家长辅导鸡飞狗跳,请个家教花费太高,选个学习机事半功倍——有道AI学习机X10测评

2023-02-22 22:05:54 0点赞 2收藏 0评论

我自己一直不断地在学习,最终发现最有效的学习方法其实是一对一教学即时反馈学习问题,但是对于一般家庭来说,一直请家教辅导是一笔很大的开支,根本负担不起。

孩子如果课堂跟不上,那问题就和盖房子一样,地基不稳后面越来越费力。家长干着急,若是用普通的pad,又不能管住孩子,最终沦为了游戏机。

所以选择一款学习机方能事半功倍,很多学习机自带的资源本身就很好,可以作为很重要的学习资料和学习工具使用。

基于我自己家娃的年龄,我这篇重点测评一下,对于幼小衔接来说,这款学习机有哪些实用的资料和亮点。问了很多妈妈以及结合自己的观察经验,幼小衔接需要注意这几个点,供大家参考。

一、语文资源。

1.识字部分:因为一年级需要学习一些短小的课文和拼音,这就要求小朋友上来就能读一些小的文章。

如果一点儿都没有识字量的小朋友,会压力很大。刚上一年级的孩子,本身就要面对一个新环境,需要有一定经历分在社交上。而对于孩子来说,本身对于课本知识的掌握也是孩子们交朋友的重要参考因素,如果比其他小朋友落后很多,会非常打击孩子的学习积极性和自信心。

2. 拼音部分:学习机里的语文课本点读拼音部分还是很让我满意的,很有趣,娃直接能自己学。我家娃这个寒假在家提前看了下有道AI学习机X10里面的语文课本,跟着课本自己看且跟读了拼音。

3. 中文图书:电子绘本资源yyds啊

各个年龄的大热图书都有,

学前的孩子可以看:

《海底小纵队》我家的很多海洋科普都是在这里面学习的

白希那的绘本、《魔法拼音王国》孩子本身可以通过这个绘本学习拼音、宫西达也的恐龙系列、巴巴爸爸等等,科普类、童话类、国学启蒙类、桥梁书,资源非常丰富。

小学的孩子可以看:

《神探麦克狐》《历史是一群喵》《爆笑西游》《米小圈》《大侦探福尔摩斯》等等,几乎囊括了世面上所有的大热书籍。

一共有 10000+图书永久免费,800多本中小学新课标必读名著、3000多本精品有声书、2300多本中外文学经典、3000多本原版绘本我就不一一介绍了。

4. 中文指尖查词:字、词语、成语一点,词语的意思、近义词、反义词全部都出来了。识别准确率高,速度快,方便省时。这个科技神速进步的面前,我只能直呼:牛啊,有道做这个真的很专业。

2. 英文部分。

培养孩子对英文的兴趣,知道英文的用处,让孩子对英语不要有抵触心理。我家英文虽然没有学习太多,但是我在生活中会告诉孩子英文是有用处的,比如可以看英文动画和其他人交流等等。告诉他们以后也需要学习英文,现在能记一点是一点。

有道的英语资源一直是强项,学习机里的资源是有道词典原班团队倾力打造、精选三大权威英语原版读物,可以满足各种学龄段课外英语学习需求。

英语分级绘本,有红火箭、动漫学习英语等资源,英语绘本分为绘本阅读、课后练习、重点单词、朗读辅导和全文复述,这么一个系统下来,想不掌握都难了。

英文指尖查词:识别准确率高,手写也能识别,内置各种权威英文词典比如英汉词典、科斯林词典,犹如神助啊。刚才在中文那边夸过了,英文做的也很厉害,就不重复说了。

3.数学资源

注重有反馈的学习,诱发儿童的创造力和潜力。有道学习机X10的专为每个学生设计的难点薄弱点:学情看板。可以对孩子每个课程的单元的知识点进行分析,针对孩子薄弱点进行强化,大大提高了学习效率。还可以配合作业试卷检查、课本指读、指尖查词、智能听写、口算检查、英语作文等作业辅助工具,帮助孩子科学规划作业流程,独立自主完成学习任务。配备了小学中学高中各个版本的教材,对于幼小衔接的爸妈来说非常友好。选择自己所在地区的课本照着学就行。

四、私教般的个人重难点分析:学情看版本。

配备了小学中学高中各个版本的教材,对于幼小衔接的爸妈来说非常友好,选择自己所在地区的课本照着学就行。所以如果家有两娃的话,还可以两个人一起用,因为这里的资源并不仅仅适用幼小衔接。

五:作业小助手

这里面包括课文指读、指尖查词、智能听写、口算检查、英语作文批改等等功能,这些功能既可以让孩子在父母的辅导之下运用,也可以保证孩子自主学习的效率以及养成自主学习的习惯。长期看来,孩子独立自主学习是迟早的事情,借助强大的智能学习机既省了时间又能够快速养成习惯,算是神器了。

有道AI智能学习机X10(4+128)小学初中高中教材同步10.6英寸家教机学生英语学习平板电脑学习机X10+作答笔+蓝牙耳机【实惠套餐】3199元京东去购买

六、原版教材部分

学习的选择很重要的部分在于内置资源的比拼,有道AI学习机X10包含语数英在内的文理九科的全国主流教材,妈妈再也不用去借教材啦。同时,大部分教材还有点读和学习的课程,比让孩子干巴巴看书强多了。

根据教材,有道AI学习机X10可以为孩子量身定制不同阶段测试题,内置20万套考试真题,单元、期中、期末,每一个阶段都有针对性极强的测试,让孩子不仅熟悉教材还能在不知不觉中就掌握了重难点,考试成绩自然蹭蹭提高。

好啦,今天的测评结束啦,希望能够给大家选购学习机带来一点点帮助吧!

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

1999元起