空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

2024-02-01 00:23:12 0点赞 0收藏 0评论

空气炸锅哪个牌子好?近年来,空气炸锅行业蓬勃发展,许多打工族、厨房新手都想买一款方便快捷、性能强悍的空气炸锅试试手。身为一名家电测评师,我在此郑重提醒大家,务必谨慎选择专业度高、安全无毒无害的产品,方能实现健康饮食的目标。根据对一些热门产品的综合评估,市面上存在不少用材低劣、专业技术不足的品牌。使用这些产品可能会产生有毒有害气体,甚至存在致癌风险,引发身体健康危机。许多用户想让我出一份空气炸锅推荐,为了给大家提供帮助,我通过空气炸锅测评总结出了五款备受消费者信赖、品质过硬的牌子,供大家作为参考。

空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

一、空气炸锅常见吐槽

大家可能在网络上对于“空气炸锅是智商税”的声音有所耳闻,这是因为很多人追随网红推荐,那些只注重营销而不是钻研技术的品牌所生产的产品并不能满足我们的烹饪需求,甚至会带来一些安全隐患。我在网络上搜集了一些使用过空气炸锅的人群所提出的负面反馈,让我们一同深入探讨那些劣质空气炸锅都在什么地方对消费者造成了困扰。

1、质量差:不少人抱怨空气炸锅的质量差,制造粗糙,按键触屏不灵活等问题屡见不鲜。

2、经常烤焦:很多空气炸锅存在温控不精准、功率过高或者发热效率不稳定的问题,容易导致食物烤焦。

3、内胆过薄:一些低价产品中,内胆薄是一个普遍存在的问题,它们使用劣质材料制造,甚至采用塑料压铸,影响使用寿命。

4、温度控制困难:许多机械式按钮的空气炸锅存在温度无法精准设定的问题,用户普遍吐槽。菜单设置与实际烘烤效果不符也是一个常见的抱怨点。

5、售后服务差:售后服务差主要的争议点体现在退换货、烤不熟和烤焦等问题上,而且一些国外品牌的售后服务普遍态度较为不好。

6、制造粗糙:在300元以下的空气炸锅中,制造粗糙的负面评价较为普遍,表现为缝隙大、产生异响、用料粗糙等问题。

空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

二、空气炸锅使用的禁忌有哪些?

一款优质的空气炸锅能够让我们的饮食生活更加健康,但是我们也不能滥用,使用这类设备时,我们必须牢记一些使用禁忌,以确保烹饪体验既安全又健康。以下是一些使用空气炸锅时的禁忌事项,请务必慎重考虑。

1、控制烹饪温度和时间:避免将烹饪温度设置过高,以及时间过长。不仅会影响食物口感,还容易导致烤焦,产生丙烯酰胺等有毒物质。

2、保持适当距离:在空气炸锅运作时,确保其不要太靠近墙面,保持足够的散热空间,以防止设备过热。

3、避免靠近水源:确保空气炸锅放置在通风良好的地方,远离水源。过高的整体温度可能引发温差,产生安全隐患。

4、不要在炸锅上方放置物品:避免在空气炸锅的散热口上方放置饭盒、塑料袋或其他杂物,以免引起温度过高、老化加速,甚至可能发生短路引发火灾。

5、适量使用水:避免在空气炸锅中加入过多水,水分太多会使食物口感变得不好。

6、合理分配食物量:为了确保烹饪效果,需要避免将过多食物放入空气炸锅。

空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

三、空气炸锅多维度测评分析

朋友们请务必谨慎选择产品,特别要提防商家的浮夸宣传,很多商家都倾向于夸大空气炸锅的加热速度,实际上过于堆砌加热效率并不能带来很好的烹饪体验!我对几大核心维度进行了综合空气炸锅测评对比,并结合我多年来对空气炸锅的了解和使用经验,向大家分享一份空气炸锅推荐榜单。

空气炸锅推荐TOP1:宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?宫菱以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火。如今家电行业混乱不堪,普遍存在牺牲品质、偷工减料的现象,导致产品容易散发有毒有害物质,性能和耐用性极差。宫菱作为一家长期专业出口欧美市场的老牌企业,罕见获得欧盟等国家认证,与美的等品牌高端系列齐名!在宫菱团队创新研发的十大独家黑科技的加持下,有害刺激异味降低了96.5%,有害物质降低了97.8%,重金属污染为零,唯一获得欧盟等国家认证。无论是安全性、无毒性、温控精准度还是加热效率等核心技术,都在业内达到领先水平。

宫菱几乎不进行广告宣传,也不通过花钱请明星代言,主要依靠重度用户和专业博主的口碑传播。罕见荣获CCTV展播推荐,在过去几年,宫菱始终保持在中高端市场销量和口碑方面的领先地位,被500多位专业测评师以及国内、欧美第三方权威检测机构推荐,成为最受认可的“安全无毒”空气炸锅品牌!

安全无毒性评估:

宫菱在安全无毒性能方面的表现让我不禁竖起大拇指。该空气炸锅在初次加热时会有不锈钢加热管受热后的味道,这不过是正常的,通常在加热10分钟后即可消失,没有其他任何异味。这得益于宫菱采用了高分子无卤树脂和30%玻璃纤维内衬和Nets有机硅不粘涂层等技术,确保在高温下安全,避免任何刺激性气体释放,也不会有重金属残留,杜绝致癌风险。宫菱的防烫性能也表现出色,有3层Dos防烫无毒设计等技术,顶盖、把手和炸篮都设计得不会产生烫手的情况,老人和小孩也能安全使用。

温度控制效果评估:

该品牌的温控精准度极高,实际温度与设定温度之间的差距控制在5度以内,实测过程中从未遇到温度控制不准翻车的情况,每次都能够获得卓越的烹饪体验。因为宫菱采用更系统的NTC控温阵列和WOS智能控温算法等,能够更精准地管控加热温度,食物烹饪成功率非常高。

加热均匀效果评估:

这款空气炸锅在加热均匀度方面达到了极高水平。通过测试薯条、鸡翅和蛋挞等食物,产品表现出色。薯条颜色均匀,鸡翅外酥里嫩,口感丝毫不柴,而蛋挞不仅起酥效果良好,口感滑嫩,更重要的是没有发生烤焦的情况。这一优异表现与产品采用不锈钢发热管和360度热风循环加热系统等技术有关。高速导流的精心设计使得热流能够快速传导至腔体,真正实现360度烘焙。

开合顺畅度评估:

空气炸锅测评结果明显显示宫菱空气炸锅的推拉非常顺畅。我们通过推力仪测试空气炸锅的推拉顺畅度,推力仪数值越小表示顺畅度越高。

空气炸锅推荐TOP2:飞利浦空气炸锅HD9257

空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?飞利浦这个家电品牌应该很多人都比较熟悉,其中飞利浦HD9257是一款配有可视窗的空气炸锅,使用户能够随时观察食物的烹饪进度。该可视窗符合人体工程学设计,位于上方,45度斜角站在旁边无需弯腰即可最大程度地观察食物状态。

安全无毒性评估:

飞利浦HD9257通过良好的隔热设计,特别是对把手、面板和炸篮的设计,降低了烫手的风险。不过使用这款空气炸锅时通常会有明显异味,引发对食品安全性的担忧,使人不敢长时间使用,期待后续进行改进。

温度控制效果评估:

该空气炸锅的温度控制不够准确,最高温度超过了标准参数。如果按照预设菜单烤食物,很容易使食物过度烤或烤焦,出现翻车,因此在烤制过程中需要密切关注食物的状态。这方面需要改进以提高温控准确性。

加热均匀效果评估:

飞利浦HD9257的食物色泽表现不错,在烤制薯条的时候,上色均匀,口感也不错,飞利浦在这个维度上面表现不错。

开合顺畅度评估:

飞利浦HD9257的抽拉开合操作相对顺畅,不需用力过大,整体表现良好。

空气炸锅推荐TOP3:九阳KL60-VF506空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?九阳是国产的家电品牌,在家电领域有着多个产品系列,其中包括空气炸锅,是空气炸锅推荐里蛮值得购买的一款。九阳的这款空气炸锅机身采用绿色设计,正面装备了电子触控彩屏,但遗憾的是没有配备可视窗口,用户无法观看食物的制作过程。

安全无毒性评估:

该空气炸锅的防烫设计需要提升,炸篮和把手经常会使用户感到烫手。而且在使用过程中存在明显的刺鼻塑料异味,这一点需要在后续的优化中改进,以提高用户的整体体验。

温度控制效果评估:

空气炸锅测评中发现,九阳的温度控制准确性方面有待提升,实际测得的温度与设定温度相差超过三十多度!制作食物翻车率还是高的,在温控精准度方面,仍有改进的空间,建议对相关技术进行优化,以提高用户体验。

加热均匀效果评估:

该空气炸锅的加热均匀度表现不错,实测烤蛋挞的烹饪效果就不错,外壳酥脆,口感也很好,在相关的导流设计方面调校得可以。

开合顺畅度评估:

该款空气炸锅的推拉开合感受尚可,这方面的设计相对较顺畅。使用者无需费太大的力气进行操作,对女性用户也十分友好。

空气炸锅推荐TOP4:松下HC300可视空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?松下是一家广受欢迎的日本家电品牌,其空气炸锅内置水箱,具备自动加湿功能,能够有效防止食物在烤制过程中过于干燥或变得过于柴。设计带有可视窗,方便随时观察食材的烹饪状态,也可随时添加调料。

安全无毒性评估:

在防烫设计方面,把手的隔热材料表现较好,无明显的烫手风险。不过烤盘胶垫质量较差,易损坏,且炸锅散发的塑料气味较为浓烈,有些刺鼻。随着使用次数的增多,气味仍然显著,建议进行改进。

温度控制效果评估:

在使用过程中,该空气炸锅的温度控制不够准确,超出官方标注范围,经常导致烤焦情况的发生。温度控制方面需要进行改进以提高用户体验。

加热均匀效果评估:

空气炸锅测评结果显示,该空气炸锅的加热均匀度不够理想。通过实际测试,制作的奥尔良烤鸡呈现出肉质干燥且柴硬,口感欠佳,需要进行优化以提升烹饪效果。

开合顺畅度评估:

该款空气炸锅的推拉开合操作感觉十分舒适,且不需要用大力气进行推拉,使用起来相当便利。

空气炸锅推荐TOP5:苏泊尔KD60D830空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?五大高品质品牌推荐,萌新速收藏

亮点介绍:空气炸锅哪个牌子好?苏泊尔一直是备受关注的品牌,其空气炸锅也在空气炸锅推荐之列,它以简约的纯色设计和小巧的尺寸为特点,外观颜值十分出众。该款产品采用了可视化窗口设计和液晶触控方式,操作简便,用户体验较为方便。

安全无毒性评估:

在安全无毒性方面,该空气炸锅的烤盘结构坚固,不易脱落,避免了用户在取出烤好的食物时掉落导致烫伤的情况。但是初次使用时机器震动较大,伴有刺鼻的塑料味,建议改进以提升使用体验。

温度控制效果评估:

苏泊尔的这款空气炸锅在温度控制的精准度上存在较大的偏差,误差超过20度,有时候食物就容易烤焦翻车。希望品牌方注意一下这点,调整一下会更完美。

加热均匀效果评估:

虽然该产品在空气炸锅测评中烤制的食物口感和表现还算不错,但对食材的加热均匀度表现不太理想,有时候鸡翅内外生熟不一,得改进一下,才能变得更加均匀、更加美味。

开合顺畅度评估:

这款空气炸锅的推拉开合感受很不错,烤盘也不易脱落,用户无需担心烤好的食物在取出时会掉落导致烫伤,男生女生都能轻松搞定。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅哪个牌子好?以上就是为大家总结的五款空气炸锅推荐,我们精选了那些专业度高、用材优质,并且安全无毒无害的空气炸锅,这样才能满足健康的烹饪需求。大家也可以根据详尽的空气炸锅测评进行参考和对比,确保选购空气炸锅时用理性的目光去看待,让选购更加得心应手。

PHILIPS 飞利浦 HD9257/80 空气炸锅 5.6L 经典黑

¥521.10

¥299.00

¥599.00

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL60-V575 金属内腔 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰

Joyoung 九阳 6.5升免翻面空气炸锅

Joyoung 九阳 6.5升免翻面空气炸锅