叠拼小别墅装修日记 篇一:【2023总结】我买的叠拼小别墅,交房啦!

2023-12-29 07:45:06 18点赞 27收藏 60评论

前言:

2022年底,我当时写的总结文章是《生了娃,买了房,还没阳》。

一年之后,转眼到了2023年底。

今年最重要的事情,大概就是,交房啦!

收房那天的场景收房那天的场景

一年来,各个地方各大开发商烂尾楼的新闻层出不穷,搞得我一度也很焦虑,生怕我这房子也烂尾。时不时地到工地门口瞧瞧,看到里面还在继续施工,就会安心不少。

还好,我的房子没有烂尾,顺利交房,甚至比合同上还提前了半年!

感谢开发商的不烂尾之恩!!!

磕头!【2023总结】我买的叠拼小别墅,交房啦!

购房历程:

我跟媳妇都想买个带院子的房子,于是开始在附近看房,主要看叠拼、联排和一楼带院的洋房。

陆陆续续看了一年多,对户型、位置、价格等方面都有考虑,迟迟没有下手,毕竟是几百万的大件,因此比较慎重,多走走多看看,总是没错的。

看过附近融创的一楼带院洋房,因为考虑到这一期位置不好,且价格较高,最终pass。当时普通洋房1.8w,一楼带院要2w多,这都跟叠拼价格差不多了,只不过面积小,所以显得总价少,那我还不如去买叠拼呢!

幸亏当时没买啊,现在想想都后怕!

还看过另外一个小区的叠拼,这个当时差点就买了。这个是上中下三叠,每户都有院子,院子还是实墙,能够院墙入户那种。这小区卖了有一段时间,销售还挺火爆,所剩房源不多了,有几套工抵房正在对外推,价格方面也还可以接受。

我去工地看了一下正在卖的房子,当我站在院子里时,四面八方都是楼!感觉自己住在一个井里,只有抬头才能仰望到天空,视野极其不开阔,很压抑很憋屈。

我在想,都花几百万买房子了,以后大概也不会换了,为什么不选择一个称心如意的呢?这是我每天都要居住的地方,住在这么憋屈的环境中,整个人怕都是要抑郁的。

最终在2022年底,选择了现在这个小区,选择了现在这套房子。

【2023总结】我买的叠拼小别墅,交房啦!在售楼处的沙盘上看我家在售楼处的沙盘上看我家

房屋情况:

我买的房子位于青岛市黄岛区,户型是叠拼下叠,一二楼赠送地下室和院子,建筑面积166平米,实测面积200平米,院子面积330平米。

一楼主要是客厅、厨房、卫生间,还有一个北侧的挑空房,开放商将其定义为设备间,相当于赠送面积。自己隔上楼板,封上窗户,就可以得到两个北向的房间。

一楼客厅一楼客厅厨房厨房北侧的设备间,可以隔出两个房间北侧的设备间,可以隔出两个房间

二楼有三个卧室,两个卫生间。不过我打算把主卧卫生间改造成为衣帽间,圆媳妇一个衣帽间的梦想。

二楼主卧卫生间,可以改成衣帽间二楼主卧卫生间,可以改成衣帽间

地下室55平,高度5.5米,有一个采光井,需要自己搭建楼梯跟一楼相连,我打算做成一个半挑空的空间。

地下室,层高5.5米地下室,层高5.5米

院子情况:

这套房子位于小区的东南角,也是整个小区院子最大的一户,我很喜欢。

【2023总结】我买的叠拼小别墅,交房啦!

因为是东边户,所以除了前方的院子,还有一个超级大的侧院,从南到北非常长,感觉都能踢足球了。

【2023总结】我买的叠拼小别墅,交房啦!

院墙之外就是市政绿化,前方也没有遮挡,视野非常开阔。而且前方的建筑已经定型,不会再起高层建筑影响视野,这也是我购买这套房子的重要因素之一。

区位情况:

我的房子并不位于老城区,而是最近十年才开发出来的新片区,各项基础设施和建筑都比较新。小区对面就是东方影都影视基地,距离最近的地铁口大约200米,距离大型商场融创茂和海边大约2公里,交通和生活便利性还算不错。

【2023总结】我买的叠拼小别墅,交房啦!

当时买这个房子,主要考虑的是离我现在住的地方也不是太远。在这一片住习惯了,挺喜欢这里的,不拥挤,挺安静,环境好,未来发展前景也不错。

购房心得:

1.没有十全十美的房子,在有限的预算下有舍有得。

2.不仅要关注房子本身,也要关注房子的周围环境。

3.多看,多比较,谨慎掏钱。交钱之前你是大爷,交钱之后你可能就变孙子了。

4.适当展现一下你的财力。销售是替公司卖房子而不是卖自己的房子,所以是业绩驱动的,当他看到你有购买的意向并且有购买的能力时,会更加愿意促成这笔交易,才会拿出或者向上申请更优惠的政策。

5.真正要买的时候,不要吝啬讲价。尤其是近两年房地产形势不好,现在买房更要保持战略定力,优势在我,砍价要狠,砍下来的每一分都是自己的血汗钱。砍价时六亲不认,砍完大家还是好朋友。

接下来就是装修房子了,我也会将装修全过程记录下来,欢迎大家继续关注哟~

仟姿保罗 入户门地垫进门脚垫入户地毯大门口门外家用入门乔迁门垫地板铺垫

怡沁园 卫生间地垫浴室吸水门垫门口进门速干脚垫厕所防滑地毯洗手间垫子

怡沁园 硅藻泥浴室垫

怡沁园 硅藻泥浴室垫

条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色40*60cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

织晓 硅藻泥速干软地垫浴室卫生间门口吸水防滑脚垫子厕所小地毯家用

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

Lesign 乐宅 3D立体感硅藻泥地垫

Lesign 乐宅 3D立体感硅藻泥地垫

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

DAJIANG 大江 入户门地垫 脚垫进户门进门地垫60x90cm 倾缕条纹

京东京造 条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色60*90cm

登凯路 床单防滑垫 40cm*40cm

登凯路 床单防滑垫 40cm*40cm

SHMECOPIN 尚美巢品 卡通厨房地垫防滑防油可擦免洗脚垫浴室吸水速干垫子卫生间地毯40*60

季象 入户门地垫进门门口垫 每日开心40x60cm

季象 入户门地垫进门门口垫 每日开心40x60cm

DAJIANG 大江 电脑椅地垫 卧室转椅地垫圆形 100x100cm 一色

吸水地垫浴室卫生间门口防滑脚垫子厕所速干硅藻泥软地毯家用卫浴