拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备

2024-02-27 22:22:14 1点赞 6收藏 1评论

之前为了桌面改造,多多入手了这个拾音灯。价格在二十多元一对,到手包装如下图,带个本体,说明书,一根TYPE-C充电线,还有一个小方块,可以将这个拾音灯立起来。

拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备后面有三个按钮,控制开关调节灯效后面有三个按钮,控制开关调节灯效

先说下优缺点吧:

优点:TYPE-C插口,买了带线,可以随着声音有节奏的闪动,并带有开关及多种模式进行选择

缺点:这个有带电池的和不带电池的2种,我买的带电池的,实际充满电使用也就2-3个小时,感觉时间比较短,另外就是每次需要按开机键进行开机,感觉不方便。

本想着改个大容量电池,后来感觉电池不安全,不如直接插着USB用好了,可是呢,他不能插电自启,每次都需要插上TYPE-C,然后在按动后面的开关键开机,比较麻烦,就想着改造一下。

首先进行拆解:

拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备

用插片啥的插入,首先取下上面的塑料透明面板,这个是个塑料片,背面是用不干胶粘着的,撕下后放一边。

拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备

然后就能看到这个拾音灯里面的塑料框架,是用卡扣固定的,用翘片插入卡扣处,从后面顶下开关按钮,就能把这个塑料框架取出来了,这步比较麻烦,费了很多时间,注意不要把下面的灯弄掉了,然后就取出来了。

带电池的是一个很小的聚合物电池,感觉不耐用,这里电池让我去掉了。

拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备

通过短接开关,来实现通电自启。我电烙铁用的不熟练,鸡屎焊,见笑了。中间那个白色的是焊油,上的有点多。

拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备

通过短接开关,实现了插上TYPE-C后,来电自动启动,后面我把他插入到买的USB控制器里,实现通过控制器开关,拾音灯启动关闭。

通过3D打印了个模块,将拾音灯嵌入到桌面显示器增高架上,实现装饰桌面的作用。有人能猜到3D打印的这个模块上面很多洞洞里,里面是什么么?USB控制器的模块是个半成品,后续还要修改,尺寸测的不准。

拾音灯拆解改造,为我的桌面改造做准备

喜欢这个拨杆USB控制器,用来控制USB通断,可以控制其他的很多东西,比如这个拾音灯,氛围灯,音响啥的。

最后感谢大家的观看。

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

精忠报国 灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡

迈盟 太阳能灯 20珠常亮

迈盟 太阳能灯 20珠常亮

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

惠寻 智能人体感应灯

惠寻 智能人体感应灯

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

JU XIANG LIGHTING 巨祥灯饰 智能无线充电人体感应小夜灯家用免布线夜间过道衣柜橱柜LED灯条