海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

2024-02-06 22:34:08 22点赞 71收藏 5评论

免签真的太幸福了,前不久我们又去了趟泰国,开启了一场说走就走的海岛🏝️之旅。

过去半个月了,脑海里还充斥着在泰兰德的快乐,那阳光沙滩还有海鲜大餐依旧刺激着我的细胞。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

我们这次的海岛之旅我们的第一站是苏梅岛,相比开发全面的普吉岛,苏梅岛保留了更多的原始自然气息。

先附上我们苏梅岛的攻略:拳打三亚、脚踢涠洲,我在这个小岛提早过起夏天了

既然来到了蜜月胜地苏梅岛,我们这次住的酒店也特意挑选了深受情侣们喜爱、在社交软件上非常火爆的苏梅岛思拉瓦迪度假酒店(Silavadee Pool Spa Resort)

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

酒店距离机场大概14公里,周边比较冷清,但换来的是美得很直观的风景和安静的避世体验,壮阔的海景一览无余,是一场专属于天空、大海和悬崖之间的终极浪漫。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

这家真是苏梅岛上的“老网红”了,我总结了几个值得来这里的理由:

1、性价比高:这家虽然在社交媒体上一直挺火的,但是性价比很高,日常基础房的价格在1500元左右。

2、很好拍:酒店位于查汶和拉迈海滩之间的海角悬崖上,是苏梅岛最美的岩石海滨。在千元这个级别,是我个人觉得苏梅岛最出片的酒店。

3、很好吃:酒店餐饮真的被低估了,里面的4个餐厅都很适合中国胃,尤其是早餐!

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

千元级别的「天花板」

酒店共有44间villa和36间豪华房,紧凑且恰到好处地分布在悬崖山头上。

这里的价格也挺合理,基础房价格1500+,泳池villa价格2700+,算得上同类型酒店的性价比「天花板」了。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

其实从入住开始就能感受到酒店的与众不同。

酒店的门口很低调,植被环绕甚至稍有不在意就会错过。整体风格度保留了本地特色,绿意盎然且非常地道的东南亚设计风格。

check in的时候只需要坐在两旁的沙发边,工作人员会以跪坐的形式为你办理入住确认信息。如果房间并未准备好,可以去旁边有空调的休息室等候,虽然等了一会,但是整体体验是舒适的。

这个欢迎茶水真的很好喝!

我们这次入住的是一线海景泳池别墅(请注意Ocean Front和Ocean View的是不一样的,悬崖边的是Ocean Front),需要接驳车送达。因为高低有差的地势,我觉得坐Silavadee的接驳车还是有点刺激的。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

酒店的植被园林尽量保持了原始的风味,庭院内外布满了浓密的热带植物。

当走近villa的时候,是可以理解为什么这家酒店在中外网都这么受欢迎,因为真的太好拍了。

特别是私家泳池,与湛蓝的海景相映成趣有种直接延伸到大海的感觉,先直接放上图感受一下。

面积大概有150m²,空间布局很合理,通透且明亮。

素色的纱幔床直面泳池和大海,你甚至可以直接躺在床上看日出。床的后面是一个小型的会客中心。

客房所用材料多来自柚木、石、藤等,简洁明了的设计感让人眼前一亮,乍看是质朴无华,但是仔细看充满小心思。

房间的墙壁地板全是柚木,虽然整体都是深色的,但却并不显沉闷,大概是落地窗大面积的使用中和了一些,毕竟大自然的美丽胜过一切修饰。

我很喜欢这个卫生间的设计和布局,看着亮堂舒适。

很想趴在这个浴缸里,一边赏海景,一边泡澡,那种不出房间就能欣赏到绝佳碧海蓝天的感觉简直太爽了。

房间内的备品都是BYREDO,是我很喜欢的一个香氛品牌,而且选择「非洲之旅/热带爵士」这款真的“仙品”!

房间里的minibar还是挺丰富的,但是请注意,有些收费,有些免费的(有一张单子上面写得很清楚哪些是免费的)

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

我们也特意去看了一下海景豪华房,也特意拍了一些照片。豪华房所在的主楼就在办理入住处的旁边,没有电梯。

房间我很喜欢,舒服开阔,阳台上是一个大大的按摩浴缸。就放几张图吧。

最重要的是性价比真的很高了,OTA平台上含双早的基础房型日常价格在1500元上下,大家要知道可以和Silavadee景色媲美的悬崖酒店,基础房都在2000+的。

图片图片

美到出圈的无边泳池

Silavadee的两个公共无边泳池可是美到出圈的。

其中一个无边泳池在餐厅「SUN&MOON&STAR」前面,泳池直接连到Sun Deck Restaurant的吧台,想要喝一杯就随时可以游过去点酒。

而在这个泳池旁边有个大平台,这里非常适合拍照。

另外一个靠近沙滩和栈道,造型很灵动,可以直接看到沙滩湾区的美景。在泳池边你能看到最慵懒最松弛的人,他们和阳光和谐相处。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

海边栈道链接了无边泳池和沙滩,也是绝佳的出图地方。巧妙的岩岸景致,尽可能让您贴近自然~

栈道那边还有一个观景平台,拍照很美。

这边的沙滩沙子不细有点可惜,但是在沙滩这边安排了不少活动:拳击、瑜伽、泰语课等,还专门开设了皮划艇、浮潜等水上户外活动。

每个从泰国旅行回来的人,应该还会对这里的Spa念念不忘。

酒店内的Wellness Spa特设独特的水疗设计结合回归自然的概念,混合传统泰国和现代西方按摩技术,给住客提供极致的放松。

每个spa小屋都隐匿在茂盛的植被之中,私密性很好

这次我们体验了一个90分钟的水疗套餐,包含了按摩理疗+泡汤。真的超级超级舒服,松软的床与淡淡的精油香令人愉悦,在这里,只管沉浸式的享受,我整个人都在这90分钟内舒展开来,仿佛焕然新生。

品尝泰味 温暖中国胃

终于要说到餐饮了,我们在Silavadee住了两天,期间每一餐都是在酒店解决的,我只能说餐饮真的被低估了。

这里有4间餐厅:The Height Restaurant、Sun Deck Restaurant、Moon Restaurant、Star Restaurant,后面三间是在一起的,刚好是一个建筑的三层,名字听起来也非常浪漫。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

早餐在Moon Restaurant(全日餐厅)用餐,这里的环境真的太美了,外面的热带树木为整个空间注入灵魂。

这家酒店的早餐非常出名,环境和味道我可以打95分,早餐的形式是半自助的,入座后员工会给你递来菜单,当然也有自助部分。

这里的炒河粉和米线都很好吃的,炒河粉会使用泰国的酱,青柠,鱼露和糖,味道偏酸甜,很开胃。

最绝的是,早餐还能叫到房间来,我们第一天的早餐就是在房间里用餐的。在约定时间的10分钟前,会有人送来早餐,然后整理、摆盘。

这样的生活真的太chill,可以直接在房间里摆烂了。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

我们有一天的午餐也是在Moon Restaurant用餐的,在这里我尝到这次泰国之行最好吃的冬阴功,冬阴功汤独特的辛辣再加上柠檬香茅清凉的掺和,汤水混杂着青草和泥土气息的柠檬香味,真的很不错!真的没有一道菜踩雷的!

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

The Height Restaurant处于悬崖边,餐厅如其名,处在一个比较高的悬崖上,拥有海角崖壁上的270度绝美海景

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

作为酒店里最高的餐厅,视野真的超级棒,非常适合情侣约会!如果是天气好的话,我挺推荐大家坐在室外的(不怕蚊虫的话...),氛围感真的很强,一边感受海浪声,一边享受美食。

这里的菜品的味道真的很奇特,不是说不好吃而是很多都是我从来没有尝试过的味道。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

Star Restaurant在顶楼,可以看到日落和星星。因为风景好所以这间餐吧很受欢迎,位置都需要提前预约哦。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

吹着晚风沐浴在这寂静的月光中,在星空露台上安静地小酌,享受着专属于自己的时间。静静发呆也是极好的。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

除了鸡尾酒,这个餐吧另外的主打就是海鲜,我们选择困难就直接点了一份海鲜套餐。

说实话上菜单的时候我真的震惊了,我没有想到这个分量这么大,澳龙、三文鱼、生蚝......啥都有,真的绝了!

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

我要吹爆这个生蚝!!初入口能感受到浓郁的海水味道,而后是淡淡的甜味,并带有纯净、清新的余味,真就入口即化。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

我们没有在Sun Deck Restaurant用餐,我就不多做评价了,反正环境是很不错的。

海角悬崖、岩石海滨,住完这个酒店后劲好大!泰好睡啦!

苏梅岛思拉瓦迪度假酒店(Silavadee Pool Spa Resort)是苏梅岛最早一批网红酒店了,景色、配套和服务都是可圈可点的。