年货大作战!三国英雄陪你过新年!

2024-01-25 21:03:06 5点赞 5收藏 15评论

Hello,大家好,马上就要过年了,大家们都买什么年货了,我最近买了很多的年货,买了吃的喝的穿的用的都买了但是在年货节,这个各种商家大促的节日里边也要买一些精神食粮,比如说书籍,孩子用的大人用的喜欢的书,在这个季节里边也可以买一买,也算是一个年货了,今天年货大作战,我用三国演义来陪你过年,三国演义说我们四大名著里边,其中的一本书,这本书是罗贯中先生写的,这是一本影响孩子一生的课外读物这本书也是现在学校里边要求孩子必读的一个经典书籍,这本书是我国古代历史演义小说的经典之作这套书里边着重的描写了公元三世纪左右,分别以曹操,刘备,孙权为首的魏蜀吴三个政治军事集团之间的矛盾和斗争,反映了三国时代各类社会斗争与矛盾的转化

年货大作战!三国英雄陪你过新年!

让我们走进这本书的世界,这本书的开始是一个桃园张三结义的一幅彩色图片。桃园三结义是一个非常有名的历史讲典故我们讲到三国演义的时候,必定要了解这一段典故。桃园三结义指的是刘备,关羽,张飞三个兄弟结义时的强场景这本书分了几章,开始讲着重的章数有桃园三结义,还有朝内大乱,讲的是曹操刺吕布卧龙出山,讲的是刘备三请诸葛亮出山,都是我们耳熟能详的一些经典片段。三国演义这么多年,有各种版本可以用电视剧来了解这段历史我记得我们小的时候有八级版的一个三国演义,那个时候学校也是要求我们去看的,而且每次看完之后都要写观后感,可见从30年前到现在,这本书都是学生要求我们必读的一套,所以说在这个假期里边买上一套这样的书籍,读起来是非常有必要的

年货大作战!三国英雄陪你过新年!

最近几年,孩子们的阅读书籍我买的都是这套爱阅读课程化丛书因为这个书是有很多知名作家和教育专家联袂推荐的,是可以陪伴孩子快乐成长的书籍。这本书的优点是它有分类阅读,点拨,重点精辟,详著名师全程导读,可以给孩子们扫清阅读障碍,画出阅读重点,让孩子们一边读一边记住里边发生的精彩故事

年货大作战!三国英雄陪你过新年!年货大作战!三国英雄陪你过新年!年货大作战!三国英雄陪你过新年!

每一个孩子都有一颗善良的心,我们作为家长的一定要细心呵护,即使再不爱读书的在贫瘠的心灵土壤上都能开出美丽的花朵

这个寒假也正赶上过年,让孩子们在这个假期里边多阅读,多积累。弯道超车,棒棒的