赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

2023-12-30 15:27:11 18点赞 48收藏 16评论

有些家居品,就有戳中痛点的能力,突然大火了起来,动辄销量10万+,可能也正因如此,后来看到的人,才能放心下单。

然而,使用后发现并非如此,甚至当初的优点存在一定的误区。

比如本期分享的这10个,千万别买,加购了的也赶快移出购物车,否则用后会有种被坑了的感受,关键还退不了。

1、床单固定器

买床单固定器的原因,就是因为床单跑蹿,希望有个东西将它固定住,床上随时看着平展,也能因此少点家务。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

可实际上的床单固定器,光穿到床垫一圈得半天,关键是劳作了,竟看不到一点成果,床单该跑继续跑,甚至用力坐下去的时候,还会把固定器弹飞,伤人于不经意。

不光是图片中的款式,各种固定器使用感基本都是如此,而且,还挑床垫,并不是所有床垫都通用。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

到头来,还不如在床单底下打个结,或者再买床单时,换成床笠型床单更实在,不用固定、不需整理,还不会滑动,没有异物感的床周,看起来还更美观。

反正我是数不清被割了几波后才觉醒,希望还对它抱有幻想的人,及时打消自己的憧憬。

2、耳洞清洁线

长时间不带耳钉的耳洞,里面会分泌一些白色、闻起来臭臭的东西。

因为每个打耳洞的人都有同感,所以,当耳洞清洁线出来时,大家认为有必要利用它,将耳洞清洁干净。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

不瞒你们说,我也入了,可用完我就意识到了自己的无脑,原因是它就是一个小纸棒,其原理是靠穿过耳洞,把里面的脏污带出来,跟直接用耳钉捅又有何区别?

而且,它不是医用的,细品可能都比我的耳洞脏。更让人不能接受的是,它在抽拉的过程中有些疼,我妹的耳洞可能没我的大,就被我不小心拉流血了。

3、U型牙刷

每个妈妈都担心孩子的牙齿刷不干净,导致蛀牙。

听说这个小u型牙刷,只要放在孩子嘴里,就能自动刷牙,而且是按照牙齿的咬合角度设计的,操作非常简单,只要长牙的小宝宝都能独立完成刷牙。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

作为有同样担忧的老母亲,怎能不心动,于是屁颠屁颠的就给孩子买了,可用了才发现一切都是老母亲的理想化。

且不说孩子配不配合放的问题,就一点,它只能左右动,不能上下动,并且硅胶颗粒很大,根本触及不到牙缝里,就足以证明它是个刷不干净的智商税。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

还有这种手动U型牙刷也一样,你以为是刷一下顶三下,里、外、面都覆盖了,实际上,用我儿子的话说:就跟在嘴里开了个铲土车一样,妈妈,我不会拐弯儿。

当他不会刷,你想帮他辅助时才发现,也是一样,想刷个门牙、牙缝都不行,更别提什么巴氏刷牙法了。

4、扩香石

都想让自己的家香喷喷的,然后就给家里买个各种香氛用品,其中扩香石是比较畅销的一个。

它是把水晶原石放在容器里,然后滴上香氛精油,达到扩香的目的,并且具有一定的观赏性。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

而你可能不知道的是,扩香好不好在精油,跟石头没任何关系,而扩香能力是取决于吸附能力,石头的吸附能力,还不如一片洗脸巾、一块海绵扑强。

因此,扩香石,更多的是为颜值买单,另外,玻璃装扩香石也不是有一个好搭档,因为玻璃滴上精油会留痕迹,即使洗了也会有水痕、不透亮,颜值掉档严重。

5、无硅油洗发水

有段时间,含硅油的洗发水饱受争议,以至于很多人认为,硅油就是危害头发健康的元凶。

殊不知,迷信无硅油洗水发水,可能让你的头发越洗越干。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

事实上,硅油并不坏,非但不会损伤头发,还会让头发更柔顺,因为,硅油具备良好的粘度和延展性,可修复头发表面受损的毛鳞片。

并且,很多护肤品中也会添加硅油,而且添加浓度会高于洗发产品5%-10%,也没见谁说里面的硅油成分会堵塞毛孔。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

当然,无硅油洗发水也有优点,相对而言比较温和,且更易清洗,不易残留。

简单点说就是,头皮健康且有烫染习惯导致头发有干枯、分叉问题的人,硅油洗发水能修复受损,让头发更加顺滑;而油头一族,无硅油的洗发水,洗完会更蓬松。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

具体买洗发水时怎么分辨?

看洗发水成分就行,硅油是聚硅氧烷产品,带这几个字的就是硅油,干发选含它的,油头选不含它的就对。

6、封闭式木质菜刀架

这个木质菜刀架,是结婚时父母给置办的,听说是老人对比了好久,选择了个外观看起来更美观时尚的。

虽然弃用会觉得有负于他们的用心,但用了一段时间,我实在受不它看不见内部结构,不能打开清洁等等缺点,还是决定先搁置起来。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

顺便也给想买好品质菜刀架的人提个醒,再贵的刀架,它也是个刀架,干净、好清洁才是最基本的条件。

取而代之的是这种简单的不锈钢刀架,全敞开式的框架,用完的湿刀放上去也能及时通风晾干,且无需清洁、没有任何卫生死角。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

关键是,颜值也并没差到哪里,后面还带一个菜板收纳区,顺便把菜板也一起收纳了,台面干净又利落。

7、降糖电饭煲

听到这个产品,就想一探究竟,毕竟如果真能降糖,对于健身人群、糖尿病的人群来说,绝对是一项值得歌颂的发明。

当然,听说蒸米饭水加多了也不怕,因为它能自动去除多余的水份,对我这个厨艺不优秀的人,好像也很友好。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

可探究完却发现,市面上的降糖电饭煲有两种:

第一种是米饭在沥水篮里蒸煮,米汤往下分离,俗称下沥式;另一种叫火山萃取式,米饭在锅胆内加热米汤往上分离;

不管是哪一种方式,最终的核心都是,降低米饭中的淀粉摄入量,从而达到低糖效果。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

也就是说,折腾半天,没有任何高科技的成分!更搞笑的是有商家还宣传:米汤可以喝。。。更折腾了个寂寞。

哎,幸亏没冲动,否则妥妥的上当了,至于真想控糖,少吃淀粉类食物不就行了。

8、甲醛检测盒

新家装修完,大家最关心的就是甲醛有没有超标,晾多久才能入住?

而心里的这个疑虑,要是找专人来测得花好几百,所以部分商家知道了大家的心里,推出了自己就能操作的甲醛检测盒。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

跟酸碱度检测一样,只需要将相应的试剂兑好,放在要检测的区域,然后通过变色对比来判定甲醛是否超标。

好的一点是方法简单且价钱便宜,但缺点是准确度并不高,容易受环境因素影响,只能作为参考,并不能作为权威检测依据。

9、鸭绒枕头

住酒店觉得人家的羽绒枕头很舒服,所以,当场就种了草,兴冲冲的给自己家也安排上这份舒服。

可买回家,发现感觉变了,偶尔睡一下还可以,长期睡,尤其是夏天,太闷热了,好不容易熬到了冬天,暖气来了还是热,一年到头毫不夸张的说闲置300天。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

另外,用过的人应该都深有体会,这个枕头枕着很臭,要问卖家,卖家会说这是天然羽毛,有异味正常,可关键是过了半年了,还是有味道。

所以,身处于温暖城市的,怕热的、嗅觉灵敏的,都不适合它。

10、防辐射服

从知道肚子里有个小生命开始,就会小心翼翼,万般呵护,防止一切能伤害到它的东西。

我怀孕那会儿也是这个想法,发现怀孕的第一时间,先花好几百,买了孕妇防辐射服,而且做了许久攻略,专门找了有银离子的防辐射服。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

可穿着穿着就觉得自己太玻璃心了,科学的防辐射服是能吸收和反射电磁波,从而减少辐射对人体的伤害。

但大的辐射也能穿透这薄薄的一层防辐射服,也就是说,这东西是智商税。

赶快移出购物车,这些大火的家居品,千万别买!

非电离辐射对人体没影响,电磁辐射指的是手机等的辐射,也没影响。真正对人有影响的是电离辐射,而这个东西也防不了。

真要想给肚子里的小生命更好的保护,最实际的做法就是远离辐射源,从根本上杜绝伤害宝宝的一切东西。