这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?

2024-01-17 23:46:08 6点赞 5收藏 4评论

董宇辉曾说过:回忆起儿时的时光,仿佛就在昨天,那些快乐、悲伤、嬉戏的瞬间都历历在目。

今天我逛到了一家商铺,没想到在货架上面竟然发现了这几样小时候很喜欢吃的东西,现在想想却有好多年没再尝过了。今天带给各位兄弟分享一下这几样伴随着我长大的好吃~

一、麦芽糖

这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?

这个麦芽糖我没想到竟然还有,而且关键是几十年了包装还和记忆中的一模一样。说起麦芽糖,它甜而不腻,是地道的绿色食品。用糯米为主料,麦芽作为发酵剂制作而成的,其性温味甘。刚长出乳牙的小孩子,拥有又白又亮牙齿的成年人,或是牙齿像掉了齿的木梳似的老年人都能吃。

小时候常听妈妈说,外公小时候能吃到一块麦芽糖就是一件很幸福的事情,在那个年代,麦芽糖是他们心中纯粹且美好的象征,这个梗我现在也是对我女儿说的这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?,今天问女儿想尝尝嘛?她留着口水的狂点头。

二、豆豉鲮鱼罐头

这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?

对我来说,豆豉鲮鱼罐头不仅仅是一种食物,更是一种回忆、一种情怀。它让我回味起那个纯真的年代,那个充满爱和温暖的家。每当我想起那种味道,心中总会涌起一股莫名的感动和幸福。

小时候,家里的生活条件并不富裕,餐桌上的菜肴总是那么几样,而豆豉鲮鱼罐头,就是我们偶尔能享受到的“美味佳肴”。每当母亲从柜子里拿出一罐豆豉鲮鱼,我都能高兴得跳起来。

如今,生活条件已经今非昔比,豆豉鲮鱼罐头已经被老婆说成了妥妥的不健康食品,但有时候,我会特意去超市买上一罐,打开来细细品味,女儿也贼喜欢吃,果然是亲生的这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?

三、麦提莎

这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?

经常看到网友说,神奇的麦丽素,可以救活电视剧里的人,那是因为电视剧里的丹药和麦提莎长得一模一样这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?

当年一般在国内买的一般都是麦丽素,麦提莎和麦丽素最大的区别是:麦提莎是真正的牛奶巧克力,而麦丽素用的是代可可脂。所以麦丽素在价格上占了很大的优势,但在健康的角度上来说,麦提莎是更立于人体健康的。

我在深圳长大,香港亲戚每次回来都会甩我一大包。另外那时候的香港电视广告不知道大家还记不记得?

“你点样享受麦提莎既呢?”

这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?

“well,我最钟意咀距个麦芯等朱古力慢慢融化,然后再咀个麦芯出来,慢慢享受下咯”,可以说这就是标准的吃法~兄弟们有画面感了没?

四、飞碟面

这几样小时候的味道,要不要带小孩怀念下?

飞碟炒面可以说是我高中时期的宵夜美食了,那时候住校,晚自习后觉得饿了就会去小卖部买上一碗飞碟炒面,当年主要是觉得吃腻了康师傅,合味道这类的汤面,第一次看到这种炒面觉得新鲜,而且由于没了汤的羁绊,他的酱料又是很浓郁的,所以一份拌的好的面吃起来别说多带劲了。

当年我记得有五种味道,每种都很喜欢。内有一包酱料和一个蔬菜包,挺美味的,简直是要上瘾的节奏。

上面是我在这家百货店无意中发现的记忆中的味道,兄弟们有没有什么儿时的好吃的欢迎在评论区分享~

喜欢的点个赞呗,打赏一下几两碎银咯

东莞特产石龙麦芽糖江南牌老式纯正手工烘焙原味无添加烤鸭上色

东莞特产石龙麦芽糖江南牌老式纯正手工烘焙原味无添加烤鸭上色

¥9.9起 去购买

甘竹牌甘竹官方豆豉鲮鱼罐头227g*6罐即食下饭熟食鲮鱼肉鱼罐头

¥96起 去购买

【自营】Maltesers麦提莎麦丽素巧克力豆465g*2桶休闲糖果零食

日清方便面UFO飞碟炒面3口味6碗组合速食面干拌面碗面泡面混装

¥39起 去购买

WAHAHA 娃哈哈 桂圆莲子八宝粥

WAHAHA 娃哈哈 桂圆莲子八宝粥

高金食品 红烧猪肉罐头 500g

高金食品 红烧猪肉罐头 500g

喵满分 特级品质90%多肉脆皮肠280g(7根)烟熏风味 1件装

HUANLEJIA 欢乐家 北果什锦水果罐头 900g

HUANLEJIA 欢乐家 北果什锦水果罐头 900g

DRISCOLL'S/怡颗莓 怡颗莓 云南蓝莓 蓝莓小果125g*6盒

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头

智利车厘子5斤2J级当季新鲜水果整箱礼盒装

智利车厘子5斤2J级当季新鲜水果整箱礼盒装

HUANLEJIA 欢乐家 黄桃罐头

HUANLEJIA 欢乐家 黄桃罐头

Goodfarmer 佳农 水果玉米棒180g*7根装开袋即食水果玉米真空包装