产的有於野佩兰睡眠喷雾仁和睡眠喷雾等,主要借用薰衣草香,大家可以根据各系喜好进行挑选

4、智能助眠灯

主要宣传是释放590-750mm波长的红橙色灯光是可以促进人体褪黑素的分泌,另外加上催眠的音乐,可以放松心情从而更快速的入眠,晨起的时候在浅睡的时候就逐步唤醒身体,从而避免在深睡中艰难的起床。

挑选tips:

主要是要看音响有没有内置白噪音,篝火声、下雨声、夜晚的声音都可以唤起我们记忆深处对睡眠的渴望,增加褪黑素分泌。如果能蓝牙互联手机操作,给生活又添了几分便利,助眠灯对于不喜欢在黑暗中入睡的人是不错的选择。

5、睡眠耳塞

般指隔音耳塞,插入耳道后与外耳道紧密接触,以隔绝声音进入中耳和内耳(耳鼓),达到隔音和保护睡眠的目的,佩戴睡眠耳塞最终要的就是舒适,容易发生形变,慢性回弹力好,但是一旦戴上耳塞,耳朵里的空气难以流通,温度也随之升高,耳塞表面的细菌将因此快速繁殖,不利于耳朵健康。很多人觉得耳塞是自己用,应该 不会有多脏,所以觉得没必要清理。我们在选择耳塞上就要选透气性好的耳塞,这样不易滋生细菌在耳道里。其次,再好的耳塞它的使用期限都只有一两个星期(除硅胶耳塞外),要及时更换。最后,海绵耳塞是不能清洗的,清洗后的耳塞会失去弹性,隔音效果也会降低。

挑选tips:

我们常用的就是3M,简单便宜,最好有小盒子装,携带方便。追求高舒适的可以看看硅胶款的,主要还是看个人的舒适程度,做出选择。

6、足浴盆

现代人生活忙碌,大部分人都存在气血不足的症状,像我经常在晚上上床之后手脚冰凉,气血循环不通畅,严重影响了睡眠,这个时候就不得不提到足浴盆,是加速血液循环,帮助提高睡眠质量的神器,睡前泡泡脚,缓解一天的疲惫,手脚暖和了,整个人也暖洋洋的。可以有个踏实的睡眠。对应那句俗语“富人吃药,穷人洗脚”,泡脚可以说是一种老派但有效的助眠方式。也许它看起来不那么洋气,也不那么容易随时随地实施,但只要有机会,不妨试试培养起这种习惯。除了麻烦一点,它确实挺舒服的。就算你不相信中药汤的疗效,仅仅是泡泡热水,也能达到放松身体、舒筋活血的作用,而这是进入睡眠状态的关键。但要注意的是,睡前体温变化可能会对某些失眠者产生反效果所以要跟入睡时间隔开一定距离。

挑选tips:

足浴盆的挑选主要分两款,有水和无水,有水的我个人建议选个深一点的,没过脚踝,将三阴交等穴位都浸泡在水里,可以使身体的血液循环更加通畅,身体更快的暖起来

还有足部按摩功能,足部按摩可以起到更好的保健作用

现在还有更便携好收纳一点的,比如蒸汽足浴盆,利用蒸汽和按摩带来温暖足部的体验。

助眠好物大盘点,这些小东西助你一夜好眠

零听真丝眼罩睡眠遮光专用睡觉女男士午睡助眠眼疲劳桑蚕丝护眼罩

新年礼物INESSENCE澳洲ie精油薰衣草失眠常备安神睡眠进口套装

¥739起 去购买

【自营】Thisworks英国进口无褪黑素睡眠喷雾助安眠神器枕头喷雾

¥139起 去购买

优时电通(nerius)清心自然音伴睡灯舒缓解压焦虑助眠呼吸小夜灯白噪音无线蓝牙音箱白色

¥399起 去购买

Loop降噪耳塞睡眠睡觉专用超强隔音防噪音打呼噜消音防吵助眠硅胶

学习神器睡觉专用耳塞超级隔音睡眠神器宿舍耳朵防噪音防吵降噪

京东京造 JZ-OG18-WH 蒸汽足浴盆 白色

京东京造 JZ-OG18-WH 蒸汽足浴盆 白色

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

零听 蒸汽热敷眼罩加热发热护眼睛睡眠蒸气遮光男女睡觉缓解眼疲劳

京东京造 蒸汽眼罩 清新薄荷 10片

京东京造 蒸汽眼罩 清新薄荷 10片

26.9元

零听索芙缇22姆米真丝眼罩睡眠遮光柔顺亲肤透气学生男女宿舍神器睡觉眼罩 星月之旅

零听3D眼罩 睡眠遮光透气眼罩 男女通用睡觉眼罩超柔2只装黑色

零听蒸汽热敷眼罩遮光发热睡眠女护眼睛罩缓解疲劳黑眼圈眼贴睡觉

零听 3D立体眼罩睡眠遮光男女通用午休睡觉护眼罩 超柔款黑色1只/盒

零听遮光眼罩舒适睡眠 透气遮光护眼罩立体男女睡觉专用个性眼罩

J.ZAO 京东京造 缓解疲劳蒸汽热敷眼罩套装 5片*3盒

J.ZAO 京东京造 缓解疲劳蒸汽热敷眼罩套装 5片*3盒

京东京造 石墨烯发热眼罩 樱花粉 usb充电宝加热发热护眼贴眼睛舒适睡眠好热敷 赠冰袋冰敷送礼优选

thisworks 深度助眠枕头喷雾体验装 2.5ml*5支

京东京造 洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩

京东京造 洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩

京东京造 热敷蒸汽眼罩40片(薰衣草香型)自发热眼部热敷 遮光眼疲劳男女通用

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片