Manner 这类咖啡店,开店大头是啥?怎么才能盈利

2023-11-18 23:32:44 8点赞 4收藏 23评论

今天接单接到好几单MANNER 的,一来二去,跟店里的咖啡师小哥哥也攀谈起来。他们是地铁口的一个小门店,店里面仅有2张桌子跟6把凳子,所以他们基本是走外卖模式或者是外带模式的,堂食的很少。一来是他们咖啡的单价不高,二来是他们的出货量也没有瑞幸那么多,而且他们还要时不时的来个手冲。。。

Manner 这类咖啡店,开店大头是啥?怎么才能盈利

星巴克走的又是另一种模式,因为我好几次找人谈事情都约在了星巴克,包括前面几天有家单位的面试也约在了星巴克,刨除抖音团购这样的情况不说,星巴克走的是社交咖啡的模式,因为他们店里一般是提供了一些社交空间,相对舒适的座椅,和有设计感的桌子,都是他们一杯咖啡的附加值所在。所以如果单纯买杯星巴克的咖啡只是就打包带走去路上喝的话,那是有些冤了。

Manner 这类咖啡店,开店大头是啥?怎么才能盈利

瑞幸和库迪就不谈了,九块九跟8块8而已,跟MANNER 和星巴克的目标群体并不一样~所所以不谈也罢~

Manner 这类咖啡店,开店大头是啥?怎么才能盈利

Manner 一天能卖800杯左右,客单价可能是20块的样子,所以一个店一天的流水也能破万,所以这样的一家店经营成本是多少?最大头会是啥?设备?人力?房租?还是加盟费?总归不会是咖啡豆吧?

Manner 这类咖啡店,开店大头是啥?怎么才能盈利Manner 这类咖啡店,开店大头是啥?怎么才能盈利

我在想,如果我不送外卖,转行开个店,会不会能赚到钱?

GEMILAI 格米莱 商用旋转泵咖啡机 意式半自动 子母锅炉热交换 经典E61冲煮头

¥11000.00

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 咖啡豆 200g*2袋

¥93.00

WPM 惠家 意式咖啡机 半自动泵压式家用商用 蒸汽咖啡机花式咖啡奶茶机磨豆机kd-130 惠家KD-130咖啡机白[性价比高 现货 顺丰速发