既是自用顺心的学习利器,又是送人戳心的好物清单,一石二鸟!

2023-12-30 21:50:11 0点赞 0收藏 0评论

家有一年级的娃,经过半年多的蜗牛爬,进步了许多,这几天打算慢慢总结下,这阵子用的很顺手的工具书以及电子设备。不一定只适合一年级,各种阶段都有,也包括我自己试用的很顺手的电子设备。所以这篇分享还可以当成一个送礼清单。

1.墨案阅读

因为喜欢读书,所以出门等娃上课肯定是要读书的啦!捧个实体书带着麻烦,人也会变成个显眼包,这绝对不是我的追求,以前没有小的电子墨水屏的时候,我也会带kindle,但是我还是会觉得削微有那么一丢丢显眼,所以如个手机大小的墨水屏就是我的首选啦!

既是自用顺心的学习利器,又是送人戳心的好物清单,一石二鸟!

入手电子产品之前,小慧还是老规矩,问数码博主呀。哈哈,在他们的推荐下入啦墨案的迷你阅。开放的安卓系统,轻薄的机身,日常携带无压力,也适合上班时间摸鱼!支持多看、京东读书、微信读书,想选哪个选哪个!

其实我早就知道墨案迷你阅了,算是它家的网红款,是一款经得住时间考验的经典机器。无论是外观的简洁度、还是使用起来的舒适度、各种读书APP的配适度都是可圈可点。

既是自用顺心的学习利器,又是送人戳心的好物清单,一石二鸟!

我在研究墨案迷你阅的时候就有一个惊喜的发现,它支持背单词~嗯,这意味着什么呢?这意味着不仅仅能看书,还能背单词啊。去年我就迷上了单词机,主要是老母亲自鸡用,大学生可以考研考四六级、小学初高中可以碎片时间积累单词,单词量积累这件事就是靠小小的碎片时间,才不至于痛苦和枯燥。

单词机不贵,但是屏幕小,有时候就想要屏幕大一些,搜了一些,价格不上不下的就没有入手。看到墨案这款迷你阅的时候就觉得我这是歪打正着,这个比单词机多了一个看书功能,单词翻页反应也会快一些。如果要同步声音的话需要连一下蓝牙,比较惊喜的是每次连接的速度还挺快。

2.毛毛虫点读笔

我家里有两个 毛毛虫点读笔,一个毛毛虫是二代笔,一个是第四代。

二代笔唯一的缺点是不能wifi下载,点读书需要连接电脑,有点麻烦,但是录音贴可以直接用。我自己学习的时候,需要背诵的内容会自己录音,反应速度、特别方便。有助于远离手机。

我的日常,全是毛毛虫点读笔我的日常,全是毛毛虫点读笔

四代笔的优点有很多:连接网络下载是很快、体验感很好,我研究了下,原来点读是先联网在线点,在后台下载,所以就避免了很多点读笔刚拿到手wifi下载极慢的尴尬。

只要是在小彼恩买的图书,都是可以推送在这个熏听盒上的,手机可以操控。而且他们的当家英语分级牛津树,有家长版的视频解读,对于英语渣妈妈来说非常好。所有的英文书也有介绍该如何和孩子互动。

充电变成了磁吸模式,方便了些。经常使用点读笔的家庭一定会有这种感受,有时候我希望它们能一直读下去,不需要我一直点击,而这个升级呢很好的解决了这个难题。

虽然这几个升级都是小小的,但是对于科技的提升,用户的使用感的变好,就是这样一点点进步的。家有10来根点读笔,毛毛虫用心在做点读笔,一对比起来就更加明显。

家有小宝宝的送礼可以参考,娃长大了也不用担心闲置,还可以使用录音贴。(我是一直用一种的。)

3.单词器

单词器的单价比较低,100多一些,所以我入手了一个喵喵机家的之后,又入了一个新东方的单词通。

这个东西真的是太方便了,有了一个相当于同时有了好多本单词书,小学初中高中、大学四六级考研、出国托福雅思,你想要的单词书它全都有。

因为是墨水屏,待机时间十分喜人。我有段时间连续用了大概大半个月吧,每天40分钟,才没电,不用的时候大半年都还挺着。

既是自用顺心的学习利器,又是送人戳心的好物清单,一石二鸟!

方便小巧,带着方便,我想要利用碎片时间的时候出门都带着。还有就是以前会刷手机过于沉迷,就……用这个去远离手机,想玩还不能玩的时候,打开它们背一会单词就行了。

鉴于屏幕略小,我觉得三年级向上都能用。如果送礼预算少,一个单词机足够说明用心,也足够实用。

4.学习耳机

我刚入手的时候,用iKF FKids Pro儿童耳机试着背了两个早上的单词,记忆效果翻倍增长,我平时怎么也背不出来的单词,第二天一测试搞定了百分之80。

既是自用顺心的学习利器,又是送人戳心的好物清单,一石二鸟!

随着现代科技发展,对人脑的研究也渐渐深入,各种科学认证的方法太多了,作为父母就是找到这些学习方法,供娃使用。耳返背书,有如神助,所以我在娃小学一年级的时候,就给他入手了这个iKF FKids Pro儿童耳机。

现在主要是在他背诗、背成语的时候用上,他自己也会用它来讲故事,有耳返说话比较有感觉和兴趣。背诵模式:搭配外置可插拔降噪麦克风,直接实时返听,非常方便。学英语跟读与纠音、背诗、背书都可以。

既是自用顺心的学习利器,又是送人戳心的好物清单,一石二鸟!

沉浸式背书,即使家里有些杂乱的背景音也没有关系,一部分耳机隔绝了一部分能够听到自己的声音,所以效果很好。而且由于沉浸式的体验,专注力也会提高。以上都是我自己试用了几天后的亲测感受。

但是据我个人感觉,这个背书方法很多家长不知道,所以如果作为礼物送给小朋友的话,我相信朋友会很开心了,这个礼物送的也就很成功了。

大家假期愉快呀,先这么些吧,未完待续~

墨案迷你阅5.2英寸电子书阅读器墨水屏电纸书微信读书看书小说32G静读银

¥599起 去购买

小彼恩毛毛虫点读笔WIFI版幼儿童宝宝英语启蒙早教机点读机圣诞节礼物好饿的毛毛虫点读笔WIF版32G

¥398起 去购买

新东方单词通T2护眼墨水屏单词机英语单词卡便携单词机电子词典700+词书全学段覆盖二代白色(顺丰)4GB

¥309起 去购买

iKFFkidsPro【升级儿童专属APP】儿童头戴式蓝牙耳机无线耳麦英语网课学习跟读记忆耳返背诵书神器云朵白-三档音量保护+时长提醒标配支持APP

¥439起 去购买

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金