“让生活更轻松:奥佳华OG-7608按摩椅的使用体验分享、深度解析测评””

2023-12-04 23:47:12 2点赞 1收藏 0评论

在如今繁多的按摩椅市场中,选择一款适合自己的按摩椅是一件让人头疼的事情,特别对于选择困难症的人来说更是疼上加疼(我就是典型叠列子),一件产品在迟疑中且无法决定时,拖个10天半个月再选择购买都是常事。今天,就来深度解析一款销量高且备受好评的按摩椅——奥佳华OG-7608,让你的选择按摩椅时更为清晰了解,同时扫除一些你选择时的雾霾。

下面是最为直观的奥佳华OG-7608官网参数,大家也不用再去官网慢慢的看了,一图清晰明了。

一、皮质用料、售后

所有商品我们都要坚信一分价格一分货的真理,都花了7.7k买按摩椅了,这台椅子的质感和做工肯定不能差。

奥佳华OG-7608有月光白和星空黑两款颜色供你选择,而我选择的是星空黑,是以黑色为主色调,这种色调显得低调、奢华,对我而言最为重要的是它具有很好的耐脏性,方便清洁和维护。此外,它的外观设计简约大方,线条流畅,可以很好地与家居环境相融合。

按摩椅使用的是PU皮质,该皮质能承受日常使用中的摩擦和压力,不易磨损或变形,也符合环保标准,不含有对人体有害的物质,能够提供健康的按摩体验,相较于真皮更易于清洁、保养,只需使用湿布擦拭即可保持干净,也是现在绝大多数按摩椅的选择。

从上图我们可以看出按摩椅其内部颜色为棕色,稳重感十足,此外,它的细节处理也到位,如靠背的PU皮质具有绗缝设计,走线严实,针距较短,且靠背的边缘也采用了拼接工艺,看起来非常精致。

作为一款中大千产品售后方面肯定是必须考虑的,按照国家规定的2年质保,如果按摩椅出现故障,可以联系当地的售后服务网点、拨打售后服务电话和联系专用客户进行维修,维修范围包括按摩椅的机芯、导轨、电机等部件。且还价保一年,购买后再也不用担心两三个月后大降价,使身心陷入巨大落差,一天心情都不佳。都说堆料家家都能上,服务大厂才会有。

二、机芯

按摩椅机芯是按摩椅的核心部件,它通过机械手臂、行走电机、揉捏电机、敲打电机、伸缩电机等来实现按摩功能。根据机芯的复杂程度,按摩椅可分为1D、2D、3D和4D机芯,维度越多,能做的按摩手法越多。

奥佳华OG-7608使用的是3D深层探触机芯。可以直击深层筋膜组织,通过气囊弹性缓冲进行按摩,告别直接按摩带来的生硬硌痛体感,实现如人手按压般的柔韧触感。并且采用了7个电机来驱动4个按摩头,以实现更多的3D立体式多重按摩手法。

机芯的按摩头采用硅胶材质,具有多种优点,如不易变型老化、3D气感机芯更具有弹性、按摩时可以起到很好的缓冲效果等。此外,硅胶材质还具有亲肤、环保等优点,能够为用户提供更加舒适、健康的按摩体验。

按摩手法上有11种按摩手法,包括3D揉捏、3D捶打、深入指压、轻快拍打、推拿开背、瑞典式按摩、揉锤同步、节奏叩击、行走揉拨、定点按压、细腻抚颤等,可以满足不同人群的需求,也更保鲜。

奥佳华OG-760812套自动按摩程序:包括舒睡入梦、泰式拉伸、腿足护理、深度放松等,满足不同人的按摩需求。例如,经常伏案的人可以尝试其中的泰式拉伸程序,通过大幅度的拉伸动作,有效刺激僵硬的肌肉组织,舒筋活络,缓解身体的酸痛感。

三、导轨

为了确保按摩椅的机芯能够覆盖到更广泛的身体区域,除了选用高品质的机芯外,我们还需要与之相匹配的导轨。目前市面上按摩椅导轨的类型包括直线型、S型、L型和SL型。

奥佳华OG-7608按摩椅采用了第三代加长SL型导轨,长度为128cm。这种导轨设计符合人体工程学,非常贴合背部的曲线,坐在按摩椅上非常舒适。导轨材质也是精钢材质。这种材质使导轨更耐用,行走时也更加静音。

四、气囊、热敷、腿足护理

(1) 气囊

气囊在按摩椅中扮演着重要的角色,尤其是对于机芯难以触及的部位,其按摩效果尤为显著。这款按摩椅在肩部、手臂、腿部和足部关键区域配置了38个气囊,确保了全身都能得到深度的放松。这些气囊的设计让它们能够根据身体的曲线自动调整容量,为各个部位带来均匀且舒适的挤压按摩体验。尤其是肩部和大腿的包裹式设计,能够有效地舒缓这些部位的肌肉紧张和疲劳。值得一提的是,按摩椅的气囊数量多少和规格大小都是影响其按摩效果的关键因素。简单来说,气囊越多、规格越大,按摩的舒适度和深度就越高,为我们带来的放松体验也就越加出色。

(2) 热敷

在热敷功能上,奥佳华OG-7608按摩椅在腰部加入了热敷功能。通过内置的加热元件,将腰部区域保持在舒适的温度,从而促进血液循环,深度缓解腰部的酸痛感。特别是现在寒冷的冬季,温暖的热敷功能可以让身体感到更加舒适,为我们带来沉浸式的按摩体验。

(3) 腿足护理

对于腿部和足部的护理,奥佳华OG-7608按摩椅采用了小腿肚凸点指压按摩手法,配合气囊包裹按压,这样可以有效放松小腿肌肉,缓解腿部酸痛。同时,足底采用偏心式双向滚轮按摩设计,可以深入刺激足底穴位,促进腿部血液循环,舒缓腿部疲劳。此外,该按摩椅还配备了腿足伸缩功能,以适应不同身高的人群,让我们都能享受到贴心舒适的按摩体验。

五、操控、体型检测、零重力

(1) 操控:

有了好的功能,操作起来如果不方便,也是白搭,这也是该按摩椅最大缺点了。它只配备了专用的手持遥控器,我们通过上面的按键和旋钮轻松选择各种按摩程序,调节按摩强度,以及控制热敷功能等。但是,奥佳华OG-7608按摩椅并没有配备触摸屏控制面板或其他先进的操控方式,如液晶触控大屏、智能语音操控和手机APP控制等。因此,我们在使用时需要依赖手持遥控器来完成各种操作,过于单一。

让我感到舒心的是它具备蓝牙音箱功能。我们可以通过连接手机蓝牙,播放HIFI级3D立体音响,享受音乐的同时进行按摩体验。

(2) 体型检测

当我们躺在按摩椅上时,首先被唤醒的是它的体型检测功能。能够在10秒内快速扫描我们的身体,再通过生物电酸痛侦测功能(它可以检测身体哪个部位酸痛,并且可以针对性地匹配按摩程序,精准找到亚健康带来的疼痛点。)对我们的肩颈、背部、腰臀进行分段式扫描,我们可以清晰地感受到按摩椅在轻轻移动。

随着扫描的完成,按摩椅会快速而精准地计算出我们的体型数据,然后自动调整按摩点、力度和角度,确保接下来的按摩完全贴合我们的身体曲线。并且当我们选择开始按摩时,无论是选择深度放松模式还是久坐释压模式,按摩椅都能够根据之前的体型数据为我们提供最合适的按摩体验。比如,长时间久坐电脑前码字的我,按摩椅会自动聚焦在腰臀和颈部部位,进行深度的放松和舒缓;而对于需要进行全身放松的人,按摩椅则会提供全方位、无死角的按摩体验。

(3) 零重力

选择零重力模式时,我们仿佛进入了一个全新的世界。这种零重力体验是一种无与伦比的放松感,仿佛全身的重量被完全释放,身体被轻柔地支撑起来,仿佛飘浮在太空中。

首先,当我们开启零重力模式时,会感受到按摩椅将我们轻轻地抬升,使身体完全放松并处于一种无压力的状态。这种零重力下使得我们的身体能够得到全面的支撑,同时减少了对脊椎和肌肉的压力

在零重力模式下,我们的身体能够得到深度的放松和舒缓。这种放松感不仅来自于身体的支撑,还来自于按摩椅的按摩手法和舒缓的音乐。

此外,零重力模式下按摩椅还具备出色的按摩功能。它会根据我们的体型数据和身体状况提供个性化的按摩服务。无论是针对肩颈、背部、腰臀还是腿部的按摩,都能够精准地缓解身体的疼痛和紧张感。

六、体验分享、总结

体验分享

从配置来看,奥佳华7608按摩椅的用料确实可以,3D深层探触机芯机芯+第三代加长SL型导轨导轨+38组气囊+12种按摩程序,在7.5k价位段里,也是非常能打的配置了。

体验感受只说它的不足,优点上面都在说

1、操控方面略显单一,再加一种操控方法最好不过,不管是语音还是触屏都可以。

2、按摩力度,这也是老生常谈了,个人觉得按摩力度略显不足,但是我朋友体验后得反馈说可以,刚好合适,这让我有些矛盾。让我产生出难道是因为我比他胖的原因?

整体体验下来,还是不错,力度小难道真的是因为我胖!!!值得购买的一款产品。

总结:

对于预算卡脖子,价位上只能考虑7k左右的按摩椅来说,该按摩椅是一个值得考虑的选择。

如果对操控方式有较高要求的,可以选择配备触摸屏控制面板、智能语音操控或手机APP,不要再一颗树上吊死,货比三家。

购买建议:购买前一定要充分考虑按摩椅的尺寸和颜色是否与家居环境相匹配,并确保其能够满足自己的按摩需求。

购买前要详细了解产品的售后服务政策,并选择具有良好售后服务的品牌和型号,保证购买的按摩椅能够得到及时的维修和保养。

购买前,建议先到实体店进行体验。通过亲自试坐和感受不同产品的按摩效果、舒适度以及噪音水平等,可以更好地选择适合自己的产品(这点尤为重要)。

以上就是这篇文章的全部内容,感谢大家的阅读。

如果有什么疑问,可以在评论区留言一起讨论。

OGAWA 奥佳华 X9 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG 1502 热敷护腰座垫 布朗棕

OGAWA 奥佳华 OG 1502 热敷护腰座垫 布朗棕

7808知芯大师S+ 按摩椅

7808知芯大师S+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩披肩肩颈斜方肌颈部按摩仪揉捏按摩器新款OG2625

7608GT+按摩椅

7608GT+按摩椅

11999元起

奥佳华(OGAWA)按摩椅颈椎肩颈家用全身按摩3D机芯中医推拿太空舱智能豪华沙发椅AI语音OG-7808知芯大师S+ 金砂杏

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用太空舱多功能全自动智能零重力全身按摩沙发

奥佳华(OGAWA)肩颈按摩器多功能肩颈斜方肌按摩仪腰部背部疏通按摩手持式肌肉放松2608-暮山紫

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用小型太空舱电动沙发3D机芯中医养生按摩椅颈椎肩颈全身斜方肌送父母全能解疲师M60 铂

OGAWA 奥佳华 OG2615 颈椎按摩器 高端灰

OGAWA 奥佳华 OG2615 颈椎按摩器 高端灰