星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

2023-11-22 10:30:53 15点赞 4收藏 29评论

分割线

在上海南京西路789号,有一家星巴克烘焙工坊,这个店有多高大上呢,这么说吧,星巴克全球只有四家这样的烘培工坊,分别在美国纽约、美国西图和意大利米兰,可见上海也是相当有排面的,这家星巴克烘培工坊也成了上海著名的旅游景点,从静安寺漫步到黄浦江的路上,游客总要到里面看一看。

这家烘培工坊里除了一个超大号的“咖啡机”比较抢眼外,还有各式各样的杯子,虽然看着不是很起眼,但是价格那是相当令人瞠目结舌,我只是匆匆一撇,没舍得买。但是这次众测正好上新了一款星巴克的暖暖杯,那必须拿下,从此以后咱也是有星巴克杯子的人了。

国外的品牌包装都趋近于简朴化,这一个平平无奇的外包装,甚至连STARBUCKS的标志都很小,而且只有一处,从外包装看,绝对看不出这是一款售价高达200块的杯子。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

拆开外包装,杯子由一层薄纸包裹,实在谈不上档次。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

取出杯子,这是一个黑暖暖,没有白暖暖好看。但仍承袭了星巴克一贯的S型流线收腰设计,搭配通体哑光色高级黑,时尚感有没有拉满你们说了算。腰线大写“STARBUCKS”环绕,该张扬的时候就得张扬。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

如果说星巴克的英文名字还有人不知道,那杯盖顶部可以说是这个杯子的价值所在了,谁看了不得言语一句:土豪,这还是星巴克的杯子呢!?我觉得这个logo至少值100块。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

杯子总共由三部分组成,分别是杯盖、茶漏和杯身。先看杯身,可以看到并不是一体化杯身,侧面是有一条缝的。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

再看茶漏,茶漏表面有很多明显的划痕,真的是和做工一点扯不上边。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

茶漏做了两种开口设计,一侧用来喝茶,一侧用来啜饮咖啡,但是喝茶那一侧得非常小心,不然还是能将茶叶吃进嘴里。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

盖子也很平常,没什么值得特别说明的问题。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

打开杯子的说明书可以看到这个杯子是2023年10月31日生产的,还是很新的,生产厂家为东莞建兴五金塑胶制品有限公司,查了下是东莞某村里的厂子,都不是专业做保温杯的,感觉代工厂找的很不靠谱,真就只卖一个logo而已。

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

杯子的主体材质为304不锈钢,95度到38度只能保温6个小时,可以说保温性能也一般般,不过喝咖啡也不所谓,谁家好人喝咖啡6小时喝不完呐,才384ml的容量!

星巴克黑暖暖咖啡杯,是你你会买吗?

让我总结吧,这个星巴克的暖暖杯优点就是相比于上面这样的咖啡杯,杯盖好清洗,缺点嘛一大堆,粗制滥造,售价这么贵居然都没有采用无缝一体化工艺,材质也没有用上316,让我评价就是代工厂生产成本不会高于29块,正好是229的零头,其余的200块都是品牌溢价,但谁让它是星巴克呢,和“新青年+白领+办公+时尚街拍”这些词一挂钩,有的是人趋之若鹜,为此买单。

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列 红色可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 爱心萌宠款双饮口杯 445ml

STARBUCKS 星巴克 WALK 保温杯 365ml

STARBUCKS 星巴克 WALK 保温杯 365ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 磁吸杯盖不锈钢随行杯 475ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 保温杯(配背带) 440ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 锈钢提手款随行杯 820ml

星巴克(Starbucks) 杯子保温杯樱花粉不锈钢保温杯大容量女士高颜男女

STARBUCKS 星巴克 杯子 咖啡宝藏系列 黑色不锈钢保温杯 430ml

STARBUCKS 星巴克 杯子 萌宠系列 可爱大容量不锈钢桌面保温杯礼盒男女朋友 萌熊款不锈钢保温杯425ml

STARBUCKS 星巴克 经典白绿膳魔师保温杯桌面杯泡茶杯学生杯保冷350ml 节日礼物

星巴克(Starbucks)星杯系列渐变不锈钢吸管杯“薯条杯”保温杯473ml男女 粉色渐变款不锈钢吸管杯 473ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女送礼

STARBUCKS 星巴克 雪地白女神款随行杯咖啡杯桌面杯355ml

STARBUCKS 星巴克 白金人鱼系列 双饮口不锈钢随行杯 510ml

STARBUCKS 星巴克 萌宠系列双饮口不锈钢随行杯340ml保温杯咖啡杯子节日礼物

STARBUCKS 星巴克 经典黑金棱面不锈钢随行杯473ml大容量水杯桌面杯保冷

STARBUCKS 星巴克 墨绿色保温杯泡茶杯男女水杯学生水杯保冷500ml情人节礼物