妈妈的自用好物 篇十六:拥有它,就能独享一个人的moment!‖iKF T3头戴式蓝牙耳机实测

2024-01-07 23:52:09 0点赞 0收藏 2评论

我是一个妈妈,更是一个耳机发烧友,家里耳机就有十多个,其中上千的也有,几十块的也有,但如果想要在嘈杂的环境中安静专注地投入工作,真的很需要一款降噪耳机。

能够达到我这种效果的有两种,一个是入耳式,一个是头戴式。

入耳式,小巧简洁隐藏性很好,很适合在工作的时候摸鱼,但,头戴式因为不入耳,会更加舒服,很适合在家里和办公室或者高铁等等。

家里一直在用iKF King Pro,降噪效果很不错,戴着也很舒服,被老公抢了,听说他们家又出了一款升级版的iKF T3,价格不贵,也就两百多,我就果断入手了!

这次和上次不同,我选了一款特别好看的云岩白,颜色清新自然,又让人倍感温暖,最重要的是经典百搭,不挑人不挑衣服,出行佩戴秒变时尚单品。

接下来,就好好聊聊关于iKF T3头戴式降噪耳机哪些令人心动的点吧~

外形好看,佩戴舒服

●头梁

在时尚圈有一个铁律就是,简约即时尚。

iKF T3头戴式降噪耳机就是这样的一个存在,头梁采用轻量化金属材质,减轻了耳机本身的重量,坚固了耳机结构,使耳机更加的耐用。

边缘光滑,线条流畅。

●耳罩

耳罩软软的,就像小宝宝的皮肤,戴起来很舒服,耳朵不用承受额外的压力。

这是因为耳罩采用了「高弹记忆棉+亲肤蛋包皮」的组合,提高了舒服度,哪怕长时间佩戴,也不会感到不舒服。

相比iKF King Pro,iKF T3采用了封闭性更强的隔音包耳设计,降噪效果更强,搭配旋转耳罩设计,轻松调整位置,贴合更紧密,不用担心会漏音。

就算老公在一旁刷小视频公放声音,我也能够安静地戴着耳机边听音乐边看书。

●伸缩支臂

伸缩支臂的设计可以根据头围的大小调节耳机的贴合程度。

拥有它,就能独享一个人的moment!‖iKF T3头戴式蓝牙耳机实测拥有它,就能独享一个人的moment!‖iKF T3头戴式蓝牙耳机实测

就像这款耳机,我可以戴,头大的老公也可以戴,甚至我家头最小的儿子也能戴。

●折叠设计

我特别喜欢它家的折叠式设计,轻轻一折叠,体积缩小了,放在专门的收纳包里,放在哪里都不占地儿。

我都是走到哪里带到哪里,如果不喜欢放在包里,就直接挂在脖子上,方便又好看。

音质棒棒哒

这款两百价位的头戴式耳机,在音质表现上真的给了我不少惊喜和意外。

在下载iKF app连接耳机以后,三种个性化的专属音效,像HiFi、流行、摇滚,不被设备局限,想听什么风格的歌曲都能被满足,简直太棒了。

如果以上音效自己不喜欢,iKF APP还提供了自定义音效,能够根据自己的喜好调整高中低音,满足对多样化音乐需求。

我随意调节以后,听了几首对耳机音质很有考验的交响乐,这款耳机的音质真的很不错,细节丰富,层次分明,能够准确地还原交响乐中的每一个细节。

无论是小提琴的悠扬旋律,还是大提琴的低沉音色,或者是管弦乐器的丰富和声,都被很好地呈现了出来。仿佛置身于音乐厅,近距离感受着每一个音符所带来的美妙与震撼。

为什么这款二百多的耳机能有这么好的音质表现呢?

我特地研究了一下官方资料,原来这款iKF T3的喇叭配备40mm大动圈单元。

一般情况下,动圈单元越大,频率响应越广泛,低音效果越好,音质更自然。

而这款耳机采用的是定制蚕丝复合振膜喇叭。

为什么是蚕丝呢?

因为蚕丝是高音扬声器的常用材料,逼真再现高频声音,实现音乐中的平衡,让声音更加具有层次细节。

降噪,真的太赞了!

●ENC智能通话降噪

在喧闹的街头或者超市,接打电话为了能够听清电话里的声音不得不得找一个安静的地方,但有了iKF T3耳机这个难题就简单多了。

戴上耳机,打开开关,连接蓝牙接打电话,无论在多么嘈杂的环境中都能够清楚地听到耳机里的声音。

这是因为,iKF T3耳机升级了智能降噪技术,采用双麦克风ENC智能通话降噪,精准拾取放大人声、针对性消除环境噪音,

而且,它采用了蓝牙5.3,连接更快更稳定,声音也不会断断续续的听不清。

●ANC主动降噪

通话时能将嘈杂的环境音噪音降低43db,而且,打开ANC主动降噪模式,还能在手机app上根据自己的舒服状态调节降噪的深度。

我在家的时候,就比较喜欢轻度模式。能听到周围的细微声音,而不会觉得被打扰。

●通透模式

这个模式,类似于开放耳机,能够随时监听环境中的声音。

就算戴着它去户外运动,也不会因为太专注音乐而忽略环境中的危险因素了,也不用戴耳机出行的时候频繁摘耳机来观察周围环境了。

●Ai抗风噪

不管是戴着运动跑步,还是大风天气打电话,打电话真心听不清,需要用很大的声音才能正常通话,太难受了。

戴上iKF T3平时通话的风噪干扰几乎听不到了,和在安静的环境下通话一样,真心不错。

●游戏和电影模式

延迟38ms,打游戏,枪响人倒地,听声能辩位,还能实现游戏音效和语音通信的同步;看电影说话对口型,背景音乐、人声和画面动作层次分明,融合的非常和谐,就像人在电影院一般,能够获得沉浸式体验。

●有线无线模式

隐形麦,利用充电线可连接电脑,边充边用,不用耳机线、充电线一大堆配置,减轻收纳负担,不易丢失配件。

除此以外,iKF T3竟然还能利用iKF app追踪定位;续航能力也是杠杠滴,续航不开降噪是125小时 开启降噪是90小时,我这一款已经用了半个月都没充电了,还有电,这一点不服不行啊!

●总结

用了半个多月了,这款iKF T3耳机真的是高性价比,佩戴舒服、外观简约好看、多种降噪模式适合各种场景,真的是一款体验感非常棒的耳机,值得推荐!

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King S 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King S 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF W5主动降噪挂脖式蓝牙耳机ANC降噪颈挂式耳机超长续航运动跑步重低音真立体声耳麦磁吸入耳式云杉绿-ANC降噪+支持闪充标配-支持APP智联

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Venus耳夹式HiFi蓝牙耳机

iKF Venus耳夹式HiFi蓝牙耳机

iKF T1头戴式无线蓝牙耳机超长待机低延迟一机双连穿搭神器

iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳骨传导概念单双耳开放式耳夹式耳机运动跑步防漏音长续航音乐游戏

京东 iKF T3主动降噪头戴式蓝牙耳机anc降噪有线无线电脑电竞游戏