除湿机怎么选?五款热门产品种草,轻松解决挑选烦恼!

2024-01-02 21:58:07 0点赞 0收藏 0评论

由于经常受到潮湿环境的困扰,除湿机(又叫抽湿器)已成为必备的家庭设备。无论是保护家居、烘干衣物还是改善室内空气,除湿机都扮演着不可或缺的角色。然而,面对市场上琳琅满目的除湿机品牌和型号,如何挑选一款适合自己的除湿机却成为了一件令人头疼的事情,劣质的除湿机不但除湿效果差,甚至还会出现污染空气,影响健康的问题。除湿机怎么选?作为专业的家电测评博主,我将在本文为您介绍除湿机的相关知识,同时对市场上五款热门的除湿机进行多角度的测评,希望本篇除湿机测评和除湿机推荐分享,能帮助您轻松解决挑选烦恼。

除湿机怎么选?五款热门产品种草,轻松解决挑选烦恼!

一、除湿机适合什么样的人群?

除湿机怎么选?除湿机拥有很多好处,但仍有些人担心自己不适用,因此迟迟没有购入。实际上除湿机适合各类人群,特别是对于以下人士来说,除湿机能够发挥出更加显著的作用,特别适合使用。

1.老年人。老年人的身体对湿度比较敏感,湿度过高会诱发一些老年人易患的疾病,如风湿病、关节炎、心脑血管疾病、神经疼等。家里有一台除湿机,可以让湿度保持在老年人的舒适范围内,减少疾病的诱发因素。

2.患有哮喘、支气管炎或呼吸道敏感人群。对于敏感的人群来说,空气中的湿度和污染物很容易引发过敏反应,如哮喘、过敏性鼻炎等。除湿机能够改善空气质量,清除空气中的有害物质,如粉尘、花粉、细菌等,从而减少过敏的发生。

3.抵抗力差、皮肤容易敏感人群。长期处于湿润潮湿的环境容易造成皮肤过敏、湿疹、甚至溃烂的严重后果。除湿机能够帮助降低室内湿度,防止皮肤敏感、干燥等问题。

4.孕妇和婴儿。对于这两类人群来说,一个适宜的室内环境非常重要。潮湿的环境是各种细菌滋生的温床,容易引发疾病的感染与传播,孕妇的情绪也会受影响,觉得莫名的焦躁。而儿童抵抗力较弱,很容易受到湿气和细菌的侵袭。除湿机能够帮助调节室内湿度,提高室内空气质量,提供一个更加舒适的生活环境。

除湿机怎么选?五款热门产品种草,轻松解决挑选烦恼!

二、除湿机智商税功能点有哪些?

除湿机怎么选?除湿机的功能很强大,但是市场上关于除湿机的智商税也有很多,我列举了比较常见的几条,大家选购时注意甄别。

1.自动排水功能。部分除湿机大力宣传自己可以自动排水,可以自动将除湿过程中产生的水分排出机器外部,这真的是顾头不顾尾,虽然不需要自己倒水了,但是除湿机的可移动性也减弱了,平时移动会很不方便,反而不如水箱方便,妥妥的智商税。

2.香薰盒的设计。一些除湿机给产品加上了香薰盒设计,这样除湿机运行时就会有香薰的味道,从而减少空气异味,这样做确实直接减少了异味,但是治标不治本,空气污染依旧存在,没有净化的效果,不好的香薰甚至对身体健康产生影响,属于自欺欺人,没有实际好处。

3.多层滤网设计。不少除湿机会采用一些新的噱头,宣称采用多层滤网设计,可以达到空气净化器的净化效,其实实际效果微乎其微,只能起到简单的净化粉尘颗粒以及消除异味的作用。

4.超温保护功能。这是一些除湿机品牌为了宣传其安全性能而推出的功能。当机器运行温度超过设定值时,该功能会自动关闭机器,但实际上除湿机本身的运行温度不会升得那么高,因此不存在什么危险。需要注意的是,除湿机的使用环境温度,如果环境温度过高,则需要及时停机以避免危险。

除湿机怎么选?五款热门产品种草,轻松解决挑选烦恼!

三、热门除湿机测评推荐

除湿机怎么选?在文章的前半部分,我主要是给大家介绍了关于除湿机的知识,接下来就是本文最重点的部分,除湿机测评与除湿机推荐!我将会从除湿机的除湿性能,安全无毒性,除湿稳定性和噪音这四个方面帮大家测评当下最热门的几款除湿机。

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机推荐理由:

除湿机的市场竞争非常严重,一些厂家不惜降低产品品质来打价格战,这就导致了一些除湿机存在污染空气,除湿性能差等问题。宫菱作为一个专业老牌,始终坚守着为用户提供安全无毒、高性能且持久耐用的产品。宫菱除湿机采用了双倍除湿材料,配以核定DEER-SS快循环动态补偿技术和OSS循环-去污自清洁技术等九项前沿科技,同时针对传统除湿机滋生霉菌、粉尘等污染空气的问题,独创1000万生态负离子群设计、FTOR空气5重空气过滤系统等,从根源上杜绝内部产生粉尘、霉菌等污染空气,实现最出色的空气净化效果,将产品性能推向了新的高度。经过了十年严格的抗衰减测试,宫菱的产品在不同的温度和湿度条件下除湿量提高了83%,除湿速度提升了92%,除湿稳定性提升了120%。值得一提的是,这款除湿机完全符合0重金属超标的严格标准,并且是唯一获得欧盟等国家认证的产品。被公认为60平方米空间表现最佳,面对130平方米的除湿需求,它也能游刃有余。尽管宫菱并未进行广告宣传或找明星代言,但其卓越的产品质量和良好的用户口碑,使其一直稳居中高端市场的销量和口碑排行榜首位。

除湿机测评维度1:除湿性能

宫菱的除湿性能表现很不错。为了测试除湿性能,我通过加湿器和空调将房间内的湿度维持在70%-75%之间。然后,我将几个品牌的除湿机分别调至最大档位和最大风速,持续运行60分钟,测试我发现宫菱除湿机的水箱重量明显增加,同时房间内的湿度也显著降低,就连门后等角落都产生了明显的效果,除湿覆盖面积很广。宫菱除湿机的出色性能源于其采用了双倍除湿用料,以及引入的一系列创新科技,如直立式多层复合冷凝结构、0.1mm高密度亲水铝箔2+2复合冷凝器和蒸发器等,这使宫菱除湿机能够灵活应对温度和湿度的变化,在各种不同的温湿度条件下都能提供卓越而持久的除湿效果。

除湿机测评维度2:安全无毒性

宫菱除湿机在安全无毒性方面的表现也非常优秀。宫菱除湿机采用独创的FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子、exp防霉技术等黑科技,这不仅能有效净化空气,让室内环境更加纯净,还从根源上杜绝内部产生粉尘、霉菌等污染空气,实现最出色的空气净化效果!使用宫菱除湿机后,我明显感觉到家里的空气变得更加清新,身心也更加舒畅了。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

宫菱除湿机在稳定性方面有着出色的表现。为了验证产品的除湿稳定性,我对所有产品都进行了三次1小时的除湿测试,并通过对比三次测试中水箱重量的变化来评估其稳定性。结果显示,宫菱除湿机在三次测试中的除湿量保持稳定,水箱重量几乎没有变化,基本上可以忽略不计,并没有出现随着使用时间的增加而导致除湿性能退化。这一出色的稳定性得益于宫菱独家研发的DEER-SS快循环动态补偿技术、2+2负荷高密度蒸发器以及冷凝器等前沿科技的应用。这些技术能够实时监测和调整除湿机的性能输出,保持其始终在高效除湿状态,有效防止性能下降。因此,宫菱除湿机能够确保用户长期使用下仍然能够持续享受到卓越的除湿效果,即使是在梅雨季节长时间使用,也能带来持久干燥舒适的室内环境。

除湿机测评维度4:噪音

作为居家工作者,我对噪音非常敏感。宫菱除湿机的噪音相对较小,即使在夜间放在卧室使用,也不会干扰到我的正常睡眠。这得益于宫菱除湿机高度精密的结构设计,使其在运行过程中具有良好的静音性能。

除湿机测评2:多乐信-ER-620E

除湿机推荐理由:

除湿机怎么选?多乐信是一家专注于除湿机制造的品牌。其旗下的这款除湿机拥有5升大容量水箱,避免了频繁倒水的烦恼,提升了使用的便利性。此外,通过触屏设计,操作更加轻松,能够方便地掌握各种功能。更为便捷的是,该除湿机支持通过手机APP进行远程操控,随时随地进行预约操作。机器提供了5个档位的除湿选择,以满足不同需求,确保室内湿度保持在理想范围。智能定时功能允许您在睡前设置开关机时间,为您的生活带来更大的便利。配备双屏智能显示,一触即掌,操作直观简单。

除湿机测评维度1:除湿性能

这款除湿机的除湿能力较为有限,经过与前述除湿机相同的测试,发现其水箱重量只有0.3kg,建议品牌加强除湿性能,以提升产品的实际表现。

除湿机测评维度2:安全无毒性

该除湿机搭载过滤网的设计,这使得除湿机在一定程度上阻挡一些粉尘,还有负离子除菌技术,空气质量有一定的保障。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

连续3次测试后,发现多乐信每一个小时的水箱重量分别是0.3kg,0.3kg,0.15kg,可以看到前两次水箱重量大致相同,但是第二个和第三个之间相差甚大,说明后期衰减明显,除湿的稳定性还有很大进步空间,建议品牌加强这方面相关研究。

除湿机测评维度4:噪音

该除湿机噪音略微大一点。使用分贝仪测出的声音是67.2,平常休息的时候会觉得比较吵,不适合在学习或者休息时使用。

除湿机测评3:德业N20A3

除湿机推荐理由:

除湿机怎么选?德业是一家发源于宁波的国内科技企业,旗下的这款除湿机以简洁的设计和黑白搭配为特色。体积小巧,仅需占用A4纸大小的空间,非常适合家庭使用,不会占据过多位置。除了引人注目的外观设计,该除湿机还具备APP远程操作功能,通过手机轻松实现远程操控,让您在回家后即刻享受舒适干燥的环境。除湿机还配备了人性化的绕线架,使得收纳变得更加方便和省心。

除湿机测评维度1:除湿性能

这款除湿机的除湿效能与官方宣传相符,我采用了与相同的方法对其进行了测试,水箱重量为0.4kg,在同价位产品中表现还行。值得注意的是,其适用的除湿面积相对较小,更适合用于较小的卧室或卫生间。

除湿机测评维度2:安全无毒性

这款除湿机有过滤网的设计,也有负离子净化功能,可以帮助您减少空气中的灰尘花粉等,保持空气的清新,对过敏人士非常友好。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

这款除湿机三次测试的水箱重量分别为0.4kg,0.35kg,0.35kg,同样的,除湿性能到后段出现小幅度的衰减,建议品牌适当投入稳定性方面的研究。

除湿机测评维度4:噪音

实测运行噪音是62.5分贝,白天不怎么觉得干扰,但是像晚上这种比较安静的时间会比较明显。

除湿机测评4:松下F-40C0YC

除湿机推荐理由:

除湿机怎么选?松下是一家源自日本的家电品牌,以其自动除湿功能而闻名,这一设计有助于延长除湿机的使用寿命。其湿度可调节功能包括7档,能够满足各种除湿需求,用户可根据实际情况选择适当的除湿模式。机身设计简约轻巧,不仅不占用过多空间,而且能够轻松摆放于家中的各个角落。独特的提手设计和隐藏式万向轮使得移动变得极为方便。此外,设有3档位的定时设计,用户能够轻松设置开关机时间,使操作更加便捷。

除湿机测评维度1:除湿性能

这型除湿机的性能还不错,测试水箱重量结果为0.48kg。然而,一个需要注意的问题是其启动时间较长,需要较长的预热时间才能正式进行除湿操作,这点还可以继续优化。

除湿机测评维度2:安全无毒性

值得注意的是,这款除湿机并未配备负离子净化功能,也缺乏过滤网设计,这样灰尘和粉尘很容易进入机内。非常建议用户定期清理,以免造成二次空气污染。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

这款除湿机在使用一段时间后存在后期除湿性能逐渐减弱的情况,实测三次水箱重量分别为0.48kg,0.4kg,0.4kg,品牌在除湿的稳定性方面还可以继续改进。

除湿机测评维度4:噪音

除湿机的声音分贝是60.4,整体表现还可以,对噪音不太敏感也没关系。

除湿机测评5:美的CF22BD/N1-DP7

除湿机推荐理由:

除湿机怎么选?美的旗下的美的CF22BD/N1-DP7除湿机配备了4.7升的可视化水箱,容量宽裕,无需频繁倒水,极为便利。其次,这款除湿机支持APP智能操控,用户可通过手机实现远程操作,随时随地监控除湿机的运行状态。同样,它还具备双向定时功能,用户可根据个人需求轻松设置开关机时间,无需过多的人工干预。值得一提的是,该除湿机还采用断电记忆功能,即使在断电后重新启动,也能自动恢复之前的工作状态,为用户提供更加便捷的使用体验。

除湿机测评维度1:除湿性能

这款除湿机的性能有较大的提升空间。在水箱测试中,其重量为0.35kg,有较大的提升空间,而且存在一个问题,即未能在达到理想湿度前就自动停机。建议品牌专注研究一下这几个方面。

除湿机测评维度2:安全无毒性

该除湿机搭载高密度滤网,还有负离子净化功能,能够有效过滤空气中的污染物,从而减少室内异味,进而在一定程度上维持室内空气的清新。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

除湿稳定性有待提升。三个时段水箱测试结果分别为0.35kg,0.35kg,0.20kg,前半段还保持着比较好的稳定性,到后期明显就弱了,建议品牌研究一下相关方面。

除湿机测评维度4:噪音

这款除湿机的噪音有66.2分贝,白天在安静看书或者工作时能感受到除湿机工作的声音,晚上声音就更大了,建议晚上不要离得太近使用。

除湿机怎么选?以上就是我为大家带来的除湿机测评以及除湿机推荐内容,做一个总结的话,就是大家一定要优先考虑有专业技术的实力品牌的产品,这种品牌的产品一般除湿性能、安全性能等方面会做的比较好,能够为我们提供更好的除湿体验。最后,希望我的这篇文章能帮助大家挑选到适合自己的,优质安全的除湿机。