放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

2023-12-25 13:15:18 3点赞 2收藏 5评论

一、前言

非常高兴参加本次众测!不知值友们是否和我一样,每到夏天,总喜欢通过吃雪糕、冰淇淋等冰品来降温解馋?毕竟天气一热,人就容易食欲不振,这对于我这种吃货来说,非常难以接受,必须解决!作为一个广东人,大勺挖冰冻西瓜虽然很惬意,但吃完老得往洗手间跑;喝冰镇饮料虽然很劲爽,但是容易增加胃和肝脏的负担,所以饭前喝老火煲汤饭后吃冰淇淋就成为我战斗力不减的唯二法宝!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

接下来给大家介绍下我家里常囤的那些冰淇淋,建议大家收藏添加购物车,双十一可以蹲活动好价!

二、冰淇淋种草清单

1、钟薛高轻牛乳雪糕

相信大多数人对钟薛高的印象都感觉比较贵,实际也的确如此,所以我都是活动促销的时候才买,好价基本接近9元/支。

网上有人质疑它高温不化,实际上它的配料十分干净,比如这款清牛乳雪糕的配料为:牛奶、稀奶油、全脂乳粉、加糖炼乳、海藻糖糖浆,含乳量比较高,我对它家的产品质量也比较放心,毕竟一分钱一分货。

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

虽然钟薛高推出了不少口味,但我偏爱这款清牛乳。产品包装质量比较高端,并且还赠送手提袋。雪糕造型为国风方瓦设计,口感顺滑浓厚,有牛乳清香,甜度适中不腻嘴,在半融化的状态下,吃起来有点像奶酪果冻。官方说法蛋白质含量为6.3g/100g,单支78g,约含蛋白质4.9g,热量为764千焦/支,高蛋白低热量。

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

2、梦龙巴旦木坚果口味雪糕

梦龙是和路雪旗下的子品牌,在商超便利店都有铺货,很方便就可以买到,线下8元左右一支,线上活动价3元一支我都买到过!这款巴旦木坚果口味的配料就比较复杂了,除了奶油、巧克力外,还含有可可脂、瓜尔胶、卡拉胶、香精等食品添加剂,而且冰淇淋部分是由乳粉加植物油制作的,属于植脂冰淇淋,相对全乳脂冰淇淋要差一些。不过这些添加剂的剂量也是符合食品安全标准的。

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

它的巧克力脆皮是真的含有坚果仁颗粒,吃起来比较香脆。而且对巧克力做了精减糖分处理,所以吃起来不会太甜腻,冰淇淋部分的口感也比较细腻,如果不看配料的话,真的感觉不出和全乳脂有什么明显的区别。蛋白质含量为4.2g/支,热量为935千焦/支,高蛋白高热量。产品包装有采用纸盒,相对比较容易撕开,也比较环保。

3、可爱多香草巧克力甜筒

可爱多也是和路雪旗下另一个子品牌,每次看到这款香草冰淇淋,我总会想起南拳妈妈的《香草吧噗》哈哈哈!啊,逝去的青春啊!童年的回忆啊!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!这款在线下也是随处可以买到,特别是学校的小卖部,可见非常受学生的欢迎!看来我的口味和小学生有点接近!香酥松脆的蛋筒, 加上淡淡香草清新和淡淡奶香味的冰淇淋,以及香脆花生碎的灵魂点缀,使得这小小的甜筒像极了一份美味精致的下午茶,给嘴馋的我带来了极大的喜悦!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

它价格低廉,用料也没有那么讲究,含有白砂糖、植物油、乳粉、可可粉、葡萄糖浆、麦芽糊精、乳清粉以及瓜尔胶、槐豆胶、卡拉胶、食用香精等食品添加剂,但是确实挺好吃的!虽然不算十分健康,但是真的挺令我爱不释口的!单支仅重20g,蛋白质为0.7g/支,热量为277千焦/支,低蛋白低热量,减肥运动人士即使多吃也不怕!

4、哈根达斯草莓口味冰淇淋

哈更达斯估计大家都不会陌生,全国各大购物商场几乎都有门店,而且价格一般都要30~40块左右,不过在京东超市购买比线下便宜很多,每杯15元左右就算是好价,每次遇到这款好价,我都会发动亲朋好友一起买,因为活动比较少!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

因为这款配料比较优质健康,主要为:稀奶油、糖渍草莓、浓缩脱脂乳、白砂糖、鸡蛋黄,这款冰淇淋草莓香味十足,真的可以尝到那种甜美的果香,吃一口都可以开心一整天!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!包装也比较诱人,女生和儿童比较喜欢这种口味,我自己都想不到自己会这么少女心!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!每杯100ml,大约81g,蛋白质含量为3.24g/杯,热量为825千焦/杯,蛋白质和热量比较适中。

给小朋友吃也比较容易消化,份量也刚刚好,长辈嘴馋的时候也喜欢吃这个口味!收到的反馈都还不错!

5、明治海盐荔枝雪糕

明治的彩盒装系列是较为畅销的冰棒产品,好吃又便宜,良心商家!这款海盐荔枝冰棒虽然包装透明简单,但是口味还蛮特别的!外层为海盐荔枝味冰皮,夹心为香草味冰淇淋,夹心成分使用的是脱脂乳粉与植物油,口感并不黏腻,而是非常爽滑,咸甜两种味道结合,给舌尖留下深刻的回味!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

虽然配料成分表显示添加了很多工业添加剂,不过的明治的流水线生产流程还算比较规范严谨,口感变化差异不大,生产质量还是相对比较可靠的。价格非常便宜,每盒有10支,单支46g,热量为276千焦/支,蛋白质含量约为0.7g/支,和可爱多香草味的差不多。

6、巧乐兹巧脆棒

这款相信大家也不陌生,便利店常年都有铺货,属于伊利非常畅销的经典款雪糕!线下价格大概5元左右,线上活动价可以做到2.5元,价格很透明!而且美宜佳、7-eleven时不时的也有促销优惠活动!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

最里层是巧克力棒,中间是香草味冰淇淋夹层,外层是香浓巧克力脆皮,是我吃过的巧克力含量最高的雪糕!而且真正做到了实物与宣传图的完美复刻,而不是仅供参考哈哈哈!口感丰富,层层递进,可以明显感受到口腔被巧克力填满的满足感!和冰淇淋冰冰凉凉的口感相结合,非常丝滑醇厚!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

这款雪糕冰淇淋含量占比并不高,大部分还是巧克力,所以配料添加的成分较多部分都是巧克力,对于喜欢甜食的人士来说绝对是福音!每盒有5支,单支75g,热量为1230千焦/支,蛋白质含量约为1.4g/支,卡路里有点偏高!但是也是真的好吃,多吃多运动,就可以保持这份快乐!

7、五羊香芋杯

这款五羊香芋杯相信是很多广东小伙伴的童年记忆了。外包装上印有广州越秀公园的五羊雕塑图案,搭配淡淡的芋头紫配色,让人一看就容易产生亲切和食欲。在广州街头路边的小店经常有卖,7元左右一杯,我在京东买的话大概4元左右。

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

这款冰淇淋含奶量比较高,奶味十足,和芋头的香味融合的比较好,香味独特浓郁,雪糕非常细密绵滑,入口即化,边吃边让人怀念童年的美好时光!我个人感觉比超市大桶便宜的八喜冰淇淋好吃多了!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

五羊这个品牌可谓是岭南地区冰淇淋行业的龙头,这么多年来,很多广东人都是从小吃到大,能存在这么多年依然屹立不倒,足见其品质和影响力。香芋杯的配料表成分主要为乳清粉、葡萄糖浆、乳粉、麦芽糖糊精,都比较优质健康,比较符合现在年轻人低热量的养生理念。单杯仅73g,热量为515千焦/杯,蛋白质含量约为0.8g/杯,即使多吃也不怕长胖。夏天居家必备,一杯回到过去!

三、总结

对以上5款冰品从口感口味程度、成分质量、营养价值、价格、适合人群等方面进行综合考量评比,我制作了一个表格进行打分,排序如下:

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

虽然口味各异,价格高低不同,但哈根达斯最终杀出重围,获得5颗星推荐,成为本次icecream之王!相信大家也会有不同的看法,欢迎在评论区讨论分享!

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 香草口味 252g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 香草口味 252g

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 香草坚果口味 69g*3杯

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 香草坚果口味 69g*3杯

MAGNUM 梦龙 和路雪 迷你梦龙小青龙碧根果+黑巧口味冰淇淋 42g*2支+41g*2支

MAGNUM 梦龙 冰淇淋组合装 2口味 42g*6支(香草口味42g*3支+白巧克力坚果口味42g*3支)

MAGNUM 梦龙 和路雪 小金龙金柠乳酪口味冰淇淋 65g*4支 雪糕 冰激凌

MAGNUM 梦龙 和路雪 迷你梦龙香草+松露巧克力口味冰淇淋 42g*2支+43g*2支

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 太妃榛子口味

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 太妃榛子口味

梦龙5支雪糕批整箱发多种口味网红和路雪冰淇淋激凌冷饮批整箱包 5支梦龙松露巧克力口味

MAGNUM 梦龙 经典冰淇淋巧克力脆皮和路雪香草味冰激凌雪糕

MAGNUM 梦龙 敲敲杯冰淇淋 香草坚果口味 69g*9杯